AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 4 мая 1 минуту назад, Onidrumm сказал(а): Вот и есть мысли через радиатор пустить. Есть смысл кондёр в дом поставить)))) Если бы не рыбы, не было бы у нас ни кондёра, ни осмоса))))) 2 4 Gala17, Свет-лана, AnaAna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 4 мая @AlexLi Это конечно) Но не готов финансово пока) Вот и думаю как бэ чтоб и не сильно по карману и действенно) Кстати, вчера приехал тест на железо. Сделал замер утром. Почти 0 железа у меня) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 4 мая 1 час назад, Onidrumm сказал(а): Вот и думаю как бэ чтоб и не сильно по карману и действенно) Просто крышку убрать. 1 час назад, Onidrumm сказал(а): Кстати, вчера приехал тест на железо. Сделал замер утром. Почти 0 железа у меня) Бесполезный тест честное слово. 3 ЛаГГен, Камень и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 4 мая @shkush крышки и так нет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 4 мая 4 часов назад, Onidrumm сказал(а): @shkush крышки и так нет... А температура в квартире? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 5 мая @shkush в квартире тоже жарко. 26-27 градусов. Проветривание помогает, но не на долго. Вчера таки произвел ревизию в аквариуме. И, видимо, слегка перестарался. Ну теперь что сделано - то сделано. 9 Paracheirodon, andreale, Irchen и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 5 мая Итак. Поток от фильтра хотел пустить через флейту вдоль аквы по верху. Если кто помнит, мне не хватило длины трубки, чтобы флейту в воду опустить. Ладно. Написал в разные магазы узнать есть ли штатная трубка-удлинялка. Ответ: нет. Что ж, колхозинг в действии. Я уже писал, что приспособил туда отрезок шланга, но это вариант для вертикальной установки флейты. Для горизонтального нужен уголок. Всего-то.) Еду в хозмаг за уголком 16х16 мм ииииии... Нет в наличии. Второй - нет в наличии. Третий - нет в наличии. Да капец! Ну серьёзно?! Самый элементарный угол и нет в наличии! По итогу нашёл в одном магазине угол для капельного полива с фиксацией шлангов. Но вот снова облом: у моих шлангов внешний диаметр 22, а уголок для шлангов на 20 мм. Короче, купил ещё хомуты))) Всё поставил. На фото видно. Флейта бьёт как надо. Напор, правда, сильный. Даже оч. Завтра утром рассверлю отверстия и добавлю ещё новых. 5 AnaAna, Gala17, artem1ch и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 6 мая Отверстия готовы. Были по 3 мм, стали по 4 и дополнительно штук 5 по 3,5 мм. Теперь считаю, что поток отличный. Завтра сниму видео того, что получилось с аквой в целом) Сегодня был у деда в гостях. У деда тоже есть аквариум. Точнее 3... Все небольшие, но вот. Самый большой на фото) 9 Камень, Gala17, shkush и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 7 мая 13 часов назад, Onidrumm сказал(а): Самый большой на фото) Как картина. Это точно настоящий аквариум, не нарисованный? . Как удачно совмещён фон и растения с декорациями! Видно старую школу! 2 AlexLi и Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 7 мая @Камень абсолютно точно реальный аквариум) Начал деду рассказывать про газ, тесты, удобрения, свет и т. д., так он на меня как на ненормального посмотрел Сказал, что всё это не надо) Хорошая фильтрация, аэрация и всё будет гуд))) Вот так вот) У него, кстати, в этой акве ещё табун креветок вишня и анциструсы постоянно плодятся))) 2 AnaAna и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 7 мая 3 минут назад, Onidrumm сказал(а): @Камень абсолютно точно реальный аквариум) Начал деду рассказывать про газ, тесты, удобрения, свет и т. д., так он на меня как на ненормального посмотрел Сказал, что всё это не надо) Хорошая фильтрация, аэрация и всё будет гуд))) Вот так вот) У него, кстати, в этой акве ещё табун креветок вишня и анциструсы постоянно плодятся))) тебе же сказали: " Видно старую школу! ")))))))) Они и погоду на завтра по облакам определяют, а не по приложению "Погода")))) 3 AnaAna, Onidrumm и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 8 мая Как и обещал, видео аквы) Вот как то так пока получается. Растения еще не все, какие хотел, есть у меня. Все в процессе. С правым углом пока не знаю что сделать, поэтому там бардак))) 7 Paracheirodon, ЛаГГен, VolanDeMort и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 10 мая Прикрутил кулер. На 120 мм с компа валялся бесхозный. Сперва думал пустить через БП, потом подумал что чет громоздко и шумно через БП. Воткнул через зарядку для телефона по USB. Зарядка выдает 5V, а надо 12V. Соответственно, обороты маленькие. Заказал приблуду повышающую напряжение. Оказалось, что в городе, почти везде, только понижающие. А повышающих с 5 до 12 нет. Жду 14 число. Пока 2 дня работает так. Тихо и уже виден результат. Было в конце светового дня 28,8 градусов, стало 26,6. Считаю отличный результат! За ночь сегодня остудил воду до 25,8. В идеале хочу примерно постоянно 25 градусов. Единственное, долив воды какой-то дикий) За сутки выходит 2-3 литра. Теперь надо думать как в это все еще термометр прикрутить, чтоб поддерживал температуру. То есть например включался при 25,5, остужал до 25 и отключался. Знаю, есть розетки-таймеры с такой штукой, но видел и отдельно платы продаются. Вот думаю пока что. 5 Камень, AnaAna, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая @Onidrumm а заднего фона не будет..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 10 мая @Paracheirodon Вот с задним фоном сразу не подумал, а теперь его никак не наклеить. Расстояние до стены 1-1,5 см))) Сам жалею) Заказал терморегулятор до кучи. Посмотрел схему, вроде все элементарно. 14 мая приедет и попробую все соединить) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая Только что, Onidrumm сказал(а): @Paracheirodon Вот с задним фоном сразу не подумал, а теперь его никак не наклеить. Расстояние до стены 1-1,5 см))) Сам жалею) Да ладно, не велика беда! Стенка одноцветная.. + цвет - нормальный.. + есть одна аквариумистика. Если правильно помню имя - Наташа, а ник, на форумах - Студентка (нет, ни спортсменка и не комсомолка!), которая сказала: "задний фон в аквариуме должен быть таким, что его не должно быть видно" :)) 2 ЛаГГен и Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 10 мая @Onidrumm а скалка живая или ты ее приклеил, а плавник по ветру качается?))) 2 Onidrumm и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 10 мая @AlexLi Вроде живая была) Любит она там позависать) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 10 мая 2 минут назад, Onidrumm сказал(а): @AlexLi Вроде живая была) Любит она там позависать) ты проверь!)) 1 Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 10 мая Блин! Пересмотрел видео и реально она все пару минут на месте ведь висит 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2017 Жалоба Опубликовано 10 мая 17 минут назад, Onidrumm сказал(а): Блин! Пересмотрел видео и реально она все пару минут на месте ведь висит Они так умеют.. 1 Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 10 мая Люди добрые! Знаю, что где-то кто-то поднимал тему заказа из интернета растений. Можете сайт посоветовать? Я уже не знаю просто где искать растение. Мне всего лишь нужен погостемон эректус. А его ну нигдеееее нет в городе. Человек, у которого в городе он есть на авито уже неделю хочет мне время и место встречи сказать. Я так понимаю, что толку нет от него и уже приехало б с интернета. Помогите, пожалуйста! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 10 мая 21 минут назад, Onidrumm сказал(а): Люди добрые! Знаю, что где-то кто-то поднимал тему заказа из интернета растений. Можете сайт посоветовать? Я уже не знаю просто где искать растение. Мне всего лишь нужен погостемон эректус. А его ну нигдеееее нет в городе. Человек, у которого в городе он есть на авито уже неделю хочет мне время и место встречи сказать. Я так понимаю, что толку нет от него и уже приехало б с интернета. Помогите, пожалуйста! я не заказывал, но местный народ упоминал эти сайты: https://plantaqua.ru/, https://ammania.ru/ Вот здесь меристему можно купить https://microklon.ru/ 1 Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 10 мая @AlexLi походу буду заказывать с амании. Адекватные цены на доставку у них. Всего 400 руб СДЭК. Закажу буцеков и эректус себе наконец-то... Спасибо! 2 Nevidimka и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 10 мая 2 часов назад, AlexLi сказал(а): я не заказывал, но местный народ упоминал эти сайты: https://plantaqua.ru/ Два раза заказывал траву на этом сайте,и первый и второй раз посылки уехали на Кавказ,так в первом разе почтальонша дозвонилась и переслала на мой адрес и магазин извинился,а второй раз вообще тишина.на письма не ответили ,товар не получил и деньги не вернули...Для меня этот магазин больше не существует. В Казани много заказывал,на гуппи ру, аммания ру -то же самое,если чего не так,менеджер звонит,уточняет, в Туле был неплохой магазин акватикплантс 71 https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Faquaticplants71.ru%2F&cc_key=,не знаю,работает или нет,как то так... 1 Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 10 мая @ЛаГГенВот ты расстроил, большие надежды были на этот магаз((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 10 мая 2 минут назад, AlexLi сказал(а): @ЛаГГенВот ты расстроил, большие надежды были на этот магаз((( Это мой опыт, как у вас- не знаю, может мне бухой менеджер попался, хз... 2 AlexLi и Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 10 мая с этими онлайн магазинами полный пипец. я тут пропант месяц покупал(((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6599 Жалоба Опубликовано 10 мая Только что, AlexLi сказал(а): с этими онлайн магазинами полный пипец. я тут пропант месяц покупал(((( А пропант кстати в Казани заказывал, прислали ПЭКом аж бегом... его там производят.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 10 мая я на зоне покупал, но мне потом умные люди объяснили почему мне заказ так долго шел, потому что озон-банк мои деньги, сцука, крутит 2 ЛаГГен и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 11 мая @AlexLi то есть с озона доставка увеличилась на все по этой причине? Раньше быстро возили все, теперь ждать пипец. Иногда по 2 недели Чет ссыкотно заказывать с доставкой растения) Но, наверное, сейчас оптимальный сезон - и не сильно жарко и не сильно холодно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 11 мая 13 минут назад, Onidrumm сказал(а): то есть с озона доставка увеличилась на все по этой причине? Возможно. Бесит, что возврат денег производят за сутки до получения, якобы что-то у них произошло во время доставки 1 Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 11 мая @AlexLi Есть такое у них. Я сейчас там стараюсь мало заказывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 11 мая 14 часов назад, Onidrumm сказал(а): нужен погостемон эректус. Красивый, но нежный (в смысле хрупкий) - постоянно иголки с него летели, замучился с ними. Попробуй "добить" продавца из твоего города. Кмк пересылка эректуса - не лучшая идея. 1 Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 11 мая @Камень Продавец броневой от слова совсем.Там без вариантов. Уговор крайний раз был на сегодня. Вчера и писал и звонил - человек просто пропал. Говорю давай сам приеду - так он на работе или молчит, а потом пишет, что не может. И так уже больше недели длится. Поэтому других вариантов не вижу. Плюс с интернета буцки дешевле,чем у нас в городе) Так что буду пробовать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение