Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 23 июля 1 минуту назад, Седой сказал(а): я часто ошибаюсь в людях. никогда такого не было. и вот опять. По сравнению с Москвой Питер культурная столица Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 23 июля @Седой @Антон Козаков посоны, ничего личного! Чисто личный опыт =) С уважением! 3 минут назад, Антон Козаков сказал(а): По сравнению с Москвой Питер культурная столица Не сравнивайте с Москвобадом =))) Это вообще не столица, а кишлак имени ХаджЫ на середине =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 23 июля 2 минут назад, Антон Козаков сказал(а): По сравнению с Москвой Питер культурная столица ммм, Антон,простите, Вы считаете культурной столицей Питер или Санкт-Петербург? Сколько лет Вы живёте в Питере? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 23 июля 1 минуту назад, Седой сказал(а): ммм, Антон,простите, Вы считаете культурной столицей Питер или Санкт-Петербург? Сколько лет Вы живёте в Питере? Как бывший КГБшник (которых не бывает) спрошу: с какой целью интересуетесь? =))) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 23 июля 2 минут назад, Седой сказал(а): ммм, Антон,простите, Вы считаете культурной столицей Питер или Санкт-Петербург? Сколько лет Вы живёте в Питере? Я живу в Санкт-Петербурге 14 лет и культурной столицей считаю Санкт-Петербург. А Питер обычно говорят сокращённо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 23 июля 2 минут назад, VALKNUT сказал(а): Как бывший КГБшник (которых не бывает) спрошу: с какой целью интересуетесь? =))) сотрудник конкретизировал бы, какой из двух вопросов его интересует. 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 23 июля 1 минуту назад, Седой сказал(а): какой из двух вопросов его интересует Оба-два =)))) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 23 июля 1 минуту назад, Антон Козаков сказал(а): А Питер обычно говорят сокращённо Только не по отношению к культурной столице. Это неприемлемо. Только что, VALKNUT сказал(а): Оба-два =)))) ты двуликий Янус? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 23 июля 4 минут назад, Седой сказал(а): ты двуликий Янус? Я одноликий Валькнут =) 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 23 июля 1 минуту назад, VALKNUT сказал(а): Я одноликий Валькнут =) давно внедрили в секту? 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 23 июля Вы извините но кто нибудь ответит сколько лить в осмос gh+ 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 23 июля 2 минут назад, Антон Козаков сказал(а): Вы извините но кто нибудь ответит сколько лить в осмос gh+ не больше, чем льёшь в фонтаны в Петергофе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 23 июля @Антон Козаков будем ждать откровения... =))) @Седой я и есть секта. Без прихожан и взносов. =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 23 июля 2 минут назад, Седой сказал(а): не больше, чем льёшь в фонтаны в Петергофе. Так я в фонтаны не лью поэтому и спрашиваю сколько нужно Вот это с осмосом бадяжить не хочу а в чистом осмосе как я понял gh и kh по нолям или это не так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4549 Жалоба Опубликовано 23 июля 6 минут назад, VALKNUT сказал(а): я и есть секта. Без прихожан и взносов. =) но подношения принимаешь. удобно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 23 июля Если что я 3года живу в пригороде и это водичка из скважины с превышением железа почти в 30 раз Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4572 Жалоба Опубликовано 23 июля 5 часов назад, shkush сказал(а): Из жидких мне более менее приглянулся water sci мне отлично защел, дозировать удобно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 23 июля 6 минут назад, AlexLi сказал(а): мне отлично защел, дозировать удобно water sci почитал инструкцию и всё понятно по сравнению с нилпой 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 24 июля 5 часов назад, Седой сказал(а): но подношения принимаешь. удобно. Не завидуй. ЗЫ. По осмосу. Как Дим и говорил, без бустера (насоса) производительность системы так себе. Но та же система с насосом стоит в 2-3 раза дороже. Отдельно насос со всем обвесом от 5 до 8 тыр. Со временем и бустер интегрирую. Набрал с утра пятишку. Вечером в маленьком сделаю подмену чистым, не бадяжа. 6 часов назад, Антон Козаков сказал(а): Вот это с осмосом бадяжить не хочу Да уж... в Ганге почище водичка... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 24 июля 4 часов назад, Антон Козаков сказал(а): water sci почитал инструкцию и всё понятно по сравнению с нилпой А что не понятно с нилпой? 5 мл на 20 литров это подъем gh на 2,5 градуса. Зная, что требуется получить gh около 8 рассчитать кмк не сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 24 июля 1 час назад, shkush сказал(а): А что не понятно с нилпой? 5 мл на 20 литров это подъем gh на 2,5 градуса. Зная, что требуется получить gh около 8 рассчитать кмк не сложно. Да так-то все понятно.. но.. Вот мой маленький аквасик.. вчера измерял kH - 12, gH - 12. Живут только креветосы и растючки. Допустим подмена 30% - это у меня обычно 10л. Стоит ли вообще с такими показателями kH|gH что-то еще "минералить"? Понятное дело, что я сделаю замеры до и после. Просто мне не понятно, вот допустим надо поднимать gH до 8, а вода УЖЕ подменена.. что вот прямо в аквас лить gH+, не в сменную воду? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 24 июля @VALKNUT , задача постепенно довести параметры в акве до кН4, gH8 (плюс-минус трамвайная остановка) и в дальнейшем, при подменах, поддерживать эти параметры. Как ты это будешь делать не важно, главное что бы тебе было удобно. И желательно, чтобы не было резких скачков этих параметров. 1 shkush отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 24 июля 10 минут назад, Камень сказал(а): И желательно, чтобы не было резких скачков этих параметров. Намеченная подмена - это резкий скачок или легкое пошатывание? =) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 24 июля Готовлю себе кофе. На 100 мл кипятка положил чайную ложку кофе и две ложки сахара. Блин, слишком сладкий. Долил ещё 100 мл кипятка - по сахару нормально, но не насыщенный. Добавил ещё ложку кофе, норм. Получилось 200 мл, 100 выпил и 100 оставил, завтра разогрею в микроволновке. После завтра сразу сделаю на 100 мл одну ложку кофе и одну сахара. Как-то так. 8 минут назад, VALKNUT сказал(а): Намеченная подмена - это резкий скачок или легкое пошатывание? =) На твое усмотрение. Ты Творец в своем аквариуме. 1 3 VALKNUT, Свет-лана, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 24 июля 10 минут назад, Камень сказал(а): Ты Творец в своем аквариуме. Ага, а потом будешь негодовать: - ты чО творишь, творец? =)))))))) (знаем мы вас... пацифистов) 1 2 Свет-лана, Пятница и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 24 июля Я не знаю, на сколько единиц можно менять жесткость за один раз. Действую интуитивно, считаю тут лучше перебздедь, чем недобздеть. Хотя и рыб и растений, почти всегда, можно и новых запустить. На всякий случай уточню. История про кофе - это пример, как не надо делать непосредственно в аквариуме. Там было два резких скачка, сначала превышение концентрации по сахару в 2 раза, потом понижение концентрации кофе в 2 раза. А про "оставить кофе на завтра и разогреть в микроволновке", я вообще промолчу. 2 Пятница и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6701 Жалоба Опубликовано 24 июля @VALKNUT я бы на подмены лила воду с новыми желаемыми параметрами. Вряд ли это сильно озадачит рыбов и растениев, если подмена будет в пределах 25-30% (лучше 25 на всякий случай) 2 Свет-лана и VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 24 июля 1 час назад, VALKNUT сказал(а): Ага, а потом будешь негодовать: - ты чО творишь, творец? =)))))))) Ты просто сильно циклишься на этом. Давай к примеру возьмем мою подмену: у меня полуосмос и мне абсолютно все равно, заливаю я первым водопровод или осмос, смешивать все это заранее мне просто негде, хранить где-то бочку на 200 литров в лом. И жителям также ну не замечал я негативной реакции даже при моих подменах от 40 до 80% объема. Единственные заморочки с каридинами им я сначала замешиваю рем, а потом после растворения и проверки лью. Многие скейперы заливают чистый осмос и сыпят соль уже в акву. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6701 Жалоба Опубликовано 24 июля Скажу про креветок, у меня вишни (были, почти не осталось) сидели в аквасе где 100% водопровод, Gh московский в районе 10 Когда я поняла что махачаи их почти доели, отловила кого смогла и перекидала в кубик, где вода полуосмос для петушка дракона. Там gh соответственно 4-5 Креветки все нормально перенесли такой перепад в 2 раза, и какое-то время неплохо жили в этом кубике, но сейчас их почти не осталось, Дракоша их постепенно выслеживает ( и да, кстати насчет полуосмоса, я как и @shkush его заранее для кубика не мешаю, просто при подмене вливаю 2 ковша. Один ковш водопровод, другой осмос. Что первым - а пофиг. как получится так и лью. 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 24 июля 6 минут назад, Ника сказал(а): Креветки все нормально перенесли такой перепад в 2 раза Это они так сказали? Или Дракоша? Да, вишни вообще не превереды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 24 июля Ну всё, успокоили! Спасибо за практические советы! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6701 Жалоба Опубликовано 24 июля 5 минут назад, Камень сказал(а): Это они так сказали? Или Дракоша? Да, вишни вообще не превереды. Вишни сказали "ой бл* где мы" Дракоша сказал "ням" я очень хочу снова креветосов, но тогда надо им отдельную банку, чтоб не к петухам ) Пока не решила куда эту банку ставить, и точно ли ее надо, т.к. уже 5 банок есть. 1 2 Пятница, Свет-лана и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 24 июля 4 часов назад, VALKNUT сказал(а): Не завидуй. ЗЫ. По осмосу. Как Дим и говорил, без бустера (насоса) производительность системы так себе. Но та же система с насосом стоит в 2-3 раза дороже. Отдельно насос со всем обвесом от 5 до 8 тыр. Со временем и бустер интегрирую. Набрал с утра пятишку. Вечером в маленьком сделаю подмену чистым, не бадяжа. Да уж... в Ганге почище водичка... Она сразу течёт кристально чистая а через сутки железо выпадает в осадок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 24 июля 9 минут назад, Антон Козаков сказал(а): Она сразу течёт кристально чистая а через сутки железо выпадает в осадок Железноводск! 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4572 Жалоба Опубликовано 24 июля @VALKNUT я чтобы не париться с этими разведениями осмоса-полуосмоса, беру чистый осмос и добавляю необходимое количество бустера. У тебя же объем небольшой.. Если мне память не изменяет, гш и кш можно менять не больше 2 единиц в сутки Поделиться сообщением Ссылка на сообщение