Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Пока что они там сами в шоке, прячутся.  Возможно забирать их оттуда придется куда-нибудь, завтра посмотрю что будет 

Поделиться сообщением

@Nevidimka по трехлитровым разве что :lol:

есть вариант их в другую 60-литровку там где петух кои 

кстати интересно как он отнесется к такому количеству дам сразу :lol:

одну он зашугал, пусть попробует зашугать четверых. Завтра посмотрю, может так и сделаю. Ну и если что, там загородка есть 

Поделиться сообщением

Переселила курей еще раз, во вторую 60-литровку.  Все-таки в 250л им плохо. Много больших рыб, много места, страшно.

Петуха пока что отсадила в отсадник, попозже попробую их соединить, может что выйдет. Но это не точно. 

Нет у меня больше карантинника :lol: Был да весь вышел. Теперь куры там эти.

Поделиться сообщением

Купила аквариум №7 дабы расселить петухов. 

Шар 24 л стеклянный

Всё-таки интересно мне с шаром попробовать. Этот получше чем предыдущий. И кстати не таким тяжелым оказался, как я ожидала. Может за счет того что шар, и нету отдельного дна, стыков 

Закинула туда петуха и кое-каких растений, троих ампуляшек. 

Грунта пока мало очень, завтра приедет досыплю. Светильника нет, но уже знаю какой брать - Prime 2.0 самый маленький отлично на шар встанет.

Над фильтром пока думаю, то ли оставить аэрлифт, то ли фан микро воткнуть, он потише. Посмотрю насколько мне ночью будет мешать звук пузырьков от аэрлифта, или наоборот будет помогать и сойдет за белый шум. 

Тут видос с шаром  https://t.me/MotherOfFishes/20

Поделиться сообщением

Почистила махачайник.  Мало что осталось от моей валлиснерии и криптокорины. Прям беда печаль 

Но попробую вырастить то что есть. 

Сагиттария вроде живая, даже отростки пускает в грунте.

Тут комбо - и диатомовые, и бурая слизь :bm: но почти всё поврежденное выкинула, даже кринумы подстригла.  За них кстати не волнуюсь, им нормально это всё, и отрастают относительно быстро. 

Петухи в легком шоке конечно, что так лысо стало.  Подумаю, может индийский папоротник завтра куплю и сюда добавлю, вроде быстро растёт. 

IMG_20241021_130103.jpg

Поделиться сообщением

6 минут назад, Ника сказал(а):

Петухи в легком шоке конечно, что так лысо стало

Ты их отсаживала что ли? Или это они так умело прячутся?))

Поделиться сообщением

@Nevidimka нет не отсаживала боже упаси :lol: они такие быстрые что выловить их целый квест, а потом второй квест чтобы не сбежали из отсадника. Просто они побледнели, прикинулись селедками и запрятались в углах слившись с интерьером 

как уборку сделала, пересчитала, все на месте.  И для инвалидки положила миндальный лист чтобы она могла за ним сидеть .

Поделиться сообщением

@Ника  ничего себе они ниндзя в обмороке))) Как головоломка "найди четырех куриц")))

Поделиться сообщением

8 часов назад, Ника сказал(а):

Мало что осталось от моей валлиснерии и криптокорины. Прям беда печаль 

Но попробую вырастить то что есть.

Опять пятью пять? Добавь травки не жадай, мало ее.

Поделиться сообщением

25 минут назад, shkush сказал(а):

Опять пятью пять? Добавь травки не жадай, мало ее.

@shkush так сдохло же всё :lol:

уже запихнула сюда 2 ветки лимонника иволистного, а то петухам совсем грустно. 

завтра в магазин поеду, папоротник индийский красивый там видела, хочу сюда и может еще чего прикуплю 

Поделиться сообщением

50 минут назад, Ника сказал(а):

так сдохло же всё :lol:

У тебя же доноры есть, и на авито можно простенькой прополки найти.

Папоротник хорошо, но медленный он.

Поделиться сообщением

@shkush надо быстрорастущие чтобы потребляли нитрат и фосфат

есть ряска. Пойдет ? :lol:

супербыстро вырастает 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Ника сказал(а):

надо быстрорастущие чтобы потребляли нитрат и фосфат

Да. Ряска затенит все.

Поделиться сообщением

Вот так выглядит сейчас махачайник https://t.me/MotherOfFishes/24 (видос) 

добавила растений, вроде они даже расти начали (флиппер и папоротник) 

Махачаи конечно интересные рыбки. То прикидываются бледными селедками, то ярко сияют оттенками синего.  Две куры теперь разбираются кто из них будет первой женой :lol:

Поделиться сообщением

Два дня искала третью махачайскую курицу. При кормежке их обычно пересчитывала, они выплывали все. 

Сегодня нашла. На дне, дохлую и обгрызенную :bm:

Вот стоило только кур кои отсадить, махачаи оживились. Я так думаю, одна кура убила другую, было видно что они не очень рады друг-другу. Ну или петух (хотя это менее вероятно). Растения их кстати не остановили, им вообще всё равно сколько растений, если надо найти и уничтожить. 

Понаблюдаю за их поведением, если что верну к ним ОПГ Четыре куры, как раз и карантинник освободится :lol:

Поделиться сообщением

Ребята, тут такой вопрос по фильтрации.

Я устроила оч.плотную посадку в этом аквасе. 

Тут теперь 6,5 петухов, 11 кориков, 14 неонов. Ну и улитосы 5 шт больших. 

Аквас 60л, чистыми ок.50 должно быть 

Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/26

В принципе все влезают, в таком почти составе они уже сидели. Только петухов было на 2 больше (двух кур убили их соплеменницы), а кориков было на 6 меньше.  Дополнительные корики - это маленькие панды. В принципе один петух равен двум пандам :lol:

А вопрос по фильтрации. Тут стоит маленький внешничек Сансан на 400 л/ч 

В целом он тут давно уже стоит и всегда справляется. Должен справляться и дальше.

Но у меня освободился Фан мини внутренник на 260 л/ч

Могу тоже его сюда воткнуть, нехай будет.  Но стОит ли? 

Объем фильтрующего материала там не сильно большой. Прям очень мини.  Поможет ли он чему-то или только дополнительную болтанку создаст в банке? 

Я его из креветочника вынула, там теперь Акваэль Пат мини с губкой хорошей. 

Что скажете, ставить сюда дополнительный Фан мини или не стоит, толку с него как с козла молока будет? (но и вреда однако тоже никакого :lol:) . Склоняюсь к тому, чтобы таки поставить. Всё равно валяется без дела, чо уж. 

Как вариант, можно убрать отсюда неонов чтоб не мельтешили и нагрузку на фильтр не создавали. Но убрать я их могу только в 250-л  (я туда всех неприкаянных скидываю).  В 350-литровке где я хотела бы их наблюдать - не получилось. Скалки напали, они большие, рот широкий, чуть не сожрали малышей. Пришлось ловить обратно и возвращать. 

Поделиться сообщением

5 минут назад, Ника сказал(а):

Ребята, тут такой вопрос по фильтрации.

Я устроила оч.плотную посадку в этом аквасе. 

Тут теперь 6,5 петухов, 11 кориков, 14 неонов. Ну и улитосы 5 шт больших. 

Аквас 60л, чистыми ок.50 должно быть 

Тут видос https://t.me/MotherOfFishes/26

В принципе все влезают, в таком почти составе они уже сидели. Только петухов было на 2 больше (двух кур убили их соплеменницы), а кориков было на 6 меньше.  Дополнительные корики - это маленькие панды. В принципе один петух равен двум пандам :lol:

А вопрос по фильтрации. Тут стоит маленький внешничек Сансан на 400 л/ч 

В целом он тут давно уже стоит и всегда справляется. Должен справляться и дальше.

Но у меня освободился Фан мини внутренник на 260 л/ч

Могу тоже его сюда воткнуть, нехай будет.  Но стОит ли? 

Объем фильтрующего материала там не сильно большой. Прям очень мини.  Поможет ли он чему-то или только дополнительную болтанку создаст в банке? 

Я его из креветочника вынула, там теперь Акваэль Пат мини с губкой хорошей. 

Что скажете, ставить сюда дополнительный Фан мини или не стоит, толку с него как с козла молока будет? (но и вреда однако тоже никакого :lol:) . Склоняюсь к тому, чтобы таки поставить. Всё равно валяется без дела, чо уж. 

Как вариант, можно убрать отсюда неонов чтоб не мельтешили и нагрузку на фильтр не создавали. Но убрать я их могу только в 250-л  (я туда всех неприкаянных скидываю).  В 350-литровке где я хотела бы их наблюдать - не получилось. Скалки напали, они большие, рот широкий, чуть не сожрали малышей. Пришлось ловить обратно и возвращать. 

Лично я не особый любитель внутренники в банки пихать, разве что при острой необходимости временно. Но это я) В такой объем наверно не стала бы, если внешник хорошо справляется. С другой стороны фильтрации много не бывает) минька разве что на перемешивание и немножко на механику сработает, мне думается. Если сомневаешься, нужен ли он тут, что мешает поставить и посмотреть, есть ли от него толк? По-любому по губке увидишь, собирает он тебе что или "как от козла молока" от него толк. 

Поделиться сообщением

@AnaAna ну, там точно есть чего собирать и он будет собирать. 

Поставила, навстречу потоку от внешника. Теперь там встреча двух морей :lol:

Еще и воду колебает, аэрирует дополнительно.  Там вроде никто не задыхается и так, но пусть уж. 

я тоже не любитель лишних внутренников при внешнике. Но просто валяется ж без дела :P

Поделиться сообщением

15 минут назад, Ника сказал(а):

@AnaAna ну, там точно есть чего собирать и он будет собирать. 

Поставила, навстречу потоку от внешника. Теперь там встреча двух морей :lol:

Еще и воду колебает, аэрирует дополнительно.  Там вроде никто не задыхается и так, но пусть уж. 

я тоже не любитель лишних внутренников при внешнике. Но просто валяется ж без дела :P

Ну вот ты сама и ответила на свой вопрос:biggrin: Это из серии "надо просто сказать вслух", пока будешь говорить, ответ придет сам собой:ap:

Поделиться сообщением

Глянула я на своих кур сверху - а они отъелись как бройлеры, уже рыбий жир с них добывать можно :P 

решила ополовинить порции, а то лопнут того гляди 

тут видос https://t.me/MotherOfFishes/53 

с водорослями в этом аквариуме борьба тоже успешна, как-то видимо помогают элодея с роголистником, выедают лишние вещества чтоб водорослям не досталось это. 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти