Светаqua 3 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2023 Здравствуйте! Волнует вопрос о перенаселении аквариума. Аквариум 160л. На данный момент: 1. Креветка Амано - 7шт. 2. Креветка Габонский фильтратор - 1шт. 3. Сом коридорас - 5 шт. 4. Севеллия разлинованная - 5 шт. 5. Акантофтальмус Кюля - 3 шт. 6. Водорослеед сиамский - 3 шт. 7. Пециллия - 5 шт. 8. Данио рерио - 8 шт. 9. Скалярия - 2 шт (пара). Растения - анубиас, валлиснерия, роголистник, лимонник, элодея, криптокарина, буцефаландра. Муж очень хочет стеклянных сомов. Развейте, пожалуйста, переживания относительно перенаселения, или подтвердите их обоснованность. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
JuuLik 1631 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2023 Посчитайте в калькуляторе @rasskazov А так, хотелось бы узнать что за фильтр у вас 1 Светаqua отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4448 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2023 3 минут назад, JuuLik сказал(а): хотелось бы узнать что за фильтр у вас ты забыл попросить фото аквы и спросить про свет. 1 Светаqua отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светаqua 3 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2023 13 минут назад, JuuLik сказал(а): Посчитайте в калькуляторе @rasskazov А так, хотелось бы узнать что за фильтр у вас Фильтр Тетра 1000, внешний. Спасибо большое за калькулятор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 705 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2023 Моё ИМХО, 160 литров маловато для любого количества скалярий. Они не будут смотреться, да и вряд ли вырастут до полного размера. 1 Светаqua отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6149 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2023 Мне кажется у вас население на грани перенаселения. Насчет стеклянных сомов, они прикольные, я видела в магазине. Но еще смотрела про них видео, где говорили что это очень скрытные рыбки, из тех которых владелец почти никогда не видит. Я так своих номерных сомов вижу плюс-минус никогда ) Знала бы - купила бы просто белых анцев и не заморачивалась со всякими звёздами и зебрами. @Grolf для двух еще куда ни шло ) у меня 2 скалки сидят в 350л, но там еще других рыбов полно. Я боюсь больше скалок сажать, потому что они начинают драться как становятся взрослыми. 1 Светаqua отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9660 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2023 40 минут назад, Седой сказал(а): ты забыл попросить фото аквы и спросить про свет. фото да (определить насколько комфортно будет стеклянным сомам), а вот свет к количеству жителей не относится 1 JuuLik отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4448 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2023 2 минут назад, Demetris сказал(а): а вот свет к количеству жителей не относится Дима, так дальше будут вопросы по растюхе. Я чтоб два раза не вставать про свет спросил. 24 минут назад, Grolf сказал(а): Моё ИМХО масло масленное) не зануда. 1 2 Demetris, Ника и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 705 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2023 47 минут назад, Ника сказал(а): у меня 2 скалки сидят в 350л, но там еще других рыбов полно. У меня самого пара в 140 литрах сидела, помимо другого населения. А когда отец разведением занимался, у него в 200-300 литрах стаями плавали. Дело не в том, что это технически невозможно. Просто не будут они своего интересного поведения демонстрировать, и если вырастут, за ними аквариума не будет видно. 1 Светаqua отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светаqua 3 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2023 1 час назад, Седой сказал(а): ты забыл попросить фото аквы и спросить про свет. Здравствуйте! Сфотографировала обозначения на лампе, к сожалению, совершенно не разбираюсь в технических характеристиках(( Если что-то прояснит данное фото, будет здОрово. 1 час назад, Demetris сказал(а): фото да (определить насколько комфортно будет стеклянным сомам), а вот свет к количеству жителей не относится Здравствуйте! Фото подгрузила. Благодарю за комментарий. 1 час назад, Ника сказал(а): Мне кажется у вас население на грани перенаселения. Насчет стеклянных сомов, они прикольные, я видела в магазине. Но еще смотрела про них видео, где говорили что это очень скрытные рыбки, из тех которых владелец почти никогда не видит. Я так своих номерных сомов вижу плюс-минус никогда ) Знала бы - купила бы просто белых анцев и не заморачивалась со всякими звёздами и зебрами. @Grolf для двух еще куда ни шло ) у меня 2 скалки сидят в 350л, но там еще других рыбов полно. Я боюсь больше скалок сажать, потому что они начинают драться как становятся взрослыми. Благодарю за комментарий! Поищу побольше информации о стекляшках. У нас скалярии сразу пару оформили, нерестятся пару раз в месяц, но разведением мы пока не занимаемся. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4448 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2023 3 минут назад, Светаqua сказал(а): Здравствуйте! Сфотографировала обозначения на лампе, к сожалению, совершенно не разбираюсь в технических характеристиках(( Если что-то прояснит данное фото, будет здОрово. Шикарно выглядит. А Мужу скажите, что для его стекляшек нужен ещё один аквариум. 2 Demetris и Светаqua отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Светаqua 3 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2023 1 час назад, Grolf сказал(а): Моё ИМХО, 160 литров маловато для любого количества скалярий. Они не будут смотреться, да и вряд ли вырастут до полного размера. Благодарю за комментарий. Надеюсь, что когда-то нашей жизни случится аквариум бОльшего объема, но пока так. Это наш первый опыт) 2 минут назад, Седой сказал(а): Шикарно выглядит. А Мужу скажите, что для его стекляшек нужен ещё один аквариум. Благодарю, очень приятно Хорошо, так и передам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение