Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

AlexLi    6271
13 часов назад, Ника сказал(а):

Я в удивлении. 

Разве этим можно удивить?!))) вот когда от красных появляются синие, то да, - удивление) )))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
9 минут назад, AlexLi сказал(а):

Разве этим можно удивить?!))) вот когда от красных появляются синие, то да, - удивление) )))

У меня, часто, от прозрачных и красных, появляется (как по сценарию, - всегда) 1 чёрная (возможно - тёмно-синяя).. :)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9019

@AlexLi я конечно не генетик, но думала что какие-то более разнообразные расцветки получатся:lol:

@Paracheirodon круто! черная это красиво! 

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6271
34 минут назад, Ника сказал(а):

я конечно не генетик

Я тоже))

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
55 минут назад, Ника сказал(а):

круто! черная это красиво! 

Как раз, её я и обнаружил, вчера, на столике акваса.. Она, крепко крепко спала.. и видать, долго, уже.. :)

• Печалька 2

Поделиться сообщением

JuuLik    2213
2 часов назад, Ника сказал(а):

конечно не генетик, но думала что какие-то более разнообразные расцветки получатся

Это у каридин так, у неокаридины все скудно:( при смешании красной и синей получается прозрачные с генами красной и синей, а там уже у их детей может появиться и красные, и синие..  а потом уже, через 2-3 поколение (не исключая то, что разные поколения будут друг с другом скрещиваются) будут вылазит дикие окрасы, темно зелёный,темно коричневый, темно синий и темно кремниевый, ну и тигрики;) у меня щас бегают сине-зелёно-коричневые, хотя у меня отроду не было таких цветов, а ихние прародители были абсолютно прозрачными..

Сейчас уже появляются и тигрики с красным оттенком, иза того что у меня здесь есть пару красных

Они же ещё под грунт подстраиваються..

IMG_20250101_130514_1.thumb.jpg.2740ae8704b0f5b7b81b85c371c2d5c7.jpg

• Лайк 5
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Gwen    238
3 часов назад, JuuLik сказал(а):

при смешании красной и синей получается прозрачные с генами красной и синей, а там уже у их детей может появиться и красные, и синие..  а потом уже, через 2-3 поколение (не исключая то, что разные поколения будут друг с другом скрещиваются) будут вылазит дикие окрасы, темно зелёный,темно коричневый, темно синий и темно кремниевый, ну и тигрики;) у меня щас бегают сине-зелёно-коричневые, хотя у меня отроду не было таких цветов, а ихние прародители были абсолютно прозрачными..

Сейчас уже появляются и тигрики с красным оттенком, иза того что у меня здесь есть пару красных

В начале аквариумистики у меня не выживали красные. Стали плодиться только после того как занёс разношерстную компанию. Несколько поколения были в основном прозрачные с редкими красными, синими, жёлтыми и коричневыми. Ловлей лишнего удалось сделать сдвиг в сторону красного, но до сих пор много прозрачных. Лучший эффект дал перезапуск, когда в аквариум попали только самые красные, сейчас состоялся ещё один запуск, надеюсь красных станет ещё больше.

@JuuLik, Вы можете дать какие-либо  советы? Кроме отдельного аквариума с постоянным перезапуском. А то хоть каждый вечер лови из  густой травы некоторые бледные никогда не вылазят.

Поделиться сообщением

JuuLik    2213

@Gwen  самое нормальное как по мне, перезапуск и замена ваших чериков на хороших по классу и окрасу сакур, ну это если вы хотите прям ало-красных

У меня лично блудмери и полукрасные в одной акве обитают

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9019

@JuuLik спасибище! теперь хоть понятно стало 

а при смешении красной и желтой, или желтой и синей - тоже прозрачные будут в 1м поколении с их генами? 

Поделиться сообщением

JuuLik    2213
Только что, Ника сказал(а):

@JuuLik спасибище! теперь хоть понятно стало 

а при смешении красной и желтой, или желтой и синей - тоже прозрачные будут в 1м поколении с их генами? 

Желтая с синей даст зелено-сине-коричневое потомство, потому что синий цвет более "дикий" а так да, если смешивать красную с желтой будут прозрачные с генами родителей и возможно небольшим оттенком красного или жёлтого, но вот если с зеленой/синей/чёрной/коричневой смешать, то они унаследуют её цвет или уйдёт в похожий, как я выше написал, эти цвета более "дикие" и доминантные

Но с неокаридинами все в принципе легко и понятно, если смешивать не с зеленой/синей/чёрной/коричневой то они станут прозрачными с небольшим оттенком/без оттенка, а если с зеленой/синей/чёрной/коричневой то дети будут этих цветов, ведь он доминантный

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ника    9019

@JuuLik перечитала еще раз то что ты написал. Похоже, красных и прозрачных имеет смысл выловить и отсадить :lol:

тогда есть шанс что потомство будет разноцветным.

Поделиться сообщением

Ника    9019

С чего-то вдруг я решила что петушку кои длинноплавничному осмос необязательно, и водопроводная вода сойдет. 

Увы. 

Смотрю, у него уже полхвоста нету :bm: 

Так что теперь хвост восстанавливать надо будет. Налила осмосу при подмене сегодняшней. 

• Конфуз 2
  • Печалька 2

Поделиться сообщением

Haaans    2013
3 часов назад, Ника сказал(а):

С чего-то вдруг я решила

Тесты?)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9019

@Haaans не, не с тестов решила, лень просто было за осмосом на кухню идти :lol:

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9019

Петух этот ночью выпрыгнул (((( 

я вообще не поняла как так он смог.  Кубик деннерле 30л 

там покровное стекло довольно узкую щель оставляет, но он как-то умудрился пролезть в эту узкую щель. 

Реанимировать было уже некого, он конкретно засох.  

я в шоке.  Год только начался, а у меня уже минус 2 петуха (еще кура распухла и помирать стала)

• Печалька 8

Поделиться сообщением

Ника    9019

Заказала нового петушка. По цвету он к неонам не особо подходит. Хочу неонов переселить в 60л, в компанию к красным неонам, пусть вместе плавают.  Как раз попросторнее им там будет, все таки в 30л чуток тесновато для неонов

Думаю о микрорасборах галактиках в этот кубик 30л, к петуху? 

Есть у кого-то эти расборы, и чтобы вы были ими довольны ? В смысле их красотой и поведением. 

Поделиться сообщением

Antik    5102
7 часов назад, Ника сказал(а):

Петух этот ночью выпрыгнул

Вот к чему приводят подливы осмоса?

Много ливанула?

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9019

@Antik не много, подменила 10л, из них осмоса было 5 

Ты же шутишь, да? Не мог петух скинуться из-за осмоса, ну не мог же? 

Поделиться сообщением

Antik    5102

@Ника у меня...как это? А, о! ТТТ за все время не болела ни одна рыба. Они только выбрасывалиь. И было это аккурат всегда, как я начинал мудрить с водой.

У  некоторых видов растений тоже...вот. хоть бы буцефаландры или крипты.. какие-то ничего, а какие-то очсильно реагируют на минимальное изменение кш/пш...

поэтому нет, не шучу.

И ещё. Я пытаюсь со стороны уловить связи. Петух жил. Налила осмоса (вроде бы мало). Петух самозавялился. Причём с настойчивостью

Изменено пользователем Antik

Поделиться сообщением

Ника    9019

@Antik хм... я если честно не думаю что петух настолько высокочувствителен. У него и раньше был полуосмос, потом я заленилась и забила, стала лить водопровод. Вчера начала потихоньку возвращаться к осмосу, но не так чтоб сразу полаквариума ливанула. 

Я думаю это просто трагическое совпадение. Я уменьшила недолив, и молодой активный петушок пролез в узкую щель (а у меня плюс одна фобия). 

Тем более что полуосмос рекомендован заводчиком 

Но может ты и прав.

Я же вчера и растения пересадила. Выдернула нахрен кабомбу (надоело ошметки собирать от нее), посадила гигрофилу и апоногетон. Еще и вода чуть поменялась, рыб перепсиховал и с психу скинулся. 

Посмотрю как новый петух будет себя чувствовать, и недолив увеличу. 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Nevidimka    3245
В 21.01.2025 - 14:39, Ника сказал(а):

Петух этот ночью выпрыгнул (((( 

Нет бы прямо сказать, что ему не нравится, а он сразу выпрыгивать! Кто ж так делает! Придется искать более сговорчивого.. Жаль петушка, нелепая смерть. Пусть емуу на замену придет ещё красивее)

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9019

@Nevidimka спасибо, Катя! 

где пропадала, давно тебя не видно было на форуме.  Как аквасы твои поживают? 

да уж, надеюсь с новым петухом будет иначе 

Поделиться сообщением

Nevidimka    3245
10 минут назад, Ника сказал(а):

где пропадала, давно тебя не видно было на форуме.

Адская смесь из ремонта, праздников, конец и начало года на работе :biggrin: Надеюсь сегодня я наконец-то запущу свои руки в водное царство)))

12 минут назад, Ника сказал(а):

Как аквасы твои поживают? 

Чуть позже напишу у себя в дневнике)

да уж, надеюсь с новым петухом будет иначе 

Очень хотелось бы!) А я пока даже не пишу заводчице петушков, так как некогда подготовиться к его приезду и забрать его))))

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Ника    9019

Ребята, подкиньте идей пожалуйста - кого мелкого вы бы посадили в 30л в компанию к петушку? 

неонов я отселила, они по цвету не подойдут 

петух должен быть вот такой , это самурай брауни 

думаю про расбор галактик. Но сомневаюсь, не будут ли они слишком серенькими незаметными. 

еще думаю про небольшую стайку кориков панд. Они точно по цвету подойдут :lol: или пигмеев/воробьев 

67913673d9253_WhatsApp2025-01-2113_47.24_bdd02fc3.thumb.jpg.9dd2ce536490409409d5891c3204dfc3.jpg

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Antik    5102

Ребята, подкиньте идей

Если он прям как на фото будет, то он самодостаточен.

А так. Эспеи, аманды, р. ленточная (emerald).

Поделиться сообщением

Ника    9019

@Antik он должен быть даже лучше чем на фото! вот видос с ним у Русских Бетт https://t.me/russkie_betta/472

но в 30-литровку хочется к нему еще какую-нибудь компашку 

спасибо за идею, эмеральд очень интересные на мой взгляд! 

вот еще что нашла. Тетра элахис 

тоже должна подойти по цвету :lol:

Picture background

но опасаюсь что петуха могут обгрызть :lol: у меня даже пигмеи петуха хвост потихоньку обкусывали.  Значит тогда пигмеев в стоп-лист 

Тогда остаются панды :lol: они точно не тронут петуха.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9019

либо рискнуть этих элахисов, наблюдать и если будут вести себя плохо - отправить на выселки в 250-литровку 

Поделиться сообщением

JuuLik    2213

@Ника поддержу @Antikтакой петух будет самодостаточен и соседи могут всю его красоту затмить,я бы сначала посмотрел на акву чисто с ним, если не понравится то купите кого-то мелкого серого,расбора маргинатус,эритромикрон,эспей,тетры элахис,куботай, и т.д и т.п...

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Ника    9019

@JuuLik спасибо! 

30-литров как-то жирно на одного петуха :lol:

но появился альтернативный план.  Для петуха подготовить 20-литровку, где сейчас разноцветные креветки сидят.  И никого не подселять, кроме улиток  и креветок-пробросов.

Я всё равно хотела в ближайшее время там глубокую сифонку сделать и почистить всё (а то там как-то не оч в плане водорослей) 

А креведок перекинуть в 30-литровку, и подселить к ним пусть даже тех же галактик. Не отпускает меня идея с галактиками, значит надо уже купить их и убедиться что беспонтовая рыба 

• Лайк 1
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AnaAna    5642

@Ника да что ж такое-то, как жалко!:( Надеюсь новый петух будет сговорчивей)

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
В 21.01.2025 - 15:39, Ника сказал(а):

там покровное стекло довольно узкую щель оставляет, но он как-то умудрился пролезть в эту узкую щель. 

:o

Поделиться сообщением

Ника    9019
2 часов назад, Paracheirodon сказал(а):

Гы, родственник Скалярии.. :ap:

и коридорасов-воробьев :lol:

2 часов назад, AnaAna сказал(а):

@Ника да что ж такое-то, как жалко!:( Надеюсь новый петух будет сговорчивей)

спасибо. Сама не знаю как он умудрился проскочить, я думала там это невозможно, у тебя ж есть вроде Деннерле ,там довольно узкие щели между покровным стеклом и стенкой 

Поделиться сообщением

AlexLi    6271
4 часов назад, Paracheirodon сказал(а):

Точно!  :ap:

026c6f573c0701434bdd4c18385df052.jpg.c0309a6e25c362d005569a253439cd5b.jpg

unnamed.jpg

Они родственники что ли?)))

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти