AnaAna 3224 Жалоба Опубликовано 1 ноября 2 минут назад, shkush сказал(а): Да. Спасибо, попробую ещё раз с треугольным)) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 1 ноября 4 часов назад, Nevidimka сказал(а): Конечно хочу!) Вот тут они рядом растут. 4 Tanyusha, Nevidimka, Urrri и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 1 ноября @shkush Красота! Да, мой феникс далек от этого))) Он точно феникс, но грустный) Улитка акролюкс? У меня такие же живут. @shkush а что за таракашки? Оранжевые или желтые? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4559 Жалоба Опубликовано 1 ноября 7 часов назад, Ника сказал(а): у меня есть 250-литровка где рост растений отлично запущен , и там с водорослями вообще не бывает проблем. Я даже переднее стекло за 7 лет жизни этого акваса чистила всего дважды. Иногда бывает немножко ксена на анубах, если их прямо под прожектор поставить. а зачем ты другие аквариумы завела?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 5 Ника, Пятница, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13731 Жалоба Опубликовано 1 ноября @Nevidimka желтый неон, гираулюс. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 1 ноября 1 час назад, AlexLi сказал(а): а зачем ты другие аквариумы завела?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ты не поверишь, именно эту 250-литровку я завела по ошибке искала на Авито большой аквас для золотушек, мне его продали как 350л, потом оказалось что там 250, продавец вернул часть денег я выставила его на продажу, но потом решила оставить уже себе и сделать там скалярник скалярии там пожили, дрались, нерестились. Часть продала, часть померли 2 AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 2 ноября 12 часов назад, Ника сказал(а): скалярии там пожили, дрались, нерестились. Часть продала, часть померли И после смерти наступила гармония))) 12 часов назад, shkush сказал(а): гираулюс. Так вот, кто у меня) Я думала акролюксы, но сомневалась, вроде не один в один с моими. А вот на этого похожи, маленькие прозрачные улитки с панцырем) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 2 ноября 1 час назад, Nevidimka сказал(а): И после смерти наступила гармония))) О да) там теперь 6 жемчужных гурамей живут (из крупных рыб), причем удивительно сложилось, что 3 пары. Реально большими выросли, с ладошку. Не нерестятся, особо не дерутся. Муж до сих пор помнит (аквас у него в кабинете стоит), как один скаляр напал на другого и откусил ус. Не особо хочет снова скалок да и я тоже решила, что если скалок - то не больше двоих-троих, в любой объем. Сюда в 350л я бы купила еще самца голубого (но надо задаться целью найти), а то у меня 2 девки. Но с другой стороны, может и не надо. а то с одной девкой он будет нереститься, вторая обидится, опять разборки, драмы. Сейчас девчонки уживаются относительно нормально, иногда вяло переругиваются, но драк и повреждений нет. 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 2 ноября 4 минут назад, Ника сказал(а): 6 жемчужных гурамей живут (из крупных рыб), причем удивительно сложилось, что 3 пары. Да, видела на видео, классные они) Очень здорово, что все при паре) 5 минут назад, Ника сказал(а): с одной девкой он будет нереститься А тебе оно вообще надо?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Nevidimka не надо! у меня не особо есть время выкармливать скалят, а потом еще и продавать/пристраивать их. Нерест скалок я уже видела неоднократно, клали икру на лист эхинодоруса обычно. Я даже этот листик отрывала и в отсаднике выводились мальки и плыли. Потом померли, потому что им живую артемию надо, а сера микрон сушку есть не смогли. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 2 ноября @Ника тогда и не надо им мужика, сбивать устоявшуюся гармонию) 2 Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 10 ноября Ребята, очень нужен совет про этот аквариум. Боролась с водорослями в нем, очень много росли диатомовые, растения были угнетены. Просифонила глубоко грунт, выкинула дохлые и полудохлые растения. Посадила новых. Напихала им под корни таблетки Нилпа от Ковалева. Жидкое удо не лью . Рост растений запустить частично удалось. Элодея прет и колосится как не в себя , рыбам скоро плавать будет негде а вот на индийском папоротнике и гидрокотиле стал появляться налет ржавого цвета. При этом папоротник потихоньку растет, желтые листочки дает Что бы это такое могло быть? на элодее кстати такого налета не вижу . Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/35 Нитрат 5-7, Фосфат около 1,5 (если верить Нилпе) Не так уж плохо, хотя б нитрат появился. однако фосфата передоз. Может уже Фосфат минус какой-нибудь налить? Ржавый налет может быть от переизбытка фосфата? Ну или могу долить нитрата, чтобы хотя бы в районе 15 он был (тогда наверно элодея выйдет из берегов и захватит всю квартиру ) Могу увеличить подмены до двух-трех раз в неделю (сейчас раз в неделю). Фосфат тогда конечно же уменьшится, но нитрат ведь тоже уменьшится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3224 Жалоба Опубликовано 10 ноября 1 час назад, Ника сказал(а): Ребята, очень нужен совет про этот аквариум. Боролась с водорослями в нем, очень много росли диатомовые, растения были угнетены. Просифонила глубоко грунт, выкинула дохлые и полудохлые растения. Посадила новых. Напихала им под корни таблетки Нилпа от Ковалева. Жидкое удо не лью . Рост растений запустить частично удалось. Элодея прет и колосится как не в себя , рыбам скоро плавать будет негде а вот на индийском папоротнике и гидрокотиле стал появляться налет ржавого цвета. При этом папоротник потихоньку растет, желтые листочки дает Что бы это такое могло быть? на элодее кстати такого налета не вижу . Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/35 Нитрат 5-7, Фосфат около 1,5 (если верить Нилпе) Не так уж плохо, хотя б нитрат появился. однако фосфата передоз. Может уже Фосфат минус какой-нибудь налить? Ржавый налет может быть от переизбытка фосфата? Ну или могу долить нитрата, чтобы хотя бы в районе 15 он был (тогда наверно элодея выйдет из берегов и захватит всю квартиру ) Могу увеличить подмены до двух-трех раз в неделю (сейчас раз в неделю). Фосфат тогда конечно же уменьшится, но нитрат ведь тоже уменьшится. Что бы сделала я наверно - подменами бы фосфат снижала, без газа 1,5 явный перебор, и нитрат под него задирать точно не надо. Ржавый налет - скорее всего диатомовые, как раз от дисбаланса. Фосфат до адекватного значения и под него уже корректировать нитрат. С микро чего? По растениям на видосе не до конца поняла - элодея, индийский, анубы, винделов, гигрофила, гидрокатила? Или что-то не так разглядела? Что там ещё у тебя сидит? Этому всему до фига еды не надо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 10 ноября @AnaAna по растениям - да, всё так и есть, криптокорины еще полно и лимонник а если все-таки налить фосфат минус? или плохая идея? я нашла хлорид лантана, но он для морских аквариумов и непонятно можно ли его в пресноводном вообще использовать Микро пока что не лила. Думаешь надо ? Под корнями у растений лежат таблетки Нилпа, там и микро и макро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3224 Жалоба Опубликовано 10 ноября 2 часов назад, Ника сказал(а): если все-таки налить фосфат минус? или плохая идея? @Ника я не уверена, но вроде фосфат минус работает по тому же принципу, как всякие нитрат минус, аммиак минус и иже с ними - он фосфат никуда не девает физически, а просто переводит в некую другую форму и всё равно потом подмены. Повторяю - не уверена, это мои домыслы. От подмен ещё никому хуже не было, ну кроме хозяев, которым больше гемора Ещё неплохо бы понять, откуда такие фосфаты 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 10 ноября @AnaAna конечно не выводит, но мне главное чтобы он перевел фосфат в недоступную водорослям форму 5 минут назад, AnaAna сказал(а): Ещё неплохо бы понять, откуда такие фосфаты вот, вот. Думаю. Уже готова на замороженный корм перейти, какой-нибудь кубик мотыля им закидывать такой глобальной жопы с фосфатами и диатомкой ни в каком другом аквариуме у меня нет тут изначально золотухи сидели, возможно они так банку засрали, а я мыла-мыла это и недомыла. перезапускать или опять всё сифонить до дна на данный момент нет ресурса. но на будущее вариант "всё облить напалмом и сжечь выкинуть и сделать псевдоморе" рассматриваю пока что написала продавцу фосфата минус, подойдет ли он для пресноводных аквасах (а то там в названии про море) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3224 Жалоба Опубликовано 10 ноября 3 минут назад, Ника сказал(а): @AnaAna конечно не выводит, но мне главное чтобы он перевел фосфат в недоступную водорослям форму вот, вот. Думаю. Уже готова на замороженный корм перейти, какой-нибудь кубик мотыля им закидывать такой глобальной жопы с фосфатами и диатомкой ни в каком другом аквариуме у меня нет Просто если ты блокирнешь фосфаты этим "минусом", они тестами же всё равно опреляться будут, сложнее будет скорректировать. А если выведешь подменами, то можно будет адекватно долить нитрата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 10 ноября Только что, AnaAna сказал(а): Просто если ты блокирнешь фосфаты этим "минусом", они тестами же всё равно опреляться будут, сложнее будет скорректировать. А если выведешь подменами, то можно будет адекватно долить нитрата вывести я выведу, как разовую акцию это без проблем. Главное чтобы они снова потом не вылезли я на постоянной основе не готова подменивать раз в 2 дня , это будет сильно напрягать в моём случае Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3224 Жалоба Опубликовано 10 ноября 1 минуту назад, Ника сказал(а): вывести я выведу, как разовую акцию это без проблем. Главное чтобы они снова потом не вылезли я на постоянной основе не готова подменивать раз в 2 дня , это будет сильно напрягать в моём случае Зачем на постоянной-то, просто сейчас вывести. А стерилизатора у тебя нет? 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 10 ноября @AnaAna он поможет от диатомки? раньше не помогал, был внешник сансан со стерилизатором. Он и щас есть, просто снят и отключен. Я попробую поподменивать в ближайшую неделю и довести фосфат до приличных значений, посмотрю что будет (и с нитратом тоже) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3224 Жалоба Опубликовано 10 ноября 2 минут назад, Ника сказал(а): @AnaAna он поможет от диатомки? раньше не помогал, был внешник сансан со стерилизатором. Он и щас есть, просто снят и отключен. От диатомки он не поможет. Но должен помочь обнулить удо) 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 10 ноября @AnaAna в смысле снизить фосфаты помочь должен? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3224 Жалоба Опубликовано 10 ноября У меня обычный погружной, типа внутреннего фильтра. Не знаю, как он чё остальное стерилизует, но если я его включаю на ночь, утром удо по нулям🙂 6 минут назад, Ника сказал(а): @AnaAna в смысле снизить фосфаты помочь должен? Если завышена концентрация, то стерилизатором может быть опасно для рыбок, вроде он может перевести их в токсичную форму. Но если налить фосфат минус и он переведет их в безопасную форму, то он удалит из воды всё по идее Знаю ещё безопасный и быстрый способ, хватит пары часов, но нужна голова от внутренника и картридж от бытового фильтра воды Но это всё, если ты прям быстро хочешь. Самый логичный вариант с подменами, конечно С фосфатом в единицу ничего токсичного от стерилизатора не происходит. Как вариант ещё поставить временно фильтр с цеолитом или углем 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 10 ноября @AnaAna мне ответили насчет добавки для морских аквасов - не подойдет, там хлорид, все помрут с большой вероятностью а Тетра фосфат минус внезапно нигде не продается Штош, начну с подмен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3224 Жалоба Опубликовано 10 ноября 8 минут назад, Ника сказал(а): @AnaAna мне ответили насчет добавки для морских аквасов - не подойдет, там хлорид, все помрут с большой вероятностью а Тетра фосфат минус внезапно нигде не продается Штош, начну с подмен Параллельно действительно поставь внутренник с углём или закинь во внешник. Ненадолго, обнулить всё, подождать пару дней ничего не наливая и посмотреть, как обстоят дела Мне когда надо обнулить быстро, я обычно или внутренник ставлю с контейнером угля, или "блондинку" на пару часов, если внутренника нет. "Блондинка" крайний случай прям, она ph роняет немного, но зато быстро и качественно))) она мне эвглену за 2 часа вывела качественно и навсегда), было дело))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 10 ноября @AnaAna оказывается есть даже специальные наполнители для удаления фосфатов https://www.ozon.ru/product/gloxy-phosphate-remover-napolnitel-dlya-udaleniya-fosfatov-500-ml-1247300282/ очень интересно. Жаль только что внешник придется доставать и открывать снова но это в любом случае будет проще чем снова глубоко сифонить (я только растюхи посадила и они даже расти начали) или менять грунт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3224 Жалоба Опубликовано 10 ноября 5 минут назад, Ника сказал(а): @AnaAna оказывается есть даже специальные наполнители для удаления фосфатов https://www.ozon.ru/product/gloxy-phosphate-remover-napolnitel-dlya-udaleniya-fosfatov-500-ml-1247300282/ очень интересно. Жаль только что внешник придется доставать и открывать снова но это в любом случае будет проще чем снова глубоко сифонить (я только растюхи посадила и они даже расти начали) или менять грунт Внутренника нету вменяемого? У меня на такие случаи акваэль турбо валяется, который с контейнером. А чем цеолит не устраивает вместо удалителя фосфатов? Или нету? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 10 ноября @AnaAna так нитрат же мне удалять не надо! только фосфат а цеолит и нитрат тоже уберет насчет внутренника - а мысль интересная, у меня какие-то старые валяются, может там контейнер есть, я уже не помню, проверю правда там контейнера маленькие, на 350л может недостаточно быть. А так, у меня бы целый почти этаж в фильтре пошел бы под этот наполнитель, ну это ведь не разовая акция какая-то, а на постоянку чтоб лежало и удаляло @AnaAna смотри какой нашла https://www.ozon.ru/product/filtr-vnutrenniy-dlya-akvariuma-do-300-l-jingye-jy-6600f-1500-l-ch-35-vt-1265221565/?from_sku=1265221505&oos_search=false там контейнеры, губку можно достать, наполнителя всыпать. Спасибо за идею, действительно это удобнее чем с внешником морочиться 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 855 Жалоба Опубликовано 10 ноября 1 час назад, AnaAna сказал(а): он фосфат никуда не девает физически, а просто переводит в некую другую форму Могу ошибаться, но мне казалось, что он работает как сорбент. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 10 ноября @Grolf мне вот интересно чисто теоретически. Допустим, у меня тут грунт фонит фосфатами. Я поменяла подход к кормлению, ушла от Тетры на менее фосфатные корма . Рыбное население тоже поменялось уже . Со временем накопившиеся фосфаты из грунта выйдут и он перестанет так фонить? Или они там самовоспроизводятся и он теперь фонить будет всегда? Если в грунте будет жить толпа меланий, это ускорит процесс уменьшения фосфатов в грунте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 855 Жалоба Опубликовано 10 ноября @Ника ну, если удалять фосфатов больше чем их вносить, то логично предположить, что фонить в конце концов перестанет. Но, сильное заиливание грунта, это всё равно в итоге приведёт к перезапуску. Органика постепенно разлагается, высвобождая в том числе и те же фосфаты. 2 Ника и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 10 ноября @Grolf спасибо большое! на перезапуск 350-литровки сейчас нет ресурса, так что попробую подменами и наполнителем специальным вывести тем более после частичной чистки стало лучше, растения хоть как-то расти начали За 2 недели лимонник неплохо вырос (в полтора раза), элодея так вообще раза в 3 увеличилась Роголистника еще туда закинула до кучи 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 855 Жалоба Опубликовано 10 ноября 2 часов назад, Ника сказал(а): Уже готова на замороженный корм перейти, какой-нибудь кубик мотыля им закидывать Кстати, это вряд ли фосфаты снизит. Это животный белок, а значит фосфор. Не мука из морской рыбы, конечно, но всё же. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6699 Жалоба Опубликовано 10 ноября @Grolf 13 минут назад, Grolf сказал(а): Кстати, это вряд ли фосфаты снизит. Это животный белок, а значит фосфор. Не мука из морской рыбы, конечно, но всё же. спасибо! тем лучше, не буду морочиться с этим, я не особо люблю заморозкой кормить Тут померила нитрат-фосфат в 250л где всё хорошо, нет проблем с водорослями, растения прут как на дрожжах, запущена 7 лет назад. Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/17 за месяц там ничего не изменилось Фосфат 10. А может 20, там уже сложно оттенок синего различить . нитрат 15, что в общем-то неплохо грунт нормально заилен, там живет тьма меланий (и судя по фосфатам прилично уже фонит, там невозможно просифонить всё в зарослях). Только свободный пятачок маленький на переднем плане. Рыбы живут долго, один из гурамей и стурисом фактически с момента запуска Остальные тоже нормально, не жалуются Ладно, фосфатами я шокирована, будем подменивать почаще. Но блин КАК там это получается, что при таких фосфатах водорослей вообще нет и растения кустятся буйно. Только там у меня растут огромные эхинодорусы, которые потом перестают помещаться, последний я в зоомагазин отвезла и мне взамен коряжку дали для кубика-шарика. Во всех других аквах эти эхи загибаются (я деток сажала) Туда я кидаю растения на реабилитацию, чтобы перестало загибаться и начало расти нормально Оттуда я вечно беру растюхи для других своих аквасов, бесплатно тоже много раздавала кустов. Получается, нитрата полно для роста, фосфат сам по себе тусуется и никому не мешает (там нет в наполнителях ничего такого связывающего фосфаты), растения подавляют рост водорослей и всё в балансе? Я конечно не собираюсь там ничего перезапускать, работает - и не надо трогать. Просто интересно, как же так вышло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7410 Жалоба Опубликовано 10 ноября Коллеги! Друзья! Форум второй день подвергается нашествию ботов. Боремся как можем. Все видим. Поэтому жалобы можете не писать. Работаем. Еще бы день простоять, да ночь продержаться... Если ночью сайт упадет - без паники. День, два и разберемся. 5 Nevidimka, Ника, shkush и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение