Камень 2796 Жалоба Опубликовано 13 февраля 3 часов назад, AlexLi сказал(а): В статье (ссылка выше) говорится, что можно использовать как катализатор. Как ты читал? Там написано, что катализатор из глазурированной керамики (кусочек биокерамического цилиндра из фильтра). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля 26 минут назад, Камень сказал(а): Как ты читал? Там написано, что катализатор из глазурированной керамики (кусочек биокерамического цилиндра из фильтра). Он же писатель 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 13 февраля 26 минут назад, Камень сказал(а): Как ты читал? Там написано, что катализатор из глазурированной керамики (кусочек биокерамического цилиндра из фильтра). А ты как читал?))) Вот цитата: "“магическими” свойствами “катализаторов”, которые легко заменяются на любую неглазурованную керамику, включая и аквариумные наполнители для биофильтров и “пористыми камнями” с ролью которых прекрасно справляются распылители для компрессоров." 2 Камень и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2796 Жалоба Опубликовано 13 февраля @AlexLi Извини, до "распылители для компрессоров" не дочитал, успокоился на "наполнители для биофильтров". Короче буду вручную, из шприца вносить. 4 Nevidimka, Пятница, AlexLi и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля 3 минут назад, Камень сказал(а): @AlexLi До "распылители для компрессоров" не дочитал, успокоился на "наполнители для биофильтров". Короче буду вручную, из шприца вносить. Можно еще дозатор удо для автоматики использовать 2 Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 13 февраля 53 минут назад, AlexLi сказал(а): А ты как читал?))) Вот цитата: "“магическими” свойствами “катализаторов”, которые легко заменяются на любую неглазурованную керамику, включая и аквариумные наполнители для биофильтров и “пористыми камнями” с ролью которых прекрасно справляются распылители для компрессоров." Я этот текст немного по-другому поняла)) По-моему, там не хватает запятой перед фразой *и “пористыми камнями” * Т.е. распылитель вполне себе играет роль пористого камня, что снаружи пузырька в покупном оксидаторе. ☺️ 2 1 AlexLi, Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 13 февраля @Ника тут народ сильно озадачился с самопальным оксидатором, так что надо тебе произвести испытания))) Ищи молоток))) 2 Ника и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 13 февраля @AlexLi молоток, распылители, цилиндры керамические, перекись - всё в наличии. Так что попробую единственное, надо выбрать жертву - на каком из аквасов испытывать )))) хотя могу попробовать для начала в отсаднике без никого . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 13 февраля @Ника можно даже на воздухе))) Возьми маленькую стеклянную емкость, налей перекись и кинь кусочек катализатора, если пойдут мелкие пузыри, то БИНГО!!!))) Потом можешь мелкосерийное производство открывать))) 2 Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1396 Жалоба Опубликовано 13 февраля Вроде как Ковалёв в качестве катализатора использует активированный уголь, шунгит или просто ржавый гвоздик. А в фирменные оксидаторы в керамику добавляют что-то, что бы она тоже как катализатор работала. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6228 Жалоба Опубликовано 13 февраля 5 минут назад, Grolf сказал(а): Вроде как Ковалёв в качестве катализатора использует активированный уголь, шунгит или просто ржавый гвоздик. А в фирменные оксидаторы в керамику добавляют что-то, что бы она тоже как катализатор работала. Вот, Ника, добавь в эксперимент еще активированный уголь, шунгит или просто ржавый гвоздик))) 3 Nevidimka, Пятница и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 13 февраля Пока до оксидаторов дело дойдёт, у меня тут серьёзный вопрос назрел. Сегодня вдруг заметила, что у моих юных торакатумов не хватает усов! У одного, что покрупнее, три уса, у второго вообще только пара. ? У них же должно быть две пары усов: длинные, направленные вверх, и покороче, направленные вниз. Ника, у тебя же много торакатумов))) у всех усы на месте? Чёт я запереживала... 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 13 февраля 1 час назад, Gala17 сказал(а): Чёт я запереживала... Либо откусили, либо сами обломали. Отрастут) У меня ломала торакашка после падения на пол. Всё отрасло. 2 1 Пятница, Gala17 и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 13 февраля @Nevidimka успокоила ☺️ Кусать некому, азотистые в норме. Сами как-то потеряли, значит. Хорошо, что отрастают, подождём. ? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 13 февраля @Gala17 я осмотрела шестерых своих ториков. До твоего вопроса мне даже не приходило в голову это проверить )) и действительно, у пятерых все усы (обе пары, и длинные и короткие) на месте, а у одного - из четырех усов присутствует только ОДИН Притом торик ведет себя как обычно. Интересно, куда делись и отрастут ли видос про усы https://t.me/MotherOfFishes/77 3 Nevidimka, AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 13 февраля Вижу, Ника тоже пошла считать усы у торакатумов ? 2 минут назад, Ника сказал(а): отрастут ли Катя утверждает, что отрастут. Я верю. ? 4 Ника, Пятница, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 13 февраля @Gala17 буду наблюдать, расскажу ))) 2 Gala17 и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 13 февраля @Gala17 обкусать они точно не могли усы, это ж не скалки чтобы друг-другу усы откусывать. Скорее всего, где-то обломали, они ведь мордочкой своей везде лезут. Вроде как пишут, усы могут восстановиться. 3 AnaAna, Gala17 и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 14 февраля @Ника Ник… а кто такой пипелац? 4 Gwen, Ника, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 14 февраля @Antik это коряга, которую сейчас практически не видно на первых страницах она есть, там как раз это обсуждали, что она стреляет из лука и на пепелац похожа ))) 1 Antik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 15 февраля 13 часов назад, Ника сказал(а): это коряга А я на другого сначала подумал. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 15 февраля @Antik на кого же? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 15 февраля @Ника не скажу - уже не важно 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 15 февраля @Antik ну а кто же? теперь этот вопрос меня не отпускает анЦИТРУС ? тАрАкатум? Гурамчик? Даже не знаю кого еще подозревать ) я сама вроде на пепелац не похожа 3 AnaAna, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 15 февраля @Ника скоро отпустит 3 Пятница, Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 15 февраля Ура, наконец-то я это засняла! А то каждый раз пока я с телефоном подойду, они уплывали ? Лежанка для торакатумов. Видос https://t.me/MotherOfFishes/80 1 1 Gala17 и Gwen отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 16 февраля Удивительно, как нимфея выдерживает взрослых ториков!? Мои юноши предпочитают на анубах возлежать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 16 февраля @Gala17 ага) я думаю эти палки которые я поленилась обрезать, помогают 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 16 февраля Фосфат 1 Нитрат 5. Стабильность признак мастерства попробую чуть побольше нитрата налить. В прошлый раз скромно налила 7 мл, сегодня скромно налью 10 купила новый нитрат, старый вероятно испортился, потому что раствор там больше не голубой, а белый. Заодно померяла у Дракоши в кубике 17 л. Там вообще всё по нулям. Это неудивительно, потому что там очень мало корма и жителей, и вода полуосмос. Тоже сегодня скромненько налью туда макро и микро, дневную дозу которая в инструкции - на неделю . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 16 февраля К подмене я подошла сегодня научно, а не по-раздолбайски как обычно Отмерила 1/3 водяного столба сантиметром, сделала отметку на стекле докуда сливать. И воду постаралась выровнять по температуре, в результате "в речке" похолодало всего на 2 градуса, а не на 5 как обычно. 1 2 Nevidimka, Gala17 и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 16 февраля В кубик 17 л к петушку Дракоше тоже налила. Микро и макро примерно по 0,3 мл. Это на неделю . Жду теперь, когда всё начнет буйно расти - водоросли, мхи с растениями, хвост у петуха 5 Камень, Пятница, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 17 февраля 14 часов назад, Ника сказал(а): Жду теперь, когда всё начнет буйно расти - водоросли Вот эти ожидания всегда готовы порадовать 2 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 27 февраля Фосфат 2. Чего это он. Наверно потому что пришлось сдвинуть график подмен из-за поездки, и вместо сб-вс я подмениваю аж в четверг. Накопился. Ну да фиг с ним. Нитрат 5. Налью снова чуть побольше чем в прошлый раз. Было 10. Попробую 15.. Подмена будет через 10 дней, поэтому пусть кушают. Напихала 3 таблетки Нилпа под корни большой нимфее. А то листья стали в дырочку, не все, но некоторые. Кстати по результатам всё неплохо, водорослей новых не появилось, диатомка отступила, гигрофила начала расти (даже несмотря на то, что сомы её регулярно ломают), лимонник тоже неплохо растёт наконец-то. Ну и нимфея везде корни свои распустила. 3 Gala17, AnaAna и чохотел отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 27 февраля 1 минуту назад, Ника сказал(а): Напихала 3 таблетки Нилпа под корни большой нимфее Щедрая хозяйка)) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 27 февраля @Nevidimka ну, там куст реально огромный, точнее даже два куста, они рядом посажены. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение