Гость Esta Жалоба Опубликовано 20 мая, 2017 Покажу и я своих красоток у меня эксперимент: аквас, дренаж, песок, старый аквариумный грунт для креветок (чёрный соил) , мох, кора. что беспокоит - слаба вентиляциях корневой системы. Но я их глубоко и не закапывала. Посмотрим. Если будут проблемы - насверлю дырок в оргстекле:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2017 Интересно получилось, а у меня спустя 4 месяца после покупки орхидея выпустила цветонос. 2 Nomaktika и Флер отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2017 @Esta Очень оригинально, потом расскажи плиз, как дальше будет дело, интересно)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2017 Купила в тепличке вот такой фаленопсис. Цвет "не мой", но не могла же я пройти мимо такого вида. 4 Юлия _к, Кирилл, Гуппешка и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2017 А что с цветом? Мне нравится! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 20 мая, 2017 Ну это просто я белые не собираю), беру одного вида, а другие очень редко. Но с моим видом не повезло в этот раз, зато попался такой интересный вид. Посмотрим как он такой будет себя вести, и насколько ему у нас понравится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 20 мая, 2017 Оля! Цвет супер и фаленопсис супер !! красавец!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 21 мая, 2017 @Esta у настоящего акваманьяка и цветы в аквасах растут ))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Гость Esta Жалоба Опубликовано 21 мая, 2017 Поживём, увидим ))) надеюсь им понравится. А то у меня чаша из-под аэрогриля простаивает. Можно сделать круглый большой горшок ))) с несколькими кустами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 31 мая, 2017 Отходит вроде)лист дала. Цветов не убавилось, не прибавилось. Поливаю с подменами в аквариуме) чтоб не забыть) водой из банки. 6 Nomaktika, Флер, Кирилл и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 1 июня, 2017 Отлично, значит точка роста уцелела, а это главное. 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Не рассчитывала что не поеду в предыдущие выходные за город, но не поехала: муж застрял в командировке и поменял билет на субботу и новичку не хватило влаги. Покажу свою тепличку для реанимации 3 Nomaktika, ВВК и Foster отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Как долго орхидея отходит после такой сушки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 Кто как. Без теплички медленнее, в тепличке скорее. Тут с корнями все хорошо, должна быстро вообще оклематься. А если корни отгнили, то упругость возвращается по мере наращивания новых. У меня обычно 2 недели все без последствий переносят. В этот раз почему-то пострадала только одна, остальные и не заметили. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 В 5/31/2017 - 21:20, Voffka сказал(а): Отходит вроде)лист дала. Цветов не убавилось, не прибавилось. Поливаю с подменами в аквариуме) чтоб не забыть) водой из банки. Дык я ж тебе говорила, что все ок будет? 1 Voffka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 5 июня, 2017 7 minutes назад, mokeeva_ym сказал(а): Дык я ж тебе говорила, что все ок будет Была права. А я ошибалась. Ну и хорошо, в это сторону ошибиться гораздо приятнее чем в обратную. 2 Nomaktika и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 10 июня, 2017 В Monday, June 05, 2017 - 19:41, Кирилл сказал(а): Как долго орхидея отходит после такой сушки? Прошла неделя, красотка оклемалась, тургор восстановился. Желтый лист отпал. Тепличку рекомендую. И вовсе не обязательно такую, это я конечно просто выпендрилась. Увидела подходящие штукенции, дай, думаю, сделаю полезное декоративным. А до этого у меня был поддон с керамзитом , а над ним прозрачная пленка на проволочном каркасе или перевернутая большая банка. И то и другое работало ничуть не хуже. 7 ВВК, Niks, Alex52 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 18 июня, 2017 Вот, решил свои показать)): 8 Екатерина Александровна, mokeeva_ym, Niks и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 22 июня, 2017 Были пипирки вот такие А стали ...надо сфоткать? 1 Алла отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 23 июня, 2017 Стали вот такие 5 Nomaktika, Петушок Аркаша, Кирилл и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 5 июля, 2017 Цветет коралловая бегония. 4 Флер, Алла, mokeeva_ym и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 Смотрите какую красоту нашла в интернете.Делают на заказ. 3 Флер, mokeeva_ym и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 7 июля, 2017 В 23.06.2017 - 11:07, mokeeva_ym сказал(а): Стали вот такие Симпатичные арбузищи, даже если в колючках 3 Nomaktika, Галина Knyagna и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Флер 4222 Жалоба Опубликовано 9 июля, 2017 "Купание красного коня" 5 mokeeva_ym, Nomaktika, Галина Knyagna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 15 июля, 2017 Кактусята июль 2017))в палетах ? 8 Алла, Nomaktika, Галина Knyagna и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2017 Потрясающая маскировка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Галина Knyagna 3150 Жалоба Опубликовано 6 августа, 2017 Кактусы у меня цвели часто. Маммилярии так вообще раза по два - три в год. Последняя фотография - цветок стапелии. Растение опыляется мухами, а для их приманивания цветок издает запах тухлого мяса. Растение - суккулент и зимой его не поливают почти. Из сна выводят начиная с апреля, опрыскивая раз в две недели и, к лету, увеличивая поливы. Поскольку поливала его редко и лазала к нему тоже не часто, не заметила, как зацвел. Дооолго изкала, откуда падалью разит. :-)))) 3 Nomaktika, Anna46 и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 А у меня вот что уже как месяц цветет. 4 Галина Knyagna, Nomaktika, Алла и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
dekoste 1370 Жалоба Опубликовано 7 августа, 2017 А у нас дочка на подоконнике тоже орхидею выращивает... не знаю что за "порода" - но цветы как минимум странные..... 3 8 Алла, Юлия _к, ВВК и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 9 августа, 2017 Ну а у меня махонький при махонький , а урожай уже по третьему кругу собираю 5 Екатерина Александровна, Алла, Галина Knyagna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 6 Pirani@, Nomaktika, Галина Knyagna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 2 сентября, 2017 2 часов назад, Алла сказал(а): Красотища какая!!! А мои сейчас сидят без листьев. Не знаю даже, оживут или нет? Корни, правда ,живенькие, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение