Камень 1666 Жалоба Опубликовано 13 февраля на всякий случай, на мох тоже плюнь 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4446 Жалоба Опубликовано 14 февраля В 2/12/2025 - 06:54, Antik сказал(а): Весной хочу попробовать аманию. А зачем ждать? Они делают хорошую термоупаковку и кладут сухую грелку, прекрасно всё доезжает. 👍 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3556 Жалоба Опубликовано 14 февраля @Камень красивый. @Gala17 Галь. Я жду весну, чтобы затеять перезапуск. Заканчиваю эксперимент под названием "дружить с растюхами". Сейчас сажать вообще некуда. Но надеюсь, получится забабахать что-то из камня так, что станет возможным разместить не только уже имеющиеся буцки и анубы, но купить ещё что-то из того, что нравится. И Пётр очень сильно расширяет границы виш-листа. 3 2 Nevidimka, Пятница, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2384 Жалоба Опубликовано 14 февраля В 2/14/2025 - 06:48, Antik сказал(а): Заканчиваю эксперимент под названием "дружить с растюхами" Успешно?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3556 Жалоба Опубликовано 14 февраля В 2/14/2025 - 07:00, Nevidimka сказал(а): Успешно?) В целом, да. Но получилось затянуто. Где-то недели 4 назад что-то намудрил с микро. Все буцки и анубы тут же улетели в даун и вернулся мой друг. То ли эдик то ли рог. Хз чо это. Выглядит как Эдик, но длинное как рог и темно-зеленого (почти черного) цвета. А тут ездил в командировку - пропустил подмены. Вчера вернулся, чего-то листвы нападало. Сегодня разбираться буду. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2384 Жалоба Опубликовано 14 февраля В 2/14/2025 - 07:09, Antik сказал(а): Где-то недели 4 назад что-то намудрил с микро Я уже тоже прочувствовала, что микро это опасная штука, но блин нужная) Чуть что - сразу лезут непрошеные, а местные листьями швыряются, бардак устраивают. Добиться красоты в аквариуме это надо иметь терпение и крепкие нервы)) Ага, аквариум успокаивает)) 4 AlexLi, Ника, Пятница и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3556 Жалоба Опубликовано 14 февраля @Nevidimka с микро сложно, да. Анамнез один, а варианта всегда два - либо много, либо мало. Я когда акваерус лил по 2 мл ежедневно. Это что-то около 0.5 мг/л по железу в неделю. И вроде было норм. А тут с новым подумал, что маловато лью и решил бухнуть на неделю 0.2 мг/л. Ну и тут же длинностебельку перекосило, а ароидные отрастили волосы. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1666 Жалоба Опубликовано 14 февраля В 2/14/2025 - 07:48, Antik сказал(а): Это что-то около 0.5 мг/л по железу в неделю. И вроде было норм. А тут с новым подумал, что маловато лью и решил бухнуть на неделю 0.2 мг/л. Не понял, уточни. "Подумал, что 0,5 - мало и решил бухнуть 0,2"? И с каким "новым" ? Я в 32л (считаю на 30л) с СО2 лью Aquaerus Микро - 0,6 мл ежедневно (1,6 рекомендуемой производителем дозы), плюс Aquaerus Железо - 0,5 мл в неделю. Это мало или много (по твоим наблюдениям)? Растения не в лучшей форме. Как думаешь: уменьшать или увеличивать? Или подождать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3556 Жалоба Опубликовано 14 февраля @Камень я ушел и с аквабаланса и с акваеруса. Не 0.5 мало. А 0.1 мг/л в неделю думал, что мало. В 2/14/2025 - 11:50, Камень сказал(а): И с каким "новым" ? Аквапозитив. В 2/14/2025 - 11:50, Камень сказал(а): Как думаешь: уменьшать или увеличивать? Или подождать? Уменьшай. Увеличивай или подожди. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1666 Жалоба Опубликовано 14 февраля @Antik Совсем запутал. Ладно. Ты лил 2мл Aquaerus Микро в свои 50л и было все нормально, так? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3556 Жалоба Опубликовано 14 февраля @Камень нормально не было. Были водоросли. А вот из-за чего - я так и не понял. Убрал корягу, обнулить воду, обновил удо, перешёл на ро. Низшие стали уходить. Могу только однозначно сказать, что без коряги говна в грунте стало значительно меньше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7438 Жалоба Опубликовано 14 февраля Если долго сидеть у аквариума, то пигмеи выйдут. Или хотя бы мяч скинут. Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/79 Буцка вписалась в пейзаж как родная, как будто всегда тут была. 3 2 ЛаГГен, AnaAna, Пятница и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Леший 95 Жалоба Опубликовано 14 февраля В 2/14/2025 - 16:49, Ника сказал(а): Если долго сидеть у аквариума, то пигмеи выйдут. или покормить:) 2 1 Пятница, Камень и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7438 Жалоба Опубликовано 14 февраля @Леший да, на корм выходят. Но паникеры еще те они у меня. Я не сижу постоянно у этого кубика, он в спальне. Когда подхожу посмотреть, вижу как они убегают и прячутся а когда я была далеко, плавали 1 Леший отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7438 Жалоба Опубликовано 15 февраля Присоединюсь к теме про правильную установку желтых градусников. Вот так правильно: когда решила измерить температуру после подмены, а градусник отвалился и я его вытащила. 1 5 Камень, Haaans, Пятница и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3774 Жалоба Опубликовано 15 февраля В 2/15/2025 - 10:03, Ника сказал(а): установку желтых градусников. Вот же ш блин, а у меня на стенке висит. Наверно всё-таки надо ещё и жёлтый присобачить, чтобы по фэншую всё 😁 2 Nevidimka и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5292 Жалоба Опубликовано 15 февраля В 2/15/2025 - 18:37, AnaAna сказал(а): Вот же ш блин, а у меня на стенке висит. Наверно всё-таки надо ещё и жёлтый присобачить, чтобы по фэншую всё 😁 неее, надо покрасить это в желтый цвет))) 4 Пятница, Nevidimka, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3774 Жалоба Опубликовано 15 февраля В 2/15/2025 - 18:40, AlexLi сказал(а): неее, надо покрасить это в желтый цвет))) О, точно! 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7438 Жалоба Опубликовано 15 февраля @AnaAna а почему у тебя там 2 цифры? это температура воздуха и воды ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3774 Жалоба Опубликовано 15 февраля В 2/15/2025 - 18:45, Ника сказал(а): @AnaAna а почему у тебя там 2 цифры? это температура воздуха и воды ? Потому что это термоконтроллер на грелку и вентилятор🙂 грелка срабатывает при 24, вентилятор при 25, в итоге+/- 24,5 с колебаниями в полградуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7438 Жалоба Опубликовано 16 февраля Ребята, как вы это делаете, в смысле клеите растения на цианакрилатный клей? Я вот пыталась буцки приклеить, две. Одну приклеила вроде, вторую сломала. Все 10 пальцев в клею, отмывала ацетоновой смывкой для лака. В чем секрет, чтобы клеить нормально ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3556 Жалоба Опубликовано 16 февраля @Ника я беру маленький камушек лавы. К нему привязываю буцку. Обязательно черной ниткой. Это важно. Камушек приклеиваю на цианокрилат. Если это нужно. Буйки целы.Пальцы чИсты. 1 1 1 Ника, Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7438 Жалоба Опубликовано 16 февраля @Antik то есть там и нитка приклеенная тоже остаётся навсегда? или потом убираешь ее ? в черной-черной комнате, черная-черная важная нитка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1082 Жалоба Опубликовано 16 февраля В 2/16/2025 - 11:31, Ника сказал(а): В чем секрет, чтобы клеить нормально ? Вроде нет никакого секрета. В одну руку берёшь растение, лучше пинцетом, второй наносишь клей на нужное место. Аккуратно прикладываешь растение, сильно прижимать не нужно. Иногда проще наоборот, клей наносить на растение. Клей, разумеется, должен быть гелем. 1 1 Камень и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3556 Жалоба Опубликовано 16 февраля @Ника я привязываю хлопковой. Навсегда она априори там не останется. Ее съедят. Но это не точно. дело в том, что как бы я ни старался, все равно остаются следы от клея на растениях. Плюс, мне показалось, что ароидные от клея в ступор впадают. На нитке быстрее трогаются, чем на клею. Но это вполне может быть желаемое, а не действительное. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1082 Жалоба Опубликовано 16 февраля К маленькому камушку тоже можно приклеить. Я так часто делаю, а потом можно переносить камушек с места на место. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7438 Жалоба Опубликовано 16 февраля В 2/16/2025 - 18:47, Grolf сказал(а): Вроде нет никакого секрета. В одну руку берёшь растение, лучше пинцетом, второй наносишь клей на нужное место. Аккуратно прикладываешь растение, сильно прижимать не нужно. Иногда проще наоборот, клей наносить на растение. Клей, разумеется, должен быть гелем. А ну вот и секрет, клей-гель у меня обычный клей. Хотя. однажды покупала именно аквариумный клей, он был точно такой же. А пинцет потом будет весь в клею тоже? я поэтому не стала пинцетом. Уже когда измазалась, подумала что можно было одноразовую палочку типа как для суши взять, прижать ей и потом ее выкинуть В 2/16/2025 - 18:50, Grolf сказал(а): К маленькому камушку тоже можно приклеить. Я так часто делаю, а потом можно переносить камушек с места на место. тоже так делаю чаще всего, и таскаю их по аквариуму и из одного аквариума в другой В 2/16/2025 - 18:48, Antik сказал(а): @Ника я привязываю хлопковой. Навсегда она априори там не останется. Ее съедят. Но это не точно. дело в том, что как бы я ни старался, все равно остаются следы от клея на растениях. Плюс, мне показалось, что ароидные от клея в ступор впадают. На нитке быстрее трогаются, чем на клею. Но это вполне может быть желаемое, а не действительное. а, понятно. Ты растюху вообще не клеишь, а привязываешь. А если и клеишь - то камушек куда-нибудь. Я тоже не люблю клеить. Но и нитки не люблю, после того как в нитке у меня белый анцик запутался и нитка вросла ему в рану (оторвали, анцик жив) Обычно я прикрепляю маленькими стяжками от техники (допустим купила фильтр, стяжка была на проводах). Эти стяжки всегда сохраняю и на них закрепляю всё. Не уверена что они совсем ничего не выделяют, но если и выделяют - то немного, какое-нибудь микро типа железа или меди креветки во всяком случае не жаловались ни разу. Но сегодня стяжка никак не хотела на маленьком камушке держаться ) и я решила поклеить в виде исключения. Выжившая буцка держится, белые противные следы от клея есть, но я камушек поставила так что их не видно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1082 Жалоба Опубликовано 16 февраля В 2/16/2025 - 19:06, Ника сказал(а): А пинцет потом будет весь в клею тоже? Держишь за одну часть растения, приклеиваешь другую. У тех же буциков довольно длинная ризома, но даже если не длинная, держишь за листик, приклеиваешь корень. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1962 Жалоба Опубликовано 16 февраля В 2/15/2025 - 18:37, AnaAna сказал(а): Вот же ш блин, а у меня на стенке висит. Наверно всё-таки надо ещё и жёлтый присобачить, чтобы по фэншую всё 😁 А черная трубка под контроллером это что? Справа я так понимаю вентилятор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2309 Жалоба Опубликовано 17 февраля В 2/15/2025 - 10:03, Ника сказал(а): Присоединюсь к теме про правильную установку желтых градусников. Вернусь домой и тоже покажу, как у меня весит градусник.. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3774 Жалоба Опубликовано 17 февраля В 2/16/2025 - 22:25, Haaans сказал(а): А черная трубка под контроллером это что? Справа я так понимаю вентилятор? Трубка - заборная от фильтра, у меня рюкзак сансановский на кубике , а решетка - вентилятор, да 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3774 Жалоба Опубликовано 17 февраля В 2/16/2025 - 11:31, Ника сказал(а): Ребята, как вы это делаете, в смысле клеите растения на цианакрилатный клей? Я вот пыталась буцки приклеить, две. Одну приклеила вроде, вторую сломала. Все 10 пальцев в клею, отмывала ацетоновой смывкой для лака. В чем секрет, чтобы клеить нормально ? Клей-гель точечно на то место, куда приклеить надо, можно прям из носика, но мне зубочисткой удобнее - контролировать и место нанесения и количество проще. Потом пинцетом подношу растюхи и зубочисткой же немного прижимаю, секунд на 5-10. Всё. Клею вот таким (покупаю сразу простыню 24шт, пригождается не только в аквасе🙂) 2 1 Ника, Nevidimka и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5292 Жалоба Опубликовано 18 февраля В 2/16/2025 - 11:31, Ника сказал(а): Ребята, как вы это делаете, в смысле клеите растения на цианакрилатный клей? Я вот пыталась буцки приклеить, две. Одну приклеила вроде, вторую сломала. Все 10 пальцев в клею, отмывала ацетоновой смывкой для лака. В чем секрет, чтобы клеить нормально ? А я от клея постепенно отхожу, стараюсь приматывать нитками. Первоначально всю траву приклеил, со временем появилась необходимость эту траву передвинуть, но теперь клей не дает. На корягу клеить не очень удобно, потому что поверхность неровная, приходится много клея лить, а он становится белым в воде. 2 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Grolf 1082 Жалоба Опубликовано 18 февраля @AlexLi так и привязывание это временное решение. Через месяц-другой нитка сгниёт, к этому моменту растение уже должно прирасти, и его всё равно не получится передвинуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7438 Жалоба Опубликовано 18 февраля В 2/18/2025 - 09:15, Grolf сказал(а): Через месяц-другой нитка сгниёт вот поэтому я креплю стяжками, они вечные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение