mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 Ника, а ты видела как мои расположены/закреплены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 Вова, а подвес - это как именно? не очень понимаю ) есть картинка? Юля, я видела твою тему про крышку в которую вмонтированы прожектора. Вроде больше ничего не видела. Скинь пожалуйста ссылку, где можно посмотреть ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 Типа того)) И вот такой 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 Вова, а подвес - это как именно? не очень понимаю ) есть картинка? Юля, я видела твою тему про крышку в которую вмонтированы прожектора. Вроде больше ничего не видела. Скинь пожалуйста ссылку, где можно посмотреть ) Прожектора можно закрепить на балку с кронштэйном, в мебельных магазинах есть фурнитура, блестящие трубки, к стене крепежи, углы, кронштэйны чтоб подвесить можно было. Делается все легко и просто, измерь сколько и чего нужно, там нарежут. Плюс кронштэйн можно регулировать вверх вниз, влево вправо. Можно прикрепить не к стене а к тумбе, получается П образная перегородка. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 Если крепить к стене, то это должна быть регулируемая конструкция, т.к. если закрепить намертво, то в Акве не удобно будет делать подмену. Собственно и почему все мои прожектора сделаны так, что я могу просто сдвинуть их на край и копаться там, и свет есть и не мешает нечего. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 Прожектора можно закрепить на балку с кронштэйном, в мебельных магазинах есть фурнитура, блестящие трубки, к стене крепежи, углы, кронштэйны чтоб подвесить можно было. Делается все легко и просто, измерь сколько и чего нужно, там нарежут.Плюс кронштэйн можно регулировать вверх вниз, влево вправо. Можно прикрепить не к стене а к тумбе, получается П образная перегородка. Типа того )) у меня и была такая идея, прикрутить крепеж для прожектора непосредственно к стене, на него повесить прожектор. Насколько я вижу по фото, у него там подвижная ручка, можно регулировать. Если еще и кронштейн сам будет регулируемый, вообще отлично. А крышку с аквы просто снять, она у меня бестолковая всё равно, и на соплях держится. Получится, прожекторы будут висеть над аквой и светить. Это ведь не проблема, что аква будет открытая стоять? Золотушкам от этого только прохладнее будет. Из воды они не выпрыгивают. Аква высоко, коты мои точно не долезут, они слишком увесистые и по стенам не ходят ) Муж говорит - "аква будет стоять открытая, вода будет испаряться" Это чем-то грозит, что вода будет испаряться? она ведь и так испаряется, аква ж не герметичная. Отклеятся обои от стен, например? в порядке бреда )))) Хотя они и с закрытой аквой могут отклеиться, там как раз дырки для проводов, аккурат около стены ) А так, опять же дополнительное увлажнение в квартире, это полезно в нашем климате ) Если крепить к стене, то это должна быть регулируемая конструкция, т.к. если закрепить намертво, то в Акве не удобно будет делать подмену. Собственно и почему все мои прожектора сделаны так, что я могу просто сдвинуть их на край и копаться там, и свет есть и не мешает нечего. у тебя специальная штука сделана, вместо крышки, куда ставятся прожекторы, и её можно просто снять, да ? У нас знакомые торгуют прожекторами и всяким светом дали свой сайт вот что там нашла, на 30 и на 50 вт, 6500 температура 950 грамм и 750 грамм весят, легкие ))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 Не чего не отклеится, на оборот увлажнять комнату будет немного. Единственный минус посторонние предметы могут попасть в аквариум... За неделю у меня где то 4-5 литров испаряется. Аквариум 110л объем, 80х35х50h. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 Из моих банок, за неделю испаряется воду, ну может 1см, не более...с обоями все в порядке.Эти штуки можно двигать как хош, можно ближе к передней стенке, можно к задней, можно по диагонали поставить если надо что-то большое достать, или в обще снять, она просто лежит на пазах на торцах стекла. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 В любом случае прожекторы крепить на какой то балке, трубе, а уже эту трубу на тросики подвешивать к креплениям. Или как у Юли. 2 Радмила и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 Ну да, к стене какой-нибудь кронштейн или балку, и на него прожектор Юля, а тебе эту штуку на заказ делали? про испарение поняла. "Посторонние предметы" в виде котов до аквариума не допрыгнут, так что никаких эксцессов быть не должно )) 1 Васильев Александр отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 Мне?? Один я, там где два больших. Там где три - папа мой. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 Очень круто получилось ))) а из чего она? Как думаете по мощности? у меня сейчас в карасятнике 130 л стоит ЛЕД светильник на 28 ВТ, только что посмотрела. света в принципе хватает, растения колосятся на карасином навозе просто отлично. Правда еще вьетнамка тоже отлично колосится, никак не пойму в чем мой косяк... Сколько мне взять в карасятник 250л? растения будут примерно такие же, карасе-устойчивые. Эхи, крипты, анубы. Валлиснерию гигантскую хочу найти. попробовать посадить посмотреть что будет. Если я возьму 2 прожектора по 30, и плюс к тому у меня 2 люмки Т8 по 18ть вт это будет 96 вт. Для карасятника хватит? Я ж не собираюсь там супер-мега-травник делать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 29 ноября, 2016 Профиль строительный)) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Сумрак 192 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2016 Очень круто получилось ))) а из чего она? Как думаете по мощности? у меня сейчас в карасятнике 130 л стоит ЛЕД светильник на 28 ВТ, только что посмотрела. света в принципе хватает, растения колосятся на карасином навозе просто отлично. Правда еще вьетнамка тоже отлично колосится, никак не пойму в чем мой косяк... Сколько мне взять в карасятник 250л? растения будут примерно такие же, карасе-устойчивые. Эхи, крипты, анубы. Валлиснерию гигантскую хочу найти. попробовать посадить посмотреть что будет. Если я возьму 2 прожектора по 30, и плюс к тому у меня 2 люмки Т8 по 18ть вт это будет 96 вт. Для карасятника хватит? Я ж не собираюсь там супер-мега-травник делать. Вот вверху первое фото, по середине на балку можно 2 кронштэйна подвесить к ним и прикрутить прожэктора, а можно просто кронштэйны к стене прикрутить. Я крышку тоже убрал, аква 200л за неделю литров 5-6 уходит, (грубо говоря) см2 примерно. Планов много, и фитофильтр хочу и растючки засадить и прожектора повесить. ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Люди добрые, помогите )) принесли мне прожектор (знакомые торгуют световым оборудованием, дали потестировать на 20 вт, он был в наличии) Как на картинке, такой и есть. Симпатичный. Легкий на вес. Я такая радостная открываю коробочку, думаю щас как включу и затестирую. А там... Короче там прожектор и от него проводок идет. Никакой вилки для розетки, а просто короткий провод, внутри которого 3 тонких проводка. ВСЁ. Получается, нужно еще какое-то оборудование, чтобы этот прожектор включить. А какое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Вилку купи и провод нужной длины, по цветам провода соедини, зелёный это земля, ее можно не подключать. Остальные два к вилке и все) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Понятно))) т.е. все эти прожектора в таком виде продаются, без вилок? ) или есть какие-то уже с вилками, это просто мне так "повезло" ? ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 По моему практически все. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Прожектора все такие. Лучше купить готовый провод с вилкой и выключателем. И купить два разъёма, не требующих отвёртку. Забыл как они называются... позже напишу, если найду. Или кто опередит меня, поняв что я имею в виду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Wago 222 серии Нужно две штуки на два провода. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Мда, всё непросто ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5891 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Ника, да просто всё. Эти прожектора для уличного освещения, поэтому без вилок. Ведь на улице розеток нет.))) Соедини провода нужные и заизолируй. Всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Мда, всё непросто ) Да и не очень сложно. Если с ваговскими клеммами, как предлагает Андрей, то вот примерно так 1 Rybac отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 а третий провод куда девать? он наверно на заземление? или никуда не девать, просто оставить пусть висит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Ник, да их нужно подключать, они все идут такие.Я сегодня ночью провела независимое тестирование прожекторов JAZZ ip65 на влагостойкость, а вернее на погружение !! Получив траву вчера вечером, ее высаживала до 4х утра, а вот уже валясь с ног, я задеваю 3 прожектора по 30вт и роняю их в акву полностью, вместе с рукам моими все в воде,я на миг по прощалась с рыбасиками и собой гы)) конечно молнеиносно я их от туда выдернула, и рубанула из сети...ночь сохли, утром положила так что если коротнет не чего не убило, и врубила, все окей все работает...внутри сухо)) это не означает, что надо расслабиться и бросать их в воду, надо не допускать этого, просто рассказ о том, что немного все таки, но от протечки они защищены, кратковременного погружения. 2 Urrri и megalink отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Жееесть )))) я как раз читала недавно про классы защиты. 65й предполагает что на него можно лить воду, а кидать в воду его вроде как нельзя )))) как хорошо, что ничего не замкнуло, и ты с нами !! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Можно кидать как оказалось)) гы)) знаешь, я тоже вот рада, что пока с вами)) баллон СО2 не прибил, прожектор не грохнул, осталось уснуть над аквой в воде . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5156 Жалоба Опубликовано 2 декабря, 2016 Я сегодня ночью провела независимое тестирование прожекторов JAZZ ip65 на влагостойкость, а вернее на погружение !! Ну теперь после испытаний это уже IP67! Кратковременное погружение на глубину до 1 м. При кратковременном погружении вода не попадает в количествах, нарушающих работу устройства. Постоянная работа в погружённом режиме не предполагается. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Водокрут 73 0 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Привет!Подскажите сколько надо CD-прожекторов и какой мощности на мою банку 300 л.Планирую запуск на подложке и чёрный кварцевый грунт 2-3мм.УМЕРЕННЫЙ ТРАВНИК?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 (изменено) СО2 планируется? И какова высота банки? Габариты ? Изменено 28 марта, 2017 пользователем mokeeva_ym Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Т.к. тема про Ферроны то я бы поставил 3х100Вт это если одноматричные ферроны, либо 3х70Вт многоматричных. в среднем будет 70-80 Лм/литр. Если брать другие производители то считаем по Лм чтобы выходило где-то так же в целом если без почвопокроя то можно выйти и с 50 Лм/литр, но всегда хочется большего поэтому лучше сразу предусмотреть Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 Игорь, если там высота 45 то это одну мощность надо ставить, если высота 60см то другую. Если без СО2 то чуть-чуть по меньше, если с СО2 то солярий. Надо подождать параметры аквы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 28 марта, 2017 А какая разница прожектору на высоту-то ? он жарит что так потоком что так... , для среднего варианта я тоже отписал а так это моё предположение как я бы сделал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение