MilaF 274 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 Один лист вырос кривой из-за пакета в котором он стоял в магазине. А что сейчас с ним делать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 @MilaF Дело не в кривом листе, а во всех листьях...у них тургор плохой. Похоже что из0за нехватки влаги, в магазине ее перелили. а судя по всему редким поливом вы наоборот ее пересушили. Я бы срезала все сухие корни, обработала бы его в фунгициде ( фитоспорин-м) далее место срезов присыпала бы древесным углем( толченый активированный тоже отлично), далее посадила бы в новую кору, кору при этом замочила бы тоже в фитоспорине, минут на 20. Вопрос еще, как вы ее поливали? каким методом, и можете ли сфотографировать горшок, в котором она стояла. Со всех сторон. А также еще описание субстрата в котором стояла... только кора, или мох еще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 Конечно дело не в кривом листе. Просто его видно. Только кора. Со мхом я не дружу и внутрь не клала. Поливала - опускала в ведро с аквариумной водой на 10-20 минут. Точку роста не мочила. Листики протирала янтарной кислотой на ватке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 29 января, 2018 @MilaF я про лист имела ввиду что я подумала о переливе не к этого листика кривого ))) Вообщем условия чудесные, горшок, кора, считаю что недоливали. Я бы поливала один раз в неделю. И перед этим сделала все манипуляции которые описала выше.. 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 31 января, 2018 @Sung1rl купила мох. Можно ли добавить мох и соорудить тепличку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 Нет, воистину аквариумная вода - творит чудеса. Сегодня заметила на своей офисной орхидейке ( как я говорила, практически мертвой) вторую детку 1 Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 4 февраля, 2018 А я на удержалась купила сегодня две разные камбрии. 2 Петушок Аркаша и Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scorpio 268 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 Зацвели мои цимбидиумы, обычный и каскадный. Конечно цветоносов не много, не как при покупке напичканных фито-гормонами голландскими растениями, но всё-равно приятно осознавать, что это уже твоё домашнее цветение. Всё лето они провели в саду, под лёгкой полутенью молодых яблонь , почти до морозов в октябре. Потом перенёс на кухонное, западное окно с досветкой 12 часов в сутки.В середине января появились цветоносы. 4 ВВК, Юлия _к, Кирилл и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 Как же ухаживать за камбриями? Хозяйка сказала поливать раз в неделю, но они стоят мокрые. Один был с немного опущенными листьями и я его достала, грунт сырой, корней мало. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scorpio 268 Жалоба Опубликовано 6 февраля, 2018 2 минут назад, MilaF сказал(а): Хозяйка сказала поливать раз в неделю, но они стоят мокрые. Перелива не любят все орхидные. Воткните в субстрат деревянную шпажку и поливайте растение тогда, когда она станет сухой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 Вот немного из моей коллекции)) Орхидеи многие на восстановлении... их не фоткала) А это сегодня мне принесли на лечение...Фаленопсис. Почти убитый... но шансы есть)) Как только принесли сразу увидела проблемы. Слишком большой горшок, слишком большая кора, не убран стакан из кокосовой пыли, корни почти все сухие ( недополив). Корней почти нет.. Будем лечить) 4 ВВК, Кирилл, MilaF и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scorpio 268 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 Зимнее домашнее цветение фаленопсисов, цимбидиумов и даже совсем юных лудизий, продолжает радовать в эти серые февральские дни... 7 MilaF, ВВК, Кирилл и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2018 @Scorpio а какие у Вас лампы стоят?)) И каким способом поливаете красавиц? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scorpio 268 Жалоба Опубликовано 22 февраля, 2018 9 часов назад, Sung1rl сказал(а): @Scorpio а какие у Вас лампы стоят?)) И каким способом поливаете красавиц? Лампы светодиодные 10 и 15 ватт. Поливаю тёплой водой + 35 +38 С по мере надобности (как побелеют корни фаликов) методом погружения на 40-50 минут. Ванду поливаю чаще, но она цветёт ближе к лету, когда много солнца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 24 февраля, 2018 @Scorpio на 40-50 минут??? Я пришла к выводу почему сохнут корни у орхидеи. Корни которые были залитые когда-то и умерли или умер веламен скажем в магазине, потом мы дома переводим такие растения на умеренный полив с просушкой и все корни высохли, а на самом деле они уже были мертвыми или полумертвыми. У меня во Флориде жили были орхидеи, а там жарче во много раз, кора просыхает на раз поливала я их раз в неделю, повторюсь что это при температуре в тени 40. И жили и цвели. А как то и десять дней выдержали, сморщились немного листья, но через час как полила они отошли. А тут зимой поливала раз в две недели и почему то корни высохли, потому что это уже тогда была труха, а не корни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 Разрешите похвастаться. Вчера дети ( дочка с зятем ) подарили мне онтоглосум буррагеара поток лавы. Наверно пересадить надо? Ждать пока отцветет? 4 Галина Knyagna, Кирилл, ВВК и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 @MilaF Не пересаживайте пока. Просто следите за поливом. 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 21 минут назад, Петушок Аркаша сказал(а): @MilaF Не пересаживайте пока. Просто следите за поливом. Сухой, только привезли в магазин вчера и вчера мои купили. Пока не поливала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Петушок Аркаша 222 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 @MilaF Поставьте в емкость с водой на некоторое время и все , как обычно поливают орхидеи. 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 По каталогу его зовут онтоглосум буррагеара поток лавы. Кажется написала без ошибок. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scorpio 268 Жалоба Опубликовано 7 марта, 2018 7 часов назад, MilaF сказал(а): По каталогу его зовут онтоглосум буррагеара поток лавы. Кажется написала без ошибок. С ошибками Одонтоглоссум буррагеара 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2018 Мой онтоглоссум желтит листья, отчего? А Бог его знает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Scorpio 268 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2018 3 часов назад, MilaF сказал(а): Мой онтоглоссум Я же уже исправлял, не онтоглосум, а Одонтоглоссум!!!!!!! 1 MilaF отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Aksyona 2220 Жалоба Опубликовано 8 марта, 2018 Красота-то какая тут у вас! Я тоже на работе выращивала фаленопсисы, пока мне не подарили зараженный мучнистым червецом. Я поздно его обнаружила, когда уже он расползся не только по фаленопсисам, но и по другим цветам. Справиться не смогла. Множественные обработки ни к чему не привели, пришлось выбросить все. Стрепсики потом развела заново, а орх больше нет у меня. Это рабочий мой подоконник. Цветам там хорошо - светло, прохладно и влажность высокая. 8 Stanislavkle1, Галина Knyagna, Scorpio и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 9 марта, 2018 @Scorpio короче камбрия. Под этим названием сейчас идут все гибриды. Запомнить такое сложное слово как оно пишится мне наверно сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 Мое новое приобретение орхидея венерин башмачок. Он отцветает, но у него есть детеныш. Внизу справа два листика. 3 ВВК, Кирилл и Галина Knyagna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 А у меня вот такая штука есть, точнее была. Сегодня подарил. 5 MilaF, Галина Knyagna, Oksana Travushka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5149 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 @Кирилл извиняюсь за ламерский вопрос, а это что? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 @MilaF Оболденный башмак!! Обожаю их ) А вот моя небольшая коллекиция, в том числе реанимашки. 2 MilaF и soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 @Urrri в быту - каменная роза. Научное название не помню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 @Кирилл @Urrri разновидность Эхеверии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 @Sung1rl Мерси! ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Алла 2458 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 @Sung1rl А у меня башмак уже как 3 года не цветёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Sung1rl 143 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 А фото можете скинуть? Венерин башмак он симподиальная орхидея...и из старой розетки цвести не станет, зацветет только как отрастит новую...а растят они их ухххх как долго( Вы его цветущим брали? И еще для стимуляции цветения если есть новые розетки из которых он может зацвести, им устраивают просушку. Не поливают.. Как в природе ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MilaF 274 Жалоба Опубликовано 27 марта, 2018 @Sung1rl и температуру на ночь прохладную. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение