Sung1rl 143 Report post Posted March 27, 2018 @MilaF Ага, им вообще с ноября советуют снижать полив и прохладу, как раз для обильного цветения) 1 MilaF reacted to this Share this post Link to post
Алла 2458 Report post Posted March 27, 2018 @Sung1rl Покупала цветущим,поливаю 1 раз в 7-10 дней. Share this post Link to post
MilaF 274 Report post Posted March 31, 2018 @Sung1rl говорят башмачки нельзя пересушивать. Стоят сейчас на восточном окне, немного юго-восточное. Но больше восточное. Вечером минут 15 стоял в воде. Утром до часу дня было солнце в окне и он рядом стоял на подоконнике. Сунула деревянную палочку в глубь субстрата она еле влажная. А накануне вечером поливала. Грунт кора, кокосовые чипсы, чуть-чуть мох у корней, уголь. Как мне наладить полив? Или я уже накручиваю себя? Share this post Link to post
Sung1rl 143 Report post Posted April 1, 2018 @MilaF ну я свои раз в неделю поливаю... но у меня еще увлажнитель стоит. Ну вы по цветку ориентируйтесь, если ему хорошо, будет растить побеги, цветоносы и тд. Считаю лучше чуть недолить, чем перелить) @Алла попробуйте поливать реже, и в прохладное место, может это простимуриует его Share this post Link to post
MilaF 274 Report post Posted April 1, 2018 @Sung1rl покупала уценку один кустик без детки. Цветут то они один раз и если не даст детку, то помрет бездетным. @Алла башмаки нельзя пересушивать, воткните деревянную палочку, палочка должна быть чуть влажной, прямо вот чуть-чуть. Кустиков много, они довольно жирненькие, может кушают с аппетитом? Поливать надо раствором Где мало азота, а побольше фосфора и калия. И ночной перепад температур устраивать. Может на лоджию его? Share this post Link to post
Алла 2458 Report post Posted April 1, 2018 @MilaF На лоджии холодно,попробую водой из аквариума его поливать. Share this post Link to post
MilaF 274 Report post Posted April 1, 2018 @Алла ну может не прямо сейчас на лоджию, а позже. Я читала что держат на лоджии до октября ( кто как, смотря по температуре и лоджии ) а зимой цветет. 1 Алла reacted to this Share this post Link to post
Кирилл 1848 Report post Posted June 13, 2018 (edited) Всем привет! Хочу рассказать вам небольшую историю о судьбе проказнице-шалунье. Некоторые знают, что кроме аквариумистики, я выращиваю растения. Дома у меня немало комнатных растений, но когда приходит лето, мое внимание переходит на уличные. В свое время в старом доме, в котором сейчас живет бабушка я в палисаднике собрал внушительное количество многолетних растений. Марий корень, пион, мальвы, порядка 10 видов лилий, водосборники 3 вида, декоративные маки, ромашки, огоньки, тюльпаны, дельфиниум, ландыши, чайнай роза, 2 вида грамафонов, каменные розы, турецкие гвоздики. Идея была следующая: создать сад, который будет цвести весь сезон с минимальным вмешательством, к сожалению, совершить мне ее в полной мере не удалось, ну и ладно. В доме, в котором я живу сейчас, мне предоставлено 2 клумбы 0,9 на 0,9 м, после того полисада, вообще ни о чем. Решил в них посадить розы, в каждую клумбу по кусту, но с нашим климатом, так себе затея. Есть у нас магазинчик, который торгует в основном фруктами, но весной там появляются абхазские розы ( желтые, черные, белые и т.д.- вся палитра одним словом), а точнее их саженцы. Я выпендриваться не стал и взял самый мощный куст, на коробке было написано белый цвет. Зацвела малиновым))), и цветы больше смахивают на обыкновенную чайную розу (мне есть с чем сравнивать))), только колючек мало и листья крупнее. Росла это "элитная" роза в ведре, в нем и перезимовала на холодной веранде. Думал кирдык придет, а нет, в конце марта набрала почки. Коль выжила, решиль взять еще одну розу в этом же магазине. Снова из вредности взял белую. Угадайте каким цветом зацвела? Бордовым, причем с бархатным отливом. Но зато прям на розу магазинную похоже). Мне очень понравилась. На следующий год опять возьму белою))). Может желтая или красная попадется, кто знает. И что интересно, мои знакомые тоже покупают эти розы и у них таких сюрпризов нет. Забавно... Теперь в клумбах растет всякая мелочь, а рядом с ними ведра с розами стоят)). 1 роза А это вторая Edited June 13, 2018 by Кирилл 6 Галина Knyagna, Екатерина Александровна, soroka and 3 others reacted to this Share this post Link to post
Aksyona 2220 Report post Posted June 13, 2018 Ой, вот эта последняя - прямо бархатная! Супер!!! Кирилл, а может, попробовать остинки? Они ж красоты небывалой!) 4 Urrri, Кирилл, ВВК and 1 other reacted to this Share this post Link to post
Кирилл 1848 Report post Posted June 14, 2018 @Aksyona шикарные розы!!! Но у нас я такие вряд ли найду, хотя может и попадутся где. Спасибо! Очень красивые!!! Share this post Link to post
Aksyona 2220 Report post Posted June 14, 2018 2 часов назад, Кирилл сказал(а): @Aksyona шикарные розы!!! Но у нас я такие вряд ли найду, хотя может и попадутся где. Спасибо! Очень красивые!!! Это английские розы, они не любят жару и яркое солнце. Если Ваш климат подходит, можно же попробовать выписать из интернет-магазинов.) 1 Кирилл reacted to this Share this post Link to post
Rybac 5842 Report post Posted August 11, 2018 У меня недавно недоразумение произошло. Самая красивая орхидея. Смотрите, у дочки в комнате потолок и шторы одного цвета. И орхидея была в тон. Мишка сбил, разломал и ухайдохал. Жалко. 3 чохотел, soroka and Кирилл reacted to this Share this post Link to post
Rybac 5842 Report post Posted August 11, 2018 О, да. Мне пришлось очень сильно стиснуть зубы, чтоб не накричать на сына.))) 1 Aksyona reacted to this Share this post Link to post