Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Оля, сочувствую. Что ж такое внезапно с ним приключилось... Все ж нормально было ,ты вроде и не подселяла никого последнее время.

Поделиться сообщением

Х.з.

С рыбьими болезнями так - если внешне ничего не видно, это не значит, что рыбка здорова.

Честно говоря, мне всегда у него нижняя челюсть не нравилась. Ротик неплотно закрывался.

Может, был какой-то дефект, а может болезнь потихоньку развивалась :(

Окрас не менялся, плавники в великолепном состоянии, никаких других внешних признаков болезни. Ни пуха, ни пятен, ни сыпи, ни слизи, ничего.

Даже пыжился до последнего дня. Только есть перестал и скучал в углу. Думаю, дай пролечу Антибаком-250. И вот - такая печальная картина...

Может, надо было Бициллином? (вопрос риторический).

А может просто время его пришло. Он у меня год.

Хотя, Элвис уже больше года... Подоблез, тоже мало двигаться стал. Скоро следом за Даймоном, Эмилио и Вдовой Клико, наверное, пойдет.

Красивые рыбы петухи, но такие недолговечные :(

Поделиться сообщением

Зато можно много разных за жизнь передержать.)))

А то купишь цихлазому какую-нибудь, ждёшь-ждёшь, когда крякнет, чтоб других цихлид запустить, а она живее всех живых))))))))

Поделиться сообщением

Эт дааа...

Мне тут Оксана Травушка еще одного петьку подогнала. Ей продали под видом самки. А оказался молодой петушок. Всех девок у меня в курятнике застроил. Гонял их как сидоровых коз. Сам маааленький, а грозный!

Назвала его Карапет Буденый.

Сидит сейчас в сетчатом отсаднике - гнезда вьет.

Поделиться сообщением

Карапет (от слова "коротышка") - в данном случае не армянское имя, а обозначение маленького, очень подвижного, доставучего существа холерического задиристого темперамента. 

Ну а Буденный, надеюсь, кто-то помнит еще? Тоже был невысокого росточка. 

Вместе уже идиома "Карапет Буденный" :)

Поделиться сообщением

Ну все, преставился Элвис

Все думала успеть сфоткать его в "рыбью старость". Затянула, не успела, опоздала. 

Двух лет чуть не дотянул. 

ПС. Это не некрофильство, а так - на будущее себе заметка по срокам жизни петухов.

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

Приметила нехорошую тенденцию: как тока я петуха(-ов) беру, у тебя петух уходит. Надо мне уже остановиться...

Поделиться сообщением

Реинкарнируется? :)

Просто время его пришло. Два года для привозного петуха, видимо, срок.

Он не болел, не траванулся. Жил в достатке. Просто состарился, видать.

Поделиться сообщением

"Весь покрытый зеленью, абсолютно весь" (с)... а чего оно так расцвело то всё ? вроде чисто было :)

Поделиться сообщением

Я уже писала, что перегородки не чищу, чтобы петушки меньше видели друг-друга. Да и неудобно, блин здесь перегородки чистить. Сегодня итак у меня весь день вокруг этой банки степ-аэробика, покруче, чем на шесте: на стул, со стула (повторить 50 раз), а мне не шышнадцать лет... "бабушка стааааренькая" (с)

И про пересвет писала.  

Ксен, батенька, ксен. Но в этой банке в дизайне и не упражняемся.

ПС. А вообще хорошо, когда длинные выходные. Во всех аквах фильтры успела почистить, везде подменить, прибраться, прополоть, анциков наловить и в сельпо снести. Ну и вот - Нео женю. Тоже надо приглядеть. У него репутация плохая, не дай Бог девочку прибьет.

Поделиться сообщением

Оль каюсь, многие дневники непрочитанные сообщения улетели со старым дизайном :) поэтому пропустил многое, навёрстываю :) уже ни не разберёшь на каком месте читал а на каком был разрыв :) Честно говоря сомнительно как-то держать не для того чтобы любоваться красотой :) попахивает разводней! :)

Поделиться сообщением

Ну считай так. Пять петухов и восемь куриц - не то, что попахивает, вовсю благоухает. :)  Для красоты - одного сажают в Тетра гдобус :)

Кроме того, бесконечно красоту наводить и каждое пятно ксена полировать - это не по мне. Ну и не для петушиного барака. И ты уж прям не придирайся, в принципе, совсем не уродливо, как на мой вкус.

Поделиться сообщением

Очень классно, я мечтаю о такой общаге для петухов. Сделаю, как соображу куда поставить )) Или другой вариант, несколько кубиков по 10л рядом.

Оля, а почему ты не хочешь, чтобы они хорошо друг-друга видели? Это я к стенкам зеленым.  Им вредно постоянно быть на адреналине и пыжиться на соперника?

Поделиться сообщением

Этого наверняка никто не знает. Но перегородки специальные для таких бараков делают непрозрачными :)

Некоторые утверждают: если супердельта будет пыжиться часто, то может стать халфмуном :)

Я думаю, что и здесь как у людей. Небольшой стресс нечасто - тренирует сердечную мышцу. Постоянный стресс - убивает ее.

Поделиться сообщением

Ольга ну класс!!! Я завтра ставлю колбу из под огрузки поплавков для рыбалки под спасение лишних растений. Чувствую будет позже курятник)))) Смотрю на все варианты и буйство красок, просто в растерянности, не могу понять какой мой будет))))))

PS Спартаааак!!!))))) Thes is Spartaaaa!!!! :bu:

Поделиться сообщением

Ого!! с ума сойти, какой красотун!!! Оля, ты где такого нашла? Уникальный окрас, я таких в жизни не видела! :) 

4 часов назад, soroka сказал(а):

А у меня пополнение

Снежок? Бельчонок? Кокос? :)

я прочитала сначала Кокс ))) 

имя Спартак очень в тему, да ) Чемпион!

Поделиться сообщением

Цитата

И я за Спартака, очень выразительно, петушок просто фантастически редкий расавиц, прям настоящая редкая жемчужина, поздравляю тебя с таким вот везением

Поделиться сообщением

Ну да, Спартак чемпион! Спасибо Тимур! Я б не доперла, т.к. ни разу не болельщик.

Плохо видно, но у него еще и губы красные :)

Изменено пользователем soroka

Поделиться сообщением

В 19.03.2017 - 07:35, soroka сказал(а):

т.к. ни разу не болельщик.

Спартак - это был великий гладиатор, фракиец, который возглавил восстание гладиаторов и разгромили лудус Батиата, его правой рукой, другом был не менее великий гладиатор чемпион Капуа не победимы галл КРИКС.  Далее после побега, к ним присоединился Гай Ганник, третий гладиатор лучший из лучших, и продолжил восстания вместе с Спартаком и Криксом.  Так вот, у нас есть Гай Ганник, есть Спартак  осталось найти Крикса ...и можно выпускать на арену, т.к. были моменты, когда их еще заставляли драться между собой всех. :85:

Изменено пользователем mokeeva_ym

Поделиться сообщением

@mokeeva_ym

ишь ты)) значит, петушкам такие имена - очень в тему ))

главное, между собой чтоб не дрались, а то не досчитаемся кого-нибудь из гладиаторов )))

Очень нада еще один бетта-конкурс! :)))

Поделиться сообщением

Юль, Тимур, и я вслед за ним, только расцветочку имели в виду :)

Надеюсь до боев в реале дело не дойдет :)

Поделиться сообщением

Да уж)) по дальше  его от твоего зверюги, чтоб не видал его...а то учудит чего опять... 

А я совсем не болельщик, по этому данные имена у меня ассоцирируются с древне римскими гладиаторами))  

Поделиться сообщением

Нео сейчас паинька по сравнению с Буденым. Вот тот прям зверь. Мотыля с пинцета не берет - а рвет зубами, как собака. На девочек кидается с криком "БанзаЙ!"

Это мне Травушка такого разбойника подогнала, а сама слилась. Да еще притащила со словами "девочка" :wacko:

Поделиться сообщением

Да, про Травушку и её "куру" я помню )))

кстати, Травушки давно не видно на форуме...

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.