Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

2 часов назад, shkush сказал(а):

Желтый цвет это 0, зачем вам рн? Таблица рн дается чтобы оценить степень токсичности присутствующего суммарного количества аммиака/аммония. Аммиак более токсичен, аммоний менее.

Спасибо)) Первый раз делала и чего-то этот тест меня совсем в ступор вогнал ?

Ну пока я даже сомов не переселяю, естественно не могло пройти всё так гладко - полезли водоросли, похожи на нитчатку. Буду сперва с ними воевать ?

Поделиться сообщением

AlexeyBr    2022
8 часов назад, dasha_taladasha сказал(а):

Т.е. теоретически аквариум готов к жильцам?

А для подмен я буду отстаивать осмос до еомнатной температуры и растворять соль до тех пор пока tds не покажет 153? Тесты же не нужно каждый раз делать?

Все готово к запуску креветок. Отстаивать и согревать осмос не нужно - вода же сейчас не ледяная течет из крана..)) Соль можно растворять в подмениваемой воде, но учтите, что ТДС (солеметр) показывает вам не только количество растворенной специальной соли, а и все остальные добавки в аквариум.... Как то всевозможные УДО - это стоит учитывать. И еще по мере испарения воды в течении недели ТДС будет немного расти.... В значение 153 ppm не упирайтесь - возможны большие отклонения от этой цифры

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

ksuxis    4265

@dasha_taladasha вы хоть поясните что это.... инфузория туфелька?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

shkush    15280
1 час назад, ksuxis сказал(а):

инфузория туфелька?

Не это наверное нитчатые на камнях. @dasha_taladasha первый аквариум с сойлом?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

36 минут назад, shkush сказал(а):

Не это наверное нитчатые на камнях. @dasha_taladasha первый аквариум с сойлом?

Да, похоже на то((

первый с пропантом, я оттуда брала хемиантус,  видимо там начиналось и в новый наверно занесла 

Поделиться сообщением

shkush    15280
14 часов назад, dasha_taladasha сказал(а):

первый с пропантом, я оттуда брала хемиантус,  видимо там начиналось и в новый наверно занесла 

Споры могут попадать и из водопровода и по воздуху, пошел перекос по свету, со2 или удо и начинает зарастать.

Поделиться сообщением

2 часов назад, shkush сказал(а):

Споры могут попадать и из водопровода и по воздуху, пошел перекос по свету, со2 или удо и начинает зарастать.

Свет в первом аквариуме около 10 часов, в новом 8

Со2 подачи нет, удобрениями тоже ещё ни разу не пользовалась 

сокращаю световой день и добавляю химию против водорослей? У меня есть акваер 

Поделиться сообщением

shkush    15280
15 минут назад, dasha_taladasha сказал(а):

сокращаю световой день и добавляю химию против водорослей? У меня есть акваер 

Как вариант да альгошок и сокращение светового дня. Мощность света и объем в каждом? И внос удо крайне желателен либо будут расти растения либо водоросли. Отмена удо тормозит только растения водорослям хватит и крошек.

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

1 час назад, shkush сказал(а):

Как вариант да альгошок и сокращение светового дня. Мощность света и объем в каждом? И внос удо крайне желателен либо будут расти растения либо водоросли. Отмена удо тормозит только растения водорослям хватит и крошек.

Новый кубик 34.8 литра  и лампа первая

Старый 50 литров и вторая лампа ( бело-голубая)

А какие удобрения посоветуете взять?

1 час назад, shkush сказал(а):

Screenshot_20220604-095024_AliExpress.jpg

Screenshot_20220610-123252_AliExpress.jpg

Поделиться сообщением

shkush    15280

@dasha_taladasha  световой день по @Demetris : светить на старте часов 5-6. наблюдать за растениями. как тронулись в рост, прибавлять свет по 30-60 минут в неделю-две. и начинать наблюдать за стёклами. полез ксен - откатываемся на прошлое время и живём с ним. когда растения увеличат свою массу, то можно опять попробовать прибавить немного света. Дмитрий твое скопипастить быстрее прости воспользовался. 

@dasha_taladasha По удо: сделайте пожалуйста фото своих аквариумов оценим количество растений и исходя из этого подберем. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

@shkush1. будующий дом кристаллов, сейчас только хемиантус,  растёт как бешеный 

2. Растёт всё подряд, тоже быстро, у лимонника стали листья истончаться и зелёный налёт почти на всех, камни вытащила, хочу механически почистить

20220610_133522.jpg

20220610_133454.jpg

Поделиться сообщением

shkush    15280
5 минут назад, dasha_taladasha сказал(а):

будующий дом кристаллов, сейчас только хемиантус,  растёт как бешеный 

Если нитка только на камнях почистите их отдельно. Зелень на стеклах кроме переднего можно не трогать корм будет для кристаллов. В кристаллятник сейчас льем только кревит -ермолаевский комплекс макро плюс микро без меди по полдозы.

Во второй желательно отдельное макромикро, железо того же ермолаева вполне пойдет. Макро до концентрации нитрат/фосфат 10-15 к 1-1.5. Микро и железо позже и начать с четверти дозы.

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Добрый вечер, спасибо всем за помощь, кристаллы заселены, 25 хвостов, уже почти месяц, пока полёт нормальный, без потерь

Но возник вопрос, изначально тдс в аквариуме был 153, при подменах добавляю воду  тдс 150-165, а последние дни в аквариуме 190-200, добавляла немного чистого осмоса взамен испарившейся воды, но всё-равно существенно не понижается, как так то?

Поделиться сообщением

Юна    8616

Я делаю тдс подменной воды примерно на 30 единиц меньше, чем в аквариуме. И доливаю чистый осмос взамен испарившейся 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти