VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 24 июля 37 минут назад, AlexLi сказал(а): У тебя же объем небольшой 605с. ващета! Спойлер 5 shkush, Haaans, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4572 Жалоба Опубликовано 24 июля 2 часов назад, VALKNUT сказал(а): 605с. ващета! и чо? у меня 126 чайников и на осмосе живу, вчера 63 л подменивал))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 24 июля Подменил в маленьком 30% Вчерашние 12/12 сегодня после подмены gH-8; kH-7 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 24 июля Резковато конечно, но пойдет. Теперь этот аквас подменивай в обычном режиме, новой водой с кН4, gH8. Следующая подмена через неделю (ну или когда ты обычно меняешь 30%). 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 24 июля 5 минут назад, Камень сказал(а): Следующая подмена через неделю (ну или когда ты обычно меняешь 30%). Да, раз в неделю, но испаряется много на поддержании 25°С. Подливаю ежедневно пару литров. Я так понимаю, простой долив чистоганом? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 24 июля 33 минут назад, VALKNUT сказал(а): но испаряется много на поддержании 25°С. Подливаю ежедневно пару литров. Вот и причина, по которой росла жесткость в маленьком аквариуме. Говорят доливать, вместо исарившейся воды, надо чистый осмос. У меня не много испаряется, 2-3 литра в неделю, доливаю, то подменную, то чистый осмос - что под руку попадется. При очередной подмене эти доливки нивелируются (у меня). 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13732 Жалоба Опубликовано 24 июля 23 минут назад, VALKNUT сказал(а): так понимаю, простой долив чистоганом? Осмосом лучше.😀 2 3 VALKNUT, Камень, Demetris и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 24 июля Морковку (погостемон) пересадил в маленький аквас. Тетры как козы, все молодые побеги объедают. А папоротник (не помню как его зовут) ваще красавчик! Пётр, перистолистник название помню, а еще одна "йолочка" вот ваще не помню.. напомни плиз! 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4572 Жалоба Опубликовано 24 июля 6 минут назад, VALKNUT сказал(а): а еще одна "йолочка" вот ваще не помню.. напомни плиз! закусывать и записывать надо было!)))) 3 VALKNUT, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 24 июля Маленький аквасик. Видосик. Да, я знаю, что те, кто снимает вертикальное видео, после смерти попадают в ад =))) Но это уже совсем другая история... 1 2 AlexLi, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 24 июля Ротала Бангладеш (Rotala wallichii sp. Bangladesh) 17 минут назад, VALKNUT сказал(а): те, кто снимает вертикальное видео, после смерти попадают в ад =))) Игорь, эту фигню уже давно отменили! Сейчас это в порядке вещей, shorts называется. 1 1 VALKNUT и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 24 июля 22 минут назад, Камень сказал(а): Игорь, эту фигню уже давно отменили! ОлдСкул! Аднака! А то, что ад отменили хорошо.. все равно в раю пустота =) Спойлер 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 24 июля 28 минут назад, VALKNUT сказал(а): Маленький аквасик. Видосик. Да, я знаю, что те, кто снимает вертикальное видео, после смерти попадают в ад =))) Но это уже совсем другая история... А у тебя там только улитки живут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 24 июля Ад ещё не отменили, но за вертикальные видео, в него уже не отправляют. А вот за высокий кН в травнике, могут и отправить. Так что ты вовремя на осмос переходишь! 3 Nevidimka, VALKNUT и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 24 июля 6 минут назад, Антон Козаков сказал(а): А у тебя там только улитки живут? Какие улитки? 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 24 июля 9 минут назад, VALKNUT сказал(а): Какие улитки? Я про видео кроме растений и улиток 🐌 больше живности не увидел Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 24 июля 5 минут назад, Антон Козаков сказал(а): Я про видео кроме растений и улиток 🐌 больше живности не увидел 3 аманки и банда блю-дрим от Петра. Аманок и при живом взгляде фиг увидешь сразу.. а синяки мелкие и заняты своими креветочными делами. Я то больше снимал про пересаженную "морковку" в креветочник и освещение от одного светодиода 3Вт (когда основной свет уже отрубился). 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Антон Козаков 103 Жалоба Опубликовано 24 июля 19 минут назад, VALKNUT сказал(а): 3 аманки и банда блю-дрим от Петра. Аманок и при живом взгляде фиг увидешь сразу.. а синяки мелкие и заняты своими креветочными делами. Я то больше снимал про пересаженную "морковку" в креветочник и освещение от одного светодиода 3Вт (когда основной свет уже отрубился). Тогда сори, аманок у меня небыло, не знал что они мастера маскировки 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 25 июля Сегодня ночью торакатумы "заплевали" куллер. Куллер, по понятным причинам помер. Так же они заплевали рассеиватель люстры и по мелочи вокруг аквариума. Мой "бортик", который я городил - реально помогает, но этого не достаточно. Они настоящие насосы! Всплывает, движется по горизонтали и бошку держит над поверхностью.. как дельфины блин... но дельфины не плюются. Вероятно у меня верблюдо-торакатумы. До вечера будут без охлаждения, пока куллер не заменю... милые чудики бааалин... 1 8 1 Камень, Grolf, Свет-лана и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6701 Жалоба Опубликовано 25 июля Ну офигеть вообще ) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 25 июля 2 часов назад, VALKNUT сказал(а): До вечера будут без охлаждения, пока куллер не заменю... А водичка уже 26.37°С (комнатная 29.51°С - возле аквасов). А должна быть 25-25.5°C. "Утро в деревне" (с) 6 AnaAna, Свет-лана, Nevidimka и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1388 Жалоба Опубликовано 25 июля 4 часов назад, VALKNUT сказал(а): "Утро в деревне" (с) Bucephalandra sp. "Brown Grande" - в центре на переднем плане. Вытащи ее из грунта и примотай на лаву (чудь дальше по центру как раз есть свободная)., чтобы стебель был над грунтом. Растет она вертикально вверх. 1 1 VALKNUT и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 25 июля 11 минут назад, Камень сказал(а): Вытащи ее из грунта и примотай на лаву Вымачиваю еще одну коряжку.. на корягу примотаю. Спасибо, что сказал! 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 25 июля Маленький kH - 8, gH - 9, долив осмосом до уровня. Большой до подмены: kH - 9, gH - 8; Подмена (чистый осмос) 20л: kH - 8; gH - 7. Поднял люстру на 10см от прежнего. Света стало больше и он не такой резкий. Доволен. Буду выводить чистую линию катушек и физ. Ненуачо! (шучу, кино про креведки) 3 Nevidimka, Свет-лана и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3226 Жалоба Опубликовано 25 июля В 15.07.2024 - 14:42, AlexLi сказал(а): как-то страшно эти ваши сампы выглядят, вы бы их хоть пленочной обклеили с какими-нибудь арбузами))) А я завидую, потому что им есть куда поставить эти самые сампы) 2 1 Пятница, VALKNUT и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 26 июля "Утро в деревне 2" (светильник выше на 10см) "Утро в деревне 1" (вчера) - Только один канал (теплый белый) на 90% (в это время только он активен) 9 Paracheirodon, AlexLi, AnaAna и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4572 Жалоба Опубликовано 26 июля голосую за 2)) а Буцку из земли так и не достал. Ждешь когда сгниет? 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 26 июля 45 минут назад, AlexLi сказал(а): а Буцку из земли так и не достал. Ждешь когда сгниет? Коряга еще не готова. За день не сгниет. А травмировать корни, привязывая к куску лавы, не очень хочется.. отпускать в свободное плаванье под люстру тоже не хочется. А коряга у буцки будет именная! Буцекоряга! Там на ней есть где прижиться =) Когда-то я ее хотел отдать, т.к. аквас маленький был для еще одной коряги.. но теперь-то место есть =) 3 AlexLi, Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 26 июля По случаю дня системного администратора, прикупил на Озоне МИКРО, МАКРО и ЖЕЛЕЗО от НИЛПА. Литрушки, за "звезды" + 3р. Травославные, расскажите плиз как правильно применять. Имеет значение кран/осмос? Часто в инструкциях общие рекомендации, но народ-то у нас более продвинутый. Заранее признателен =) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 26 июля Вот прямо чувствую взаимную любовь с торакатумами! Утричко.. 4:45+-... в аквариуме цунами! Тайфун "Ой-Ля-Ля". 120 литров выходят из берегов! Подрываюсь спасать соседа Сашу с первого этажа от перманентного затопления осмосом с какахами и тут происходит чудо. Аквариум замирает, т.к. увидели меня и вся эта подводная братва начинает плавать у переднего стекла, в районе центра пересечения диагоналей и машет мне усами. Нет, понятно, что не все участники броуновского движения делали это по доброй воле, торакатумы задавали ритм всем. Растениям, корикам, тетрам, фильтрам, водяным потокам и воздушным завихрениям от куллера охлаждения. Только 3 сознательных, морально устойчивых и течению непокорных севельки, сказали нет всей этой левоцентристской вакханалии "за всё хорошее, кроме голодовки". Мне кажется собакенов легче выгуливать.. там на автопилоте пристегнулся к полноприводному гаф и потом тебя привели обратно и спи дальше. (отступление, необоснованная зависть).. Так вот.. ныряю в морозилку, с криком "СИИИПУКА тебе в ...глаз!"раздербаниваю катаной (канцелярским ножом) капсулу с мороженным мотылем на 1:1 или 50/50 и делаю подношение двум неугомонным красаучикам. Ок... Уже 5:05 или что-то типа того. Напялил шортики и маечку и пошел покурить.. Сигарета зашла в одну затяжку или в полторы.. не заметил... Открыл холодильник, набулькал стописят минерализированного, охлажденного осмоса и в жаркую постель... увы, жаркую из-за температуры в комнате =) Но не тут-то было! Мои лепшие други торакатумы, мир их дому, решили меня отблагодарить за "мотылячий подгон" и устроили фонтан имени Л.И.Брежнева на набережной им.Адмирала Серебрякова. Сон ушел. Я сел за комп, подключился к рабочему серваку, обновил конфигурации 1С на 13 базах. Ходил курить еще и еще, а торакатумы лежали на пропанте в самом ближнем ко мне углу и смотрели на меня ласковыми глазами похренистов. Спасибо ребятки! Что бы я без вас делал??? Как дети!! Вот реально! Немного торакатумов и мелкий корик, рожденный у меня, в маленьком аквасе. Блииин... без котиков и аквариумов, нет смысла жизни. Воооообще. 4 4 Ника, Свет-лана, Пятница и 5 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 26 июля Подмена в большом (20л чистого осмоса на 110 + 20 = 130л). Замеры до подмены: kH - 8, gH - 8; После подмены: kH - 6, gH - 6. По моему резковато... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6701 Жалоба Опубликовано 26 июля @VALKNUT а гидробионты как, в обмороке? или норм, плавают? ) Таракашки красавчики )) скоро научатся как коты ночью, выпрашивать еду. Прикольно, что даже корики размножились ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 26 июля 6 минут назад, Ника сказал(а): а гидробионты как, в обмороке? или норм, плавают? ) Плавают, как какахи в проруби.. чО им остается, когда торики просят ням-ням? Они же понимают, что покормят ториков = покормят всех.. терпилы блин =) 7 минут назад, Ника сказал(а): Таракашки красавчики )) скоро научатся как коты ночью, выпрашивать еду. Ника, не подсказывай им! =)))))))))) 8 минут назад, Ника сказал(а): корики размножились ) Не благодаря, а вопреки! Вообще удивляюсь! С моим рукожопством, чтоб еще кто-то размножился =) @Камень Пётр, ротала пустила деток! И я так понимаю в тех местах, где её надкусывали тетры =) 3 1 Ника, AnaAna, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6701 Жалоба Опубликовано 26 июля Ну, если все плавают как обычно и никто от осмотического шока не помер, значит перепад параметров не был слишком сильным и все ОК ) 1 VALKNUT отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
VALKNUT 2568 Жалоба Опубликовано 27 июля В большом: kH - 7, gH - 6, pH - 7.2, Fe - 0.1, PO4 - 0.25, NO3 - 5. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение