Nevidimka 2562 Жалоба Опубликовано 27 февраля В 2/27/2025 - 06:16, Ника сказал(а): ну, там куст реально огромный, точнее даже два куста, они рядом посажены. Значит приятного им аппетита)) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 27 февраля Еще у петушка Дракоши буду сегодня измерять и подменивать. Там тоже экспериментирую с удо и дела идут интересно. Кладофора приободрилась и чуть более активно наросла. Но и новые листики анубов приободрились и стали более зелеными, чем белыми. Значит макро+микро в малой дозе помогло. Сегодня еще чуток налью. 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1975 Жалоба Опубликовано 11 марта В 2/27/2025 - 06:33, Ника сказал(а): Еще у петушка Дракоши буду сегодня измерять и подменивать. Там тоже экспериментирую с удо и дела идут интересно. Кладофора приободрилась и чуть более активно наросла. Но и новые листики анубов приободрились и стали более зелеными, чем белыми. Значит макро+микро в малой дозе помогло. Сегодня еще чуток налью. И как там сейчас результаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 11 марта @Haaans в целом неплохо, анубы приободрились и позеленели, буцки тоже потихоньку растут. кладофора тоже растёт но не слишком сильно. сегодня будет подмена, опять чутка налью микро и макро в 350л растения тоже наконец-то начали расти нормально Я уезжала. 2 недели не подменивала. Рыб приходили кормить раз в день по моей инструкции. В принципе ничего страшного не случилось. Рыбы живы, роголистника наросло полведра 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 11 марта Измерять что-то было некогда кучу аквасов надо подменить после возвращения. Поэтому просто налила 10 мл нитрата в 350л . При следующей подмене через неделю уже нормально измерю. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 17 марта Фосфат 2, нитрат около 7-8 Налью снова 15 как в прошлый раз 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2562 Жалоба Опубликовано 18 марта В 3/17/2025 - 17:13, Ника сказал(а): нитрат около 7-8 главное не 0)) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 18 марта @Nevidimka это да. Растения неплохо растут , водорослей почти нет 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 525 Жалоба Опубликовано 18 марта @Ника А вот у меня ситуация прямо обратная. Нитрат-фосфат имели следовые значения когда лил макро в аквас. Водоросли были везде, на стеклах + на листьях. Прекратил макро - повылазили новые листья - водорослей нет и не покрываются. На стеклах налет образуется, но уже не так быстро (раньше каждую неделю чистил, теперь за неделю не успевает нарастать чтобы чистить). Чудеса... Подозреваю что там все по нулям, но мерить лень если честно))) Может нитрата с рыб хватает, буду наблюдать дальше. 3 Ника, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 18 марта @Lemmonbri (Егор) круто! все съедают в ноль, растениям хватает, водорослям не достаётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1975 Жалоба Опубликовано 20 марта В 3/18/2025 - 06:39, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Нитрат-фосфат имели следовые значения когда лил макро в аквас А микро лил в это время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 525 Жалоба Опубликовано 21 марта @Haaans Да, но не сразу смешивая конечно, с разрывом по времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 23 марта Фосфат 2 нитрат около 15 Снова налью 15 нитрата, вроде пока всё идет неплохо. Диатомка отступила, это просто счастье. Но на растениях появились дырки, вот например нимфея. Чего им не хватает? Видимо уже микро? Рискну сделать 2 пшика (1 мл = 1 пшик) на неделю, на мой объем это не сильно много, вообще гомеопатическая доза, вряд ли водоросля сразу полезет. Я в кубики 17-20л наливаю по 1/3 пшика микро на неделю, там ничего не лезет. Фосфат 2 меня не беспокоит, правда-правда 2 Gwen и Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 30 марта День подмены. Фосфат 2, нитрат 5 (кто-то сожрал, ай-ай). Попробую налить побольше, 20 (в прошлый раз 15 было) и микро налью побольше, 3 пшика ( в прошлый раз было 2, ничего плохого не случилось ) Про нимфею дырявую спрашивала. Хуже не стало. Может даже стало лучше. Несколько дырявых листьев убрала, оставила нормальные, буду наблюдать за развитием событий. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1975 Жалоба Опубликовано 30 марта В 3/30/2025 - 09:13, Ника сказал(а): микро налью побольше, Не спеши В 3/30/2025 - 09:13, Ника сказал(а): Про нимфею дырявую спрашивала. Хуже не стало. Может даже стало лучше. Просто готовиться листья обновить под новые параметры воды с учетом добавки удобрений 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 30 марта @Haaans не спешу. Прибавила удо совсем чуточку, на 350 л что 2 пшика что 3 пшика - это прям очень маленькая доза в расчете на неделю . Я ж не каждый день столько лью ) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 6 апреля День подмены. Фосфат как обычно 2. Я не против, рыбы тоже Нитрат где-то 7-8 Растюхи растут, проблем с водорослями значимых нет, диатомка не беспокоит. налью 25 нитрата 4 пшика микро (это на неделю, я раз в неделю после подмены лью) 3 Камень, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 13 апреля Всё то же самое, фосфат 2 нитрат 8 Налью всё то же самое 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7718 Жалоба Опубликовано 14 апреля Матерь рыбов сегодня добрая, подменивала водичку налила 30 нитрата 5 пшиков микро 4 AnaAna, Gala17, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение