Перейти к содержанию
Кирилл

Компрессор для аквариума, выбираем мощность

Рекомендуемые сообщения

Кирилл    1848

Сколько литров в час должна выдовать помпа или компрессор, а про фильтр я Вас понял. Где то читал в одной из тем, что у кого в 100 л аквариуме стояла помпа на 200 л/ч, поэтому хочу уточнить чтоб наверняка.

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

Foster    10532

Фильтрация подбирается под каждый аквариум индивидуально, исходя из его особенностей. Некоторые рыбки живут в стоячей воде (лабиринтовые), некоторые наоборот  в природе живут в течении (анциструсы, живородки, например). Более того, если в аквариуме плотный травник - это тоже учитывается, в травниках нет сильного течения. 

Компрессор не выдает л/ч.

Помпа 1000 литров в час, Сорока же написала. Я бы сказал 750-1000л. час, но опять же все индивидуально.

Поделиться сообщением

Gab    1374

Олег, Ольга человек спрашивает про воздушный компрессор для аэрации, они тоже на многих ресурсах и магазинах в л/ч измеряются.

Так же обычно на всех коробках/ресурсах написано на какой объем он рассчитан.

Поделиться сообщением

soroka    7840

Значит, человеку надо яснее излагать, если аж двое супер пупер модераторов-администраторов не поняли. :)

У меня аж три штуки и на всех написана мощность в вт

Кстати, включаю крайне редко, только по случаю.

Поделиться сообщением

Кирилл    1848

Прошу прощение, что внес сумятицу. Значит, фильтор и компрессор на 1000л/ч. Не всегда до меня с первого раза доходит.

Поделиться сообщением

soroka    7840

Могу ошибаться, т.к. практически не пользуюсь компрессорами-аэраторами.

Но думается в данном случае надо брать один в один. Т.е. на 100 литровый аквариум - 100 л/ч

Поделиться сообщением

Gab    1374

Там суть какая, всё очень сильно зависит от производителя, смотрите на коробку, обычно на ней написано под какой объем компрессор рассчитан, на 100л где-то 150л/ч нужен в среднем а то может не продавить воздух нормально, с запасом большим брать не стоит, будет шумнее и впустую. Фильтр при этом так и остаётся 1000 л/ч.

Поделиться сообщением

soroka    7840

Кстати, у фильтра может быть функция аэрации. У вас не такой?

Поделиться сообщением

Foster    10532

Как компрессор можно измерять в литрах, если он воду не гоняет???

Поделиться сообщением

Voffka    1947

Все верно в литрах и мериют.

Поделиться сообщением

soroka    7840

Вот, представь себе, можно. Сама сижу - читаю, расширяю кругозор

Мощность компрессора. Оптимальные показатели можно рассчитать по формуле: 0,5 л/ч на 1 литр воды. Понятно, что мощность напрямую зависит от объема аквариума. Для емкостей от 100 литров, которые считаются большими, рекомендуется использовать поршневые компрессоры с низковольтным питанием. Во время отключения энергии такое оборудование для аквариума можно подключить к автомобильному аккумулятору.

Особый интерес представляют отзывы обладателей компрессоров Акваэль Oxyboost.
Модель                            Мощность,Вт         Пр-ть,л/мин                Кол-во каналов      Давление       Шум
AP-100/AP 100 PLUS        2.5/2.2                   100                                    1                                  —                —
APR-150/AP 150 PLUS      2.5/2.2                  150 (регулировка)            1                               —                —
APR-200/AP 200 PLUS      3.0/2.5                  2×100                                2                                  —                 —
APR-300/AP 300 PLUS       3.0/2.5                2×150 (регулировка)         2                               —

Век живи - век учись

Поделиться сообщением

Кирилл    1848

Я примерно это и хотел узнать. Где то читал, что кол-во литров в компрессоре намного меньше, чем в фильтре для одного и тогоже объема. Поэтому и спросил. К примеру на сайте, на котором собираюсь заказывать, есть компрессор 800л/ч, так там написано для аквариумов до 400л.

Поделиться сообщением

Кирилл    1848

"Оптимальные показатели можно рассчитать по формуле: 0,5 л/ч на 1 литр воды." Если я правильно понял то 0,5×100=50л/ч. А не малова-то ли. Если и брать, то хотябы 200л/ч.

Поделиться сообщением

Foster    10532

Утро понедельника видать сказывается... не врубаюсь )))

Л/ч фильтра - это сколько он прокачивает воды в час.

Л/ч компрессора - это соотношение его мощности, на определенный объем воды????

В примере Акваэль бутс - пр-ть/мин ???

Поделиться сообщением

soroka    7840

Видимо, да, понедельник. Утро...

Что такое бутс?

Вопрос вообще не поняла.

Поделиться сообщением

Foster    10532

Извините, писал с телефона.
Бутс - Акваэль Oxyboost, в приведенной тобой табличке указанно "пр-ть/мин".
Вопрос собственно такой же, убей не понимаю, что значит в компрессорах литры/час. 

Поделиться сообщением

soroka    7840

Именно, литров в минуту, заметьте! :)

Ну например, 

Компрессор AP-100/AP 100 PLUS, мощностью   2.5/2.2  вт, продувает  100 л аквас до оптимальных значений за 1 мин. 

Я вот так понимаю приведенную информацию в понедельник утром 

:unsure: 

Поделиться сообщением

Gab    1374

На самом деле всё просто, всё измеряется объемом, кубик 1х1х1= 1м3 объема или 1л объема Для простоты.. литры воздуха подразумевается см3(м3) объема воздуха. как-то так. это не лабораторные естественно показатели но условно будет именно так.

Поделиться сообщением

Кирилл    1848

На самом деле всё просто, всё измеряется объемом, кубик 1х1х1= 1м3 объема или 1л объема Для простоты.. литры воздуха подразумевается см3(м3) объема воздуха. как-то так. это не лабораторные естественно показатели но условно будет именно так.

В целом так оно и есть. В данном случае литры воздуха, а не воды.

Поделиться сообщением

Foster    10532

Теперь понятно. Но все равно, "литры" ассоциируется с водой, а не с объемом прокачиваемого компрессором воздуха.  

Поделиться сообщением

Rybac    5891

А объём перекачиваемого воздуха нельзя в литр/час представить?

Поделиться сообщением

Кирилл    1848

Литр/час здесь не знаю, но в химии 100% объемы газов измеряются литрами и м3

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Так я и говорю: объём воздуха. Скока литров в час качает компрессор по максимуму. 1 м3 это 1000литров. 1 дм3 - 1 литр. И если написано, например, производительность компрессора 800л/час, то 800 литров он и будет качать воздуха каждый час на полную мощность без шлангов.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Кирилл    1848

А вот тут ,наверное, зависит от качества и от честности производителя. По идее должно быть так, как вы сказали.

Поделиться сообщением

Rybac    5891

Поэтому выше правильно говорили, что нужно смотреть по ваттам. 6 ватный компрессор пробьёт 60 см высоты аквариума и "бурбалки")) будут нормальные, а 2,5ватта - сколько б литров он не качал - и 35 см еле-еле. Как-то так.

Поделиться сообщением

Ника    9018

Подскажите пожалуйста, а то я не пойму из темы

Есть аквариум 130 литров

Хочу купить новый компрессор Eheim

а то ферпласт меня задолбал, не компрессор а кошмар, шумит очень сильно, и периодически еще гудеть начинает.

что лучше взять Eheim 100 или Eheim 200 ?

"100" - производительность 100 л/ч, 1 выход
"200" - производительность 200 л/ч, 2 выхода

Поделиться сообщением

Argenty    423

Лучше второй и запас мощности есть и при случае второй аквариум оснастить можно. А вы с регулировкой потока присматриваете?

Поделиться сообщением

Ника    9018

Лучше второй и запас мощности есть и при случае второй аквариум оснастить можно. А вы с регулировкой потока присматриваете?

ага, спасибо :)

желательно с регулировкой.

Мне главное - чтоб бесшумный. А то у меня Ферпласт 100, он рычит как трактор ))  По мощности его вроде хватает, хотя он до 100литров написано что рассчитан. Но звук...

Поделиться сообщением

Jekssone    110

У меня второй год работает Shego WS2. Практически не шумит, с регулировкой на выходе. За счёт того, что он для глубоководных аквариумов, прокачивает воздух без проблем на сравнительно большую высоту (стоит внутри тубмы, внизу, почти у пола)

Поделиться сообщением

Ника    9018

У меня второй год работает Shego WS2. Практически не шумит, с регулировкой на выходе. За счёт того, что он для глубоководных аквариумов, прокачивает воздух без проблем на сравнительно большую высоту (стоит внутри тубмы, внизу, почти у пола)

Спасибо! посмотрю такой :)

у меня аквариума глубина всего 45ть. Но я думаю длинную трубку-распылитель для воздуха купить, и положить её по всей длине. Так что наверно, мощность будет не лишняя.

Поделиться сообщением

Ника    9018

А компрессорами Sicce AIRlight кто-нибудь пользовался? как они по громкости, шумные или тихие?

Вроде фирма Sera производит. Должны быть нормальные?

Поделиться сообщением

Jekssone    110

Фильтры Sicce в целом хвалят. Про компрессоры не слышал…

Поделиться сообщением

Anna87Fil    69

Здравствуйте! Хочу и я про компрессор написать, Atman CHAMPION тихий компрессор, ну не совсем конечно бесшумный,  но не гудит как трактор. Стоял какой то китайский, это был кошмар, днем то с ним невозможно было, не то что ночью.

Поделиться сообщением

batalt    305

Я aPUMP поставил, вот уж не шумит так не шумит :)  Хоть спи на нем.

Поделиться сообщением

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, моему аквасу на 36л такой подойдёт? Или лучше взять немного с запасом? 

Screenshot_2022-08-30-13-01-52-479_com.wildberries.ru.jpg

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти