Wemanis 207 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 9 часов назад, Свет-лана сказал(а): Шикарные скалярки. Я хоть и не собираюсь их содержать, но у других любуюсь. Я бы точно за такую рыбку не пожалела 25 ев. Spasibo! 9 часов назад, Свет-лана сказал(а): А вот анубиас, который nana Golden, у меня с желтоватыми листьями, но может этот ещё тоже пожелтеет. Спойлер А он должен быть жёлтый? Я вроде видела, что листики нижние темнозелёные, а молодые-салатовые😳. Ну подождём, может и пожелтеет еще. 1 Свет-лана отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wemanis 207 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 Доброго времени суток! Сегодня ходили к нашему озеру. Сделала фотки. . На 1-2 й наше озеро, на третей местный гигантский "самп"( фильтрует и опресняет воду . Часть идет в озеро, часть в город в водопровод. Это помогает так же поддерживать уровень воды в окрестностях. Трубы с морской водой идут под землю, там вода как-то фильтруются через слои пород и опресняется, выходят наверх, потом опять фильтруются и дальше как-то распространяются. . Процесс занимает около 2х лет, т.е. та вода, что видна на фотках в "сампе", в водопровод и в озеро попадёт только через 2 года. Фото я делала на перешейке, это старый ледник который поднялся и отделил часть моря . Эта часть превратилась в наше озеро. Произошло это около 40 000 лет назад. А еще, я забахала сегодня флейту к фильтру, а то течением, скаляриков в один конец аквариума сносило. Распотрошила сифон, насверлила отверстий фрезой для маникюра, из пробки от шампанского сделала заглушку и вуа-ля, флейта готова, рыбы счастливы💪😊. 6 ksuxis, Свет-лана, Demetris и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 11 сентября, 2022 @Wemanis а зачем отверстия по спирали? Как регулировать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wemanis 207 Жалоба Опубликовано 12 сентября, 2022 10 минут назад, shkush сказал(а): @Wemanis а зачем отверстия по спирали? Как регулировать? Это спецом, т.к часть потока уходит вниз и на стекло (в бок) а на конце бьёт вверх и создаёт течение на поверхности. В итоге , вода перемешивается, есть волнение поверхности, но нет дурного течения. 2 Свет-лана и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 @Wemanis скалярии с жемчужный чешуей - вах, красавцы! Морды только подозрительно пацанские... Но в таком возрасте ещё не показатель пола. Жемчужные - мечта, увидь я таких в магазине, непременно взял бы. Ну, а покупка сразу большого количества - лишь способ увеличить шанс разнополовости в стае и уравнять весовые категории для мордобоев, когда будут иерархию устанавливать. Сам-то я эти правила нарушаю, грешен. Своих так же парами докупал, оттого и получил четырёх пацанов и лишь одну прЫнцессу. А вот жёлтые пятна на листиках анубиаса малость смущают - для растения "с паспортом", КМК, не гуд. Отдельный респект и уважуха за грамотное применение маникюрного оборудования! Оказывается, и такая нелепица может быть полезна в правильном хозяйстве 4 ksuxis, Wemanis, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4499 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 5 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Отдельный респект и уважуха за грамотное применение маникюрного оборудования! Оказывается, и такая нелепица может быть полезна в правильном хозяйстве Блин, ты как маленький... Это изначально фреза для нарезания отверстий в трубках, в том числе и для флейт для аквариумных фильтров и для флейт симфонических оркестров. Просто маркетологи посчитали, что такой целевой группы будет недостаточно. Вот они и назвали, что это фреза для маникюра. Охват гораздо шире, а значит и продажи. А девушка просто оказалась не блондинкой. В хорошем смысле этого слова. зы Хотя, зачем в ногтях дырки? 4 Пятница, ksuxis, Wemanis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3918 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 21 минут назад, Седой сказал(а): Хотя, зачем в ногтях дырки? 3 ksuxis, Wemanis и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 58 минут назад, Седой сказал(а): Хотя, зачем в ногтях дырки? Для дырок дрель используют, а фреза чтоб фигурно фаску снять 2 1 Gala17, Wemanis и Седой отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4499 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а): Для дырок дрель используют, а фреза чтоб фигурно фаску снять зануда 4 ЛаГГен, Пятница, ksuxis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 1 час назад, Седой сказал(а): зы Хотя, зачем в ногтях дырки? В маникюре ею не дырки делают, а придают форму и снимают слои шилака или гельлака например, когда пилкой долго лень пилить))) хотя можно и дырки сделать и повесить украшения 1 Wemanis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 3918 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 Хех! "Скованные одной цепью..." 2 Wemanis и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4499 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 14 минут назад, ksuxis сказал(а): хотя можно и дырки сделать и повесить украшения чем больше я узнаЮ людей, тем больше я люблю животных @ksuxis как это развидеть???? !!!!! 3 Wemanis, Пятница и ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 @Седой сам виноват. мне вот другое интересно как жить с этим маникюром -руками уже ничего не сделаешь. Этож простейшие физиологические потребности уже с риском для жизни. 4 Gala17, Demetris, Wemanis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4499 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 2 минут назад, shkush сказал(а): Этож простейшие физиологические потребности уже с риском для жизни. видимо для этого покупаются специально обученные люди. 5 Wemanis, Gala17, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 @shkush обычно я думаю такой делают к определенному мероприятию))) Мужчины... красота всегда требовала жертв))) это еще не самое страшное и не удобное что могут делать женщины @Седой 1 Wemanis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13527 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 4 минут назад, ksuxis сказал(а): такой делают к определенному мероприятию))) Боюсь даже уточнять к какому. 2 ksuxis и Wemanis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4499 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 8 минут назад, ksuxis сказал(а): Мужчины... красота всегда требовала жертв))) это еще не самое страшное и не удобное что могут делать женщины @Седой ещё сильнее стал любить животных. 2 ksuxis и Wemanis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 @Седой Не ну есть же нормальные))) например на данном ресурсе))) 2 Gala17 и Wemanis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6023 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 39 минут назад, ksuxis сказал(а): В маникюре ею не дырки делают, а придают форму и снимают слои шилака или гельлака например, когда пилкой долго лень пилить))) хотя можно и дырки сделать и повесить украшения Прикольно, а как же в ухе, к примеру, поковыряться? 2 TashaFoxy и Wemanis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4499 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 3 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Прикольно, а как же в ухе, к примеру, поковыряться? 23 минут назад, Седой сказал(а): для этого покупаются специально обученные люди. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 3 часов назад, ЛаГГен сказал(а): дрель используют Исключительно для отверстий, неучи А дырки - продукт безалаберности и разгильдяйства. 2 часов назад, ЛаГГен сказал(а): как же в ухе, к примеру, поковыряться? Такими, как раз и в ухе, и в зубах, и много где ещё... И даже прикипевшую прокладочку карбюраторную поддеть и снять удобно. Универсальный мультитул, который всегда с тобой! А вот интересно, в самолёт с такими пустят? 4 ЛаГГен, Demetris, Wemanis и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4499 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 11 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Универсальный мультитул, который всегда с тобой! рекомендуешь на опыте? ладно, тебе верю. буду растить. подскажи удобрения, чтоб форсировать процесс. дюже люблю ковыряться в разном. 2 Wemanis и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 Только что, Седой сказал(а): в разном Эммм... Вот в разном лучше без таких апгрейдов. Разному будет легче... (поручик, молчать!!) 2 минут назад, Седой сказал(а): рекомендуешь на опыте Смех смехом, но поднять с пола упавшую булавку (не редкая ситуация на работе) у обладательниц маникюра получается ловчее, чем у меня. 1 Wemanis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pixel 164 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 В 9/7/2022 - 19:44, Wemanis сказал(а): Это моя первая и единственная система СО2 в акве) Если бы я тогда знал что есть дешевле и можно собрать дешевле, хых 1 Wemanis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4499 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 4 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Эммм... Вот в разном лучше без таких апгрейдов. Разному будет легче... (поручик, молчать!!) ты же рекомендовал, как универсальное((((( 1 Волька_ибн_А отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wemanis 207 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 12 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): @Wemanis скалярии с жемчужный чешуей - вах, красавцы! Морды только подозрительно пацанские... Зрите в корень! Один, по кличке Козелдур, чмырит всех остальных. Посему пока решаю, толи докупить еще пару жемчужных но с оранжевой шапкой, что бы увеличить стаю( а вдруг поможет🤔) , либо отвезти нарушителя в другой зоомагазин, а к оставшимся 3м докупить одного и посмотреть что получится. А вот жёлтые пятна на листиках анубиаса малость смущают - для растения "с паспортом", КМК, не гуд. Это не пятна, это тень от света так ложится, Анубиас хорошенький, немного были проблемы с корнями, некоторые подгнили в транспортном матерале, но с листьями все хорошо вроде. Уже написала в 3 зоомага, спросила заберут ли они у меня агрессора и будущих мальков если таковые появятся? Все отписались, что без проблем.🤗 Так же в одном магазине оказалось, что есть необходимая мне лампа в наличии к тому же еще и дешевле. 💪Поэтому я отменила заказ в " трабл шопе ". В выходные поедем, заберем лампу и что-то будем что- то решать с Козелдуром. 1 ksuxis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 @Wemanis в любой компании скалярий будет агрессор. И не факт, что самец. Девчонки у них те ещё валькирия. Всеволод Стахов ужасы кровавые про своих рассказывал... 1 Wemanis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wemanis 207 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 Сегодня сделала тесты: Ph 7.00 GH > 7 ° KH 3-4 ° NH3/4 (0) NO2 (0) NO 3 (0,10) PO4 0 или около того Очень сложная ленейка с цветами в АРI тестах, цвета на грани слияния особенно рядом стоящие, в зависимости от освещения и угла, очень сильно разнится цвет в колбах. Если бы была эталонная жидкость, тогда да, а так..... все это условно. Кстати JBL тесты, полосочные, абсолютно совпали с капельным, поэтому я им теперь буду больше доверять. В целом все работает хорошо, аквариум прогрессирует, растения растут, рыбы плавают за вычетом Козелдура., которому неймется. Планирую вместе с рыбами докупить растений и нужно посмотреть какие-то удобрения, с увеличением света, прийдется добавлять. Появилось 2ва, пока труднорешаемых, вопроса: 1й- СО2, 2й - внешник. С СО2, ситуация не простая, муж наотрез отказался светить свою основную карту на таких платформах , как Амаzon, Ebay и пр, там нужно вводить много данных . А так как он у меня занимается кибер безопасностью, и знает, как и что можно сделать имея доступ к коду CCV , то этот вариант отпадает. У меня карта в процессе оформлерия, так что пока я ничего заказать и (СО2 генератор) в том числе, не могу. Только в Швеции. С внешником другая проблема. Так вышло так , что аквариум стоит в спальне, а спальня находится над котельней и котел отопления расположен прямо под акварумом . Котёл этот не современный, а такая хрень из чугуна 70хх годов. Цокаль дома из бетона , а вот сам дом из дерева включая пол. Соответственно , прочитав про внешники и то, что они хоть и редко но текут, в общем внешник ставить страшно. В бочку его тоже не засунеш, т.к. он будет портить вид. Отсюда вопрос это критично, что бы он стоял рядом с аквариумом? Может можно сделать трубы подлиннее и вынести внешник из спальни? Или оно так работать не будет? Если не будет, то внешник тоже отпадает или не знаю что делать?😪 Вот такие 2ве проблемки назрели. Одна пока не решаемая, вторая непонятная.🤔 24 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): @Wemanis в любой компании скалярий будет агрессор. И не факт, что самец. Девчонки у них те ещё валькирия. Всеволод Стахов ужасы кровавые про своих рассказывал... То есть, они у всех живут и дерутся постоянно, как и другие цихлиды? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Волька_ибн_А 5997 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 22 минут назад, Wemanis сказал(а): живут и дерутся постоянно, как и другие цихлиды? Неа, как люди. Разные темпераменты. Разные характеры. Разное поведение. Общее правило - нужна стая. Чтоб могли строить иерархию и социализироваться. А стае нужен простор и объём, и достаточное количество укрытий и шхер, где могли бы отсиживаться изгои. При том, что изгоем может оказаться любой член стаи в разное время. Мои четыре скалярика едва ли не поочерёдно отсиживаются в кустах, наполучав по сусалам друг от друга, в погоне за единственной дамой. А дама почти верна одному-единственному, самому возрастному из этой компании (3,5 года). Но и он временами сидит в кустах. И ему достаётся (и даже чаще, чем остальным). 1 Wemanis отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wemanis 207 Жалоба Опубликовано 13 сентября, 2022 Спасибо за разъяснения! Да уж итальянские страсти прям Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wemanis 207 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2022 Сегодня ровно месяц с запуска аквариума. Спасибо всем Богам, пока все идет достаточно ровно, без больших проблем. В Воскресенье, едем забирать лампу и отвозить Козелдура в зоомаг. Его агрессия усугубилась и теперь он большую часть дня сидит в одиночке, выпускаю плавать свободно только в период кормления и на ночь. До серьёзных драк не доходило пока. НО рыба в стрессе, это либо затянуться рыба, либо больная по итогу, а нам такого не нужно. Все остальные пока живут мирно. Растения растут потихоньку. Добавлю им света и наверное капельку удобрений, посмотрим на результат. К сожалению не нахожу здесь большого разнообразия растений, много разных капризуль для акваскейрерства + всяких почвопокровок, которые мне не особо нра. Мне нравятся растения типа Кринума , Бакопы, Криптокарины апоногетонолистной или эхинадоруса нежного, некоторые виды Буцефаландр. Так же хороши и папоротники. А еще мне нравится как выгядит Черная борода и Вьетнамка на камнях. В аквариумах их нет, но я видела в магазине. Да-да вот такоц у меня странный вкус🤣🤣. Интересно, а можно вырастить эти водоросли на камнях в отдельной ёмкости, что бы они там просто жили? 7 shkush, Demetris, Волька_ибн_А и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ksuxis 4245 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2022 В 13.09.2022 - 23:40, Wemanis сказал(а): Спасибо за разъяснения! Да уж итальянские страсти прям Причём отдадите этого агрессора, сразу же другая скалка его роль на себя возьмёт. И будет тоже самое. Если не сильно всех гоняет( без жертв) то я бы не отдавала наверно. Ps у вас день рождения 24 января? 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4499 Жалоба Опубликовано 16 сентября, 2022 2 часов назад, ksuxis сказал(а): Ps у вас день рождения 24 января? да тут, Водослеев, на сто лет припасено. 2 Wemanis и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wemanis 207 Жалоба Опубликовано 17 сентября, 2022 22 часов назад, ksuxis сказал(а): Ps у вас день рождения 24 января? Да, 24😊 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Wemanis 207 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2022 Доброго времени суток! Съездили сегодня в магазин , забрали лампу и докупили живности.❤😊 Из растений купила мох "Кристмас" и "Виппинг" . Гигрофилу "Коримбозу cиаменсис 53B" и Болбитис. Из живности: 2ва улитоса- няхи " Желтый кролик. 2ве неритины 3 Жемчужных гурами, 3 Аписты Рамирези 2 Аписты Какаду, самок больше небыло, позже докуплю. Не совсем то, что я планировала, но тоже очень здорово. Осталось дополнить стаю кориков- Панд и все. Лампа очень хорошая, контроллер дает возможность восходов, закатов, Луны, облачности и чего-то еще. Все не помню. Вместе лампы светят очень ярко. Не представляю, как было бы если бы организовать 1Вт на литр😳, возможно еще спектр играет роль для восприятия человеческим глазом, лично мне очень ярко . В аквариуме появилилась Эвглена или что-то подобное, не много, на листьях и на передней стенке. Бороться пока не планирую. Из всех приобретений, больше всего поразили улитосы🥰🥰🥰, это прям " любофф". Для них куплю отдельный аквариум, такие принцессы достойны персонального замка! Им готова простить даже сожранные растения😂. Завтра буду возится с настройками контроллера. Очень интересно, как выглядят рассветв-закаты и облачность 9 shkush, ЛаГГен, Пятница и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение