IVAIIIKA 127 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 скажу по своей банке, год вообще не знал проблем, а сейчас обрастают только стенки, лампы надо менять, но денежка пока не позволяет, все остальные параметры не изменились 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Olga0912 451 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 У меня сд-прожектора.Изначально было 3 шт по 3600лм 6500К.Потом ставила на них матовые стёкла - не помогло.Потом оставила 2 шт - не помогло.Поставила затем вместо прожекторов сд-светильник (делали на заказ,с правильным спектром и прочими характ-ми),но по Лм он слабее прожекторов - тоже безрезультатно.Потом вообще рубанула свет на 3 дня.Итог - полегла кое-какая трава,но зелень окончательно не ушла.Вернула 2 прожектора,они и сейчас работают.Освещение пробовала делать и ступенчатое (когда 3 прожектора стояло) - тоже мимо.Потом были танцы с бубнами:увеличение-уменьшение удо,соотношение макро,танцы с микро,осмос и тд....Короче,зелёные как были,так и есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 3 часов назад, mokeeva_ym сказал(а): Не в свете дело, что то нарушено. У меня на 85л жарит 90вт прожектора 6500к никакой зелени нет. Если придет тест на фосфат и там норм будет, то я бы сделала перезагрузку, выкосить все напрочь, вычистить стенки, и вырубить свет на пару недель. Подмены и все. Потом взять новой травы, засадить хорошо банку и начать с 6ч света в день. со2 сразу. Макро через недельку начать, микро через 2нед. в неделю по часу света добавлять. Т.к. по мимо зелени на стенках, растения выглядят совсем не хорошо. Вот так и поступлю! Спасибо)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 меня тоже эта напасть не прошла мимо! Но как появилась, так и ушла. Какие мысли: 1. Была нарушена фильтрация. Фильтр забился. 2. Передоз УДО. (макро) Что я сделал. Свет и СО2 не убавлял. Полностью исключил подачу и макро и микро. Примерно месяц не лил. Уменьшил количество растений. И через 3 недели, зелень ушла. При этом синтепон в фильтре был зеленый. Так что на свет не надо грешить. Эта любимая тем многими. Чуть что, сразу свет виноват. Хотя, соглашусь, что лед свет не идеален. И чтобы победить его косяки по спектру, бьют мощностью! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 @megalink перестаю лить удо совсем пока тесты на фосфаты не сделаю тогда? Но совсем не лить тоже боязно, вдруг растения питаться не будут и все питание водоросли будут забирать и еще сильнее попрут))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
IVAIIIKA 127 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 здесь все влияет, свет, удо и СО2, у меня поперла зеленка, так как лампы старые, нужно опять экспериментировать с удо и СО2. все связанно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 13 minutes ago, Вованн сказал(а): перестаю лить удо совсем пока тесты на фосфаты не сделаю тогда? Да. Без теста на фосфаты, только по нитрату трудно видеть всю картину. и плановый подмены воды раз в неделю 30% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Остатки растений выложил)) розовое растение в углу вчера отмывал губкой. Листья были очень зеленые от налета Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 2 часов назад, megalink сказал(а): плановый подмены воды раз в неделю 30% По 50 литров? Последнее время по 50 меняю, может поменьше, ведь фактический объем меньше из-за грунта)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Ситуация хуже чем я понял. Думал только зеленка. А тут весь спектр. Думаю, в первую очередь, калий! Его влияние часто не до оценивают. А еще чаще пугают его передозом. Тем более у вас водопровод. Вообще "лошадиные" дозы нужны калия! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 @megalink как определили недостаток калия? Лью Aquayer калий по инструкции Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Я к сожалению не все умею читать по растениям. Говорю по своему опыту. Я, начитавшись страшилок про передоз калия в осмосе, все время его боюсь. И всегда было не очень. Конечно не так, как у вас.. Но все же. Как только я стал использовать бустер с большой дозой калия, все стало налаживаться. А вообще, по первой фотографии. Это растение первым реагирует на нехватку калия. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Voffka 1947 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 лист в дырочку первый признак. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 А, кстати! Я же избавлялся от дырочек как раз подачей калия и железа. Потом зелень поперла, я перестал вообще удо вносить и дырочки появились. Сейчас снова капаю по 3мл в день Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 Мои действия сейчас до 3 марта: 1. Перестать лить микро 2. Перестать лить макро. 3. Лить калий по инструкции. Минимум - 30 мл в неделю, у меня получается 28 4. Лить железо по инструкции. 5. Подмены по 30%. 6. Свет не трогать. Правильно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
megalink 966 Жалоба Опубликовано 21 февраля, 2017 И контролировать нитраты. Не давать им уйти в ноль. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Свозил воду на анализы. Фосфаты 10 при нитратах 15. Железо не определилось. Калий 15, но я его утром залил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Получается превышение фосфатов в 7 раз! Посоветовали делать подмены по 40% а макро и микро добавлять по инструкции. Но я так и делал) Значит делаю подмены, но пока без удо? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 НЕТ!!! Макро не лейте, если оно совместное у вас, в одном флаконе(не помню просто уже). Вот почему я пользуюсь только моно составами. Отдельно нитрат и фосфат. Сейчас бы раз в неделю подмены по делать действительно процентов по 40. И лить калий и нитрат, нитрат прям до 20-25 можно поднять. А вы воду из крана не брали на тест??? Я по моему говорила, что в кране бывает чистый фосфат течет...у кого то было у Ника по моему с карасиком. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 @mokeeva_ym макро содержит калий, азот и фосфор. Не знал про существование нитрата отдельного. Поищу обязательно, т.к. Он у меня всегда на таком уровне держится, в водопроводе тоже. Водопроводную воду не догадался на тесты взять, об этом уже позже подумал, когда домой ехал. Но куплю свой тест и обязательно сделаю. Макро я тогда исключаю, делаю подмены и 3 марта делаю снова тест на фосфаты. Сегодня снова затянуло зеленью, отмыл стекла, подменил 20л воды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Да и возьмите водопровод)) у аквабаланса есть отдельно нитро и фосфо. если нитрат сойдет менее 10 то в обще не хорошо, нитрат надо поднимать, иначе фосфаат будет еще больше расти, без нитрата остальное не потребляется. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 @mokeeva_ym спасибо большое))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
mokeeva_ym 3202 Жалоба Опубликовано 23 февраля, 2017 Чтоб все наладилось по скорее... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Тест на фосфаты так и не пришел, нет ни в одном магазине, и у поставщиков. Обещают через неделю. А ситуация еще хуже. Все растения обросли темными пушистыми водорослями. Подмены вообще ничего не дают. Похоже в воде фосфатов дофига и больше. Сейчас всё выкошу начисто... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Кирилл 1848 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Зачем косить? Моносостав нитрата нашли? Микро льете? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ХВОСТ 48 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Всем привет. Не смогла сдержаться, дабы не внести свои 5 копеек. При недостатке азота именно так и происходит. В моих травниках Нитрат более 30, а фосфат всего 1,5-2, если снижается нитрат то моментально зеленеют стекла. По поводу света. Провела я эксперимент аквариум Акваэль 30 литров , по факту 22 литра, свет прожектор Ферон 50 вт. все отлично, свет горит не более 8 часов растения реагируют положительно. Нитрат 20, фосфат 1. Поднимите максимально нитрат в Аквабалансе есть Нитрат и все исчезнет само по себе. Да и косить ничего не надо. По поводу ксена. Засадите побольше быстрорастущих растений пока все не наладите лучше всего Октопус и наблюдайте. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Спасибо за советы. Но не выкосить не могу. Смотрите сами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Посмотрела и пришла к выводу - у меня водорослей получается вообще не было, с чем я боролась.....Владимир жалко столько растений, может попробуете как я? Я вытащила всю растительность, под проточной водой промыла чистой кухонной губкой шершавой стороной, что не отдиралось - обрезала, а потом ванночка до часа с перекисью. Вернула все на место и ежедневные подмены. У меня все отступило и пока чистенько (ттт) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Это за последние 2 недели выросло. Уже не отмыть. Сделал большую прополку, оставил самые чистые. Воду попробую из другого места привезти для подмен. Нитробаланс нашел, на следующей неделе заберу вместе с тестами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Юлия _к 3373 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Может быть вам пока временно совсем отказаться от удобрений , пока не обзаведётесь необходимыми тестами и моносоставами? Мне кажется хуже от этого вашим растениям уже не станет 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Дак я и так уже недели 3 не добавляю ничего. Было не до аквариума совсем, воду только подменял))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
tedigazelist 1137 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 У меня тоже был такой всплеск, я 5-ть дней держал акву на сайдексе без света, по инструкции дозировка. через пять дней включил свет, все водоросли стали рыжие, валиснерия правда не пережила сайдекс. А всю рыжню хотел руками почистить, да не успел, пицилии всё съели с превеликим удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Вованн 69 Жалоба Опубликовано 1 апреля, 2017 Прощай, увядший лес. Привет, пустыня)) Подскажите, свет на минимум сейчас убавить или не стоит? Кстати, нитраты 20 держатся всегда.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение