Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 корягу бы в левый угол, так что бы она из травы торчала. 1 Вованн отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 корягу бы в левый угол, так что бы она из травы торчала. где бы найти хорошую))) валяется груша, но не очень подходит)) вот такая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 еще парочку таких и в кусты ее. ну подрезать там скрутить вместе, одним словом покрутить. у зорро купить можно) 1 Вованн отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 Думаешь в папоротнике будет смотреться?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 а то) вот типо того) 1 Вованн отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 25 декабря, 2016 Как представлю, что их снова вымачивать и варить нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 18 января, 2017 Замучал меня аквариум. Опять все ксеном затянуло и стекла так же зарастают, хоть лей удо, хоть не лей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Отпустило вроде сначала, но сейчас просто ахтунг. За неделю стекла нереально зеленью заросли. Вчера помыл, все засияло. На утро снова стекла зеленые. Такого вообще никогда не было. Тесты делал перед подменой и чисткой - всё в норме. Что делать - не пойму. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Улитки пытались послание оставить на стекле Это 2 недели назад. Вчера было еще хуже.. На фото уже погибшая людвигия видна. Осыпалась, пришлось выбросить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 А это сейчас... Спустя сутки после чистки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Ндауж... а сколько свет жарит и какой по мощности? 1 Вованн отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 @mokeeva_ym свет тот же, 4 лл лампы по 30ватт, было 7.5 часов, вчера убавил до 7. Может сместить освещение на дневное время? Сейчас с 16.00 до 23.00. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 У меня горит с 18 до 3 ночи и нечего)) А что с нитратом и фосфатом??? цифры? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 20 февраля, 2017 Для меня тема актуальна.Может,найду,наконец,решение этой проблемы...Уже 3й месяц не могу побороть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 @mokeeva_ym нитраты 15, на фосфаты нет теста Пошел искать, надо заказывать видимо) ... нашел JBL. Сейчас закажу, в пятницу привезут) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
NATALI 97 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 10 часов назад, mokeeva_ym сказал(а): У меня горит с 18 до 3 ночи и нечего)) Юля, а у тебя все лампы все время одновременно горят или ступенчатое освещение (рассвет-зенит-закат) ? Я когда сделала ступенчатое, стекла почти перестали обрастать (9.00 вкл 1прожектор- 12.00 вкл 2 прожектор- 16.00 выкл 2 прожектор и в 18.00 выкл 1 прожектор) может в этом дело... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 По разному. В 200ке где лл+сд было ступенчатое. 3×3×3 сд3ч потом сд+лл 3ч потом лпять только сд 3ч В остальных только прожектора,просто жарят с 18 до 3х Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 8 часов назад, Вованн сказал(а): @mokeeva_ym нитраты 15, на фосфаты нет теста Пошел искать, надо заказывать видимо) ... нашел JBL. Сейчас закажу, в пятницу привезут) Обычно стекла так обрастают от нулевого фосфата или его не хватки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Вот не соглашусь.При нехватке фосфатов обрастает всё ксеном.Зелёная пыль и при нормальном уровне фосфата хорошо себя чувствует.У меня,например,при фосфате 1,5 и 2 пыль никуда не девается.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 У меня в молодых аквах чуть чуть бывает, потом проходит, особенно если фосфата поддать)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Может с УДО перебор? Значит фосфаты наоборот зашкаливают? Тест надо))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Не думаю что при нитрате 15 фосфат будет зашкаленный...да и еще при подаче со2. Разве что в кране он чистый не течет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Но без теста конечно не понять... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Ну у меня не зашкаливают,травы море.А вообще-для молодых аквасов эт нормально,если не сильно прям налёт образовывается.Балланс встаёт-и всё проходит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 @mokeeva_ym заказал уже, но ждать до 3 марта.. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 7 minutes ago, Olga0912 сказал(а): Ну у меня не зашкаливают,травы море.А вообще-для молодых аквасов эт нормально,если не сильно прям налёт образовывается.Балланс встаёт-и всё проходит этот баланс уже год встает, весь год у меня налет появляется за неделю, каждую неделю чищу стекла от налета ввместе с подменами, растения всегда в налете, иногда больше, иногда меньше. Делал тест на фосфаты, железо, калий - всё было в норме, только калия маловато, железо лил самодельное, потом купил фирменное.Воду пробовал привозить из другого города помягче, разница была небольшая. А сейчас просто ужас, а не аквариум)) За сутки стекла покрываются налетом видимым - это вообще ни в какие рамки не лезет) ладно бы еще нитраты зашкаливали, нитриты подскочили - нет, в норме же))) со2 круглосуточно, дропчекер зеленый держу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Я, конечно, не травянист)), но мне кажется, что просто много света. Очень. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 @Rybac 0,8 ватт на литр. "Травянисты" говорят -то, что нужно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Ну вот тоже не факт,Юр. Я,например,пробовала свет убавлять - не помогло.Короче,хз...я так до сих пор понять не могу,в чём причина Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 @Olga0912 а какие лампы? может спектр у нас неправильный)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Не в свете дело, что то нарушено. У меня на 85л жарит 90вт прожектора 6500к никакой зелени нет. Если придет тест на фосфат и там норм будет, то я бы сделала перезагрузку, выкосить все напрочь, вычистить стенки, и вырубить свет на пару недель. Подмены и все. Потом взять новой травы, засадить хорошо банку и начать с 6ч света в день. со2 сразу. Макро через недельку начать, микро через 2нед. в неделю по часу света добавлять. Т.к. по мимо зелени на стенках, растения выглядят совсем не хорошо. 2 NATALI и Вованн отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Самый правильный спектр у лампы накаливания. Когда они у меня стояли я горя не знал. Водоросли были тока там, где травы не было. А как всякие лед-херед начал ставить, так попёрло: и бурые и зелёные и даже неопределённые.)) Но ведь красиво же с ними, блин! Со светодиодными, я имею в виду.))) 1 Вованн отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gab 1374 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 И экономно по сравнению с накаливанием-то.. 1 mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 9 minutes ago, Rybac сказал(а): всякие лед-херед 9 minutes ago, Rybac сказал(а): Но ведь красиво же с ними, блин! Со светодиодными, я имею в виду ато! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Rybac 5852 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Игорь, есть много способов... в русских селеньях.))))) По экономии)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение