Перейти к содержанию
Ника

Заповедный лес 350 л: скалки, денисоны и пепелац

Рекомендуемые сообщения

2 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Как много вы обо мне не знаете:)

Какой образ создан, то и видим)))

Поделиться сообщением

4 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Какой образ создан, то и видим)))

Что получилось- показываю, косяки не показываю... а они есть... Как суслики:biggrin:

Поделиться сообщением

@Nevidimka Хотя ладно,покажу один косяк и один не косяк.

Не косяк: IMG_20241112_155920.thumb.jpg.c1fdd5625f24f1a4d8ad20ce04821312.jpgIMG_20241113_095106.thumb.jpg.02b265ca54837711ac3529bfb8f3104e.jpg

И косяк,та же алька розанервиг не в тепличке,а в водеIMG_20241113_095233.thumb.jpg.88a50f033f46a4b07ee25f3ddf301947.jpg

Поделиться сообщением

3 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

алька розанервиг не в тепличке,а в воде

они на контрасте) для разнообразия))

Поделиться сообщением

16 минут назад, Antik сказал(а):

@ЛаГГен а в чем косяк с тепличкой, Ген?

Вот косяки в  тепличке только с буцками,альтернатера розанервиг,да и лиловая растут замечательно,а буцки в грунте для кактусов чувствуют себя не важно,корни чернеют,да и скорость роста чуть ли не медленнее чем в акве,в отношении них надо что то менять.IMG_20241113_105406.thumb.jpg.52a561051fda7a4bd0e9fd22255b7d92.jpgIMG_20241113_105448.thumb.jpg.b2816742c0d6d92ddb7f607a41bf0f6c.jpgIMG_20241113_105458.thumb.jpg.02908e150937d98dbb2fb3efb363db05.jpg

Ну и вдогон еще коряга с буцками;)IMG_20241113_101506.thumb.jpg.32b454df186803807b36fdc15b5314ab.jpg

Поделиться сообщением

32 минут назад, Ника сказал(а):

@ЛаГГен у тебя вся эта красота без СО2 растет ?

Со2 у подгоренского буцкоксерокса есть.🙂

Поделиться сообщением

37 минут назад, Ника сказал(а):

у тебя вся эта красота без СО2 растет ?

А ещё и без воды растет)))

Поделиться сообщением

28 минут назад, Ника сказал(а):

@ЛаГГен у тебя вся эта красота без СО2 растет ?

Нет,не вся,кубик 80л. под вик аквой и 2 мелких по 30 л.без СО2,причем в кубике трава такого габитуса,что порой кажется пластиковой:blush2::swoon:IMG_20241113_115758.thumb.jpg.e3f309727315af2f74602899b657c83c.jpgIMG_20241113_115828.thumb.jpg.4c30e1249f6ce00093b216c900c497ce.jpgIMG_20241113_120042.thumb.jpg.f4d5aee5e784f0856723636dfbe87ab3.jpg

5 минут назад, shkush сказал(а):

буцкоксерокса 

Поясни...

Поделиться сообщением

7 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Поясни...

Размножаешь очень хорошо.🙂

Поделиться сообщением

32 минут назад, shkush сказал(а):

Размножаешь очень хорошо.🙂

Они сами, правда под чутким руководством:)

Поделиться сообщением

@ЛаГГен я так и не понял, в чем косяк у розанервинг в теплице. Вроде нормальная. Упитанная.  Я походу туплю, да? А ты молчишь ))))))

По буцкам и анубам в теплицах, читал и смотрел видосы... их вроде в керамзите растят. Есть на ютубе канал Владимира Крюкова - "Аквариум с Владимиром Крюковым". Он там много рассказывает/показывает как растит анубы и буцки в теплицах.

Поделиться сообщением

3 минут назад, Antik сказал(а):

@ЛаГГен я так и не понял, в чем косяк у розанервинг в теплице. Вроде нормальная. Упитанная.  Я походу туплю, да? А ты молчишь ))))))

По буцкам и анубам в теплицах, читал и смотрел видосы... их вроде в керамзите растят. Есть на ютубе канал Владимира Крюкова - "Аквариум с Владимиром Крюковым". Он там много рассказывает/показывает как растит анубы и буцки в теплицах.

У меня ютюб всё, кирдык. 

Поделиться сообщением

2 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

На тупофоне? Да

Тогда у тебя есть гугл-аккаунт. С помощью него войди в ютюб и спокойно смотри

и на телефоне ютюб работает

Поделиться сообщением

27 минут назад, AlexLi сказал(а):

Тогда у тебя есть гугл-аккаунт. С помощью него войди в ютюб и спокойно смотри

и на телефоне ютюб работает

И так ни хрена не вижу, а ты предлагаешь в экранчик пялиться:)

1 минуту назад, Urrri сказал(а):

@ЛаГГен а что это за красота?

IMG_20241112_155920.thumb.jpg.c1fdd5625f24f1a4d8ad20ce04821312.jpg

Нимфея живородящая Микранта, цвести начинает только после 10 надводного листа. 

Поделиться сообщением

16 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

VPN - наше всё!

Поделиться сообщением

23 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

7 минут назад, Urrri сказал(а):

VPN - наше всё!

тогда очки - наше всё!)))

24 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Почему в экранчик? В экран! На компе зайди в ютюб с помощью гугл-аккаунта. Ну, если он тебе нужен)))

Поделиться сообщением

2 минут назад, AlexLi сказал(а):

На компе зайди в ютюб с помощью гугл-аккаунта. Ну, если он тебе нужен)))

и что без ВПН будет работать? 

Поделиться сообщением

Только что, Ника сказал(а):

и что без ВПН будет работать? 

у меня работает, а с впн нет)))

я в последнее время вообще не пойму как ВПН работает)))

Поделиться сообщением

1.Я не знаю что такое ВПН. 

2.Я не знаю где мой аккаунт . 

3.Да нахрен он нужен, этот Ютюб, это вражеский ресурс. 

Поделиться сообщением

@ЛаГГен

Дядя Ген. Т.к ты явно не выразил свое пофунистическое отношение к предложенному каналу, а лишь обозначил некоторые проблемы со своим доступом к нему, даю тебе ссылку на канал этого чела на рутубе. Если что, не сердчай.

https://rutube.ru/channel/46475403/

это дружеский сайт ;)

вдруг, ты пересмотрел уже в который раз рабыню Изауру, и у тебя временное недопонимание чтобы еще поглядеть )))

Поделиться сообщением

2 часов назад, AlexLi сказал(а):

у меня работает, а с впн нет)))

я в последнее время вообще не пойму как ВПН работает)))

поэтому я и не люблю эти ВПНы, сегодня они нормально работают, завтра через Ж, послезавтра все работает вообще без них, а послепослезавтра опять нахрен отваливается :bm:

Поделиться сообщением

17 минут назад, Antik сказал(а):

@ЛаГГен

Дядя Ген. Т.к ты явно не выразил свое пофунистическое отношение к предложенному каналу, а лишь обозначил некоторые проблемы со своим доступом к нему, даю тебе ссылку на канал этого чела на рутубе. Если что, не сердчай.

https://rutube.ru/channel/46475403/

это дружеский сайт ;)

вдруг, ты пересмотрел уже в который раз рабыню Изауру, и у тебя временное недопонимание чтобы еще поглядеть )))

Ты всё таки навязываешь просмотр, так я уже буцки в керамзит засунул... позавчера ещё. И да, зомбоящик я смотрю раз в неделю, "итоги недели" называется, мне читать интереснее, чем смотреть. 

Поделиться сообщением

14 минут назад, ЛаГГен сказал(а):

Ты всё таки навязываешь просмот

Конечно же нет. Я объяснил зачем дал ссылку и заранее извинился за то, что ты посчитаешь это навязыванием. 

Поделиться сообщением

@Antik а я подписалась, классный канал :lol:

я себе весной специально тв-станцию купила чтобы интересное что-нибудь с ютуба смотреть - про рыбок и не только. Поэтому блокировкой Ютуба была весьма опечалена. И хорошие каналы на рутубе мне надо 

Поделиться сообщением

10 часов назад, Antik сказал(а):

Я объяснил зачем дал ссылку 

Посмотрел,вчера вечером и сегодня утром,кое что показалось полезным,а в целом - не впечатлён, это не тот учитель,за которым можно "идти на плаху",имхо.Ничего не имею против чела,но такое показать лично у меня не хватило бы наглости:blush2:

Поделиться сообщением

@Ника я бы от диатомовых свет выключать не стала, а наоборот сделала мощнее, но короче световой день.

У меня есть аквариум на тонну с дисками, скалками и боциями, соответственно никаких улиток и креветок туда совать было не вариант. Тоже порос диатомовыми очень сильно после перезапуска, делала несколько вещей: заселила гиринохейлов (хз насколько эффективно, но вроде что-то ели), поставила оксидатор с 19% перекисью, увеличила мощность света и сократила световой день, понизила температуру (с 30 до 28). Фосфат целенаправленно там держу 2-3 на постоянной основе, кстати.

За неделю стал кристальным, но что именно из перечисленного повлияло, затрудняюсь сказать. 

Поделиться сообщением

@Idzumi спасибо большое! а нитрат там сколько?  растений соответственно там не особо много, с дисками-то? 

Поделиться сообщением

IMG_6204.thumb.jpeg.0cbf511a295e27dbc86f68f37ea37a88.jpeg@Ника растения есть, нитрат в районе 15. Так как у хозяев запрос чтобы свет горел с 6 утра до 12 ночи при высоте водного столба в 110 см, и чтобы росли растения, приходится лить фосфат, чтобы нивелировать ксен. 

с телефона добавление фото глючит, прошу простить за дабл

IMG_6201.jpeg

Поделиться сообщением

@AlexLi вообще пдк фосфата до 0,5, но у меня были банки, где фосфат был такого уровня, что вода была просто красной (то есть там настолько шкалящие значения которые даже измерить невозможно). Это в основном банки с малавьем, которые с такими параметрами стоят по 5-10 лет. Есть морские аквариумы с высоким фосфатом/нитратом. Рыба везде толстая, здоровая, все в порядке.

Конкретно в этой банке никто не болеет, все жрут хорошо и чувствуют себя бодро. Хотя опять же, есть исследования, что высокий фосфат вызывает эррозию боковой линии у рыбы и в целом расположенность к бактериалкам. Считаю, что фосфат 1-2 не критичен.

Но могу предположить, что вкупе к этому вода должна быть чистой, с высоким ОВП. У меня везде стоят УФ, оксидаторы и вагон пуригена.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти