Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 27 февраля 12 минут назад, Ника сказал(а): ну, там куст реально огромный, точнее даже два куста, они рядом посажены. Значит приятного им аппетита)) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 27 февраля Еще у петушка Дракоши буду сегодня измерять и подменивать. Там тоже экспериментирую с удо и дела идут интересно. Кладофора приободрилась и чуть более активно наросла. Но и новые листики анубов приободрились и стали более зелеными, чем белыми. Значит макро+микро в малой дозе помогло. Сегодня еще чуток налью. 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 11 марта В 27.02.2025 - 07:33, Ника сказал(а): Еще у петушка Дракоши буду сегодня измерять и подменивать. Там тоже экспериментирую с удо и дела идут интересно. Кладофора приободрилась и чуть более активно наросла. Но и новые листики анубов приободрились и стали более зелеными, чем белыми. Значит макро+микро в малой дозе помогло. Сегодня еще чуток налью. И как там сейчас результаты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 11 марта @Haaans в целом неплохо, анубы приободрились и позеленели, буцки тоже потихоньку растут. кладофора тоже растёт но не слишком сильно. сегодня будет подмена, опять чутка налью микро и макро в 350л растения тоже наконец-то начали расти нормально Я уезжала. 2 недели не подменивала. Рыб приходили кормить раз в день по моей инструкции. В принципе ничего страшного не случилось. Рыбы живы, роголистника наросло полведра 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 11 марта Измерять что-то было некогда кучу аквасов надо подменить после возвращения. Поэтому просто налила 10 мл нитрата в 350л . При следующей подмене через неделю уже нормально измерю. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 17 марта Фосфат 2, нитрат около 7-8 Налью снова 15 как в прошлый раз 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 18 марта 12 часов назад, Ника сказал(а): нитрат около 7-8 главное не 0)) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 18 марта @Nevidimka это да. Растения неплохо растут , водорослей почти нет 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 18 марта @Ника А вот у меня ситуация прямо обратная. Нитрат-фосфат имели следовые значения когда лил макро в аквас. Водоросли были везде, на стеклах + на листьях. Прекратил макро - повылазили новые листья - водорослей нет и не покрываются. На стеклах налет образуется, но уже не так быстро (раньше каждую неделю чистил, теперь за неделю не успевает нарастать чтобы чистить). Чудеса... Подозреваю что там все по нулям, но мерить лень если честно))) Может нитрата с рыб хватает, буду наблюдать дальше. 3 Nevidimka, AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 18 марта @Lemmonbri (Егор) круто! все съедают в ноль, растениям хватает, водорослям не достаётся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 20 марта В 18.03.2025 - 07:39, Lemmonbri (Егор) сказал(а): Нитрат-фосфат имели следовые значения когда лил макро в аквас А микро лил в это время? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Lemmonbri (Егор) 553 Жалоба Опубликовано 21 марта @Haaans Да, но не сразу смешивая конечно, с разрывом по времени. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 23 марта Фосфат 2 нитрат около 15 Снова налью 15 нитрата, вроде пока всё идет неплохо. Диатомка отступила, это просто счастье. Но на растениях появились дырки, вот например нимфея. Чего им не хватает? Видимо уже микро? Рискну сделать 2 пшика (1 мл = 1 пшик) на неделю, на мой объем это не сильно много, вообще гомеопатическая доза, вряд ли водоросля сразу полезет. Я в кубики 17-20л наливаю по 1/3 пшика микро на неделю, там ничего не лезет. Фосфат 2 меня не беспокоит, правда-правда 2 Paracheirodon и Gwen отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 30 марта День подмены. Фосфат 2, нитрат 5 (кто-то сожрал, ай-ай). Попробую налить побольше, 20 (в прошлый раз 15 было) и микро налью побольше, 3 пшика ( в прошлый раз было 2, ничего плохого не случилось ) Про нимфею дырявую спрашивала. Хуже не стало. Может даже стало лучше. Несколько дырявых листьев убрала, оставила нормальные, буду наблюдать за развитием событий. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 30 марта 2 часов назад, Ника сказал(а): микро налью побольше, Не спеши 2 часов назад, Ника сказал(а): Про нимфею дырявую спрашивала. Хуже не стало. Может даже стало лучше. Просто готовиться листья обновить под новые параметры воды с учетом добавки удобрений 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 30 марта @Haaans не спешу. Прибавила удо совсем чуточку, на 350 л что 2 пшика что 3 пшика - это прям очень маленькая доза в расчете на неделю . Я ж не каждый день столько лью ) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 6 апреля День подмены. Фосфат как обычно 2. Я не против, рыбы тоже Нитрат где-то 7-8 Растюхи растут, проблем с водорослями значимых нет, диатомка не беспокоит. налью 25 нитрата 4 пшика микро (это на неделю, я раз в неделю после подмены лью) 3 Камень, Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 13 апреля Всё то же самое, фосфат 2 нитрат 8 Налью всё то же самое 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 14 апреля Матерь рыбов сегодня добрая, подменивала водичку налила 30 нитрата 5 пшиков микро 4 Gala17, Nevidimka, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 14 мая Три недели аквас стоял без подмен, я уезжала. Всё нормально, растения разрослись, рыбы на месте. Подменила, рецепт тот же - 30 нитрат, 5 пшиков микро. Прополку делать пора уже 3 AnaAna, Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 14 мая 21 минут назад, Ника сказал(а): Всё нормально, растения разрослись, рыбы на месте. Здорово после долгой разлуки обнаружить такое состояние! С Возвращением!) 2 1 AnaAna, Gala17 и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 25 мая 5 пшиков микро, 35 нитрат, воду не измеряла, лень чё та в аквасе всё нормально, сделала прополку, стал очень буйно расти лимонник. Проблем с водорослями значимых нету. Неужели удалось этот аквас довести до ума 4 Gala17, Nevidimka, Камень и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 8 июня Четыре торакатума готовятся ко сну, уже заняли свои кроватки впервые такое вижу Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/112 3 Gala17, Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5001 Жалоба Опубликовано 9 июня @Ника мой тоже любит на листьях ануба отдыхать. Но сразу четыре впечатляют! ?? 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 7 сентября Сегодня день подмены, налила 6 пшиков микро и 2 по 25 нитрата. В целом всё неплохо, коричневые водоросли есть, но в очень незначительном количестве. Еще и таблеток под корни напихала - нимфее и криптокорине. Нимфея очень интересно растет - выращивает огромные листья, выпускает разведчиков. Потом всё это сбрасывает под ноль и начинает с маленьких листиков. Что там у нее в корнях я не знаю, может там уже клубень огромный. На таблетки (нилпа микротабс) она реагирует хорошо. 2 AnaAna и Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1806 Жалоба Опубликовано 7 сентября Мне кажется для растений грунт слишком мелкий. будет закисать. Нитрата при густом травнике должно быть 10, у вас почти ничего нет значит хватило бы и 5, а фосфаты вы не мерите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 7 сентября @zorro33 грунт кварцевый песок 2-3 мм насчет растений - их сейчас много по сравнению с тем что было, раньше в этом аквариуме вообще ничего не росло кроме водорослей коричневых (вроде как диатомка) сейчас тут хотя бы гигрофила и валлиснерия растут, уже праздник. Но конечно в планах еще что-нибудь тут вырастить, а то маловато как-то. Кстати да, спасибо, хорошая идея нитрат фосфат тут измерить, а то я давно их не измеряла ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
zorro33 1806 Жалоба Опубликовано 8 сентября 23 часов назад, Ника сказал(а): @zorro33 грунт кварцевый песок 2-3 мм насчет растений - их сейчас много по сравнению с тем что было, раньше в этом аквариуме вообще ничего не росло кроме водорослей коричневых (вроде как диатомка) сейчас тут хотя бы гигрофила и валлиснерия растут, уже праздник. Но конечно в планах еще что-нибудь тут вырастить, а то маловато как-то. Кстати да, спасибо, хорошая идея нитрат фосфат тут измерить, а то я давно их не измеряла ) поэтому и не растут, а баланс в аквариуме это как раз соотношение этих двух показателей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 8 сентября @zorro33 точно не из-за грунта. У меня такой же грунт в трех других аквариумах, где такой проблемы с растениями изначально не было и нет. Просто этот аквариум бедовый. В нём золотухи изначально сидели и засрали всё. Ничего кроме диатомки в принципе не росло Был перезапуск, но видимо грунт я недостаточно хорошо просифонила, и частично их навоз остался. Сейчас ситуация уже значительно выровнялась, удалось добиться роста растений, а диатомку уменьшить на порядок (или на два порядка). СО2 у меня нет и не будет, поэтому выращиваю то что растёт. Но мне не нравится сейчас композиция. Коряжку хочу мангровую большую. Видимо на Птичку ехать за ней придется. У меня была и есть мангра, да, они красят, но не критически сильно, я как-то не парюсь на этот счет. -- Ребята, у меня нитратно-фосфатный праздник! Я наконец-то добилась их нормального соотношения в этом аквасе, даже не верится. Фосфат 0,5, нитрат между 5 и 10, предположим 7-8 Даже странно куда фосфат делся, тут же всегда больше 1 было. Наверно гигрофила сожрала вместе с валлиснерией штош, приятного им аппетита и дальше. Но это после вчерашней подмены и залива нитратов. Посмотрю что перед следующей подменой будет . 4 Gala17, Tmouse, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 8 сентября 47 минут назад, Ника сказал(а): Но мне не нравится сейчас композиция. Коряжку хочу мангровую большую. Видимо на Птичку ехать за ней придется. У меня была и есть мангра, да, они красят, но не критически сильно, я как-то не парюсь на этот счет. Даёшь свежую органику аквариуму! ? 3 Gala17, Пятница и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 8 сентября 1 час назад, Ника сказал(а): Коряжку хочу мангровую большую. По бороде соскучилась? 2 Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 8 сентября @Antik @Nevidimka ну вот так, обломали мечту у меня была мангра в 250-литровке, никакой бороды от нее не выросло и красила тоже не сильно 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 9 сентября @Ника если ты разберёшь свою акву ч/з год, как какой-нить Джо Сим...почему бы и да. Но как ты любишь (в долгую)...бери камень. Пы.сы. говорят...дуб хорошо. Но это в лес нужно. Но он красит ого-го как и долго. 1 1 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 9 сентября @Antik я бы с удовольствием поставила камни, но у меня куча сомов, они коряжку будут хотеть а так, мне очень нравится песчаник. Я посмотрю, может в течение года до Птички доеду а там какая-нибудь мангра интересная попадется )) а пока что у меня коряга-пепелац, может попробую её как-нибудь переставить поинтереснее 1 Tmouse отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 9 сентября 20 минут назад, Ника сказал(а): а так, мне очень нравится песчаник А он в аквариуме прилично себя ведёт?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение