VALKNUT 3855 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2024 37 минут назад, AlexLi сказал(а): У тебя же объем небольшой 605с. ващета! Спойлер 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6271 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2024 2 часов назад, VALKNUT сказал(а): 605с. ващета! и чо? у меня 126 чайников и на осмосе живу, вчера 63 л подменивал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3855 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2024 Подменил в маленьком 30% Вчерашние 12/12 сегодня после подмены gH-8; kH-7 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2836 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2024 Резковато конечно, но пойдет. Теперь этот аквас подменивай в обычном режиме, новой водой с кН4, gH8. Следующая подмена через неделю (ну или когда ты обычно меняешь 30%). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3855 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2024 5 минут назад, Камень сказал(а): Следующая подмена через неделю (ну или когда ты обычно меняешь 30%). Да, раз в неделю, но испаряется много на поддержании 25°С. Подливаю ежедневно пару литров. Я так понимаю, простой долив чистоганом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2836 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2024 33 минут назад, VALKNUT сказал(а): но испаряется много на поддержании 25°С. Подливаю ежедневно пару литров. Вот и причина, по которой росла жесткость в маленьком аквариуме. Говорят доливать, вместо исарившейся воды, надо чистый осмос. У меня не много испаряется, 2-3 литра в неделю, доливаю, то подменную, то чистый осмос - что под руку попадется. При очередной подмене эти доливки нивелируются (у меня). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14951 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2024 23 минут назад, VALKNUT сказал(а): так понимаю, простой долив чистоганом? Осмосом лучше.? 2 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3855 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2024 Морковку (погостемон) пересадил в маленький аквас. Тетры как козы, все молодые побеги объедают. А папоротник (не помню как его зовут) ваще красавчик! Пётр, перистолистник название помню, а еще одна "йолочка" вот ваще не помню.. напомни плиз! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6271 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2024 6 минут назад, VALKNUT сказал(а): а еще одна "йолочка" вот ваще не помню.. напомни плиз! закусывать и записывать надо было!)))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3855 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2024 Маленький аквасик. Видосик. Да, я знаю, что те, кто снимает вертикальное видео, после смерти попадают в ад =))) Но это уже совсем другая история... 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2836 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2024 Ротала Бангладеш (Rotala wallichii sp. Bangladesh) 17 минут назад, VALKNUT сказал(а): те, кто снимает вертикальное видео, после смерти попадают в ад =))) Игорь, эту фигню уже давно отменили! Сейчас это в порядке вещей, shorts называется. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3855 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2024 22 минут назад, Камень сказал(а): Игорь, эту фигню уже давно отменили! ОлдСкул! Аднака! А то, что ад отменили хорошо.. все равно в раю пустота =) Спойлер 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2024 28 минут назад, VALKNUT сказал(а): Маленький аквасик. Видосик. Да, я знаю, что те, кто снимает вертикальное видео, после смерти попадают в ад =))) Но это уже совсем другая история... А у тебя там только улитки живут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2836 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2024 Ад ещё не отменили, но за вертикальные видео, в него уже не отправляют. А вот за высокий кН в травнике, могут и отправить. Так что ты вовремя на осмос переходишь! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3855 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2024 6 минут назад, Антон Козаков сказал(а): А у тебя там только улитки живут? Какие улитки? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2024 9 минут назад, VALKNUT сказал(а): Какие улитки? Я про видео кроме растений и улиток ? больше живности не увидел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3855 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2024 5 минут назад, Антон Козаков сказал(а): Я про видео кроме растений и улиток ? больше живности не увидел 3 аманки и банда блю-дрим от Петра. Аманок и при живом взгляде фиг увидешь сразу.. а синяки мелкие и заняты своими креветочными делами. Я то больше снимал про пересаженную "морковку" в креветочник и освещение от одного светодиода 3Вт (когда основной свет уже отрубился). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 24 июля, 2024 19 минут назад, VALKNUT сказал(а): 3 аманки и банда блю-дрим от Петра. Аманок и при живом взгляде фиг увидешь сразу.. а синяки мелкие и заняты своими креветочными делами. Я то больше снимал про пересаженную "морковку" в креветочник и освещение от одного светодиода 3Вт (когда основной свет уже отрубился). Тогда сори, аманок у меня небыло, не знал что они мастера маскировки 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3855 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2024 Сегодня ночью торакатумы "заплевали" куллер. Куллер, по понятным причинам помер. Так же они заплевали рассеиватель люстры и по мелочи вокруг аквариума. Мой "бортик", который я городил - реально помогает, но этого не достаточно. Они настоящие насосы! Всплывает, движется по горизонтали и бошку держит над поверхностью.. как дельфины блин... но дельфины не плюются. Вероятно у меня верблюдо-торакатумы. До вечера будут без охлаждения, пока куллер не заменю... милые чудики бааалин... 1 8 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9018 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2024 Ну офигеть вообще ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3855 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2024 2 часов назад, VALKNUT сказал(а): До вечера будут без охлаждения, пока куллер не заменю... А водичка уже 26.37°С (комнатная 29.51°С - возле аквасов). А должна быть 25-25.5°C. "Утро в деревне" (с) 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2836 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2024 4 часов назад, VALKNUT сказал(а): "Утро в деревне" (с) Bucephalandra sp. "Brown Grande" - в центре на переднем плане. Вытащи ее из грунта и примотай на лаву (чудь дальше по центру как раз есть свободная)., чтобы стебель был над грунтом. Растет она вертикально вверх. 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3855 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2024 11 минут назад, Камень сказал(а): Вытащи ее из грунта и примотай на лаву Вымачиваю еще одну коряжку.. на корягу примотаю. Спасибо, что сказал! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3855 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2024 Маленький kH - 8, gH - 9, долив осмосом до уровня. Большой до подмены: kH - 9, gH - 8; Подмена (чистый осмос) 20л: kH - 8; gH - 7. Поднял люстру на 10см от прежнего. Света стало больше и он не такой резкий. Доволен. Буду выводить чистую линию катушек и физ. Ненуачо! (шучу, кино про креведки) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5642 Жалоба Опубликовано 25 июля, 2024 В 15.07.2024 - 14:42, AlexLi сказал(а): как-то страшно эти ваши сампы выглядят, вы бы их хоть пленочной обклеили с какими-нибудь арбузами))) А я завидую, потому что им есть куда поставить эти самые сампы) 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3855 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2024 "Утро в деревне 2" (светильник выше на 10см) "Утро в деревне 1" (вчера) - Только один канал (теплый белый) на 90% (в это время только он активен) 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6271 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2024 голосую за 2)) а Буцку из земли так и не достал. Ждешь когда сгниет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3855 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2024 45 минут назад, AlexLi сказал(а): а Буцку из земли так и не достал. Ждешь когда сгниет? Коряга еще не готова. За день не сгниет. А травмировать корни, привязывая к куску лавы, не очень хочется.. отпускать в свободное плаванье под люстру тоже не хочется. А коряга у буцки будет именная! Буцекоряга! Там на ней есть где прижиться =) Когда-то я ее хотел отдать, т.к. аквас маленький был для еще одной коряги.. но теперь-то место есть =) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3855 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2024 По случаю дня системного администратора, прикупил на Озоне МИКРО, МАКРО и ЖЕЛЕЗО от НИЛПА. Литрушки, за "звезды" + 3р. Травославные, расскажите плиз как правильно применять. Имеет значение кран/осмос? Часто в инструкциях общие рекомендации, но народ-то у нас более продвинутый. Заранее признателен =) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3855 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2024 Вот прямо чувствую взаимную любовь с торакатумами! Утричко.. 4:45+-... в аквариуме цунами! Тайфун "Ой-Ля-Ля". 120 литров выходят из берегов! Подрываюсь спасать соседа Сашу с первого этажа от перманентного затопления осмосом с какахами и тут происходит чудо. Аквариум замирает, т.к. увидели меня и вся эта подводная братва начинает плавать у переднего стекла, в районе центра пересечения диагоналей и машет мне усами. Нет, понятно, что не все участники броуновского движения делали это по доброй воле, торакатумы задавали ритм всем. Растениям, корикам, тетрам, фильтрам, водяным потокам и воздушным завихрениям от куллера охлаждения. Только 3 сознательных, морально устойчивых и течению непокорных севельки, сказали нет всей этой левоцентристской вакханалии "за всё хорошее, кроме голодовки". Мне кажется собакенов легче выгуливать.. там на автопилоте пристегнулся к полноприводному гаф и потом тебя привели обратно и спи дальше. (отступление, необоснованная зависть).. Так вот.. ныряю в морозилку, с криком "СИИИПУКА тебе в ...глаз!"раздербаниваю катаной (канцелярским ножом) капсулу с мороженным мотылем на 1:1 или 50/50 и делаю подношение двум неугомонным красаучикам. Ок... Уже 5:05 или что-то типа того. Напялил шортики и маечку и пошел покурить.. Сигарета зашла в одну затяжку или в полторы.. не заметил... Открыл холодильник, набулькал стописят минерализированного, охлажденного осмоса и в жаркую постель... увы, жаркую из-за температуры в комнате =) Но не тут-то было! Мои лепшие други торакатумы, мир их дому, решили меня отблагодарить за "мотылячий подгон" и устроили фонтан имени Л.И.Брежнева на набережной им.Адмирала Серебрякова. Сон ушел. Я сел за комп, подключился к рабочему серваку, обновил конфигурации 1С на 13 базах. Ходил курить еще и еще, а торакатумы лежали на пропанте в самом ближнем ко мне углу и смотрели на меня ласковыми глазами похренистов. Спасибо ребятки! Что бы я без вас делал??? Как дети!! Вот реально! Немного торакатумов и мелкий корик, рожденный у меня, в маленьком аквасе. Блииин... без котиков и аквариумов, нет смысла жизни. Воооообще. 4 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3855 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2024 Подмена в большом (20л чистого осмоса на 110 + 20 = 130л). Замеры до подмены: kH - 8, gH - 8; После подмены: kH - 6, gH - 6. По моему резковато... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9018 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2024 @VALKNUT а гидробионты как, в обмороке? или норм, плавают? ) Таракашки красавчики )) скоро научатся как коты ночью, выпрашивать еду. Прикольно, что даже корики размножились ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3855 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2024 6 минут назад, Ника сказал(а): а гидробионты как, в обмороке? или норм, плавают? ) Плавают, как какахи в проруби.. чО им остается, когда торики просят ням-ням? Они же понимают, что покормят ториков = покормят всех.. терпилы блин =) 7 минут назад, Ника сказал(а): Таракашки красавчики )) скоро научатся как коты ночью, выпрашивать еду. Ника, не подсказывай им! =)))))))))) 8 минут назад, Ника сказал(а): корики размножились ) Не благодаря, а вопреки! Вообще удивляюсь! С моим рукожопством, чтоб еще кто-то размножился =) @Камень Пётр, ротала пустила деток! И я так понимаю в тех местах, где её надкусывали тетры =) 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9018 Жалоба Опубликовано 26 июля, 2024 Ну, если все плавают как обычно и никто от осмотического шока не помер, значит перепад параметров не был слишком сильным и все ОК ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 3855 Жалоба Опубликовано 27 июля, 2024 В большом: kH - 7, gH - 6, pH - 7.2, Fe - 0.1, PO4 - 0.25, NO3 - 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение