ALEXS5523 0 Жалоба Опубликовано 3 февраля, 2016 отмершая ткань отлетает Ясно. Спасибо вам огромное что помогаете, без вас бы я наверно не справился. Очень помогли мне. И Вере тоже отдельное спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXS5523 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Растения посадил, правда не было тех про которые вы говорили, посадил папаратник и валиснерию. Петушшку куст сразу приглянулся, сидит в нём теперь. Дышит уже полегче, добавил виштамин ему, другой препарат к сожалению сегодня не нашёл. Пришлось ещё грунта добавить в основной аквариум. Помутнел ещё больше. Искуственые растения извлёк, на них было очень мнего какого то налёта и грязи. Петушка покормил, дал половинку мотыля, слопал за пол секунды. У неонов вообще аппетит зверский просто. Растения подкормил тетравскими таблетками по инструкции. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXS5523 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 грунт проверил эссенцией. и новый и из аквариума, ничё не шипит не пузырит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Валлиснерия, конечно, хорошо. Но крайне мало. Попробуйте поискать на ваших форумах рыбных или авито, может кто-то даст вам роголистник или элодею. Изменено 4 февраля, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXS5523 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Валлиснерия, конечно, хорошо. Но крайне мало. Попробуйте поискать на ваших форумах рыбных или авито, может кто-то даст вам роголистник или элодею. Их должны превезти на днях в магазин где эти растения брал. Поэтому и взял не много, через день два куплю те которые вы посоветовали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 За такую фигню жалко денег платить. Как правило, их тоннами выкидывают, т.к. они растут в неделю по 15 см Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXS5523 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 За такую фигню жалко денег платить. Как правило, их тоннами выкидывают, т.к. они растут в неделю по 15 см Да не обеднею, так просто проще и быстрее, да и стоят они копейки) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXS5523 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 если добавил нового грунта нужно наверно натривека накапать верно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Подкапайте. Фильтр второй вижу поставили. По идее, должна уже муть уйти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Надо бы тесты нормальные увидеть, а то непонятно что там за процессы у вас рулят PH, GH, KH, NO2, NO3, NH3/4 Красным выделила прям первоочередные Если есть у вас в городе, то купите, не пожалейте денег. Самые недорогие капельные Нилпа SERA тоже хорошие, но чуть дороже. API еще бывают. На худой конец TETRA, но только капельные. Я пользуюсь JBL - довольна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXS5523 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 уже как дня 3 два фильтра гудят. Муть немножко рассеивается но не уходит до конца. Тетравские полоски я так понимаю это так, не о чём. Да в городе у нас что угодно можно найти, только уж шибко дорогие эти тесты. Они я так понимаю на каждый элемент отдельный тест покупать надо да? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Да, на каждый элемент - отдельно. Крайне важные - аммиак и нитриты - они должны быть 0, это смертельные яды. PH реально представляет угрозу, если он свыше 9, либо ниже 4 Тетравские полоски крайне неточны и у них отсутствует показатель аммиака. GH - общая жесткость - надо знать, чтобы "мягководных" рыб, таких, как петух не засунуть в воду с большой жесткостью Изменено 4 февраля, 2016 пользователем soroka Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXS5523 0 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2016 Я вас понял, спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 уже как дня 3 два фильтра гудят. Муть немножко рассеивается но не уходит до конца. Тетравские полоски я так понимаю это так, не о чём. Да в городе у нас что угодно можно найти, только уж шибко дорогие эти тесты. Они я так понимаю на каждый элемент отдельный тест покупать надо да? Посмотрите тесты НИЛПА капельные, приемлимы по цене, довольно точные. Можно заказать в интернет-магазине. Только срок годности смотрите ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXS5523 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 уже как дня 3 два фильтра гудят. Муть немножко рассеивается но не уходит до конца. Тетравские полоски я так понимаю это так, не о чём. Да в городе у нас что угодно можно найти, только уж шибко дорогие эти тесты. Они я так понимаю на каждый элемент отдельный тест покупать надо да? Посмотрите тесты НИЛПА капельные, приемлимы по цене, довольно точные. Можно заказать в интернет-магазине. Только срок годности здравствуйте. да что то почитал отзывы о них, не точные они пишут. Посмотрю Sera тесты, но у них ценник наверно конский. Видно будет. Вода до сих пор как молоко, хотя неоны едят, очень бодрые и очень неплохо подросли. гоняются друг за другом, пристают к улиткам)))) А вот что с водой не знаю. Забил два фильтра углём по самые уши, засыпал туда бактозима. завтра думаю подмену сделать процентов 30. Петух живой. продолжаю наблюдать. подмениваю воду через день с натривеком. сёдня чайку ещё заворю ему. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Уголь убирайте. Ни к чему там уголь. Вот в чем причина - в угле - он высасывает все и вредное, и полезное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 уже как дня 3 два фильтра гудят. Муть немножко рассеивается но не уходит до конца. Тетравские полоски я так понимаю это так, не о чём. Да в городе у нас что угодно можно найти, только уж шибко дорогие эти тесты. Они я так понимаю на каждый элемент отдельный тест покупать надо да? Посмотрите тесты НИЛПА капельные, приемлимы по цене, довольно точные. Можно заказать в интернет-магазине. Только срок годности здравствуйте. да что то почитал отзывы о них, не точные они пишут. Посмотрю Sera тесты, но у них ценник наверно конский. Видно будет. Вода до сих пор как молоко, хотя неоны едят, очень бодрые и очень неплохо подросли. гоняются друг за другом, пристают к улиткам)))) А вот что с водой не знаю. Забил два фильтра углём по самые уши, засыпал туда бактозима. завтра думаю подмену сделать процентов 30. Точного тестирования в домашних условиях в принципе быть не может! Я пользуюсь НИЛПА , и друзья мои аквариумные тоже. Никто не жаловался. Но, выбор ваш, смотрите сами ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXS5523 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Уголь убирайте. Ни к чему там уголь. Вот в чем причина - в угле - он высасывает все и вредное, и полезное. думаете? я по форуму полазил, почитал, наоборот говорят что вода лучше с углём очищается чем без него, или я опять чёто не то прочитал?)) или это только в уже запущеных полностью аквариумах работает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXS5523 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 уже как дня 3 два фильтра гудят. Муть немножко рассеивается но не уходит до конца. Тетравские полоски я так понимаю это так, не о чём. Да в городе у нас что угодно можно найти, только уж шибко дорогие эти тесты. Они я так понимаю на каждый элемент отдельный тест покупать надо да? Посмотрите тесты НИЛПА капельные, приемлимы по цене, довольно точные. Можно заказать в интернет-магазине. Только срок годности здравствуйте. да что то почитал отзывы о них, не точные они пишут. Посмотрю Sera тесты, но у них ценник наверно конский. Видно будет. Вода до сих пор как молоко, хотя неоны едят, очень бодрые и очень неплохо подросли. гоняются друг за другом, пристают к улиткам)))) А вот что с водой не знаю. Забил два фильтра углём по самые уши, засыпал туда бактозима. завтра думаю подмену сделать процентов 30. Точного тестирования в домашних условиях в принципе быть не может! Я пользуюсь НИЛПА , и друзья мои аквариумные тоже. Никто не жаловался. Но, выбор ваш, смотрите сами ) я не спорю)) может они и хорошие. не узнаю ведь пока не попробую))) я просто не факт что найду их)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXS5523 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 так что там про уголь? накосячил я да?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Уголь убрать однозначно, его используют когда лекарства вывести нужно из аквариума или химию какую, в нормальной работе не должно быть его, полезное тоже выведет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXS5523 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Уголь убрать однозначно, его используют когда лекарства вывести нужно из аквариума или химию какую, в нормальной работе не должно быть его, полезное тоже выведет. Ок. сейчас этим и займусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Мдяяя Минус мне, вы про уголь с самого начала писали. Сорри, буду тщательнее читать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXS5523 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Мдяяя Минус мне, вы про уголь с самого начала писали. Сорри, буду тщательнее читать Вы здесь совершенно не при чём, это я перепутал когда надо углём фильтровать когда нет. Это мне повнимательнее читать надо, а не вам))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXS5523 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Вынул уголь отовсюду где он был Промыл. Засыпал оба фильтра бактозимом. чтоб уж наверняк) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Он конечно хуже не сделает, но чрезмерно сыпать тоже не надо я думаю толку с ранее засыпанного и так нормально Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXS5523 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Тогда вопрос такой, а почему тогда во внешниках всегда засыпан уголь? или он там в перемешку с чем то засыпается? он же засыпается фильтрует перед керамикой или после? и можно ли мне в мой внутренний затолкать керамику? или лучше не стоит? у меня тетра IN 600plus, там два отсека. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXS5523 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Он конечно хуже не сделает, но чрезмерно сыпать тоже не надо я думаю толку с ранее засыпанного и так нормально Вы про бактозим или уголь?))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXS5523 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 кстати забыл упомянуть что ещё стоит аэратор тетра APS100, хотя я думаю это не имеет особого значения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 я про бактозим про уголь я уже сказал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXS5523 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 я про бактозим про уголь я уже сказал понял вас) а что на счёт керамики в фильтр? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Да, керамику можно, даже нужно. Бактозим - это "еда" - у вас ее итак достаточно. У вас "едоков" нет - бактерий. А это нитривек. Ну насыпали, так насыпали. Сейчас уже можно успокоиться и постараться не теребить аквас, пусть устаканится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXS5523 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Да, керамику можно, даже нужно. Бактозим - это "еда" - у вас ее итак достаточно. У вас "едоков" нет - бактерий. А это нитривек. Ну насыпали, так насыпали. Сейчас уже можно успокоиться и постараться не теребить аквас, пусть устаканится. Так и поступлю. подмену завтра значит тоже лучше не делать? натривек лил позавчера. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Да, возьмите паузу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ALEXS5523 0 Жалоба Опубликовано 5 февраля, 2016 Да, возьмите паузу. ок) и правда, куда спешить) подожду ещё) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение