Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 22 мая @Onidrumm а всё потому, что полки не моешь 2 AlexLi и Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3225 Жалоба Опубликовано 22 мая 8 часов назад, Nevidimka сказал(а): Просроченные в лохматом году Ну всё -таки холодильник я мою не до такой степени редко 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 22 мая @AnaAna функция ноу Фрост расслабляет 2 Onidrumm и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 25 мая Приветствую всех! С чего начать... НитрИт. Специально выждал пару дней и сделал замер сегодня утром - 0,03 мг/л. Стало лучше. Через пару дней сделаю еще замер. Ну и до кучи: PO4 - 0.8 мг/л NO3 - 13 мг/л Далее. Так и не могу руки дотянуть до замены кабеля для прожекторов, так что пока, на скорую руку, просто привел все в порядок. Далее. Термостат работает пока что исправно. Держит диапазон 25-25,5 градусов. Меня более чем устраивает. Количество доливаемой воды сильно сократилось, а температура стабильна при этом. Короче, полезная штука за копейки. Теперь, пожалуй, самое сложное) Посадка новых растений! С названиями могу путаться, так что @Камень, поправляй! Что приехало: 1. Буцефаландра "Призрак Брауни" - Bucephalandra sp. "Brownie Ghost" 2. Буцефаландра Куалакуаян 1 - Bucephalandra sp. Kualakuayan 1 3. Bucephalandra Brown Grande 4. Bucephalandra sp. "Raven" 5. Bucephalandra sp. «Kedagang» 6. Шизматоглоттис - Schismatoglottis roseospatha 7. Прозерпинака Палюстрис - Proserpinaca palustris 8. Криптокорина Нури rosen Maiden - Cryptocoryne nurii rosen Maiden 9. Ротала макрандра - Rotala macrandra (Вот тут не могу определить вид конкретный. Она точно не красная. Листочки, как иголочки) 10. Хемиантус микрантемоидес - Hemianthus micranthemoides 11. Мох стринги - Stringy Moss - Leptodictyum riparium 12. Папоротник Болбитис - Bolbitis heudelotii, если я не ошибаюсь 13. Анубиас, какой конкретно не знаю 14. Улитки Теодоксусы - Teodoxus Честно, я пока все это садил, все перепутал нафиг! В плане буцек. Так что теперь я вообще хрен знает что и где у меня сидит ((( Так что вся надежда на Петра. Может подскажешь по фото что и где сидит?) Ну и общее фото Сомика видишь?) Нет?) А он есть))) 11 Paracheirodon, AlexLi, Nevidimka и 8 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 25 мая @Onidrumm только высадил, а будто уже давно сидят) очень здорово, поздравляю! 1 Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 25 мая Симпатичная чаща с опушкой получается! Рад что все доехало, спасибо Юле и Диме за подробную инструкцию по упаковке растений для пересылки. Приятно удивлен за теодоксусов - ехали в маленьком пакетике с мхом. Неужели все живы? Больше всего переживал за макрандру - уж больно нежная, ее даже когда из воды достаешь, уже кажется, что ей капец! По названию, сам не уверен, надо брать помощь клуба. @Юна @shkush, @JuuLik помогите классифицировать растение. Ко мне попало под именем Rotala macrandra: - 5 часов назад, Onidrumm сказал(а): С названиями могу путаться, так что @Камень, поправляй! Анубиас - Anubias barteri var. nana "Gold" Папоротник Болбитис Геделоти - Bolbitis heudelotii. Отправил две ветки: обычный и Bolbitis heudelotii mini. Обычный вырастает в 1,5-2 раза выше, чем мини. Мини более компактный. Геделоти совсем не боятся темноты. Запихиваю их в самые темные углы, под коряги, за трубки фильтров - отлично себя чувствуют и через время вылазят в ценр аквариума (аквариумы у меня маленькие). 6 ЛаГГен, Onidrumm, Paracheirodon и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 25 мая @Камень ротала валиха Бангладеш 7 Юна, Onidrumm, ЛаГГен и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 25 мая @JuuLik Да она. В инетмагазинах название пишут без "валиха", просто "Rotala sp. Bangladesch". Как правильно? На латыни. 2 Nevidimka и Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 25 мая @Камень Спасибо за разъяснения! Теодоксусы, к сожалению, доехали не все. Но те что доехали уже ползают во всю по двум аквариумам) Таааак... @JuuLik Спасибо! Похоже таки надо пересадить поближе куда-то это чудо) И надеяться, что выживет) В любом случае буду пробовать растить! Доволен как слон) 2 Камень и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 25 мая 10 минут назад, Камень сказал(а): @JuuLik Да она. В инетмагазинах название пишут без "валиха", просто "Rotala sp. Bangladesch". Как правильно? На латыни. Можно и так и так, я для большей понятности дописал про валиху, ее можно также называть rotala mexicana Bangladesh но так её называют единицы 2 1 Onidrumm, Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 25 мая @Камень Петр, с твоей помощью не один аквариум становится краше! Спасибо тебе!!! 2 1 Onidrumm, Камень и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 25 мая 25 минут назад, Onidrumm сказал(а): пересадить поближе куда-то это чудо) И надеяться, что выживет На вид очень нежная и ронимая, но на удивление живучая! Чуть что не так, покрывается эдиком, нитка дущит ее. Сколько раз думал; ну все, слава Богу, отмучалась. Оставался стебель без листьев, покрытый пушком водорослей. И каждый раз из этого стебля вылазили новые веточки. Хоть и подбешивает меня - не могу с ней расстаться, работает индикатором здоровья в аквариуме. 3 Onidrumm, ЛаГГен и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 25 мая @JuuLik ну как это у тебя получается?!!!)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 25 мая @Onidrumm Буцефаландры можешь порезче сфоткать? Примерно определил их на фото, но в некоторых сомневаюсь, из-за нерезкости, Кедаганга вообще не увидел. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 25 мая 15 минут назад, AlexLi сказал(а): @JuuLik ну как это у тебя получается?!!!)))) Не знаю, магия 1 1 Камень и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 25 мая Не могу точно определить "Brownie Ghost" и "Raven". Нужно их фото почетче. Не вижу Кедаганга. PS: Наверное вместе с буцками надо и коричневые нитки отправлять. 1 2 Nevidimka, Onidrumm и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 25 мая @Камень Пётр, а ты не выходишь у меня из головы со своим: "Достань-свари")))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 25 мая @AlexLi В каком смысле? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 25 мая @Камень ну смотрю я на свой аквариум прекрасного чайного цвета и вспоминаю про тебя))) я про коряги)) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 25 мая 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): смотрю я на свой аквариум прекрасного чайного цвета Слей всю воду и налей чистую. 1 2 Nevidimka, shkush и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 25 мая 2 минут назад, Камень сказал(а): Слей всю воду и налей чистую. это слишком радикально, солью половину)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 25 мая Не слишком. Бактерии у тебя в грунте и фильтре, ничего с ними не случится. Подкормишь их аммиаком после замены. Ну как минимум - половину. Но лучше больше. Пока еще можно. 2 Nevidimka и shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Onidrumm 344 Жалоба Опубликовано 25 мая @Камень спасибо за уточнение по видам! Короче, я когда собирался садить буцки, то закинул их всё в акву же... Походу кедаганг куда-то уплыл, зацепился и где-то тусует в акве... А в пылу посадки и не заметил, что не хватает одной( Чётче не получается((( А нитки даааа))) Искал коричневые и не нашёл))) 1 2 Nevidimka, Камень и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 25 мая @Onidrumm синие почти как Блюдримки 1 Onidrumm отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 25 мая 34 минут назад, Камень сказал(а): Не слишком. Это слишком уже потому, что я уже задолбался цедить этот осмос, нацедил всего 70л( Но я идею понял, менять как можно больше. принял к сведению 34 минут назад, Камень сказал(а): Пока еще можно. Подробнее пожалуйста 27 минут назад, Onidrumm сказал(а): А нитки даааа))) Искал коричневые и не нашёл))) А что вы к ниткам пристали?!)) Я их вообще не вижу))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 25 мая Ситуация по фото не прояснилась, но думаю левый (ближе к "Brown Grande") это "Brownie Ghost". У "Brownie Ghost" лист короче, расширяется немного в конце. У "Raven" лист длиннее, в форме элипса, через весь лист идет ярко выраженная выпуклая центральная жилка. У "Brownie Ghost" тоже центральная жилка, но менее выраженная. И тот и другой, в хороших условиях, периодически цветут. Bucephalandra sp. "Brownie Ghost": - Bucephalandra sp. "Raven": 2 Onidrumm и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 25 мая @Камень это у кого такой грунт синий?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 25 мая @Nevidimka На втором фото (с цветком) на "Brownie Ghost" сидят два Блюдрима. Как видишь, их почти не видно. 4 минут назад, Nevidimka сказал(а): @Камень это у кого такой грунт синий?) Ой! Прикольный, да? У меня был в 6л, я думал, что на нем фото Сакур красиво получатся. Буцки там не жили, но иногда заныривали пофоткаться. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2083 Жалоба Опубликовано 25 мая @Камень если бы не сказал, я бы и не заметила)) ещё играла в игру "найди креветку" да я уже вроде пришла к решению, что хоть Блюдримки мне и нравятся, но красные лучше будут смотреться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 25 мая 27 минут назад, Камень сказал(а): Ситуация по фото не прояснилась, но думаю левый (ближе к "Brown Grande") это "Brownie Ghost". У "Brownie Ghost" лист короче, расширяется немного в конце. У "Raven" лист длиннее, в форме элипса, через весь лист идет ярко выраженная выпуклая центральная жилка. У "Brownie Ghost" тоже центральная жилка, но менее выраженная. И тот и другой, в хороших условиях, периодически цветут. Bucephalandra sp. "Brownie Ghost": - Bucephalandra sp. "Raven": какая красота!!! Никогда бы не подумал, что под старость лет буду восхищаться растениями!!! 2 1 Onidrumm, Камень и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 25 мая 42 минут назад, AlexLi сказал(а): 1 час назад, Камень сказал(а): Пока еще можно. Подробнее пожалуйста Пока аквариум не созревший и в нем, кроме бактерий, никто не живет можно делать с ним все что угодно. Только что, AlexLi сказал(а): Никогда бы не подумал, что под старость лет буду восхищаться растениями!!! Та же фигня! 2 1 AlexLi, ЛаГГен и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 25 мая 1 час назад, AlexLi сказал(а): Это слишком уже потому, что я уже задолбался цедить этот осмос, нацедил всего 70л( Но я идею понял, менять как можно больше. принял к сведению У тебя пока нет растений и нет сойла так зачем цедить осмос. Лей водопровод. Потом сменишь. 3 AlexLi, Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4564 Жалоба Опубликовано 25 мая @shkush тоже вариант. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 26 мая Bucephalandra sp. "Brown Grande" Крупная, растет вверх, хорошо ветвится. Со временем вырастет в куст высотой около 25 см. Цветет постоянно-переодически. Фото цветка у меня в дневнике. "По настроению" выпускает красно-коричнивые листья. - Bucephalandra sp. "Kualakuayan-1" Мелкая, типа почвопокровка. Неприхотливая, растет горизонтально (стелится) быстро, хорошо ветвится. Не разу не цвела. @Onidrumm Это для планирования будущей композиции. 5 ЛаГГен, Nevidimka, andreale и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1806 Жалоба Опубликовано 26 мая @Камень а у вас Silver powder нету? Хочу посмотреть как она будет выглядеть когда подросщена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение