Irchen 220 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 Здравствуйте, фанфишевцы! Решила завести дневник и рассказать о своих аквах. А нравятся мне простые формы и в общем-то простые решения. Началось все в марте 2019 года с 40 литровика с галактиками и аманками, сейчас это видовой с формозами и вишнями. Медленный, неспешный криптокоринник, без СО2, грунт проппант, таблетки под корни и изредка УДО. Много кормежки, много мальков, тьма креветок и кажется, что в нем всё само по себе происходит) В июне 2020 был запущен доставшийся по случаю б/у аквариум-трапеция на 150л. Полтора года экспериментировала с бражкой и удо, но толком росла одна лишь валиснерия, да глаза мозолили скошенные углы, ограничивая обзор. В какой-то момент решила убрать эту мозоль, развернув акву на 180 градусов, заодно сменив речной грунт на пропант. Вдобавок для декора купила камни Майя, и вот тут что-то стало получаться) Сразу после "переворота" в январе 2022 Планировалась "живописная дорожка") с почвопокровкой меж камней и заросли с двух сторон. Ну что ж, в марте заросли я получила, но дорожка спряталась, и камни тоже. В качестве заднего фона была фреска, придававшая подводному миру вид некоего постпотопного апокалипсиса. Затопленный город просуществовал, увы, недолго. Аквариум исчерпал свой запас прочности и перед майскими потёк. Сложная геометрия приказала долго жить. На замену трапеции была куплена аква на 200л (100х40х50см), переезд состоялся со старой водой, внешником и частично промытым грунтом. Население сейчас разношерстное) Одни из самых любимых - голубоглазки Нормана - тонкие, стройные селедочки с хвостами-кисточками, прорисованными чешуйками и неяркой расцветкой)) в планах большая стая хвостов с полсотни в компании с Гертрудами и лучиками. Нижний уровень занимают парочка севилек, золотистые корики, которых практически никогда не вижу и десятка два пигмеев @Demetris , Дима, благодаря тебе завела стифодонов - тоже любимчики, причём такие,что более половины фото в телефоне с ними)) очень интересные и красивые рыбки)) Компанию дополняют два фильтратора - эдакие слоны в посудной лавке - неповоротливые, сшибающие всех и вся при включении света) и которым прощается их неуклюжесть, когда растопыривают свои веера. Кубики на 10л и 27л - креветочники, в одном вишни, в другом аманки. Их обоих в ближайшее время ждёт редизайн И в процессе запуска с начала мая куб на 60л. Когда потекла трапеция, ее население временно переехало в него вместе со старой водой, рабочим внешним фильтром и дополнительно был подключен новый рюкзак Акваэль версамакс 3. Несмотря на перенаселение (50 хвостов), фильтры хорошо справлялись с нагрузкой. Но после переезда рыб вместе с внешником из кубика в 200л, в нём пошла аммиачная вспышка, т.е. за неделю совместной работы бактерии в рюкзаке не заселились. Сейчас аммиак на нуле, по тестам пик нитрита. Жду завершения становления цикла и заселяю подростков вишневых барбусов, они уже куплены, пока плавают в 200литровке. В планах к ним были в компанию тетры эллахис, но по поводу их мирного нрава большие сомнения. Жаль, заочно рыбки давно нравились. Продолжение следует... 13 Юна, kostik1978, ЛаГГен и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pipiyana 2865 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 Стифодончики - зайки! Как он попом грунт расшвыривает - заглядение! 5 1 Demetris, ksuxis, Рейнике и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 3 часов назад, pipiyana сказал(а): Стифодончики - зайки! Как он попом грунт расшвыривает - заглядение! Дизайнеры))) 3 pipiyana, Irchen и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 18 мая, 2022 Ура! Ура! Ждем продолжения 3 Demetris, Irchen и pipiyana отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 220 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2022 20 часов назад, pipiyana сказал(а): Стифодончики - зайки! 16 часов назад, ksuxis сказал(а): Дизайнеры))) Они же лапушки, маськи, суслики, сосисочки, эх, какие только эпитеты ни просятся, но это лирика) Теперь ,"физика". Оборудование 200л: свет Чихирос 801 А плюс, на 100% 6 часов в день; фильтр Eheim professional 3e; CO2 нет; УДО линейка моно и микро аквабаланс и моно калий (спасибо @shkush ). Растения - крипты тонкинензис, грин гекко, парва, фламинго, нури, вендта, апоногетонолистная и неопознанные, бликса новогвинейская, эхи аффинс, амазонка, из длинностебельки погостемон октопус, монетница, гигрофила многосеменная, перистолистник матагросский, щитолистник; нимфея тигровая, несколько мхов и буцефаландр После переезда все выглядит так хочу попробовать "скейп" по науке добавить камней (уже приехали еще 15 кг) создать-таки дорожку с почвопокровкой и перспективу. Понимаю, что не поднимая грунт у дальней стенки, возможностей меньше, но попробую. 9 pipiyana, ksuxis, Gala17 и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2022 33 минут назад, Irchen сказал(а): спасибо @shkush Да всегда пожалуйста. Мы еще и макро могЕм вот микро рано еще, сами только начали тестировать. Месяца два три нужно на посмотреть. 1 Irchen отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9731 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2022 @Irchen мне очень нравится зелёный камень выглядит просто глаз не отвести 2 1 Irchen, Пятница и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 220 Жалоба Опубликовано 19 мая, 2022 3 минут назад, Demetris сказал(а): глаз не отвести он единственный избежал ванны с белизной, т.к. на нем жили и живут пара теодоксусов и обложили его весь икрой 4 1 Gala17, Юна, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 В 19.05.2022 - 13:38, Irchen сказал(а): Они же лапушки, маськи, суслики, сосисочки, эх, какие только эпитеты ни просятся, но это лирика) лирика это хорошо. а как ты мужа называешь?) 4 Iron Lady, Пятница, AlexeyBr и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 220 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 @Седой у меня с чувством юмора туго, помоги, пожалуйста, как ответить на бестактный вопрос? 1 Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 В 19.05.2022 - 14:38, Demetris сказал(а): @Irchen мне очень нравится зелёный камень выглядит просто глаз не отвести Вот и мне он нравится! Очень органично и живописно смотрится. Мне вообще понравилось цветовое сочетание этих камней, пропанта и разнообразной зелени. И даже вкрапления бордового, розового и коричневого в тему. Вот красное не пойдет, как мне кацца, типа альтернантеры, а фламинго прям самое то. 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2022 1 час назад, Irchen сказал(а): @Седой у меня с чувством юмора туго, помоги, пожалуйста, как ответить на бестактный вопрос? Ирина, прости, больше не буду. Ответ: -Любимый. 1 Iron Lady отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 220 Жалоба Опубликовано 11 июня, 2022 Кубик на 60л. Засажен газончик, переселены из большого акваса вишневые барбусы, пигмеи и новички стифодоны. Пока серенькие, стеснительные и милые Забавные, пытаются охотиться на вишен - как Ам-няма разевают рот на проплывающих мимо, пока безуспешно) Поначалу в нем полезла вьетнамка, но с появлением бычков заметно уменьшилась, может, они ее подъедают. На стенках GDA, есть индульгенция не чистить стенки 21 день 8 Свет-лана, Demetris, Рейнике и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 17 июня, 2022 @Irchen очень понравился набор на 200 л, тоже надеюсь на разных радужниц. Ириатертнки вроде прижились, попондетт обычно жара косит, но все равно буду пробовать, у нас паскаев еще видела 1 Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 16 часов назад, Рейнике сказал(а): попондетт обычно жара косит, но все равно буду пробовать Очень красивая рыбка, а сколько температура, что их косит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юна 8384 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 В 11.06.2022 - 16:34, Irchen сказал(а): Поначалу в нем полезла вьетнамка, но с появлением бычков заметно уменьшилась, может, они ее подъедают. Лопают-лопают. Помнишь, Таня в группе видео показывала? Правда там кобальтовые были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 @shkush не знаю, Дим. В первый просто падали на дно и умирали, тогда на переедание списала. Да, совпало с жарой. Второй раз обострилась какая-то инфузорная инфекция, которая больше никого не затронула. Видимо рубит конкретно их. Температура 30-32. Другие рыбы нормально переносят, хотя когда в прошлом году температура повысились еще выше, погибли 2 аканта. Но там еще и какая-то местная экологическая катастрофа случилась. 1 2 Свет-лана, Юна и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 2 минут назад, Рейнике сказал(а): Видимо рубит конкретно их. Температура 30-32. Чур меня это половина аквы потеряется. У нас сплиты в каждой комнате из-за жары и сами спасаемся и в аквах 23-24. 2 ksuxis и Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2022 @shkush нечего сказать в свое оправдание) надеюсь, что в новой локации будет прохладнее и помню, что кулерты мне советовал с низким уровнем шума. Но все остальные это как-то пережили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Irchen 220 Жалоба Опубликовано 20 июня, 2022 @Рейнике Лена, приятно, что заглянули в мою тему в идеале так и планировались одни радужницы. Это разумом, но душа просит экспериментов В 18.06.2022 - 14:29, Юна сказал(а): Лопают-лопают В общем без энтузиазма, ощущение, что со скуки, и больше демонстративно - вот мол, гляди, что жевать приходится, пока соизволишь дать приличную еду - всё же мелкая живность вызывает куда больший азарт. Один стал гонять второго, а второй, словно девица, покрывается румянцем и красит губки. В 17.06.2022 - 17:12, Рейнике сказал(а): попондетт обычно жара косит, Их-то как раз сейчас больше всего, шустрики, вроде нормально жару переносят 5 1 Юна, Рейнике, ksuxis и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Рейнике 1382 Жалоба Опубликовано 21 июня, 2022 @Irchen Стифодоны очень интересно выглядят! На последней фотографии даже не сразу поняла, то ли они прозрачные, то ли настолько хорошо под грунт маскируются естественным окрасом. Похоже, что последнее. 2 Demetris и Lyusiya отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение