Перейти к содержанию
Ника

Заповедный лес 350 л: скалки, денисоны и пепелац

Рекомендуемые сообщения

@Пятница фильтр наглухо забился илом.  Там не было какого-то еще мусора. Префильтр там сеточка, он отфильтровывает ошметки растений и проч, губку я сняла.  Промыла от ила, поток снова хорошо идет, вода бурлит.  Не знаю почему так быстро забился. Может особенности конструкции. А может когда переходила  с внутреннего ведра-сампа на внешник, выполоскала всё в аквасе и всё это всосалось во внешник, ускорив его срок забития. 

Думаешь стоит вернуть губку-префильтр? тогда она постоянно забиваться будет :lol: меня бесят эти губки, у меня их нигде нет.  В 250-л ехейм 2217, там тоже нет губки-префильтра, просто трубка и пластиковая сеточка - и он не забивается по году.  

.

Кажется мне нужен оксидатор :lol: еще один такой факап я не хочу. Слишком жалко рыб терять, я к ним привыкаю и привязываюсь. 

@AnaAna  @AlexLi у вас оксидаторы, расскажите как вам, что лучше взять на 350л ? 

Поделиться сообщением

43 минут назад, Ника сказал(а):

Аэрация колебанием и перемешиванием воды работает, без неё хреново. 

Ну, да, это и создаёт в воде кислород, в основном, насколько я знаю..

Ну вот, ещё раз убеждаюсь, что личняя промывка фильтра, не мешает..! Хотя, чистка внешника, слышал, что не совсем простое дело..!

Поделиться сообщением

@Paracheirodon чет мне страшно теперь. 

Вспоминаю, вчера вечером точно еще не было такого. Без перемешивания они часов 12 просидели, точно не больше. Всё как-то очень быстро случилось.

А если свет отключат на полсуток а я не дома? к моему возвращению все кверху пузами всплывут? 

Жуть какая-то.  Изучу вопрос оксидаторов, куплю себе. 

слава богу у меня петухов много, им пофиг - без света без воздуха без воды выживут. 

Поделиться сообщением

3 минут назад, Ника сказал(а):

Всё как-то очень быстро случилось.

Вообщето, действительно, странно..!

Поделиться сообщением

@Paracheirodon либо аэрация уменьшалась постепенно за несколько дней и я сегодня застала именно финальную стадию

Поделиться сообщением

59 минут назад, Ника сказал(а):

Думаешь стоит вернуть губку-префильтр? тогда она постоянно забиваться будет :lol: меня бесят эти губки, у меня их нигде нет

Ник, для этого и префильтр... Да, его желательно в подмену мыть. А так получается, что его нет и в ведро приходится лезть.

38 минут назад, Ника сказал(а):

Изучу вопрос оксидаторов, куплю себе. 

А пленки на поверхности не было? Подумай, может лучше скиммер. И дешевле.

Поделиться сообщением

@Пятница не, пленки точно не было. С пленкой у меня кстати вообще ни разу не было страданий. Может потому что флейты выходят в поверхность воды почти везде. 

Спасибо, изучу вопрос префильтров. В принципе не проблема каждую неделю достать и прополоскать эту губку. Просто до сегодняшнего дня никогда так внешники не забивались быстро, 3 месяца по идее вообще не срок. 

С оксидаторами печалька, нету в наличии. Как и чихиросов мною желаемых (В-серию хочу на кубики свои). 

Поделиться сообщением

1 час назад, Ника сказал(а):

у вас оксидаторы, расскажите как вам

Честно сказать, не знаю. Стоят в кустах, надеюсь, оказывают положительный эффект)))

что лучше взять на 350л ? 

посмотри на сайте, там есть описание. Я на свой объем взял 2 маленьких, а не один большой.

Поделиться сообщением

@Ника может это коряга? Или грунт?

Потрогай корягу - вдруг мягкая? Ну и грунт как давно сифонила?

Ил - это не обязательно что-то, что плавает в воде и видно глазами. 

Поделиться сообщением

@Antik спасибо, корягу проверю .  Однако сейчас у рыб всё хорошо, плавают, не задыхаются.  Грунт-то сифонила как раз недавно, вряд ли дело в этом. 

@AlexLi а какая у тебя модель? MINI ? 

Поделиться сообщением

Однако сейчас у рыб всё хорошо

Так это и странно. Если ты говоришь, что поток все же был, то не понятна причина кислородного голодания. Может в помещении было жарко и душно? Ты же теплолюбивая... нет?

Поделиться сообщением

@AlexLi хех, мне штук 6 надо будет ))) 

смотрю, самодельные на Авито продают, перекисью заправляют. 

А как твой выглядит?  Я думаю что он будет вполне рабочий, вот только внешний вид :lol:

Поделиться сообщением

Только что, Antik сказал(а):

Так это и странно. Если ты говоришь, что поток все же был, то не понятна причина кислородного голодания. Может в помещении было жарко и душно? Ты же теплолюбивая... нет?

поток был, но раз в 5 меньше обычного. То есть он не совсем остановился, но шел очень вяло. Вода не перемешивалась в достаточной степени.

А у меня в аквасе до 28 нагревается, вот видимо рыбкам и поплохело .  От ламп греется, да и в комнате тепло. Держать акву открытой не вариант - денисоны это клуб паникеров, они выкинутся из аквы очень быстро, т.к. в любой непонятной ситуации начинают метаться и биться об стенки и крышку.  Вот как закончатся денисоны :lol: тогда крышки можно будет снять 

1 минуту назад, Antik сказал(а):

@Ника и да... тебе не нужен оксидатор. Имхо

пачиму?  так то когда фильтр работает вода перемешивается воздуха достаточно. Но если свет отключат часов на 8 что тогда с ними станет ? 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ника сказал(а):

смотрю, самодельные на Авито продают, перекисью заправляют.

Сложность в самоделке - это добыть или сделать катализатор. Без него работать не будет.

А как твой выглядит? 

Oxy mini.jpeg

Поделиться сообщением

@AlexLi красивое )) 

вот самодельный https://www.avito.ru/sertolovo/ohota_i_rybalka/oksidator_2803845414?slocation=637770&context=H4sIAAAAAAAA_wEfAOD_YToxOntzOjEzOiJsb2NhbFByaW9yaXR5IjtiOjA7fQseF2QfAAAA

не особо феншуй ) 

у меня и так с аквадизайном не оч, а еще такую приблуду надо будет куда-то воткнуть ))) 

Поделиться сообщением

@Ника Ты почитай, как самодельный катализатор сделать, у тебя желание пропадет. Из-за этого я купил, а не рукодельничал

Поделиться сообщением

@Ника я видел аквариумы, в которых течение от фильтра почти не видно.

имхо: 

1. Давно доказано, что аэратор (компрессор) способен повышать содержание в воде со2. Если в воздухе помещения, где стоит аквариум высокое содержание этого газа. Учитывая принцип газового равновесия в двух средах, тоже самое можно интерпретировать и на аэрирование воды при помощи колебания поверхности водной глади.

2. Чем выше температура, тем хуже в воде растворяется кислород. У тебя ещё и крышка.

3. Растений мало, поэтому насыщения воды кислородом за счёт фотосинтеза в достаточном количестве не происходит.

Вывод можно сделать самостоятельно.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Antik сказал(а):

Вывод можно сделать самостоятельно.

Вот поэтому она и хочет оксидатор

Поделиться сообщением

6 минут назад, AlexLi сказал(а):

@Ника Ты почитай, как самодельный катализатор сделать, у тебя желание пропадет. Из-за это я купил, а не рукодельничал

делать я его не буду, мне есть чем заниматься и без этого :lol: я имела в виду заказать у парня с Авито, т.к. в наличии нужных мне оксидаторов нету. 

6 минут назад, Antik сказал(а):

@Ника я видел аквариумы, в которых течение от фильтра почти не видно.

имхо: 

1. Давно доказано, что аэратор (компрессор) способен повышать содержание в воде со2. Если в воздухе помещения, где стоит аквариум высокое содержание этого газа. Учитывая принцип газового равновесия в двух средах, тоже самое можно интерпретировать и на аэрирование воды при помощи колебания поверхности водной глади.

2. Чем выше температура, тем хуже в воде растворяется кислород. У тебя ещё и крышка.

3. Растений мало, поэтому насыщения воды кислородом за счёт фотосинтеза в достаточном количестве не происходит.

Я это всё понимаю, однако с крышкой и температурой пока что ничего поделать не могу.  Вентиляторы пробовала ставить, но они гудят как турбина самолета, мне тогда пользоваться комнатой будет невозможно.    Конечно, можно еще заморочиться и купить чиллер.  50-100 тыс рублей и он мой :lol:

Рыбы живут при такой температуре в целом неплохо, скалкам так вообще зашибись. Даже многие растения умудряются выживать. Но вот такие факапы как сегодня я хочу исключить. 

3 минут назад, AlexLi сказал(а):

Вот поэтому она и хочет оксидатор

именно!!! 

Поделиться сообщением

@Ника Я побоялся совать в аквариум свинец или какую-то хрень, добытую из батареек. Я бы поискал возможность привезти из-за границы

Поделиться сообщением

2 минут назад, AlexLi сказал(а):

@Ника Я побоялся совать в аквариум свинец или какую-то хрень, добытую из батареек. Я бы поискал возможность привезти из-за границы

спасибо. Пожалуй ты прав. Из-за границы то без проблем привезут, вопрос денег и времени подождать чуть больше.

Поделиться сообщением

8 минут назад, Ника сказал(а):

именно!!!

Я не знаю, на сколько хватает одной заправки. Надеюсь, будет хватать на две недели отпуска.

А то придётся ставить в акву 3х литровую банку с перекись;)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ника сказал(а):

@Antik пишут что как раз недели на 2 должно хватать 

а если оставить одну таблетку катализатора, то дольше

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ника сказал(а):

на 2 должно хватать 

Ну . . Раз так загорелось - у Кости они периодически бывают. И вроде дешевле озонов.

27 минут назад, Ника сказал(а):

Но если свет отключат часов на 8 что тогда с ними станет ? 

Ой не увидел.

Я как еврей - вопросом на вопрос: а если перемешивания не будет, как оксидатор поможет насытить всю воду в аквариуме? Будет сам плавать по аквариуму?

Поделиться сообщением

1 час назад, Antik сказал(а):

Ну . . Раз так загорелось - у Кости они периодически бывают. И вроде дешевле озонов.

Ой не увидел.

Я как еврей - вопросом на вопрос: а если перемешивания не будет, как оксидатор поможет насытить всю воду в аквариуме? Будет сам плавать по аквариуму?

А можно ссылку на Костю? он на Авито? 

Насчет отсутствия перемешивания конечно вопрос... Действительно, как? Ведь он стоит на дне и пузырьки просто вверх будут подниматься. У меня во время утреннего происшествия так то компрессор работал, тоже пузырьки струйкой поднимались вверх, но рыбам это ничем не помогло. 

Допустим если свет отключили, то от фильтра вообще никакого потока не будет никуда. 

Поделиться сообщением

Насчет отсутствия перемешивания конечно вопрос... Действительно, как?

рыбы хвостами перемешают)))

то компрессор работал, тоже пузырьки струйкой поднимались вверх, но рыбам это ничем не помогло

А может, они у тебя не задохнулись, а потравились? Вода же через фильтр толком не циркулировала. У меня на работе периодически кратковременно(моргает) отключается свет. Очень часто после возобновления подачи электричества, фильтр не стартует и рыба дохла. После того, как я стал включать компрессор на время моего отсутствия на работе, смерти прекратились.

Поделиться сообщением

56 минут назад, AlexLi сказал(а):

рыбы хвостами перемешают)))

А может, они у тебя не задохнулись, а потравились? Вода же через фильтр толком не циркулировала. У меня на работе периодически кратковременно(моргает) отключается свет. Очень часто после возобновления подачи электричества, фильтр не стартует и рыба дохла. После того, как я стал включать компрессор на время моего отсутствия на работе, смерти прекратились.

хах вот тоже подумала что может рыбы перемешают )) но не знаю насколько это реально или нет. 

К сожалению задохнулись. Как только перемешивание воды вернулось, все нормально заплавали, перестали висеть у поверхности хватая ртом воздух. 

Тем более что сомы вообще в этом не участвовали, со своим кишечным дыханием и гурамы тоже. 

Я впервые видела в реальном времени как рыбы задыхаются. Страшное зрелище. Хорошо что вовремя заметила и оперативно успели спасти почти всех. 

Положение компрессора может еще было крайне неудачное, в дальнем углу у стеночки.  Оксидатор-то я если куплю, смогу прямо по центру воткнуть. 

Поделиться сообщением

@Nevidimka скоро будет 9 лет как я завела первый аквариум и пришла на этот форум, вот с тех пор без оксидатора и живу :lol:

Поделиться сообщением

скоро будет 9 лет как я завела первый аквариум и пришла на этот форум, вот с тех пор без оксидатора и живу :lol:

Так тогда тебе придется заводить оксидатор во все свои аквариумы))) Они ж тоже не застрахованы от подобных форс-мажоров)

На мой взгляд - ты паникуешь от неприятной ситуации, случившейся впервые за 9!!! лет)

Было страшно, но всё же обошлось минимальными потерями и быстро всё пришло в норму)

Поделиться сообщением

@Nevidimka а там петухи и корики, им без разницы, можно хоть на неделю всё выключить :lol:  

хорошо что эта ситуация случилась в четверг, а не днем раньше, когда я на целый день уехала .

Так то да, ты права. Оксидатор это уже перестраховка. Я пока думаю, все равно их в наличии нету ) 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти