Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Я делала 7 часов без перерыва + каждодневные подмены для вывода лишнего Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Я в фильтр засыпал уголь и цеолит. Написано, что кроме всяческой органики цеолит выводит еще и фосфаты. Есть и хорошие моменты. Анубиас оказался в отличном состоянии, устоял среди водорослей, и даже подрос и пустил еще листочки. А еще, в траве нашлось 8 креветок))) 2 PolinaY и ВВК отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ХВОСТ 48 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 И снова здравствуйте. Начну по порядку. Да без косьбы тут бы не обошлось. По поводу сайдекса может я и не права, но так как у меня травники и занимаюсь я этим хобби основательно хочу сказать следующее, ну погубили вы на какое-то время водоросли и немного травы, а дальше причину то вы не нашли и смысла в этом не вижу. Главное установить причину. ЧТО,ГДЕ, КОГДА !!! Еще раз повторюсь, надо засадить аквариум растениями которые быстро растут наладить баланс и потом уже постепенно находить для себя золотую середину. Жаль, что мы с вами живем в разных городах я бы вам этой травы выдала немерено.))))) Идем дальше. Есть специальный наполнитель поглотитель фосфатов, мои друзья и близкие дарят мне подарки на праздники для аква (все для аквариума) и вот валяется у меня такая коробка Phos MAX Акваэль сама не пользовалась ни разу. Есть и у других фирм специальные штучки для этого. Поверьте никто не выдаст вам основную формулу успеха, так как каждый ее ищет сам. И все аквариумы разные, даже в одном доме на одном грунте и воде, а вот показатели разные. Терпение и желание творят чудеса. Свет я бы не уменьшала, а сократила световой день часов до 5-6 в день. 1 Вованн отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ХВОСТ 48 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 Вот вам не большой релакс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 Это издевательство 1 ХВОСТ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ХВОСТ 48 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 Да нет, что вы я просто хочу что бы вы не опускали ручки и вырастили лучше и красивей. И все у вас обязательно получится!!! 1 Вованн отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 2 апреля, 2017 Спасибо))) 1 ХВОСТ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 Нашел наконец-то)) Подскажите, при нитратах 20 фосфатов должно быть 0.02? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 Считается оптимальным соотношение 20:1, т.е. Фосфатов д.б. 1мг/л при нитрате 20. Тим, опередил :-) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 Но есть один момент!!!! Как мне объяснили на данном форуме, манадо в себя забирает фосфаты! Поэтому фосфатный тест при грунте манадо, в принципе бесполезен. Добавление фосфатов по расписанию. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 Хм, а почему 1мг находится в красной зоне?)) Хм, а почему 1мг находится в красной зоне?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 Где, покаж? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 @чохотел ну выше фотку скидывал, в красной зоне всё, что выше 0.6)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 18 minutes назад, Вованн сказал(а): @чохотел ну выше фотку скидывал, в красной зоне всё, что выше 0.6)) Да, плохо, при нитратов минимальном количестве. 2 Юлия _к и Вованн отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 @чохотел во, отличная таблица! Сделал тест, фосфатов 0 оказывается, при нитратах 20. Судя по таблице - идеальные условия для зеленых. Нужно поднимать фосфаты, а я выводить пытаюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 Так стоп!!!!! Вы читаете посты?)))) самый верхний на этой странице читаем ещё раз, вдумчиво у Вас вроде грунт манадо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 @чохотел манадо)) вносить отдельно фосфор? В составе макро удобрений его недостаточно будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 @Вованн Я пока делаю так (второй раз ), померил нитраты, 10мг/л, добиваю до 20мг/л и пропорционально добиваю фосфатами (не глядя на тест по фосфатам). У меня комплексов макро нет. Все отдельно. Насколько это правильно, пока не ясно. Буду смотреть. А у Вас были проблемы с фосфатом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 8 апреля, 2017 @чохотел авторитетные люди тут писали что это правильно))) фосфаты отдельно, нитраты отдельно. Проблемы с фосфатами у меня были. Чуть больше месяца назад возил воду на анализы, тест на фосфаты показал 10 мг/л, как раз когда у меня серьезные проблемы с водорослями начались.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 Из под крана или в акве? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 @чохотел в акве. Из-под крана вчера проверил - 0. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 В акве.... 10.... Не видел никогда. Может ошиблись? Да скорее всего ошиблись! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 Не ошиблись. Бывает и такое. Чем рыбок кормите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 @soroka сухой корм тетра Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 @soroka хлопья TetraMin, ведро большое брали с товарищем пополам. Кормлю немного. У друзей полведра за полгода уходит, у меня уже год стоит, почти не убывает Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 Попробуйте перейти на гранулированный корм JBL Конечно такое количество фосфатов не выведете даже подменами, лучше использовать какой-нибудь антифосфатный гранулированный наполнитель в фильтр. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 1 час назад, soroka сказал(а): Не ошиблись. Бывает и такое. Чем рыбок кормите? Вот это да..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 А чего такие глаза ? Давно известно, что хлопья больше портят воду,чем гранулы. А если еще ТС кормит обильно и только одним видом корма - то вот тебе и пожалуйста. Кормить рыбу надо разнообразно. Не менее трех видов корма должно быть в рационе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
чохотел 3584 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 @soroka Ну 10 фосфатов, это сильно же постараться нужно, даже с хлопьями. Вот поэтому Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 Даже и стараться не надо. Все само получается В баночке, где держу малышей и кормлю тетравской пылью для мальков - очень быстро фосфаты образуются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ВВК 7823 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 Вот ведь... век живи, век учись, а без Сороки все равно никуда мне бы про корм и фосфаты и в голову бы не пришло никогда... 1 soroka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Urrri 5144 Жалоба Опубликовано 9 апреля, 2017 @victoriar Вика, ну про фосфаты в корме много раз писано. @soroka Ольга, интересно другое - существуют ли гранулы, которые не тонут сразу как камень? Я пока попробовал Tetra Rubin Granules и JBL NanoMix, и то, и другое тонет сразу же и пока рыбы "щелкают клювом", всё уже на грунте лежит. Не хочу покупать третью банку в шкаф. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
soroka 7405 Жалоба Опубликовано 10 апреля, 2017 @Urrri Юр, а напомни, какие у тебя рыбы? И почему они щелкают? Может перекармливаешь? Мои трескают JBL Grano Mix только в путь. Если что-то и успевает долетать до дна - то там сомики на подаче. Это очень хороший комплексный корм. Все рыбы его любят, едят с огоньком. Заметила, что скаляры стараются выбрать гранулы с красным оттенком, меченосцы - с желто-зеленоватым. Есть вариант этого корма для мелких рыб Grano Mix Nano - так его даже петухи едят! Если что-то падает - акантофтальмусы, аж трясутся от страсти, подбирая между камешков. И, кстати, тонет он не так уж прям камнем. Бросать корм можно небольшой щепоткой - сожрут, потом еще подбросить. Если сыпануть, то конечно, значительная часть намокнет и утонет, пока они по одной крупинке выклевывать будут. Tetra Rubin Granules сильно напоминают Тетра Дискус, который я последнее время что-то не вижу нигде. По-моему, неплохой был корм. Собственно, и Рубин тоже хорошо все едят, но ЖБЛевский все же с бОльшим аппетитом, почти как мотыля. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение