Ника 7478 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2024 @Юна вот тоже на него смотрю, на сансан этот А там можно отключать УФ и оставить просто работающий фильтр? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14027 Жалоба Опубликовано 22 ноября, 2024 В 11/22/2024 - 12:22, Haaans сказал(а): в дневнике про 160 видел от акваэль (вроде) Не акваэля нет. У нас два УФ: jup-02 и проточник jebo. В 11/22/2024 - 13:38, Ника сказал(а): А там можно отключать УФ и оставить просто работающий фильтр? Нет, там по факту нет фильтра просто уф лампа с помпой и скромненькая губка префильтр. 1 2 Ника, Nevidimka и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 23 ноября, 2024 В 11/22/2024 - 12:54, Юна сказал(а): не, не акваэль- Sunsun JUP-01 или 02, не помню, какой у нас. этот для сильно маленьких аквариумов мощноват, у него мощность не регулируется. правда мы его умудрялись и в 30 литров запихивать, поэтому и насадку для гащшения потока Дим мастерил. Я jup-02 в 30л тоже пихала, поток в стенку 2 Nevidimka и Юна отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2024 - У вас есть какой-нибудь толстый ленивый петух который спокойно к креветкам относится? - Гарантировать не можем, всё же петух. Но есть пара вариантов: Голубой самурай-трус и красный не особо злой плакат Такой диалог у меня состоялся с Русскими Бетта. И теперь у меня живёт голубой самурай-трус . Видос https://t.me/MotherOfFishes/43 не такой уж он и трус на самом деле, уже щеки и хвост раздувает на кориков И на замену безвременно почившему красному петушку купила оранжевого кои. Вот он https://t.me/MotherOfFishes/44 Оба молодые, прям мальки петушков но надеюсь жить будут не помрут, и вырастут 3 2 Пятница, Haaans, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2024 @Ника Очень красивые петушки) Здоровья им!) Надеюсь с домашней разводни у них получше иммунитет) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2024 @Nevidimka спасибо большое, да, у меня петушки от Русских Бетта хорошо живут, надеюсь у этих тоже всё будет в порядке 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1970 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2024 В 11/24/2024 - 13:05, Ника сказал(а): но надеюсь жить будут не помрут С малька они больше приспособлены что ли? 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2024 @Haaans нет, размер тут не особо важен, тут дело в производителе Эти местного разведения, они выращены на подмосковной водичке, у них хороший иммунитет не убитый дальним перелетом и сидением в стакане. Поэтому живут у меня хорошо. 3 AnaAna, Haaans и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1970 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2024 В 11/24/2024 - 22:08, Ника сказал(а): @Haaans нет, размер тут не особо важен, тут дело в производителе Эти местного разведения, они выращены на подмосковной водичке, у них хороший иммунитет не убитый дальним перелетом и сидением в стакане. Поэтому живут у меня хорошо. А их еще и таскают откуда то. Пипец. Это ж какой % падежа у них при перевозках Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 24 ноября, 2024 @Haaans откуда-то из Азии (Таиланд, Индонезия и проч), если интересно посмотри видео по запросу "Ферма петушков" , им там тяжко приходится А тут у нас всё гуманно, петухи сразу в хороших условиях растут . Они дороже чем в магазине привозные. Я купила за 600 рублей в магазине того красного, который 2 недели у меня прожил. Сегодняшние два петуха обошлись мне в 2500 (петухи по 1000 + 500 доставка). Но должны прожить подольше, я надеюсь на это 1 2 Nevidimka, Haaans и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1970 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2024 В 11/24/2024 - 22:33, Ника сказал(а): @Haaans откуда-то из Азии (Таиланд, Индонезия и проч), если интересно посмотри видео по запросу "Ферма петушков" , им там тяжко приходится А тут у нас всё гуманно, петухи сразу в хороших условиях растут . Они дороже чем в магазине привозные. Я купила за 600 рублей в магазине того красного, который 2 недели у меня прожил. Сегодняшние два петуха обошлись мне в 2500 (петухи по 1000 + 500 доставка). Но должны прожить подольше, я надеюсь на это Блин… даже не знаю. Жанр ужасы не привлекал. А судя по отзывам, там вообще хоррор должен быть 1 3 Nevidimka, AnaAna, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2024 Что такое осень - это ихтик. Сказал Ковалев и мои рыбки решили его поддержать. Сегодня увидела на неонах высыпания. Скромные, но характерные, мелкие точки ихта. Вот и причина проявилась, почему они чесались и почему помер петух. ХЗ кто был тифозной мери. Возможно тот самый покойный петух из бассейна. Или торакатумы, на них часто всякая зараза приходит. Налила Протазола в 30л и в 60л где петух тоже был и где щас торики-корики (они тоже чешутся). "Удачно" новые 2 петуха вчера заселились, сразу под обработку Протазолом попали. Но это ладно, они хорошо должны перенести, я много раз обрабатывала петухов. теперь главное чтобы в 350л не заболели, а то я вчера туда пучок роголистника с 60-литровки перенесла, хрен его знает могли ли ихтики перескочить (могли, почему нет, с капелькой воды) пошла вновь изучать тему УФ стерилизаторов, теперь уже больших Вот такой заказала, 18 вт https://www.ozon.ru/product/akvariumnyy-vnutrenniy-filtr-oelxnv14-so-sterilizatsionnoy-lampoy-nv-800-l-ch-moshchnost-18-vt-1462303794/ @Idzumi как думаете, может 2 таких заказать. для 350-литровки? одновременно и поставить чтоб работали Там ихта еще нет. Но потенциально возможен тоже 1 1 Gala17 и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2024 @Ника ох ну и напасти... Желаю питомцам скорейшего выздоровления! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2024 @Nevidimka спасибо. Но зато хоть причина понятна. А то я уже все мозги себе вывернула с хрена ли петух помер и неоны чешутся. А сегодня я очень удачно присела у кубика послушать видеолекцию и на рыбок повтыкать Единственное что лекцию послушать как-то не очень получилось теперь . Ихтик лечится легко с помощью Протазола, уже налила им. Если там еще не сильно много ихтиков, то вероятно даже одной обработки хватит. В прошлый раз был какой-то жестокий и злой ихт, я обрабатывала дважды с интервалом в неделю. И петухи тоже как раз попали новые под это дело. Петух был очень поражен, кура меньше, но выжили все (на данный момент уже померли но по другой причине, куру забили другие куры, а петух скинулся из шарика на пол ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2024 @Ника уже опытная в лечении ихтика) Новых петухов жалко, что придется сажать иммунитет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Idzumi 830 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2024 @Ника ну в принципе они его потянут, только надо ли ради ихтика так заморачиваться? Ихт практически во всех банках есть в спящем виде, с помощью уф от цист не спасетесь, а их вылупление нужно еще спровоцировать как-то. Оно возможно при изменении pH воды, вспышках аммиака и тд. Я бы наблюдала и лечила по факту протоцидом. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2024 @Idzumi спасибо большое что ответили! штош, если уже активный ихтик не убьется УФ, то не буду его ставить. буду наблюдать и лить Протазол по необходимости. @Nevidimka да ничего им не будет от разовой обработки на карантинных базах раньше всех рыб стандартно протазолом обрабатывали, и потом рыбы жили долго и счастливо (или нет, но если и помирали точно не из-за Протазола) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1970 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2024 В 11/25/2024 - 17:33, Ника сказал(а): на карантинных базах раньше всех рыб стандартно протазолом обрабатывали Прозвучало в голове словно это было в далекие времена. 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 25 ноября, 2024 @Haaans довольно далекие, лет 8-9 назад сейчас уже вряд ли, дорого стало и есть наши всякие препараты ( с ними больше мороки конечно, но дело привычки ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 Лечение Протазолом завершилось успешно. В том смысле что никто не умер от лечения и 80% подмены после. А вот пропадут ли остатки точек с неонов и перестанут ли они чесаться - покажет ближайшее время. 3 Nevidimka, AnaAna и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 Теперь залила Альтерфикс. Типа общеукрепляющее, хуже не будет. Решила попробовать этот препарат. Воняет зелёным чайным маслом просто капец в комнате! Мелафикс так не вонял 🙈 Но это ничего, я люблю запах чайного масла 😂 3 AnaAna, Nevidimka и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1970 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 В 11/26/2024 - 17:48, Ника сказал(а): Теперь залила Альтерфикс. Типа общеукрепляющее, хуже не будет. Решила попробовать этот препарат. Воняет зелёным чайным маслом просто капец в комнате! Мелафикс так не вонял 🙈 Но это ничего, я люблю запах чайного масла 😂 А аква чем пахнет?))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 26 ноября, 2024 @Haaans так вот чайным маслом теперь и пахнет. И аква и в комнате 2 Haaans и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 Вчера меня почти целый день не было дома, некогда было вглядываться в неонов. Сегодня смотрю, похоже что мелкие точки типа ихтика пропали с них. Это хорошо (хотя я до конца не уверена что это был ихтик, но щас такой жаберный ихтик что он может полаквариума уложить, и только потом обсыпать выживших). На одном неоне посередине на голубой полоске есть небольшой кусок белого налета. Не особо понятно, гриб или бактерии, это надо неона доставать рассматривать под лупой Пока неохота. Лью Альтерфикс второй день. Мне нравится это средство, запах чайный приятный И вроде этот кусок белого налета на неоне уменьшается. Неоны притом вполне активные, живчики. 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1970 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 @Ника , не мрут от каждого чиха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 28 ноября, 2024 @Haaans не мрут, эти неоны нормальные, из приличного дома от разводчика, на местной воде и анаболиках выращенные когда мне их привезли, я удивилась их размеру, у нас обычно мелких очень продают. 3 Nevidimka, AnaAna и Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 Ну вот, и у меня это случилось. Нашла на своём столе где кубик 17 л засохшую ампулярию. Видимо выбралась из кубика и ползла, ползла. Бедолага. Сколько она пролежала, не знаю. Интересно сколько они могут выжить без воды? А то может зря я ее выкинула. 3 AnaAna, JuuLik и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14027 Жалоба Опубликовано 30 ноября, 2024 В 11/30/2024 - 14:06, Ника сказал(а): Интересно сколько они могут выжить без воды? А то может зря я ее выкинула. Долго, через сутки двое точно оживают. Они закупориваются и пережидают. 1 1 AlexLi и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2024 Как поживает трусливый самурайчик? Немножко осмелел, гоняет кориков торакатумов сам боится Креветок не трогает. Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/47 В 11/30/2024 - 15:04, shkush сказал(а): Долго, через сутки двое точно оживают. Они закупориваются и пережидают. эх... ну штош, счастливого ей досрочного перерождения. На будущее теперь буду знать, что не стоит раньше времени их отправлять в последнее плаванье. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 22 декабря, 2024 В кубике 30л все неплохо, за исключением того что один неон вчера отправился к праотцам но остальные бодры, веселы, активны. Петух всё время по дну рыщет, уже не знаю кого там сожрать пытается, может креветок высматривает. Есть мысль сюда закинуть 10-15 блюдримов (петух не очень активен в пожирании креветок, да и мхов много) . А сереньких выловлю и переселю обратно в 60л тут видос https://t.me/MotherOfFishes/51 3 Gala17, AlexLi и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 У Дракоши сегодня юбилей, он принимает поздравления. Ровно год назад 24 декабря я его привезла Это успех, я считаю ни один петух у меня еще не жил так долго. Надеюсь и до следующего 24 декабря доживет, будем с ним вместе стараться. Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/52 с той закупки еще куры махачайские живут две, одна нормальная , вторая инвалидик с переломанной спиной. Кто ее так - да свои же, петуха делили, но потом и петуха прибили тоже 6 AlexLi, Nevidimka, Gala17 и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4452 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 С юбилеем! 😁 Год пролетел, как миг! 1 1 Ника и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 @Gala17 Спасибо! ну не совсем как миг )) Дракоша переезжал дважды, из 20л в 13 л, потом из 13 л в 17 л Сколько креветок он сожрал, так вообще не посчитать. Научился выслеживать из засады но кажется стал мудрее и спокойнее, хотя бы на ампулярий не нападает 5 Пятница, Nevidimka, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3593 Жалоба Опубликовано 24 декабря, 2024 В 12/24/2024 - 14:14, Ника сказал(а): хотя бы на ампулярий не нападает старость. 1 3 Gala17, Haaans, Ника и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7478 Жалоба Опубликовано 31 декабря, 2024 Ну вот, я хотела креветят - есть креветята. К Новому году только почему-то они прозрачные! Как так смогли родиться прозрачные креветята у желто-красно-синих родителей? Я про свой кубик 20л, где живут три цвета неокаридин и стайка пигмеев. Петуха нет. Я в удивлении. Помню как-то видела креветенка, еще когда они в 13л жили у меня, так он прям красный был, хоть и мелкий. А тут уже не сильно мелкие, но прозрачные. Они могут еще набрать цвет? или мне так повезло,что пробросы уже в 1м поколении? 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение