Перейти к содержанию
ALEXS5523

Битва за жизнь одинокого петушка-бедолаги

Рекомендуемые сообщения

ALEXS5523    0

отмершая ткань отлетает

Ясно. Спасибо вам огромное что помогаете, без вас бы я наверно не справился. Очень помогли мне. И Вере тоже отдельное спасибо.

Поделиться сообщением

ALEXS5523    0

Растения посадил, правда не было тех про которые вы говорили, посадил папаратник и валиснерию. Петушшку куст сразу приглянулся, сидит в нём теперь. Дышит уже полегче, добавил виштамин ему, другой препарат к сожалению сегодня не нашёл.

Пришлось ещё грунта добавить в основной аквариум.  Помутнел ещё больше. Искуственые растения извлёк, на них было очень мнего какого то налёта и грязи. Петушка покормил, дал половинку мотыля, слопал за пол секунды. У неонов вообще аппетит зверский просто. Растения подкормил тетравскими таблетками по инструкции.

post-1281-0-60252100-1454587759_thumb.jpg

post-1281-0-25091300-1454587761_thumb.jpg

post-1281-0-07773000-1454587762_thumb.jpg

post-1281-0-90788100-1454587762_thumb.jpg

post-1281-0-84305400-1454587763_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ALEXS5523    0

грунт проверил эссенцией. и новый и из аквариума, ничё не шипит не пузырит

Поделиться сообщением

soroka    7981

Валлиснерия, конечно, хорошо. Но крайне мало.

Попробуйте поискать на ваших форумах рыбных или авито, может кто-то даст вам роголистник или элодею.

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

ALEXS5523    0

Валлиснерия, конечно, хорошо. Но крайне мало.

Попробуйте поискать на ваших форумах рыбных или авито, может кто-то даст вам роголистник или элодею.

Их должны превезти на днях в магазин где эти растения брал. Поэтому и взял не много, через день два куплю те которые вы посоветовали.

Поделиться сообщением

soroka    7981

За такую фигню жалко денег платить.

Как правило, их тоннами выкидывают, т.к. они растут в неделю по 15 см

Поделиться сообщением

ALEXS5523    0

За такую фигню жалко денег платить.

Как правило, их тоннами выкидывают, т.к. они растут в неделю по 15 см

Да не обеднею, так просто проще и быстрее, да и стоят они копейки)

Поделиться сообщением

ALEXS5523    0

если добавил нового грунта нужно наверно натривека накапать верно?

Поделиться сообщением

soroka    7981

Подкапайте. 

Фильтр второй вижу поставили.

По идее, должна уже муть уйти.

Поделиться сообщением

soroka    7981

Надо бы тесты нормальные увидеть, а то непонятно что там за процессы у вас рулят

PH, GH, KH, NO2, NO3, NH3/4  Красным выделила прям первоочередные

Если есть у вас в городе, то купите, не пожалейте денег.

Самые недорогие капельные Нилпа

SERA тоже хорошие, но чуть дороже. API еще бывают.

На худой конец TETRA, но только капельные.

Я пользуюсь JBL - довольна. 

Поделиться сообщением

ALEXS5523    0

уже как дня 3 два фильтра гудят. Муть немножко рассеивается но не уходит до конца. Тетравские полоски я так понимаю это так, не о чём. Да в городе у нас что угодно можно найти, только уж шибко дорогие эти тесты. Они я так понимаю на каждый элемент отдельный тест покупать надо да?

Поделиться сообщением

soroka    7981

Да, на каждый элемент - отдельно.

Крайне важные - аммиак и нитриты - они должны быть 0, это смертельные яды. PH реально представляет угрозу, если он свыше 9, либо ниже 4

Тетравские полоски крайне неточны и у них отсутствует показатель аммиака.

GH - общая жесткость - надо знать, чтобы "мягководных" рыб, таких, как петух не засунуть в воду с большой жесткостью

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

уже как дня 3 два фильтра гудят. Муть немножко рассеивается но не уходит до конца. Тетравские полоски я так понимаю это так, не о чём. Да в городе у нас что угодно можно найти, только уж шибко дорогие эти тесты. Они я так понимаю на каждый элемент отдельный тест покупать надо да?

Посмотрите тесты НИЛПА капельные, приемлимы по цене, довольно точные. Можно заказать в интернет-магазине.

Только срок годности смотрите )

Поделиться сообщением

ALEXS5523    0

Посмотрите тесты НИЛПА капельные, приемлимы по цене, довольно точные. Можно заказать в интернет-магазине.

Только срок годности 

здравствуйте. да что то почитал отзывы о них, не точные они пишут. Посмотрю Sera тесты, но у них ценник наверно конский. Видно будет. Вода до сих пор как молоко, хотя неоны едят, очень бодрые и очень неплохо подросли. гоняются друг за другом, пристают к улиткам)))) А вот что с водой не знаю. Забил два фильтра углём по самые уши, засыпал туда бактозима. завтра думаю подмену сделать процентов 30.  Петух живой. продолжаю наблюдать. подмениваю воду через день с натривеком. сёдня чайку ещё заворю ему. 

Поделиться сообщением

soroka    7981

Уголь убирайте.

Ни к чему там уголь.

Вот в чем причина - в угле - он высасывает все и вредное, и полезное.

Поделиться сообщением

Гость Esta   
Гость Esta

Только срок годности

здравствуйте. да что то почитал отзывы о них, не точные они пишут. Посмотрю Sera тесты, но у них ценник наверно конский. Видно будет. Вода до сих пор как молоко, хотя неоны едят, очень бодрые и очень неплохо подросли. гоняются друг за другом, пристают к улиткам)))) А вот что с водой не знаю. Забил два фильтра углём по самые уши, засыпал туда бактозима. завтра думаю подмену сделать процентов 30. 

Точного тестирования в домашних условиях в принципе быть не может!

Я пользуюсь НИЛПА , и друзья мои аквариумные тоже. Никто не жаловался.

Но, выбор ваш, смотрите сами )

Поделиться сообщением

ALEXS5523    0

Уголь убирайте.

Ни к чему там уголь.

Вот в чем причина - в угле - он высасывает все и вредное, и полезное.

думаете? я по форуму полазил, почитал, наоборот говорят что вода лучше с углём очищается чем без него, или я опять чёто не то прочитал?)) или это только в уже запущеных полностью аквариумах работает?

Поделиться сообщением

ALEXS5523    0

Только срок годности

здравствуйте. да что то почитал отзывы о них, не точные они пишут. Посмотрю Sera тесты, но у них ценник наверно конский. Видно будет. Вода до сих пор как молоко, хотя неоны едят, очень бодрые и очень неплохо подросли. гоняются друг за другом, пристают к улиткам)))) А вот что с водой не знаю. Забил два фильтра углём по самые уши, засыпал туда бактозима. завтра думаю подмену сделать процентов 30. 

Точного тестирования в домашних условиях в принципе быть не может!

Я пользуюсь НИЛПА , и друзья мои аквариумные тоже. Никто не жаловался.

Но, выбор ваш, смотрите сами )

я не спорю)) может они и хорошие. не узнаю ведь пока не попробую))) я просто не факт что найду их))

Поделиться сообщением

Gab    1374

Уголь убрать однозначно, его используют когда лекарства вывести нужно из аквариума или химию какую, в нормальной работе не должно быть его, полезное тоже выведет.

Поделиться сообщением

ALEXS5523    0

Уголь убрать однозначно, его используют когда лекарства вывести нужно из аквариума или химию какую, в нормальной работе не должно быть его, полезное тоже выведет.

Ок.  сейчас этим и займусь

Поделиться сообщением

soroka    7981

Мдяяя

Минус мне, вы про уголь с самого начала писали.

Сорри, буду тщательнее читать

Поделиться сообщением

ALEXS5523    0

Мдяяя

Минус мне, вы про уголь с самого начала писали.

Сорри, буду тщательнее читать

Вы здесь совершенно не при чём, это я перепутал когда надо углём фильтровать когда нет. Это мне повнимательнее читать надо, а не вам))) 

Поделиться сообщением

ALEXS5523    0

Вынул уголь отовсюду где он был :)  Промыл. Засыпал оба фильтра бактозимом. чтоб уж наверняк)

Поделиться сообщением

Gab    1374

Он конечно хуже не сделает, но чрезмерно сыпать тоже не надо :) я думаю толку с ранее засыпанного и так нормально :)

Поделиться сообщением

ALEXS5523    0

Тогда вопрос такой, а почему тогда во внешниках всегда засыпан уголь? или он там в перемешку с чем то засыпается? он же засыпается фильтрует перед керамикой или после? и можно ли мне в мой внутренний затолкать керамику? или лучше не стоит? у меня тетра IN 600plus, там два отсека.

Поделиться сообщением

ALEXS5523    0

Он конечно хуже не сделает, но чрезмерно сыпать тоже не надо :) я думаю толку с ранее засыпанного и так нормально :)

Вы про бактозим или уголь?)))))))

Поделиться сообщением

ALEXS5523    0

кстати забыл упомянуть что ещё стоит аэратор тетра APS100, хотя я думаю это не имеет особого значения.

Поделиться сообщением

ALEXS5523    0

я про бактозим :) про уголь я уже сказал :)

понял вас) а что на счёт керамики в фильтр?

Поделиться сообщением

soroka    7981

Да, керамику можно, даже нужно.

Бактозим - это "еда" - у вас ее итак достаточно. У вас "едоков" нет - бактерий. А это нитривек.

Ну насыпали, так насыпали. Сейчас уже можно успокоиться и постараться не теребить аквас, пусть устаканится.

Поделиться сообщением

ALEXS5523    0

Да, керамику можно, даже нужно.

Бактозим - это "еда" - у вас ее итак достаточно. У вас "едоков" нет - бактерий. А это нитривек.

Ну насыпали, так насыпали. Сейчас уже можно успокоиться и постараться не теребить аквас, пусть устаканится.

Так и поступлю. подмену завтра значит тоже лучше не делать? натривек лил позавчера. 

Поделиться сообщением

ALEXS5523    0

Да, возьмите паузу.

ок) и правда, куда спешить) подожду ещё)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.