Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Решила что проще лить в Телегу чем с платформой заморачиваться.

Добро пожаловать на мой канал "Ника и ее рыбы"

https://t.me/MotherOfFishes/2

Поделиться сообщением

в телегу залить проще, я прямо с телефона могу. 

а с платформой всё же заморочно, я с телефона перекидывала на комп, потом с компа долго-долго заливала 

Поэтому на Телеге остановлюсь 

Поделиться сообщением

Креветки беспечно ходят по хелене пешком, не догадываясь о том что это грозный ассасин-убийца. Я внимательно наблюдаю. Интересно, насколько быстро она из хобота впрыскивает свой яд, сколько надо на это милисекунд. Успеет ли креветка убежать, если вдруг хелена захочет её завалить 

тут видос:

https://t.me/MotherOfFishes/3

Поделиться сообщением

В 13.08.2024 - 18:10, Ника сказал(а):

Креветки беспечно ходят по хелене пешком

Они придерживаются принципа - держи друзей близко, а врагов - ещё ближе))

Поделиться сообщением

Ребята, беда-печаль с этим аквасом. Нид хелп.

В середине августа перед отпуском закинула сюда десант аманок (30 креветосов). Сам аквас 50 л чистыми, был долит до 40.  Щас долью до 50, т.к. кура съехала в другой курятник и перегородка больше не нужна

Однако аманки видимо жили слишком жирно и поэтому водорослю они не съели вообще.  Притом они не померли, я их вижу, еще и выросли. 

Также я налила перед отпуском Альгумин Плюс. Эффекта ноль, как мертвому припарка.

Видимо придется заниматься по-серьезному. Сегодня протестировала воду. Нитрат 0, фосфат 0.  Удивлена, думала может тесты испортились. Нет. протестировала 350-литровку, всё в наличии (там другая история).

И что делать? 

Сделать подмены чаще (допустим 2 раза в неделю), вручную выкинуть эту зеленуху что смогу выбрать (главное аманок вместе с ней не выкинуть), лить макро и добавить быстрорастущих растений чтобы они забрали у водоросли питание? 

Населения в аквасе немного, кормежка не особо обильная поэтому.  Один петух , около 10 панд и оставшиеся в живых аманки (я хз сколько). 

Еще и микро наверно надо лить? Световой день может уменьшить? правда он и так небольшой, часов 7-8 не больше  

IMG_20240907_204510.jpg

Поделиться сообщением

3 минут назад, Ника сказал(а):

аманки ведь выживут, да?

Крупных лопатой не убьешь, а мелкие и без альгошока временами дохнут. @AlexLi недавно с нитчатыми разбирался и аманки были емнип.

Поделиться сообщением

7 минут назад, shkush сказал(а):

Крупных лопатой не убьешь, а мелкие и без альгошока временами дохнут. @AlexLi недавно с нитчатыми разбирался и аманки были емнип.

я аманок запустил в процессе лечения, их, конечно, стало меньше, но насколько и от чего я не знаю

@Ника ты нитку перекисью травила на воздухе, краснеет?

@Ника Ермолаев утверждал, да и народ который участвовал в эксперименте, а его было достаточно много, что альгошок на животину не действует

Поделиться сообщением

Начала сегодня лечение альгишоком, сделала плановую подмену, и влила в максимальной дозировке, 11,25 мл на 50 литров чистыми . Свет выключила. 

@AlexLi неа, перекисью не травила. Но по ходу у меня кладофора, очень уж она в аккуратные шарики собирается, и когда она только-только начинала разрастаться, я реально думала что это мох такой. 

Надеюсь альгишок поможет и она сдохнет. 

Рыбы в порядке, аманки надеюсь тоже, но они вечно прячутся. 

Поделиться сообщением

@Ника лей 12 мл на 50л, не бойся. И когда будешь вносить, лей по местам наибольшей концентрации водоросли

Поделиться сообщением

@Ника делал так: подмена-три дня альгошок + полная темнота-через 4дня, т.е. на 7 день  плановая подмена. Повторить процедуру можно через 3 плановых подмены, т.е. через 3 недели

Поделиться сообщением

Сейчас опробую на этом аквасе, и может налью в мелкий креветочник. А то кладофора и там стала появляться. Причем она там как-то самозародилась, я не переносила ее ни на чем из 60-литровки, растения брала из аквасов где нету кладофоры никакой и в помине.

Поделиться сообщением

@Ника После лечения обязательно вноси макро и микро, дозировка по инструкции производителя, хотя бы половину дозы.

Поделиться сообщением

@AlexLi спасибо, что интересуешься. 

Вчера перед тем как влить вторую дозу, я решила повыбирать руками водоросли, где смогу.

и заметила что они потеряли свою упругость и стали разваливаться на куски. Померли наверное :lol: 

Так что процесс идет. сегодня третью дозу лью. 

Кстати, если сегодня я налью 3ю дозу, то наверно послезавтра можно уже включать свет в обычном режиме? Три дня затемнения пройдут же 

Поделиться сообщением

@Ника Включай. Кстати производитель не настаивал на полном затемнении, это Дима рекомендовал, а мы его слушаемся)))

Поделиться сообщением

@AlexLi да, я тоже в инструкции про затемнение ничего не увидела. Но раз Дима сказал, решила затемнить, мне не жалко.  По идее свет разлагает действующее вещество, при многих лечениях рекомендуют затемнять 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ника сказал(а):

в инструкции про затемнение ничего не увидела

затемнение - это не из инструкции. Это физиология низших - грубо, поглощать то, что здесь и сейчас. Высшие цветковые могут переносить отсутствие света. Хот и не долго (относительно). Низшие перенести такого не смогут.

Т.е. можно и без химии. По-моему об этом Ершов постоянно говорит.

Поделиться сообщением

36 минут назад, Antik сказал(а):

Т.е. можно и без химии.

У меня излишки растений просто в 5 литровом аквариуме стоят без света, удо, фильтра и помпы. Ануб чистый, роголистник тоже, и помирать не собираются) Водорослей там нет

Поделиться сообщением

@AlexLi скажи пожалуйста, а подмену-то когда делать? Инструкция молчит. 

Или делать по плану, как обычно я раз в неделю подмениваю? 

Поделиться сообщением

@Ника делай по плану, одно из действующих веществ будет действовать 3 недели, если часто начнешь подменивать, то и продолжительность его действия сократится

Поделиться сообщением

16 часов назад, Ника сказал(а):

Инструкция молчит. 

Или делать по плану, как обычно я раз в неделю подмениваю?

По желанию и по состоянию аквы. Если водорослей много подохло не тяни с уборкой, делай подмену сразу после лечения. Трое суток вносишь и подмена. Если спустя трое суток видишь живую нитку сделай подмену и проведи еще один трехдневный курс. 

Поделиться сообщением

Ну вроде водорослЯ сдохла. Сейчас повыбираю что смогу руками/сачком, и подмену сделаю. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ника сказал(а):

Ну вроде водорослЯ сдохла. Сейчас повыбираю что смогу руками/сачком, и подмену сделаю. 

Ура!:)

Поделиться сообщением

В общем кладофора или как её там померла. Спасибо,Дим @shkush

Заодно обработала Альгишоком мелкий креветочник 13л, там тоже она стала нарастать, хотя занести с растениями я ее никак не могла, там отдельные растюхи из других аквасов сидят. Видимо самозародилась. Но вроде и в креветочнике не осталось её. Креветки нормально перенесли препарат. Но в целом их количество там как-то поуменьшилось. Наблюдаю, жду креветят. 

Поделиться сообщением

Ребята, тут совсем беда и пипец

Пролечила Альгишоком, водоросля сдохла. 

Я начали лить макро и микро (от Акваэр), следуя логике дать растениям то что им надо для роста и не останется места водоросле.

Хрен там плавал. Вот что имею на сегодняшний день 

Тут по-моему и нитка и сине-зеленая. 

Удобрения отменила, куда еще 

Посоветуйте пожалуйста что-нибудь.  Моя идея - еще один курс Альгишока провести. Перед этим вручную удалить то что смогу . Там лимонник иволистный, его и выкинуть не жалко, он в 250 л нарастает со страшной силой, есть на замену ветки. 

Или Альгишок тут не поможет, другое что-то надо? 

Посещают еще мысли всё облить напалмом и сжечь перезапустить . Но пока держусь без этого, да и где гарантия что водоросля опять не нарастёт. 

IMG_20241017_181353.jpg

Поделиться сообщением

В 07.09.2024 - 20:52, Ника сказал(а):

IMG_20240907_204510.jpg

Тут поинтереснее было. Я конечно новичек, но тут бы поработать ручками и обеспечить растюшку макро очень плавно. Эх молодежь - сразу химия, а как же поэксперементировть...

P.S. У меня за лето  кладофора  тоже завелась, хотя и не так - редко бывал подмены делал часто с налёта, только воду слить, почти без сифонки. В итоге к концу лета фосфаты пошли расти, для рыб не критично, но пропорция нарушилась. До сих пор в корнях зарослей прячется. Но во-первых она мне даже чем-то интересна, а во-вторых приятно смотреть как неделя за неделей её все меньше и меньше.

Но медитируя пред аквариумом вечерами часто сижу с пинцетом.

В прошлом году ещё хуже так же было, меня месяц не было, строго-настрого запретил кормить рыбу чаще раза в неделю. Сразу было ничего, но к концу лета было примерно как у вас на сентябрьском фото. Ведь вторую часть лета тоже был налётами, и только осенью занялся. И тоже к новому году следов не осталось.

2 часов назад, Ника сказал(а):

Я начали лить макро и микро

Подскажите ради спортивного интерса. Что было по тестам непосредственно до макро/микро и до каких величин налили?

Поделиться сообщением

@Gwen по тестам сейчас уже не подскажу точно.  Но нитратов с фосфатами там традиционно около нуля. Рыбов там почти нет, кушать и какать некому (на 60л один петух и 7 маленьких панд).  До каких величин налила - теперь хз, потому что несколько последних дней не лью. 

Выбирать всё тщательно руками история тупиковая, я пробовала. Оно нарастает быстрее чем я выбираю, да и в общем у меня есть более приятные занятия на долгие осенние вечера :lol:

Из экспериментов мне приходит в голову только затемнить всё нахрен дней на 5 с помощью пледа, рыб не кормить (они потерпят) , когда водоросли сдохнут, ополовинить дозировку удобрений, еще раз перемерить всё тестами .  Ну а если водоросли не сдохнут, облить напалмом и сжечь рыб выловить, отмыть и перезапустить 

Поделиться сообщением

31 минут назад, Ника сказал(а):

Но нитратов с фосфатами там традиционно около нуля

Конечно лучше услышать экспертное мнение, но мне кажется, причин две - не было времени на востановление растюх после потравы (и вообще баланса). Им удобрения были вообще не нужны. И второе слишком много удобрений. По тестам не понять мизерные концентрации, так что лить мизерные концентрации в выбранной вами пропорции. Микро тоже скорее рановато, я бы их лил бы после того как нитраты будут определяться тестами.

Но это мои домыслы подождем экспертов.

Что делать сейчас вообще загадка, но подумайте может вам будет интересно вытянуть банку без презапуска. Если нет - смело перезапускайте. Но в любом случае не торопиться.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти