PHOENIX_1217 0 Жалоба Опубликовано 4 марта, 2022 Друзья нужна помощь. Около месяца назад у моих 3-х астронотусов появились белые пятна на лбу, которые в последствии переросли на тело. Кто может подсказать что это такое и чем это лечить? Также у одного из двух северумов появилось красное пятно в районе нижних плавников. В аквариуме установлены внутренний и внешний фильтр, подмена воды треть от объема в 220 литров еженедельно. Кормление 2 раза в день, утром мидии и креветки, ближе к вечеру чипсы от тетры. В аквариуме содержаться 2 северума, 3 астронотуса и 1 полиптерус альбинос. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9732 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 Дорогие форумчане, если у Вас возникла проблема или пошло что-то не так, например, заболели или умирают рыбки! Форум FanFishka.ru всегда поможет Вам разобраться и понять что произошло. Однако, Вы должны понимать, что чем более подробно Вы опишите ситуацию, тем быстрее и качественнее мы сможем Вам помочь и посоветовать "План действий". Просим Вас при обращении в данном разделе форума, указывать как минимум, следующие сведения: 1. Объем аквариума (если не знаете, то размер по ребрам), когда запущен, есть ли живые растения, какие. Какой грунт. 2. Живность. Количество и виды рыб в аквариуме. Когда и кого подселяли. Есть ли моллюски и/или членистоногие. Кормление: сколько, чем. 3. Частота и объем подмен воды, фильтр (сколько л/ч) 4. Параметры воды: t, dH, pH, NH4, NO2, NO3 5. Какие симптомы заболевания, когда обнаружены, какие меры лечения принимались, что добавляли (включая кондиционеры для воды) 6. Фото (как можно больше: общий аквариума и как можно крупнее по проблеме точек, пятен, ран). По возможности, хорошего качества, чтобы можно было что-то разглядеть. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 А драться между собой они не могут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PHOENIX_1217 0 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 1 - объем 220 литров, запущен был 2 месяца назад, растет одна криптокорина, грунт - лава. 2 - 3 вида рыбы. 3 астронотуса, 2 северума и один полиптерус альбинос. Моллюсков и членистоногих нет. Кормление 2 раза в день, утром мидии и креветки ближе к вечеру tetrapro colour. 3 - подмена осуществляется еженедельно, треть от всего объема, фильтр Достаточно мощный - 1000 литров в час aquael. 4 - к сожалению провести замеры параметров воды не представляется возможным. 5 - заболевание появилось около 1 месяца назад. Во время болезни их манера поведения не менялась, только начали появляться эти белые пятна на плавниках и теле. Проводил лечение метранидозолом 10 дней, потом курс лекарств от Sera( mycopur и bactopur), из кондиционеров добавлял tetra Aquasafe, и метилен синий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 @PHOENIX_1217 Фильтра считайте у вас нет..... Вот эта внутренняя чирикалка просто гоняет воду через малюсенькую губку. У вас крупные рыбы, которые много едят и много гадят - им обьем фильтра требуется не менее 5-7 литров. И запущен аквариум недавно - даже в грунте еще не успели толком завестись бактерии (не известно еще какой слой). Зараза эта скорее всего какая-то бактериалка прилипшая на фоне не удобоваримых параметров воды. Скорее всего нужно участить подмены, уменьшить кормление и срочно заняться установкой подходящего фильтра. Рыбы крупные и сильные, но долго они так не выдержат...(( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PHOENIX_1217 0 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 Большое спасибо, я учту ваши замечания. Я забыл упомянуть, что у меня внешний фильтр Aquael, у него объем 11 литров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 6 часов назад, PHOENIX_1217 сказал(а): Большое спасибо, я учту ваши замечания. Я забыл упомянуть, что у меня внешний фильтр Aquael, у него объем 11 литров. на фото у вас внутренник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 @AlexeyBr в первом посте про 2 фильтра: 22 часов назад, PHOENIX_1217 сказал(а): В аквариуме установлены внутренний и внешний фильтр @PHOENIX_1217 названия фильтров напишите, пожалуйста. Если рыбы подрались и присоединилась бактериалка или грибок, это плохо, но гораздо опасней то, что, возможно, вы их лечили микопуром и костапуром на фоне высоких азотистых. И то о чем пишет @AlexeyBr тоже, на фоне отравления азотистыми, острого или хронического запросто расцветают инфекции и прочая хрень, которые есть в любом аквариуме, но пока условия хорошие, у заразы нет шанса проявиться. И, соответственно, для начала вы должны проверить какие у вас условия. Тесты на аммиак и нитрит должны делаться перед любым лечением, иначе вы просто дополнительно травите рыб... Как запускался аквариум, когда были поселены эти рыбы? 1 AlexeyBr отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PHOENIX_1217 0 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 Из фильтрации у меня стоит внешний Aquael uiltramax 1000 и внутренний rs electrical на 15 ватт. Изначально был аквариум на 70 литров, в котором не было никаких проблем, вода доливалась оттуда, дальше залил остальной объем отстоянной водой подсоединил 2 фильтра и ждал 3-4 дня, предварительно засыпав лавовый грунт слоем 4 сантиметра. Потом в качестве "первопроходцев" поселил туда 2 скалярий и 2 гурами, спустя 1 неделю подселил к ним 2 северума все было нормально. Уже потом убрал скалярий и гурами и поелил туда 1 тритона иглистого и 3 астронотусов, не прошло и пары дней как у тритона появился белый пушок на теле, я в срочном порядке его отсадил в отдельный аквариум и занялся его лечением ( спасти его не удалось) и через 2-3 дня на лбу у астронотусов начал отходить верхний покров и на этом месте стали появляться белые пятна, потом они появились на всем теле. К большому сожалению я нахожусь в таком месте, что в окружающих зоо-аквариумных магазинах нет в наличии тестов на нитриты и аммиак. В ближайшее время я смогу провести замеры где-то через неделю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
rasskazov 1697 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 В похожих ситуациях я устанавливаю УФ стерилизатор с помпой. Для 220 литров нужен уф на 4-5 ватт и помпа на 400-600 литров в час. Поднимаю температуру до 31 градуса - 2-3 суток подъем температуры, 2 суток выдержка и 2 суток остывание. Естественно для подъема температуры ставлю или более мощный нагреватель или второй нагреватель. Ежедневные подмены 10-15%. Вся операция занимает неделю. Рыбы и растения это спокойно переносят, а вот абсолютное большинство паразитов погибает. Погибают так же бактерии и другие микроорганизмы в воде, а в фильтре и грунте остаются, так что баланс не нарушается. Делал так несколько раз при признаках гекса или других пятнах, у меня результат 100%. Все проходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PHOENIX_1217 0 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 Большое спасибо! Обязательно попробую. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexeyBr 2020 Жалоба Опубликовано 5 марта, 2022 @PHOENIX_1217 Давид! Не смешите меня, что в Ростове нет тестов..... Интернет есть? Почта работает пока? Компьютером умеете пользоваться? Без тестов это как ко врачу придти и анализ крови не сдать..... 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
PHOENIX_1217 0 Жалоба Опубликовано 6 марта, 2022 Я в профиле указал Ростов, но живу в области. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение