Алла 2458 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 7 часов назад, victoriar сказал(а): Это твоя?! К сожалению нет,я таких даже не видела. 6 часов назад, Петушок Аркаша сказал(а): Красотища какая!!! А мои сейчас сидят без листьев. Не знаю даже, оживут или нет? Корни, правда ,живенькие, Нужно посмотреть точку роста листьев,если не гнилая,то оживут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 Хоть лето у нас выдалось и отстойное, но моей ремонтантной малине все нипочём 4 Петушок Аркаша, Галина Knyagna, Alex52 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Alex52 1156 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 @victoriar Вика, у тебя же дочке 10 и малина есть?))). Моя даже дозреть не даст. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 @Alex52 С момента созревания малины она уже в лагере была, потом вместе отдыхали, не успела объесть, короче А мелкая уже ее объелась, так что теперь и на нашей взрослой улице праздник 1 Alex52 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 3 сентября, 2017 14 часов назад, Алла сказал(а): Нужно посмотреть точку роста листьев,если не гнилая,то оживут. Точка роста вроде живая, вот и жду у моря погоды Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 18 сентября, 2017 вот так разросся мой подоконник за 5 месяцев, с момента покупки одной той орхидеи) вот только цвести орхидеи не хотят... 6 mokeeva_ym, ВВК, Кирилл и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 @Voffka а ты новичков пересадживал? Им надо время, отойти, набрать сил. И сейчас мои тоже не цветут. Они по позже начинаюь. Удо даешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 19 сентября, 2017 @mokeeva_ym не, не пересаживал, удо для орхидей пару раз в месяц добавляю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2017 @Voffka удо -хорошо. Пересади из магазинных стаканов. Как правило там нет места уже для роста корней и внутри либо паралон на самой сердцевине или детский стаканчик...в который высаживают их крошками а потом вместе с ним сажают в этот. Пока цветоносы не пустили я бы пересадила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2017 @mokeeva_ym спасибо, попробую, только горшки подходящие найти надо, на сколько больше горшок должен быть чем имеющийся? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2017 @Voffka ещё имей ввиду, что горшок для фаленопсиса должен быть прозрачным, у него корни учавствуют в фотосинтезе) ну это я так, вдруг ты забыл 2 mokeeva_ym и Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2017 1 час назад, Voffka сказал(а): @mokeeva_ym спасибо, попробую, только горшки подходящие найти надо, на сколько больше горшок должен быть чем имеющийся? У вас леруа мерлен есть?? Чуть чуть больше. Когда вытащишь корни, там много скорее всего сухого подрезать надо будет. А так пластиковые прозрачные горшки почти во всех цветочных. 2 ВВК и Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2017 @mokeeva_ym есть) 220 км. до него. Посмотрю конечно в цветочных. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2017 @Voffka Слушай, я как раз сейчас горшки разбираю, у меня этих пластиковых прозрачных орхидейных полно разных размеров. Мне уже не нужны, орхи не буду больше растить. Давай пришлю? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2017 Только что, victoriar сказал(а): Давай пришлю? как то не удобно... но было бы замечательно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2017 Ой, Вов, мне не трудно! А от искала бы, кому отдать из подруг...адрес твой есть, как отправлю, в личку напишу трекер 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2017 @victoriar Спасибо большое, буду ждать с нетерпением)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 20 сентября, 2017 Мне подарили маленькую орхидею. Горшок прозрачный. Полив произвожу в наружный горшок. Весной сбросила старый лист и выпустила новый. За лето очень много новых корней пошло, а цветков нет. Кстати, когда принесла подоткнула в пустоты между корней питательный грунт для орхидей. Даже не знаю, как она цветет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 Может тут есть такой уже ответ. Тогда ткните меня пожалуйста. Купила в Оби орхидеи по уценки. Они цветут еще, но залиты в усмерть. Грунт даже спустя две недели не просох и я вынула его из горшка, обрезала гнилые корни и посадила в больший по размеру горшок. Много корней и они закручены были в спираль от того что маленький был горшок. Принесла из леса мертвой коры. А как ее приготовить? Сейчас варится в тазу. Сколько ее варить? @Галина Knyagna Я как то смотрела видео, что если есть цветонос с почкой то можно стимулировать его цветение циатиновой мазью. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 1 октября, 2017 @MilaF А я как раз сегодня увидела на своей орхидейке цветонос!!! :-))) 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 7 октября, 2017 Встретила цимбидиум своего любимого цвета. Как не купить? Цветение это магазинное. Но мой такой же тоже сейчас цветет на балконе, он уже 4х или 5 летний, исправно цвел 1-2 раза в год всю дорогу и его уже пора делить: много сухих бульб. 4 Кирилл, Галина Knyagna, ВВК и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 8 октября, 2017 Вот он днем. Ну, и мой на балконе. Я не ожидала что он процветет так рано, обычно только выбрасывал цветонос и цвел позже, в январе. Но это лето все смешало, и он тихонечко в уголке его вырастил, выпустив в стенку. А заодно покажу и петунии, которым осталось недолго. 8 ВВК, Кирилл, tedigazelist и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 4 ноября, 2017 Мои фиалочки :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 20 ноября, 2017 Вот что у меня не получается так это фиалки. Раньше помню накопаешь где зря почву, буквально песка или наоборот лопату не воткнешь и росли и цвели, потом я много лет назад купила специальную землю, посадила по науке - все сдохли. Купила новые- опять сдохли и с тех пор никак. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2017 Орхидеи очень красивые цветы, но у меня что то ничего не приживается из цветов, даже боюсь покупать орхидею. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 27 ноября, 2017 Спешу поделиться радостью. Хотела выбросить умершие пеньки орхидей , но с живыми корнями. Потом что- то жалко стало и решила я их полить аквариумной водой и о чудо, спустя 2 недели обнаруживаю на умерших пеньках чудесных деток. Вот что "вода чудотворная с каканьками" делает. Спасибо Юле, автору темы. Она тоже поливает аквариумной водой и у неё чудесные орхидейки 2 2 Nomaktika, Кирилл, Галина Knyagna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2017 Сестра занимается выращиванием орхидей и сказала что они хорошо растут и от дождевой воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2017 У меня вновь зацвела орхидея из старого цветоноса, но с каждым разом число бутонов уменьшается на 2. 5, 3, 1. Наверное, после цветения следует срезать цветоносы? 4 Nitka_g, Nomaktika, Петушок Аркаша и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nomaktika 1064 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 На сколько я знаю, то после двух цветений срезают. @Кирилл Красивая такая 1 Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 (изменено) 9 минут назад, Nomaktika сказал(а): На сколько я знаю, то после двух цветений срезают. У нее уже 3е на одном цветоносе. Значит, как только отцветет, срежу. Спасибо. Изменено 6 января, 2018 пользователем Кирилл 1 Nomaktika отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 @Кирилл я срезаю,только если засыхает. 5 Nomaktika, ВВК, Кирилл и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 6 января, 2018 @Кирилл Нет, орхидея умный сорняк. Кода им цветонос не нужен, они его сами засушивают. А то могут и детку на этом цветоносе отрастить. Во как!@Алла Алл, совершенно согласна. 1 Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 24 января, 2018 Из серии "А нам все равно" на улице -40, а он решил расцвести. 8 soroka, Петушок Аркаша, Екатерина Александровна и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 Осенью покупала орхидею в оби не дорого, но залитую. Она обильно цвела, но я ее пересадила потому как кора там была прям труха. Кору взяла крупную, корней было много. Поливала 1 и 15 числа каждого месяца. Сейчас смотрю листья теряют тургор, достала ее и пришлось обрезать все корни кроме трех они условно здоровые. и двух воздушных. Кроме того в середине была труха из поролона. Я ее не заметила в первый раз. Что теперь делать то? Пока лежит на столе. На средней фотографии отрезанные корни и поролон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 @MilaF Добрый день, по мне...так вы ее пересушили. Корни засохли, а не сгнили, большая часть. Два раза в месяц фаленопсисы маловато поливать...но это чисто мое мнение. Возможно будут советы более мудрых орхидееводов) Еще это по листьям видно. Тургор никакой... листья сморщенные. Обычно когда переливаешь - они желтееют, гниют. У меня так происходило покрайней мере...как начала поливать по воскресеньям 1 раз в неделю. Точнее не поливать, а ставить в воду минут на 20 ( причем в аквариумную), корни прям живые и зеленые) 3 YuliaCherry, Екатерина Александровна и MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение