Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Ника    9018

@Nevidimka ну да, вариант. 

Поделиться сообщением

Grolf    1410
9 часов назад, Ника сказал(а):

Это ж не камень, пластик разрисованный, специальный аквариумный 

Тогда внимательно проверить на трухлявость

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9018

Как дела у Самурайки? А нормально, живет в 30л , креветок вроде не трогает, ни разу не видела чтобы активно охотился , может лениво подплыть и всё. 

Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/96

Что-то на видео аквас очень пыльным выглядит :P

• Лайк 2
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Ника    9018

@Paracheirodon это Робкий Самурай, он изначально в 60л жил, потом когда я купила петуха-гиганта, переехал в 30л 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Леший    113
В 13.04.2025 - 09:04, Ника сказал(а):

когда я купила петуха-гиганта,

как вам кстати гигант? есть заметная разница с "обычными" в содержании?

Поделиться сообщением

Ника    9018

@Леший он пока еще растёт и сейчас по размеру как обычный почти взрослый петух 

по поведению тоже всё обычно - бодрый, активный, не прячется. 

Я думаю что разница только в размере аквариума и что в 60л ему как раз отлично будет.  30л было бы наверно маловато. 

p.s. можно на Ты

• Лайк 1
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ника    9018

Печальные новости тоже есть. Что-то случилось с петушком Брауни, который в 20 литрах сидит.

Вчера заметила, что он неактивный, стоит за фильтром, на кормежку не бежит. Слегка опухший и плавники облезли. Сложно сказать, был он в таком состоянии когда я приехала, или это в последние пару дней началось. Мне кажется нормальный был когда я делала подмену во вторник (но это не точно, я обморочно делала подмены в 6ти аквасах, могла что-то да проглядеть).

Воду протестировала, параметры в норме, аммиака и нитритов нет. 

Что с ним - вообще хз.  Никого конечно же не подселяла (меня и дома не было), его не перекармливали, строго 2 маленькие палки раз в день давали. Кубик стоял 3 недели без подмен, но это не катастрофа в запущенном аквасе, я как приехала подмену сделала. 

Решила не кормить его несколько дней, посмотреть что будет. Но очень вероятно, что будет новый петух. Пока наблюдаю. 

• Печалька 5

Поделиться сообщением

Ника    9018

Помер ((( 

• Печалька 8

Поделиться сообщением

VALKNUT    3855
2 минут назад, Ника сказал(а):

Помер ((( 

Бидалага...

Поделиться сообщением

Ника    9018

Вообще непонятно что случилось. В благополучном аквариуме, ничего не менялось. Вчера я заметила что ему нехорошо, и сегодня уже совсем нехорошо стало. 

Поделиться сообщением

Gala17    5004

Как жалко, такой красивый петух был!

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9018

@Gala17 угу, очень жаль, непонятно с чего и так скоропостижно (

хочу через неделю нового поселять, интересно поэтому от чего умер этот, не заразно ли оно. Конечно вряд ли, неоткуда было заразе взяться, скорее всего что-то внутреннее вылезло, как муж сказал - слишком много свежей воды налила. Хотя на самом деле налила не так уж много, обычная подмена. Другой петух Дракоша вполне нормально себя чувствует, подмены у него в том же режиме были 

Поделиться сообщением

Nevidimka    3245

@Ника  сочувствую( значит с водой что-то не так, что тестами не измерить. Плохо, когда непонятно от чего, но и не узнать всё равно.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9018

Поставила новую корягу от @zorro33 в 30-литровый кубик 

тут видос https://t.me/MotherOfFishes/98

Композиция сразу стала поинтереснее. 

-

@Nevidimka хрен его знает, есть идея ради эксперимента закинуть туда гуппика и посмотреть что будет. Щас выловлю, у меня как раз есть один подарочный гуппик 

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Nevidimka    3245
2 минут назад, Ника сказал(а):

Композиция сразу стала поинтереснее.

Да, стало гораздо лучше! Красиво! Пигмейчики такие шустрые)

6 минут назад, Ника сказал(а):

Щас выловлю, у меня как раз есть один подарочный гуппик 

Думаешь вода всё ещё фонит чем-то смертоносным?

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9018

@Nevidimka а вот и тестовый гуппик, эндлер кровоточащее сердце, симпатичный кстати, думаю еще таких прикупить может.

Видос с ним https://t.me/MotherOfFishes/99

я вообще не знаю, с водой вроде бы ничего не должно быть, балансу рушиться не с чего, подменивала я везде, не только в этом кубике, у всех всё нормально. 

Поделиться сообщением

Nevidimka    3245
1 минуту назад, Ника сказал(а):

эндлер кровоточащее сердце

Яркий такой красавец!

Поделиться сообщением

Ника    9018

Купила гупешек немножко. Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/101

попробую с петухом совместить, но если будут пытаться его грызть, переедут в 60л к гиганту, его точно погрызть не получится, он плакат :lol:

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Nevidimka    3245

@Ника красивые! Это и самцы и самочки?

Поделиться сообщением

Ника    9018

@Nevidimka нет, только самцы. Самок продавец не продаёт. Да мне и не надо. Будет у них вечное спаривание, нафиг-нафиг такое ) 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Nevidimka    3245

@Ника  а то смотрю, больно красивые все, яркие) но я ж в гуппях не разбираюсь)) вдруг есть красивые самки))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Ника    9018

@Nevidimka возможно и есть)) я вообще гупей недолюбливаю и не особо в них разбираюсь, в детстве мне их хватило. Но эти понравились, прикольные :lol:

но скорее всего придется из 20л их в 60л переселять. Полярную звезду уже гоняют, может думаю что это самка :lol:

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AnaAna    5641
1 час назад, AlexLi сказал(а):

гуппи-прикольные рыбы

У меня на работе давно покоцали почти всех вишен. Правда, потом их самих покоцали хелены ???

Поделиться сообщением

Ника    9018

@AnaAna хелены напали на гупей?? это как вообще? 

что там за звери у тебя? ))) 

я разочаровалась в хеленах. Китайских катух они не жрут. Зато очень любят меланий (а мне нужны мелании, чтобы рыхлили). Собрала их всех в один аквариум, выкинуть жалко, да и симпатичные они. 

Поделиться сообщением

AnaAna    5641
1 час назад, Ника сказал(а):

@AnaAna хелены напали на гупей?? это как вообще? 

что там за звери у тебя? ))) 

я разочаровалась в хеленах. Китайских катух они не жрут. Зато очень любят меланий (а мне нужны мелании, чтобы рыхлили). Собрала их всех в один аквариум, выкинуть жалко, да и симпатичные они. 

@Ника, это давно было, года 2 или 3 назад, я рассказывала как-то. Реально хелены переловили гупей. Были очень густые заросли микрантенума, гупёхи там охотились на молодь креветок. Т.к. заросли были прям густые, то резво оттуда выныривать у гупей не получалось. Кинули мы в банку Хелен, чтобы катушек пожрали, и через какое-то время раз мертвую гупёху достали, второй раз достали понадкусанную уже. Я не могла понять, чё они дохнут. А потом мы просто наблюдали картину: гуппи ныряет за креветкой в заросли (они возле бокового стекла были), две хелены заходят с разных сторон и вытаскивают свои "перископы". Длинные капец. Одна хелена начинает шустро двигаться к рыбе, та начинает метаться в зарослях, сразу не выскочить ей, а тут вторая хелена в неё и присасывается, потом подползает первая и они пируют. Мы все в офисе в шоке сидели. Я всё ещё думала, что мало ли зараза какая гупей косит и рыбки просто больные. Сдохла таким образом ещё одна. Хелен ликвидировали, смерти гуппи прекратились, но их было всего 6, остались  две. Но т.к. они продолжали жрать креветок, мы их отдали и завели данио) Они тоже ловят маля креветок, но не так бурно, популяцию только держат в рамках))

• Лайк 1
  • Конфуз 3

Поделиться сообщением

Ника    9018

@AnaAna капец, вот же хищницы ! 

Поделиться сообщением

Ника    9018

А вот и новый петушок Темная Горчица. Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/102

Пока что ведет себя скромно, прячется по кустам. 

Гупешек я отсадила, вернула в 60л к хвостатусам и галактикам.  С этим петухом они были совершенно не в тему. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Ника    9018

@Paracheirodon в Ютубе тоже есть этот ролик, вот канал https://www.youtube.com/channel/UC3xDCsHatnONPvxIXycO6YA

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Paracheirodon    2725
1 час назад, Ника сказал(а):

@Paracheirodon в Ютубе тоже есть этот ролик, вот канал https://www.youtube.com/channel/UC3xDCsHatnONPvxIXycO6YA

Там много.. А который из них..? :)

Поделиться сообщением

Ника    9018

@Paracheirodon если смотреть в шортсах, то последний 

(просто у меня с компа не открывается ютуб совсем) 

Поделиться сообщением

Ника    9018

Синий Горчичка освоился, с утра поел своих палок, бегает по всему аквариуму, сражается с зеркальной стенкой :lol:

думаю ему синих креветок недорогих подсадить.  Всех сразу не сожрет, но будет определенно веселее.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти