Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Будь проклят изобретатель газобетона =) У нас на югах все из него. Зимой кукожимся, летом чахнем.

Поделиться сообщением

Дом моих дедушки и бабушки из самана, обложенный кирпичом, так вот в нем действительно летом прохлада, а зимой тепло. А новые дома уже из современных материалов, которые такими свойствами не обладают.  

Поделиться сообщением

Что- то там у вас за аномалии такие? Поскольку я живу в Сибири, дом сильно утеплен, хоть на улице 33.Дома выше 24-25 не подымается. Т.е. утепление зимой спасает от холода, а летом от жары. 

Это вполне себе норма. У нас до +45 в тени летом. Правда июнь начался с холодных дождей. Теперь вот отбивает свое.

Поделиться сообщением

Пример проявления т.н. "прыгающего мраморного гена" у бирюзового коронахвоста (сорри за качество видео)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=qf4bJ6ZAjyw

Выбыл мой красавчик из списка женихов :(

Поделиться сообщением

ой какой, на моего похож, только у моего больше красного цвета.

Правильно я поняла, у него верхний плавник побелел недавно, а раньше был синим ??

Поделиться сообщением

Ну вот - Админ Олегович

Крутой Betta Double Tail Dragon Butterfly

attachicon.gifDSC_0920.JPG  attachicon.gifDSC_0925.JPG

attachicon.gifDSC_0928.JPG   attachicon.gifDSC_0935.JPG

Ой, это брак близнец млоего Нердайна!!!

post-1649-0-67124700-1468968070_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Ну и общежитие слушает

attachicon.gifDSC_0948.JPG

А им в общежитие не вредно? Ну, на сердце нагрузка и всё такоё.. :blush:
Кто-то говорит: петуху нужно пыжится время от времени :ph34r: , а кто-то: уберите зеркала, они его стрессируют!!  :huh:
Где истина?

Поделиться сообщением

Небольшая недоработочка выявилась. Маленькая козюлина - курица-подросток научилась путешествовать по отсекам, видимо под перегородкой пролезает.

Извините, не могу удержаться: на бля..и так хоцца бедненькой? :blush:
ПС А если срьёзно зачем она туда лезет??? :huh:

Поделиться сообщением

Из того, что я читала: сбросить то может, но до гнезда не донесёт. жрётьсь она её.. :blink: Потому видать её петух после и бьёт.. :lol:

Поделиться сообщением

Пример проявления т.н. "прыгающего мраморного гена" у бирюзового коронахвоста (сорри за качество видео)

https://www.youtube.com/watch?time_continue=3&v=qf4bJ6ZAjyw

Выбыл мой красавчик из списка женихов :(

И что это значит?? Он будет ок? :blush:

Поделиться сообщением

Да, парень в норме. Вьет гнездо, надеется жениться.

Плавник наполовину опять окрасился. Белое пятно частично перешло на хвост.

Поделиться сообщением

Ну и общежитие слушает

attachicon.gifDSC_0948.JPG

А им в общежитие не вредно? Ну, на сердце нагрузка и всё такоё.. :blush:
Кто-то говорит: петуху нужно пыжится время от времени :ph34r: , а кто-то: уберите зеркала, они его стрессируют!!  :huh:
Где истина?

По моим наблюдениям, легкий стресс время от времени петухам полезен. Они по жизни флегматики. Если нет никаких раздражителей - будут висеть как тряпка или лежать сибаритствовать. Кроме того, если супердельта часто и широко раскрывает хвост, то вполне может стать халфмуном.

Поделиться сообщением

Ольга, а подскажите пожалуйста, сколько надо петуху литров воды, для комфорта? Меня всё больше и больше привлекает Ваш вариант "общежития для петухов".

если я 8 литровый аквариум разделю перегородкой на 2 части, это получится по 4 литра. Мало для петушка, надо больше, или нормально?

у Вас ведь получается где-то по 11 литров на петуха. Просторная квартирка ))

Поделиться сообщением

Думаю, будет уж совсем тесновато у вас, если разделить перегородкой. Получится как передержка, никакой личной жизни. Ни тебе за улиточкой погоняться, ни пошариться по углам...

А так - они и в поллитровом стакане месяцами живут :)

Поделиться сообщением

Да, это точно, маловато будет места. Сейчас петух активно плавает по своим 8ми литрам, ему хорошо ))

А если пространство сократить вдвое, то будет не развернуться.

В поллитровом стакане как-то совсем жестоко. Я видела в нашем зоомагазине, жалко так... у них вид несчастный и не очень здоровый там.

Поделиться сообщением

А меня вот терзает вопрос - кого бы пете еще засунуть в кубик 10л) Знаю что вроде ни кого нельзя, тем до фига, но вот есть надежда - вдруг существует такой зверь, просто ни кто о нем не догадывается)

Поделиться сообщением

угу, Бармаглот

Варкалось. Хливкие шорьки
Пырялись по наве,
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
Л. Кэрролл

Поделиться сообщением

Станислав, меня тоже аналогичные мысли посещают, кого бы петуху еще в компанию в 8л. Но останавливаю себя ))  Вроде он и один не скучает, с ампуляриями.

Поделиться сообщением

А меня вот терзает вопрос - кого бы пете еще засунуть в кубик 10л) Знаю что вроде ни кого нельзя, тем до фига, но вот есть надежда - вдруг существует такой зверь, просто ни кто о нем не догадывается)

Предлагаю заняться выведением Бармаглота для 10Л акваса! :P А что? Вывели же неоновых рыбок? А почему нельзя вывести другана Пете в 10Л? ;-)
У меня вон уже положено начало: мега физически и морально устойчивые неоны, 2 штуки. :ph34r:

Поделиться сообщением

А почему бы не посадить к Петьке красивущих улиток? Я когда себе рогатых выбирала столько красивых и интересных, симпатично разукрашенными панцирями видела. В оригинальных улитках тоже есть свой шарм

Поделиться сообщением

А почему бы не посадить к Петьке красивущих улиток? Я когда себе рогатых выбирала столько красивых и интересных, симпатично разукрашенными панцирями видела. В оригинальных улитках тоже есть свой шарм

Не знай) у меня ампулярии у петьки, как солдаты при артобстреле панцири, как каски на морду натянув ползают). Обдерет он всю красоту улиткам.

Поделиться сообщением

Странно очень, в литературе их описывают не такими монстрами и даже есть рекомендованные сожители, такие как расборы, Полинезии и Сомики

Поделиться сообщением

У меня петух исключительно мирный, ампулярий не обижает, вообще их не трогает )  Может конечно есть агрессивные особи...

я бы подсадила кого-нибудь к петуху, но в аквасике нету ни компрессора, ни фильтра, вряд ли другие рыбы оценят ))

Поделиться сообщением

Очень интересный вариант аквариума. :)  И петушки красивые.

В теме ранее проскальзывало - может ли самочка самостоятельно сбросить икру? Время прошло, и возможно ответ был найден, но все же скажу, что был случай: одна моя самочка у меня на глазах сбросила икру, когда я их троих отсаживала в другую емкость.

Поделиться сообщением

За самок стало спокойнее - сегодня читала статейки про петушков, вот что опытный разводчик пишет на эту тему: 

Что касается часто мелькающего вопроса о т. н. закистованности самок петушков то это на 99% не соответствует действительности. Самки способны и сбрасывать икру, и икра сама способна рассасываться в их организме.

Поделиться сообщением

Две недели назад купила двух самочек - подростков.

А одна сегодня в карантине гнездышко свила :)

Поделиться сообщением

Ольга, давно не выкладывали фото своего танка...Интересно было бы посмотреть как у вас сейчас в общежитие...

Поделиться сообщением

Кстати да. Даже в голову не приходило щелкнуть петушатник, хотя каждый день запуск снимаю :)

Поделиться сообщением

Действительно очень интересно, что у вас творится). Ольга покажите фотографии, как петьки поживают пожалуйста  :)

Поделиться сообщением

Вчера вечером чуть куры не лишилась.

Вдова Клико залезла как-то между фильтром и стеклом. И не туды, и ни сюды. Еле нашла ее, весь аквас 26 литров на уши поставила, когда она на кормежку не вышла, чего за ней ранее не водилось.

Сидит сейчас в отсадничке с мелафиксом вся помятая, плавники обтерхались.

Даж не знаю, оклемается или нет.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.