Перейти к содержанию
Ника

Заповедный лес 350 л: скалки, денисоны и пепелац

Рекомендуемые сообщения

3 часов назад, AlexLi сказал(а):

В статье (ссылка выше) говорится, что можно использовать как катализатор.

Как ты читал? Там написано, что катализатор из глазурированной керамики (кусочек биокерамического цилиндра из фильтра).

Поделиться сообщением

26 минут назад, Камень сказал(а):

Как ты читал? Там написано, что катализатор из глазурированной керамики (кусочек биокерамического цилиндра из фильтра).

Он же писатель :lol:

Поделиться сообщением

26 минут назад, Камень сказал(а):

А ты как читал?))) Вот цитата: "“магическими” свойствами “катализаторов”, которые легко заменяются на любую неглазурованную керамику, включая и аквариумные наполнители для биофильтров и “пористыми камнями” с ролью которых прекрасно справляются распылители для компрессоров."

Поделиться сообщением

@AlexLi  Извини, до "распылители для компрессоров" не дочитал, успокоился на "наполнители для биофильтров". Короче буду вручную, из шприца вносить. :)

Поделиться сообщением

3 минут назад, Камень сказал(а):

@AlexLi  До "распылители для компрессоров" не дочитал, успокоился на "наполнители для биофильтров". Короче буду вручную, из шприца вносить. :)

Можно еще дозатор удо для автоматики использовать 

Поделиться сообщением

53 минут назад, AlexLi сказал(а):

А ты как читал?))) Вот цитата: "“магическими” свойствами “катализаторов”, которые легко заменяются на любую неглазурованную керамику, включая и аквариумные наполнители для биофильтров и “пористыми камнями” с ролью которых прекрасно справляются распылители для компрессоров."

Я этот текст немного по-другому поняла)) По-моему, там не хватает запятой перед фразой   *и “пористыми камнями” *  Т.е. распылитель вполне себе играет роль пористого камня, что снаружи пузырька в покупном оксидаторе. ☺️

Поделиться сообщением

@Ника  тут народ сильно озадачился с самопальным оксидатором, так что надо тебе произвести испытания))) Ищи молоток)))

Поделиться сообщением

@AlexLi молоток, распылители, цилиндры керамические, перекись - всё в наличии. Так что попробую :lol:

единственное, надо выбрать жертву - на каком из аквасов испытывать )))) 

хотя могу попробовать для начала в отсаднике без никого .

Поделиться сообщением

@Ника  можно даже на воздухе))) Возьми маленькую стеклянную емкость, налей перекись и кинь кусочек катализатора, если пойдут мелкие пузыри, то БИНГО!!!))) Потом можешь мелкосерийное производство открывать))) 

Поделиться сообщением

Вроде как Ковалёв в качестве катализатора использует активированный уголь, шунгит или просто ржавый гвоздик. А в фирменные оксидаторы в керамику добавляют что-то, что бы она тоже как катализатор работала.

Поделиться сообщением

5 минут назад, Grolf сказал(а):

Вроде как Ковалёв в качестве катализатора использует активированный уголь, шунгит или просто ржавый гвоздик. А в фирменные оксидаторы в керамику добавляют что-то, что бы она тоже как катализатор работала.

Вот, Ника, добавь в эксперимент еще активированный уголь, шунгит или просто ржавый гвоздик)))

Поделиться сообщением

Пока до оксидаторов дело дойдёт, у меня тут серьёзный вопрос назрел. Сегодня вдруг заметила, что у моих юных торакатумов не хватает усов! У одного, что покрупнее, три уса, у второго вообще только пара. ? У них же должно быть две пары усов: длинные, направленные вверх, и покороче, направленные вниз. Ника, у тебя же много торакатумов))) у всех усы на месте? Чёт я запереживала...

Поделиться сообщением

1 час назад, Gala17 сказал(а):

Чёт я запереживала...

Либо откусили, либо сами обломали. Отрастут) У меня ломала торакашка после падения на пол. Всё отрасло.

Поделиться сообщением

@Nevidimka  успокоила ☺️ Кусать некому, азотистые в норме. Сами как-то потеряли, значит. Хорошо, что отрастают, подождём. ?

Поделиться сообщением

@Gala17 :lol::lol::lol:

я осмотрела шестерых своих ториков.  До твоего вопроса мне даже не приходило в голову это проверить )) 

и действительно, у пятерых все усы (обе пары, и длинные и короткие) на месте, а у одного - из четырех усов присутствует только ОДИН 

Притом торик ведет себя как обычно. Интересно, куда делись и отрастут ли 

видос про усы  https://t.me/MotherOfFishes/77

Поделиться сообщением

Вижу, Ника тоже пошла считать усы у торакатумов ?

2 минут назад, Ника сказал(а):

отрастут ли 

Катя утверждает, что отрастут. Я верю. ?

Поделиться сообщением

@Gala17 обкусать они точно не могли усы, это ж не скалки чтобы друг-другу усы откусывать.

Скорее всего, где-то обломали, они ведь мордочкой своей везде лезут.  Вроде как пишут, усы могут восстановиться. 

Поделиться сообщением

@Antik это коряга, которую сейчас практически не видно :lol:

на первых страницах она есть, там как раз это обсуждали, что она стреляет из лука и на пепелац похожа ))) 

Поделиться сообщением

13 часов назад, Ника сказал(а):

это коряга

А я на другого сначала подумал.

Поделиться сообщением

@Antik ну а кто же? теперь этот вопрос меня не отпускает :lol:

анЦИТРУС ?  тАрАкатум? Гурамчик? Даже не знаю кого еще подозревать ) я сама вроде на пепелац не похожа :bm:

Поделиться сообщением

Ура, наконец-то я это засняла! А то каждый раз пока я с телефоном подойду, они уплывали ?

Лежанка для торакатумов. Видос https://t.me/MotherOfFishes/80

Поделиться сообщением

@Gala17 ага) я думаю эти палки которые я поленилась обрезать, помогают :lol:

Поделиться сообщением

Фосфат 1 Нитрат 5.   Стабильность признак мастерства :lol:

попробую чуть побольше нитрата налить.  В прошлый раз скромно налила 7 мл, сегодня скромно налью 10 

купила новый нитрат, старый вероятно испортился, потому что раствор там больше не голубой, а белый. 

Заодно померяла у Дракоши в кубике 17 л.   Там вообще всё по нулям. Это неудивительно, потому что там очень мало корма и жителей, и вода полуосмос. 

Тоже сегодня скромненько налью туда макро и микро, дневную дозу которая в инструкции - на неделю . 

Поделиться сообщением

К подмене я подошла сегодня научно, а не по-раздолбайски как обычно :lol: 

Отмерила 1/3 водяного столба сантиметром, сделала отметку на стекле докуда сливать. И воду постаралась выровнять по температуре, в результате "в речке" похолодало всего на 2 градуса, а не на 5 как обычно. 

Поделиться сообщением

В кубик 17 л к петушку Дракоше тоже налила.  Микро и макро примерно по 0,3 мл.  Это на неделю . Жду теперь, когда всё начнет буйно расти - водоросли, мхи с растениями, хвост у петуха :lol:

Поделиться сообщением

14 часов назад, Ника сказал(а):

Жду теперь, когда всё начнет буйно расти - водоросли

Вот эти ожидания всегда готовы порадовать :biggrin:

Поделиться сообщением

Фосфат 2.  Чего это он.  Наверно потому что пришлось сдвинуть график подмен из-за поездки, и вместо сб-вс я подмениваю аж в четверг. Накопился.  Ну да фиг с ним.

Нитрат 5.  Налью снова чуть побольше чем в прошлый раз.  Было 10. Попробую 15.. Подмена будет через 10 дней, поэтому пусть кушают.  

Напихала 3 таблетки Нилпа под корни большой нимфее. А то листья стали в дырочку, не все, но некоторые.

Кстати по результатам всё неплохо, водорослей новых не появилось, диатомка отступила, гигрофила начала расти (даже несмотря на то, что сомы её регулярно ломают), лимонник тоже неплохо растёт наконец-то. Ну и нимфея везде корни свои распустила. 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Ника сказал(а):

Напихала 3 таблетки Нилпа под корни большой нимфее

Щедрая хозяйка))

Поделиться сообщением

@Nevidimka ну, там куст реально огромный, точнее даже два куста, они рядом посажены. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти