Jump to content
Wemanis

Как я занялась новым хобби в стране викингов.

Recommended Posts

@Wemanis  к чему эти вопросы: можно дешево, можно дороже и можно охренеть как дорого. Финансы, мысли, желания,  понты- куда без них. Недавно адский фильтр на авито видел, "скромно" продавали без торга на 2 рубля менее 200000, на ваш объем. Как по мне очешуеть как дорого,но он же его купил. На ваши викингские меньше всего то 3333 евро только фильтр.

43 минут назад, shkush сказал(а):

@Wemanis  к чему эти вопросы: можно дешево, можно дороже и можно охренеть как дорого. Финансы, мысли, желания,  понты- куда без них. Недавно адский фильтр на авито видел, "скромно" продавали без торга на 2 рубля менее 200000, на ваш объем. Как по мне очешуеть как дорого,но он же его купил. На ваши викингские меньше всего то 3333 евро только фильтр.

Chuvstvuju, chto ne po Sen`ke shapka :103:.  Vopros i pravda glupiy. Na emociyah zadala. Po itogu, cena akvapiuma so vcem neobhodimim, y menya  sravnyalas' so stoimost'ju mashini dochki (ne novoy konechno' no...).:92:

6 часов назад, Wemanis сказал(а):

ne po Sen`ke shapka

Если подбирать шапку только по Сеньке, жизнь превратится в унылое существование. Цели всегда должны превосходить  возможности. Иначе - остановка в развитии и скорый упадок. А упадок эмоций и хотелок есть первейший маркер того самого....  Моментально_в_море.(с) 

:av:

8 часов назад, Wemanis сказал(а):

Вот сколько бы вы за такой заплатили без удушения  подлым зелёным земноводным? 🤔

Нет предела совершенству.  Мой  243 литровик  вышел примерно в 60 т. р. (примерно 1000 евриков по нынешнему курсу). Но это без СО2. Ни баллона, ни браги у меня нет. И если бы аквариум был с крышкой и с рёбрами жёсткости, то сумма была бы меньше, существенно. Опять же, не учитываю ежедневные расходы на электроэнергию, химию (УДО) и корм. 

За такую сумму, пожалуй, в наших краях автомобиль не приобрести. Даже оооочень подержанный. 

@Wemanis  нам конечно сложно судить о вашем уровне цен и наличии тех или иных привычных нам вещей, но скажем так можно собрать в ваш аквариум за вполне умеренные деньги. У вас он просто первый.  Свой последний с хорошим светом и со2 на 180 литров собрали примерно за 90, но опять же @Волька_ибн_А  прав если убрать некоторые хотелки типа тумбы в стиле лофт, безреберности и полировки торцов, света вргб, чуть ужаться во внешнике ценник выйдет меньше. Мы не используем брендовые аквы, не замудряемся с оптивайтом, не берем привычные вашим магазинам системы со2 и грунты, свет китайский, фильтры и грелки польские. Что-то берем с рук и т.д. и т.п.

Речь об новой или бу банке?

Учитывая паспорта на растения… я бы наверно от ценника плакать начала точно((((

2 часов назад, shkush сказал(а):

прав если убрать некоторые хотелки типа тумбы в стиле лофт, безреберности и полировки торцов, света вргб, чуть ужаться во внешнике ценник выйдет меньше. Мы не используем брендовые аквы, не замудряемся с оптивайтом, не берем привычные вашим магазинам системы со2 и грунты, свет китайский, фильтры и грелки польские. Что-то берем с рук и т.д. и т.п.

Я поняла, спасибо за разъяснения. Здесь это не выйдет. То,  что мы купили   этот аквириум, так  это был единственный аквариум такого объёма в магазине. Его специально заказали, как витрину, а мы  приехали, увидели и выкупили его. Рядом стоял на продажу только Эхейм на 700 л. Остальное кубики по 10-20 литров и Ювель на 60, но продавец сказал,  что не советует  связыватьсяс  Ювель т.к. у него испортилось качество, мгого нареканий и они больше не будут продавать аквариумы этого бренда. Аквариум шёл в комплекте с тумбой , по отдельности никак. 

Здесь действительно все иначе. Не так как у нас. Не такой большой выбор, мало Китая. Цены наверное - такие же  как у нас. Но в основном это все дорогие бренды. Я выбираю попроще. Очень мгого японских брендов, американский, немецких и из Нидерландов.

Все что проще, типа Акваэль, Сансан:  раскупается моментально. Сколько я не смотрела, на сайтах , все распродано. Просто приехать в магазин глянуть и купить не всегда можно, они редко держат товар под реализацию. Чаще всего ты выбираешь на сайте  и ждёшь, пока магазин тебе это закажет . В магазинах в основном рыбы, корма,  всякие средства по уходу, кондеры, тесты, удобрения, грунты, люминисценвее лампы на замену.  И иногда, соцлы, камни и коряги.

И зоомаги у них не совсем такие, как у нас. То есть,  редко,  где есть животные и рыбы   вместе с кошачьими и собачьими атрибутами. Магазины аквариумистики,  в основном,  отдельно от этого. 

Так со всем,  не только с зоологией. Я сначала вообще понять не могла, почему в отделах косметики представленны все товары,  но 3-7 брендами. Если нужно что-то не масс -маркет, едешь в  отдельный магаз монополист. Так же и со спиртным. Есть один монополис,  сеть "System bolaget" торгующая алкоголем. Отдельно от  супермаркетов и магазинов. Больше нигде ,в Швеции , алкоголь купить нельзя. 

Для аквариума, я покупаю то,  что удается найти и заказать. Если бы я нашла дешевле, то не переплачивала. Мы живем не в большом городе, по магазинам тут не пробежишься. До Стогколбма 600 км.

Пытаюсь найти все таки какой-то склад, может тут есть такой, но пока это все не просто.

Находила, отдельно аквариумы без ничего, только стекло и покровное. Но такие только Оптивайт и очень дорого.   Собирать по кускам еще дороже.

@Wemanis а что, Али-экспресс в Швеции не действует? Половина Фанфишковцев там отовариваются (я, правда, не сумел). 

Тут ко свему, что приходит  с Амазон , Ебей всегда наценка+ 20 %. Еще не все пропускают таможни. Если нет сертфикатов. Как с Али, не знаю если честно,нужно глянуть, спасибо за идею.🙏

2 часов назад, ksuxis сказал(а):

Речь об новой или бу банке?

Учитывая паспорта на растения… я бы наверно от ценника плакать начала точно((((

О той что у меня сейчас,  правда нужно дооборудовать фильтром,  внешником и СО2,   светом.

С машинами тут проще, подержанные продаются через автосалоны. Ценник на очень достойные машины, начинается от 1500 евро. Как-то так. Зато старые амерканские, 50-60хх, стоят от 70 000 и выше😳. Но у них тут какая-то движуха старых американских машин, целые фестивали проводят.

С машинами тут проще, подержанные продаются через автосалоны. Ценник на очень достойные машины, начинается от 1500 евро. Как-то так. Зато старые амерканские, 50-60хх, стоят от 70 000 и выше😳. Но у них тут какая-то движуха старых американских машин, целые фестивали проводят.

@Wemanis , с Али может оказаться сложно, если нужны сертификаты... 

Хотя. Тот же Чихирос, например, в РФ не продаётся официально - не сертифицирован. Но интернет-магазины ими торгуют активно (сам купил себе парочку). 

1 час назад, Волька_ибн_А сказал(а):

@Wemanis , с Али может оказаться сложно, если нужны сертификаты... 

Нет, "Али" тут не  работает, проверила.

Только Амазон и Ебей. Нашла ещё какую-то платформу "Wish", местячковую. Что-то на ней продается, но не много. Буду изучать.

Я так и знала… уедешь в цивилизацию и будешь мечтать о фигне с али экспресс))):bm:

и ведь как обидно(((

4 часов назад, ksuxis сказал(а):

Учитывая паспорта на растения… 

Всего лишь коррупционная схема,как по мне,государству ведь тоже надо денежку иметь...даже с сорняков:)

14 часов назад, shkush сказал(а):

Хи-хи:biggrin:,мой "внешник" на 17 литров мне обошелся...в 12 евро:),неэстетично,зато эффективно и даже чуть кипящего слоя присутствует.Вопрос:какой Эхейм сравнится по биозагрузке с самопалом?:72:IMG_20220907_152234.thumb.jpg.028a35d3f28a6d31d4e87709e069452a.jpgIMG_20220907_152245.thumb.jpg.13d4974a5127cb8b2cfb91194d93ed33.jpg

@ЛаГГен  слишком много кушать. 😀 Но все же пока предпочитаю внешники.   Их в тумбе не видно. А по литражу любой можно подобрать.

Ну покрасить в черный с лицевой стороны  - вот и нет его ))

Хотя можно и весь - нечего там разглядывать, если только помедитировать на кипящий слой ))

1 час назад, ksuxis сказал(а):

Я так и знала… уедешь в цивилизацию и будешь мечтать о фигне с али экспресс))):bm:

и ведь как обидно(((

Вот, я сюда не по желанию приехала, а  из-за того, что мужу надо было вернуться по работе. Теперь тут жить будем не знаю сколько лет. Здесь есть огромное кол-во плюсов, но и минусы просто огромные. Надо как-то приспосабливаться.  Очень мешает незнание языка. Хотя  по английски говорят  все шведы более менее и на том спасибо. Шведский сейчас учу, но по сравнению с английским и остальной романо-германской группой это мрак. Муж тоже говорит только на шведском и английском , иногда просто не выходит ему объяснить,  что мне нужно. Он к тому же он не аквариумист  ни разу. 

Ладно, чего-то я разнылась и вас подгружаю, видно что-то там в ретрограде💆‍♀️.

Смотрите какую штуку нашла. Не знаю нужна она мне будет или нет, но выглядит симпатично и недорого:

Screenshot_20220907-155418_Wish.jpg

Screenshot_20220907-155246_Wish.jpg

Screenshot_20220907-155257_Wish.jpg

1 час назад, ksuxis сказал(а):

@shkush солидарна))) такую «красоту» хочется спрятать)))

Мне на выставках не участвовать,да и гости ходят редко,а те кто приходит в первую очередь этой "красотой" и интересуются:blush2:,ну а вам показал как лучшим друзьям:aw:.Все хочу тонировкой обклеить,да все руки не доходят:)

@Wemanis  недорого это главное достоинство этой системы. Все остальное проходит по графе недостатки, склонна саморазгонятся, допилить можно, но я бы не стал.

@ЛаГГен система хорошая, но сильно дешевле внешника, если сам акву клеишь и тумбы варишь. Если заказывать уже не так выгодно. Можно в принципе с нижним сампом заморочиться, но лень если честно.

30 минут назад, shkush сказал(а):

@ЛаГГен система хорошая, но сильно дешевле внешника

Мысль не понял,в смысле эффективности дешевле?

8 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Мысль не понял,в смысле эффективности дешевле?

Нет по цене дешевле когда сам делаешь

1 час назад, shkush сказал(а):

@Wemanis  недорого это главное достоинство этой системы. Все остальное проходит по графе недостатки, склонна саморазгонятся, допилить можно, но я бы не стал.

Другая мне пока не светит, значит будем без СО2 пока. 

Вот нашла, 1000 крон= 100 €

Screenshot_20220907-184012_Chrome.jpg

Да ну на 33000 за со2 это очень дорого, у меня просто цензурных слов нет, как дорого. А других вариантов нет? Может баллоны и редукторы ista есть? Можно брагу замутить или старшего брата того, что нашли поискать DIY D601. Но стесняюсь уже спрашивать, а лимонная кислота и сода у вас тоже из золота?

Не-a, есть еще флювал примерно в этой же цене. Поищу что-то по проще. Спасибо за подсказку гляну  так же более совершенную систему DIY, что вы посоветовали, спасибо!

10 часов назад, shkush сказал(а):

Может баллоны и редукторы ista есть? Можно брагу замутить или старшего брата того, что нашли поискать DIY D601. Но стесняюсь уже спрашивать, а лимонная кислота и сода у вас тоже из золота?

Не, Ista пока не нашла.

Еда тут вроде не очень дорогая, если честно я не знаю сколько стоит сода и лимонка, т.к. платит муж , мне карту еще делают. Но в среднем мы закупаемся 1 раз на 3-4 дня  получается около 200-250 евро, это только продукты питания. Блок ( 10 пачек) сигарет хороших  стоит 40-70 евро в  зависимости от марки.