IVAIIIKA 127 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 скажу по своей банке, год вообще не знал проблем, а сейчас обрастают только стенки, лампы надо менять, но денежка пока не позволяет, все остальные параметры не изменились 1 Вованн отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 У меня сд-прожектора.Изначально было 3 шт по 3600лм 6500К.Потом ставила на них матовые стёкла - не помогло.Потом оставила 2 шт - не помогло.Поставила затем вместо прожекторов сд-светильник (делали на заказ,с правильным спектром и прочими характ-ми),но по Лм он слабее прожекторов - тоже безрезультатно.Потом вообще рубанула свет на 3 дня.Итог - полегла кое-какая трава,но зелень окончательно не ушла.Вернула 2 прожектора,они и сейчас работают.Освещение пробовала делать и ступенчатое (когда 3 прожектора стояло) - тоже мимо.Потом были танцы с бубнами:увеличение-уменьшение удо,соотношение макро,танцы с микро,осмос и тд....Короче,зелёные как были,так и есть. 1 Вованн отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 3 часов назад, mokeeva_ym сказал(а): Не в свете дело, что то нарушено. У меня на 85л жарит 90вт прожектора 6500к никакой зелени нет. Если придет тест на фосфат и там норм будет, то я бы сделала перезагрузку, выкосить все напрочь, вычистить стенки, и вырубить свет на пару недель. Подмены и все. Потом взять новой травы, засадить хорошо банку и начать с 6ч света в день. со2 сразу. Макро через недельку начать, микро через 2нед. в неделю по часу света добавлять. Т.к. по мимо зелени на стенках, растения выглядят совсем не хорошо. Вот так и поступлю! Спасибо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 меня тоже эта напасть не прошла мимо! Но как появилась, так и ушла. Какие мысли: 1. Была нарушена фильтрация. Фильтр забился. 2. Передоз УДО. (макро) Что я сделал. Свет и СО2 не убавлял. Полностью исключил подачу и макро и микро. Примерно месяц не лил. Уменьшил количество растений. И через 3 недели, зелень ушла. При этом синтепон в фильтре был зеленый. Так что на свет не надо грешить. Эта любимая тем многими. Чуть что, сразу свет виноват. Хотя, соглашусь, что лед свет не идеален. И чтобы победить его косяки по спектру, бьют мощностью! 2 Вованн и NATALI отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 @megalink перестаю лить удо совсем пока тесты на фосфаты не сделаю тогда? Но совсем не лить тоже боязно, вдруг растения питаться не будут и все питание водоросли будут забирать и еще сильнее попрут))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IVAIIIKA 127 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 здесь все влияет, свет, удо и СО2, у меня поперла зеленка, так как лампы старые, нужно опять экспериментировать с удо и СО2. все связанно 1 Вованн отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 13 minutes ago, Вованн сказал(а): перестаю лить удо совсем пока тесты на фосфаты не сделаю тогда? Да. Без теста на фосфаты, только по нитрату трудно видеть всю картину. и плановый подмены воды раз в неделю 30% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 1 Кирилл отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Остатки растений выложил)) розовое растение в углу вчера отмывал губкой. Листья были очень зеленые от налета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 2 часов назад, megalink сказал(а): плановый подмены воды раз в неделю 30% По 50 литров? Последнее время по 50 меняю, может поменьше, ведь фактический объем меньше из-за грунта)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Ситуация хуже чем я понял. Думал только зеленка. А тут весь спектр. Думаю, в первую очередь, калий! Его влияние часто не до оценивают. А еще чаще пугают его передозом. Тем более у вас водопровод. Вообще "лошадиные" дозы нужны калия! 1 Вованн отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 @megalink как определили недостаток калия? Лью Aquayer калий по инструкции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Я к сожалению не все умею читать по растениям. Говорю по своему опыту. Я, начитавшись страшилок про передоз калия в осмосе, все время его боюсь. И всегда было не очень. Конечно не так, как у вас.. Но все же. Как только я стал использовать бустер с большой дозой калия, все стало налаживаться. А вообще, по первой фотографии. Это растение первым реагирует на нехватку калия. 1 Вованн отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 лист в дырочку первый признак. 1 Вованн отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 А, кстати! Я же избавлялся от дырочек как раз подачей калия и железа. Потом зелень поперла, я перестал вообще удо вносить и дырочки появились. Сейчас снова капаю по 3мл в день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Мои действия сейчас до 3 марта: 1. Перестать лить микро 2. Перестать лить макро. 3. Лить калий по инструкции. Минимум - 30 мл в неделю, у меня получается 28 4. Лить железо по инструкции. 5. Подмены по 30%. 6. Свет не трогать. Правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 И контролировать нитраты. Не давать им уйти в ноль. 1 Вованн отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Свозил воду на анализы. Фосфаты 10 при нитратах 15. Железо не определилось. Калий 15, но я его утром залил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Получается превышение фосфатов в 7 раз! Посоветовали делать подмены по 40% а макро и микро добавлять по инструкции. Но я так и делал) Значит делаю подмены, но пока без удо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 НЕТ!!! Макро не лейте, если оно совместное у вас, в одном флаконе(не помню просто уже). Вот почему я пользуюсь только моно составами. Отдельно нитрат и фосфат. Сейчас бы раз в неделю подмены по делать действительно процентов по 40. И лить калий и нитрат, нитрат прям до 20-25 можно поднять. А вы воду из крана не брали на тест??? Я по моему говорила, что в кране бывает чистый фосфат течет...у кого то было у Ника по моему с карасиком. 2 Вованн и ХВОСТ отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 @mokeeva_ym макро содержит калий, азот и фосфор. Не знал про существование нитрата отдельного. Поищу обязательно, т.к. Он у меня всегда на таком уровне держится, в водопроводе тоже. Водопроводную воду не догадался на тесты взять, об этом уже позже подумал, когда домой ехал. Но куплю свой тест и обязательно сделаю. Макро я тогда исключаю, делаю подмены и 3 марта делаю снова тест на фосфаты. Сегодня снова затянуло зеленью, отмыл стекла, подменил 20л воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Да и возьмите водопровод)) у аквабаланса есть отдельно нитро и фосфо. если нитрат сойдет менее 10 то в обще не хорошо, нитрат надо поднимать, иначе фосфаат будет еще больше расти, без нитрата остальное не потребляется. 2 ХВОСТ и Вованн отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 @mokeeva_ym спасибо большое))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3201 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Чтоб все наладилось по скорее... 1 Вованн отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Тест на фосфаты так и не пришел, нет ни в одном магазине, и у поставщиков. Обещают через неделю. А ситуация еще хуже. Все растения обросли темными пушистыми водорослями. Подмены вообще ничего не дают. Похоже в воде фосфатов дофига и больше. Сейчас всё выкошу начисто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Зачем косить? Моносостав нитрата нашли? Микро льете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ХВОСТ 48 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Всем привет. Не смогла сдержаться, дабы не внести свои 5 копеек. При недостатке азота именно так и происходит. В моих травниках Нитрат более 30, а фосфат всего 1,5-2, если снижается нитрат то моментально зеленеют стекла. По поводу света. Провела я эксперимент аквариум Акваэль 30 литров , по факту 22 литра, свет прожектор Ферон 50 вт. все отлично, свет горит не более 8 часов растения реагируют положительно. Нитрат 20, фосфат 1. Поднимите максимально нитрат в Аквабалансе есть Нитрат и все исчезнет само по себе. Да и косить ничего не надо. По поводу ксена. Засадите побольше быстрорастущих растений пока все не наладите лучше всего Октопус и наблюдайте. 2 Вованн и mokeeva_ym отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Спасибо за советы. Но не выкосить не могу. Смотрите сами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Посмотрела и пришла к выводу - у меня водорослей получается вообще не было, с чем я боролась.....Владимир жалко столько растений, может попробуете как я? Я вытащила всю растительность, под проточной водой промыла чистой кухонной губкой шершавой стороной, что не отдиралось - обрезала, а потом ванночка до часа с перекисью. Вернула все на место и ежедневные подмены. У меня все отступило и пока чистенько (ттт) 2 Вованн и Борист отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Это за последние 2 недели выросло. Уже не отмыть. Сделал большую прополку, оставил самые чистые. Воду попробую из другого места привезти для подмен. Нитробаланс нашел, на следующей неделе заберу вместе с тестами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3370 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Может быть вам пока временно совсем отказаться от удобрений , пока не обзаведётесь необходимыми тестами и моносоставами? Мне кажется хуже от этого вашим растениям уже не станет 1 Вованн отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Дак я и так уже недели 3 не добавляю ничего. Было не до аквариума совсем, воду только подменял))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 У меня тоже был такой всплеск, я 5-ть дней держал акву на сайдексе без света, по инструкции дозировка. через пять дней включил свет, все водоросли стали рыжие, валиснерия правда не пережила сайдекс. А всю рыжню хотел руками почистить, да не успел, пицилии всё съели с превеликим удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Прощай, увядший лес. Привет, пустыня)) Подскажите, свет на минимум сейчас убавить или не стоит? Кстати, нитраты 20 держатся всегда.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение