Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

andreale    330
1 час назад, Onidrumm сказал(а):

вот "илитных" маловато...))) 

особенно когда "Элита" смешается с чернью...) будет полу-элита и полу-чернь) 

Поделиться сообщением

Onidrumm    344

@andreale "илита" и чернь отдельно сидят) Негоже... 

@JuuLik понятно. А то первый раз цветёт) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Onidrumm    344

Народ, стоит тесты UHE брать? Или лучше всё таки НИЛПА?

Поделиться сообщением

andreale    330

я совсем недавно Серу видел на Вайлдберрисе) её здесь в основном советуют.) 

а про УХЕ не все положительно отзывается. я недавно взял ВладОкс, лень было серу ждать...тогда не было ее почему-то. 

Поделиться сообщением

Onidrumm    344

@andreale за серу читал что хорошие, но чет цена в 1000+ за тест кусается) Владокс совсем отзывы плохие, по крайней мере на Озоне. Про ухе тоже мало что положительного читал, но эсть у меня подозрения, что НИЛПА мне врали тесты, конкретно на нитрат

Поделиться сообщением

AlexLi    6271

Я брал полный комплект Владокса, нитрат, фосфат заменил на УХЕ, так как Владокс по нитрату и фосфату не работал(сейчас думаю, что тесты был просроченные или что-то типа того). УХЕ нитрат и фосфат доволен. Наслушавшись местных аксакалов хотел попробовать Серу , но ее нигде нет. Нилпу сразу не рассматривал из-за многочисленных жалоб на трудную интерпретацию их полиграфии

28 минут назад, Onidrumm сказал(а):

но чет цена в 1000+ за тест кусается

Я тут нашел Серу в одном магазине, сделал заказ, прошло пару дне-тишина, звоню в магаз, а меня спрашивают: смотрю ли я телевизор)))

Кроме нитрата, фосфата и железа остальное Владокс, меня устраивает

Поделиться сообщением

Antik    5102

сто раз уже обсуждали, что реагенты на нитрат/нитрит у нилпы и владокса нужно держать в холодильнике, иначе - ой

@AlexLi утверждает, что порошочки ухе на нитрат/нитрит тоже нужно в холодильник пихать

у ухе норм тесты, но нитрат/нитрит порой что-то свое показывает...но есть приложуха на андроит/яблоко 

нилпа бесит только своими шкалами и цветопередачей (раствор/принт) и шагом (напр фосфат 0,5, а след. кружочек - уже 1; нитрат 10, а след - 15... и хер поймешь: у тебя 10/12/... или уже 15?)

Поделиться сообщением

AlexLi    6271

И еще в УХЕ нравится возможность использовать смартфон, так как полиграфия у УХЕ и Владокса не очень. И еще Владокс напрягал тем, что надо очень специфично располагать пробу с цветовой шкалой

Поделиться сообщением

Antik    5102

и мензурки!!! ска! бесят прям!!!:159:

Поделиться сообщением

AlexLi    6271
1 минуту назад, Antik сказал(а):

но есть приложуха на андроит/яблоко 

на яблоко вроде нет. или появилось?

Поделиться сообщением

Antik    5102

@AlexLi да пофик.. если нет - я не против. планшет дома - не могу проверить

Поделиться сообщением

AlexLi    6271
8 минут назад, Antik сказал(а):

@AlexLi да пофик.. если нет - я не против. планшет дома - не могу проверить

а я страдаю, пришлось андройд для этого завести

Поделиться сообщением

Ника    9018
8 минут назад, Antik сказал(а):

сто раз уже обсуждали, что реагенты на нитрат/нитрит у нилпы и владокса нужно держать в холодильнике, иначе - ой

надо же, я впервые слышу об этом. Держу в ванной комнате в тумбе под раковиной. Вроде нормально всё. 

Поделиться сообщением

AlexLi    6271

@Ника беги, читай. что на коробочке написано)))

У меня владокс на шкафу валяется, а ухе в холодильнике))) Хорошо, что это все на работе, холодильник пустой, а то при размерах коробочек ухе и при полном комплекте, одну полочку в холодильнике точно займешь)))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Onidrumm    344

@Ника на НИЛПА действительно написано, что после вскрытия хранить в холодильнике))) 

@AlexLi таки попробую УХЕ заказать. Посмотрю что показывают))) 

@Antik у нилпы ага, максимально бесячая шкала. Из разряда придумай себе сам))) 

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6271

@Onidrumm я брал осмос добавлял в него известное количество нитрата в виде удо и проверял тест, результат меня удовлетворил

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Onidrumm    344

@AlexLi заказал ухе. Придут только через неделю. Надеюсь дотерплю))) 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9018
3 часов назад, AlexLi сказал(а):

@Ника беги, читай. что на коробочке написано)))

Настоящие сисадмины аквариумисты никогда не читают инструкции :lol:

8 лет без холодильника пользуюсь этими тестами, даже не буду начинать, а то вдруг испортятся в нём, мало ли ) 

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Седой    4639
29 минут назад, Ника сказал(а):

8 лет без холодильника пользуюсь этими тестами

и всё не кончаются? 

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Ника    9018

@Седой кончились) в прошлом году новые купила, в чемодане ) 

Поделиться сообщением

Onidrumm    344

Всё. Не выдержала душа моя. Поехал купил ещё два самца Санта Клауса гуппи. Ну уж очень они мне понравились, а самке мне кажется очень скучно было))) 

Докупил ещё в 140 литров 5 неонов и, вроде как, самца мраморной скалярии. Сейчас подрастут, определятся там кто есть кто и с кем и лишних продам. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Onidrumm    344

Вчера еще убрал ус эхинодоруса под воду. Вылез на 10 см и начал прорываться из крышки. Сам опускаться в воду не планировал.

Поделиться сообщением

Onidrumm    344

Итак! Вчера приехали мои ухетесты! Забрал и весь вечер пытался выкроить полчасика все промерить. Не получилось!(

Сегодня проснулся на полчаса раньше и пока все спят пошел химичить. Сперва по ощущениям от использования: само смешивание легкое, все сделано удобно и аккуратно. Шкала: по сравнению с нилпой просто божественная!!! Настолько все легко определить! Порадовало приложение. Разбег с бумажкой незначительный. Смотреть удобно. Определяет более точно. На самой бумажке градация лучше, чем на нилпе. 

По результатам: я, конечно, догадывался, что что-то не так с нилпой на нитрат. Особенно когда уже поздно увидел про хранение в холодильнике. 

По ухетестам: 

PO4 - 0,15 (да, с приложением можно и так определять, радуюсь как ребенок с конфеткой)

NO3 - 8

Что видим? Должны быть зеленые водоросли. И они есть, мать их за ногу!!! Я не знаю как от них избавиться уже! 

Тут же делаю нилпа:

PO4 - ну примерно нечто среднее между 0,25 и 0. То есть тут совпало все.

NO3 - меньше 5 по их шкале, скорее к 0. 

Что видим? НОРМУ по нитрату!!! А сам аквариум со своими водорослями говорит, что не норма... И нилпа всегда мне показывали недостаток нитрата. Даже когда я купил и только принес с магазина. И я все время добавляю мононитрат. И имею постоянные проблемы с водорослями. Однако! Я не говорю, что они плохие. Просто надо правильно хранить. И не говорю, что ухетесты лучше (могу 100% только про шкалу сказать). Сейчас буду мониторить месяц состояние воды и лить удо по ухетестам. Посмотрим к чему это приведет. Если пропадут зеленые, то отлично. Тогда точно нилпу больше не куплю. По крайней мере тест на нитрат.

Утром долил монофосфат, а сверху долил удо Владокс Макро. Вечером сделаю замер. Ну или утром завтра)))

Поделиться сообщением

Onidrumm    344

05.06.24 

Сделал плановую подмену воды в аквариумах. Теперь в 140 литрах меняю раз в неделю, как и менял, а вот в 40 литрах с гуппями меняю два раза в неделю. Судя по состоянию аквы хочется теперь и в 140 менять 2 раза в неделю. Вода чище, растения выглядят лучше.

По тестам в 140 литрах: 

PO4 - 0.14

NO3 - 2

По тестам в 40 литрах:

PO4 - 0.3

NO3 - 5

В 40 литрах особо не слежу за показателями. Изредка добавляю УДО, когда вижу, что совсем растениям плохо. Хотя с подменами 2 раза на неделю пока все хорошо.

Что по рыбкам...

В 140 литрах куда-то пропали 3 данио, погибли 2 коридораса, умирает 1 гуппь. Который Санта Клаус. Которых купил 2 еще дополнительно и который разу с самого начала мне не понравился по виду. Ну да ладно. Затюкали 1 скалку, что действительно обидно. 

В 40 литрах все ок. Два гуппя, купленные на замену первому, по-началу как-то скромно себя вели. Через пару дней один самец стал активным и начал, что интересно, гонять второго самца, который и уехал в 140 литров в итоге. Как итог: на текущий день штук 12-15 мальков в аквариуме. Я доволен!

Фото 40 литров не успел вчера сделать, так что только 140)))

photo1709698314.thumb.jpeg.fa9842c73e3822b4d326661c57ae2282.jpeg65e7ed7471672_photo1709698314(1).thumb.jpeg.b008e2837744fdc5d3e496ac1ad8e7de.jpeg

• Лайк 6

Поделиться сообщением

AlexLi    6271
1 час назад, Onidrumm сказал(а):

05.06.24 

Живут же люди, у них лето!!! Смотришь в окно, а там сугробы, вроде в одном городе живем))))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Onidrumm    344

@AlexLi :lol::lol::lol:Ну промахнулся) Ну с кем не бывает))) В лето просто хочется!)

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Onidrumm    344

Я тут просматривал последние фото и для себя обнаружил огромное количество меланий. Чет разродились немеряно. Есть способы сократить население без методичного отлова ручками этих ракушечных? Желательно и чтоб без химии.

Поделиться сообщением

JuuLik    2213
24 минут назад, Onidrumm сказал(а):

Я тут просматривал последние фото и для себя обнаружил огромное количество меланий. Чет разродились немеряно. Есть способы сократить население без методичного отлова ручками этих ракушечных? Желательно и чтоб без химии.

Берите керамическое кольцо, кусочек тыквы и канцелярскую резинку, совмещяем это всё и кидаем в акву, через пару часов(по количеству улиток) достаем

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
23 часов назад, Onidrumm сказал(а):

В лето просто хочется!)

Спойлер

+1  :)

22 минут назад, JuuLik сказал(а):

Берите керамическое кольцо, кусочек тыквы и канцелярскую резинку, совмещяем это всё и кидаем в акву, через пару часов(по количеству улиток) достаем

Спойлер

А на "китайцев" не действует..?  :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

JuuLik    2213
2 часов назад, Paracheirodon сказал(а):

китайцев

Это гираклюкс? Или кто это? если это то о чём я думаю, то не знаю, нема у меня их:) но катушек на раз два

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6271
4 часов назад, JuuLik сказал(а):

Берите керамическое кольцо, кусочек тыквы и канцелярскую резинку, совмещяем это всё

а можно схематический рисунок этого всего, а то я никак представить не могу))

Поделиться сообщением

JuuLik    2213
40 минут назад, AlexLi сказал(а):

Вечером зделаю и сфоткаю

Поделиться сообщением

shkush    14951
43 минут назад, AlexLi сказал(а):

А наткнуть на вилку и бросить в акву уже не комильфо?

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти