Седой 1642 Report post Posted September 13, 2022 5 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): Отдельный респект и уважуха за грамотное применение маникюрного оборудования! Оказывается, и такая нелепица может быть полезна в правильном хозяйстве Блин, ты как маленький... Это изначально фреза для нарезания отверстий в трубках, в том числе и для флейт для аквариумных фильтров и для флейт симфонических оркестров. Просто маркетологи посчитали, что такой целевой группы будет недостаточно. Вот они и назвали, что это фреза для маникюра. Охват гораздо шире, а значит и продажи. А девушка просто оказалась не блондинкой. В хорошем смысле этого слова. зы Хотя, зачем в ногтях дырки? 4 ksuxis, Пятница, shkush and 1 other reacted to this Share this post Link to post
Gala17 3299 Report post Posted September 13, 2022 21 минут назад, Седой сказал(а): Хотя, зачем в ногтях дырки? 3 Wemanis, Пятница and ksuxis reacted to this Share this post Link to post
ЛаГГен 1914 Report post Posted September 13, 2022 58 минут назад, Седой сказал(а): Хотя, зачем в ногтях дырки? Для дырок дрель используют, а фреза чтоб фигурно фаску снять 2 1 Седой, Wemanis and Gala17 reacted to this Share this post Link to post
Седой 1642 Report post Posted September 13, 2022 1 минуту назад, ЛаГГен сказал(а): Для дырок дрель используют, а фреза чтоб фигурно фаску снять зануда 4 Wemanis, Пятница, ЛаГГен and 1 other reacted to this Share this post Link to post
ksuxis 3672 Report post Posted September 13, 2022 1 час назад, Седой сказал(а): зы Хотя, зачем в ногтях дырки? В маникюре ею не дырки делают, а придают форму и снимают слои шилака или гельлака например, когда пилкой долго лень пилить))) хотя можно и дырки сделать и повесить украшения 1 Wemanis reacted to this Share this post Link to post
Gala17 3299 Report post Posted September 13, 2022 Хех! "Скованные одной цепью..." 2 Wemanis and ksuxis reacted to this Share this post Link to post
Седой 1642 Report post Posted September 13, 2022 14 минут назад, ksuxis сказал(а): хотя можно и дырки сделать и повесить украшения чем больше я узнаЮ людей, тем больше я люблю животных @ksuxis как это развидеть???? !!!!! 3 Пятница, Wemanis and ksuxis reacted to this Share this post Link to post
shkush 9289 Report post Posted September 13, 2022 @Седой сам виноват. мне вот другое интересно как жить с этим маникюром -руками уже ничего не сделаешь. Этож простейшие физиологические потребности уже с риском для жизни. 4 ksuxis, Demetris, Wemanis and 1 other reacted to this Share this post Link to post
Седой 1642 Report post Posted September 13, 2022 2 минут назад, shkush сказал(а): Этож простейшие физиологические потребности уже с риском для жизни. видимо для этого покупаются специально обученные люди. 5 Wemanis, shkush, ЛаГГен and 2 others reacted to this Share this post Link to post
ksuxis 3672 Report post Posted September 13, 2022 @shkush обычно я думаю такой делают к определенному мероприятию))) Мужчины... красота всегда требовала жертв))) это еще не самое страшное и не удобное что могут делать женщины @Седой 1 Wemanis reacted to this Share this post Link to post
shkush 9289 Report post Posted September 13, 2022 4 минут назад, ksuxis сказал(а): такой делают к определенному мероприятию))) Боюсь даже уточнять к какому. 2 ksuxis and Wemanis reacted to this Share this post Link to post
Седой 1642 Report post Posted September 13, 2022 8 минут назад, ksuxis сказал(а): Мужчины... красота всегда требовала жертв))) это еще не самое страшное и не удобное что могут делать женщины @Седой ещё сильнее стал любить животных. 2 Wemanis and ksuxis reacted to this Share this post Link to post
ksuxis 3672 Report post Posted September 13, 2022 @Седой Не ну есть же нормальные))) например на данном ресурсе))) 2 Gala17 and Wemanis reacted to this Share this post Link to post
ЛаГГен 1914 Report post Posted September 13, 2022 39 минут назад, ksuxis сказал(а): В маникюре ею не дырки делают, а придают форму и снимают слои шилака или гельлака например, когда пилкой долго лень пилить))) хотя можно и дырки сделать и повесить украшения Прикольно, а как же в ухе, к примеру, поковыряться? 2 Wemanis and TashaFoxy reacted to this Share this post Link to post
Седой 1642 Report post Posted September 13, 2022 3 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Прикольно, а как же в ухе, к примеру, поковыряться? 23 минут назад, Седой сказал(а): для этого покупаются специально обученные люди. Share this post Link to post
Волька_ибн_А 4381 Report post Posted September 13, 2022 3 часов назад, ЛаГГен сказал(а): дрель используют Исключительно для отверстий, неучи А дырки - продукт безалаберности и разгильдяйства. 2 часов назад, ЛаГГен сказал(а): как же в ухе, к примеру, поковыряться? Такими, как раз и в ухе, и в зубах, и много где ещё... И даже прикипевшую прокладочку карбюраторную поддеть и снять удобно. Универсальный мультитул, который всегда с тобой! А вот интересно, в самолёт с такими пустят? 4 ЛаГГен, ksuxis, Wemanis and 1 other reacted to this Share this post Link to post
Седой 1642 Report post Posted September 13, 2022 11 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Универсальный мультитул, который всегда с тобой! рекомендуешь на опыте? ладно, тебе верю. буду растить. подскажи удобрения, чтоб форсировать процесс. дюже люблю ковыряться в разном. 2 Gala17 and Wemanis reacted to this Share this post Link to post
Волька_ибн_А 4381 Report post Posted September 13, 2022 Только что, Седой сказал(а): в разном Эммм... Вот в разном лучше без таких апгрейдов. Разному будет легче... (поручик, молчать!!) 2 минут назад, Седой сказал(а): рекомендуешь на опыте Смех смехом, но поднять с пола упавшую булавку (не редкая ситуация на работе) у обладательниц маникюра получается ловчее, чем у меня. 1 Wemanis reacted to this Share this post Link to post
pixel 128 Report post Posted September 13, 2022 В 9/7/2022 - 19:44, Wemanis сказал(а): Это моя первая и единственная система СО2 в акве) Если бы я тогда знал что есть дешевле и можно собрать дешевле, хых 1 Wemanis reacted to this Share this post Link to post
Седой 1642 Report post Posted September 13, 2022 4 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): Эммм... Вот в разном лучше без таких апгрейдов. Разному будет легче... (поручик, молчать!!) ты же рекомендовал, как универсальное((((( 1 Волька_ибн_А reacted to this Share this post Link to post
Wemanis 207 Report post Posted September 13, 2022 12 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а): @Wemanis скалярии с жемчужный чешуей - вах, красавцы! Морды только подозрительно пацанские... Зрите в корень! Один, по кличке Козелдур, чмырит всех остальных. Посему пока решаю, толи докупить еще пару жемчужных но с оранжевой шапкой, что бы увеличить стаю( а вдруг поможет🤔) , либо отвезти нарушителя в другой зоомагазин, а к оставшимся 3м докупить одного и посмотреть что получится. А вот жёлтые пятна на листиках анубиаса малость смущают - для растения "с паспортом", КМК, не гуд. Это не пятна, это тень от света так ложится, Анубиас хорошенький, немного были проблемы с корнями, некоторые подгнили в транспортном матерале, но с листьями все хорошо вроде. Уже написала в 3 зоомага, спросила заберут ли они у меня агрессора и будущих мальков если таковые появятся? Все отписались, что без проблем.🤗 Так же в одном магазине оказалось, что есть необходимая мне лампа в наличии к тому же еще и дешевле. 💪Поэтому я отменила заказ в " трабл шопе ". В выходные поедем, заберем лампу и что-то будем что- то решать с Козелдуром. 1 ksuxis reacted to this Share this post Link to post
Волька_ибн_А 4381 Report post Posted September 13, 2022 @Wemanis в любой компании скалярий будет агрессор. И не факт, что самец. Девчонки у них те ещё валькирия. Всеволод Стахов ужасы кровавые про своих рассказывал... 1 Wemanis reacted to this Share this post Link to post
Wemanis 207 Report post Posted September 13, 2022 Сегодня сделала тесты: Ph 7.00 GH > 7 ° KH 3-4 ° NH3/4 (0) NO2 (0) NO 3 (0,10) PO4 0 или около того Очень сложная ленейка с цветами в АРI тестах, цвета на грани слияния особенно рядом стоящие, в зависимости от освещения и угла, очень сильно разнится цвет в колбах. Если бы была эталонная жидкость, тогда да, а так..... все это условно. Кстати JBL тесты, полосочные, абсолютно совпали с капельным, поэтому я им теперь буду больше доверять. В целом все работает хорошо, аквариум прогрессирует, растения растут, рыбы плавают за вычетом Козелдура., которому неймется. Планирую вместе с рыбами докупить растений и нужно посмотреть какие-то удобрения, с увеличением света, прийдется добавлять. Появилось 2ва, пока труднорешаемых, вопроса: 1й- СО2, 2й - внешник. С СО2, ситуация не простая, муж наотрез отказался светить свою основную карту на таких платформах , как Амаzon, Ebay и пр, там нужно вводить много данных . А так как он у меня занимается кибер безопасностью, и знает, как и что можно сделать имея доступ к коду CCV , то этот вариант отпадает. У меня карта в процессе оформлерия, так что пока я ничего заказать и (СО2 генератор) в том числе, не могу. Только в Швеции. С внешником другая проблема. Так вышло так , что аквариум стоит в спальне, а спальня находится над котельней и котел отопления расположен прямо под акварумом . Котёл этот не современный, а такая хрень из чугуна 70хх годов. Цокаль дома из бетона , а вот сам дом из дерева включая пол. Соответственно , прочитав про внешники и то, что они хоть и редко но текут, в общем внешник ставить страшно. В бочку его тоже не засунеш, т.к. он будет портить вид. Отсюда вопрос это критично, что бы он стоял рядом с аквариумом? Может можно сделать трубы подлиннее и вынести внешник из спальни? Или оно так работать не будет? Если не будет, то внешник тоже отпадает или не знаю что делать?😪 Вот такие 2ве проблемки назрели. Одна пока не решаемая, вторая непонятная.🤔 24 минут назад, Волька_ибн_А сказал(а): @Wemanis в любой компании скалярий будет агрессор. И не факт, что самец. Девчонки у них те ещё валькирия. Всеволод Стахов ужасы кровавые про своих рассказывал... То есть, они у всех живут и дерутся постоянно, как и другие цихлиды? Share this post Link to post
Волька_ибн_А 4381 Report post Posted September 13, 2022 22 минут назад, Wemanis сказал(а): живут и дерутся постоянно, как и другие цихлиды? Неа, как люди. Разные темпераменты. Разные характеры. Разное поведение. Общее правило - нужна стая. Чтоб могли строить иерархию и социализироваться. А стае нужен простор и объём, и достаточное количество укрытий и шхер, где могли бы отсиживаться изгои. При том, что изгоем может оказаться любой член стаи в разное время. Мои четыре скалярика едва ли не поочерёдно отсиживаются в кустах, наполучав по сусалам друг от друга, в погоне за единственной дамой. А дама почти верна одному-единственному, самому возрастному из этой компании (3,5 года). Но и он временами сидит в кустах. И ему достаётся (и даже чаще, чем остальным). 1 Wemanis reacted to this Share this post Link to post
Wemanis 207 Report post Posted September 13, 2022 Спасибо за разъяснения! Да уж итальянские страсти прям Share this post Link to post