Перейти к содержанию
Antik

В поисках равновесия, или как забороть редфилда

Рекомендуемые сообщения

Да, хочется конечно чего-то матового прозрачного. Но из практики знаю, что растения, растущие кучей (без специфически-тематической мудреной композиции) лучше всего смотрятся на синем фоне. Поэтому я как в том анекдоте

В продуктовом магазине:

- Скажите, а что это у вас там такое красивое, легкое, воздушное?
- Это йогурт.
- А-а-а! (мечтательно)  Йооогурт, какая прелесть... Две бутылки портвейна, пожалуйста!

Купил себе, для новых кубиков, погонный метр синего матового Оракала. Жаль только, что купил уже после того, как аквариумы были залиты и запущены. Теперь его клеить как-то надо. :ap:

Поделиться сообщением

8 часов назад, Камень сказал(а):

Теперь его клеить как-то надо. :ap:

Оставь это на скучные зимние вечера :ap:

Поделиться сообщением

10 часов назад, Камень сказал(а):

Теперь его клеить как-то надо. :ap:

Тю, проблема... Тренируйся на кошках . Тьфу...На окошках. 

Окна ж в доме есть? 

Поделиться сообщением

16 часов назад, Idzumi сказал(а):

была мысль заказать модный светодиодный фон.

У меня такая же мысль была перед отрывам второй плёнки. Только с поправкой на нестандартную дину - сделать самому: раму из деревянного штапика, на него холст и дать детям оторвацца с красками. А внутрь потом сд-ленту.

но, с учётом свободного времене на всякое рукоделие, пришлось бы ждать готового изделия раза в 3 дольше, чем от Вашего поставщика.

Поделиться сообщением

2 часов назад, Antik сказал(а):

У меня такая же мысль была перед отрывам второй плёнки. Только с поправкой на нестандартную дину - сделать самому: раму из деревянного штапика, на него холст и дать детям оторвацца с красками. А внутрь потом сд-ленту.

Светорассеивающий пластик? и на него СД ленту

Поделиться сообщением

@shkush раз вселенная сказала: "должен быть черный", значит так тому и быть!

Поделиться сообщением

17 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Тю, проблема... Тренируйся на кошках . Тьфу...На окошках. 

Окна ж в доме есть? 

Да не в тренировке дело. Наклею то я легко, опыт есть. Просто аквариумы залиты и живут полноценной экосистемой, а к задней стенке не подобраться.

Заклеить окна оракалом - это конечно сильно!

Поделиться сообщением

Удивительный день.

Сначала удивил озон. Аппа пипикнула утром:"ваша помпа доставлена".  Теряя от радости штаны на бегу от того количества радости, которое туда нападало, побежал забирать. Коробка была пенопластовая. И это по началу не удивило..

А вот дома удивила. Но не коробка, а помпа - вторая гайка, похоже, от младшей модели и не накручивается совершенно.

В общем, похоже, если жебао приходят не в фирменных картонных коробках - это или подделка или одно из двух.

Поделиться сообщением

10 часов назад, Antik сказал(а):

если жебао приходят не в фирменных картонных коробках - это или подделка или одно из двух

В о##енное время жЫвём... КЕтайцы кЕтайцев подделывают. 

Простите, други, чот последнее время всё меньше в словарном запасе приличных слов. Куда-то все подевались... 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Antik сказал(а):

это ремонт

Вот ремонт, как раз, одно из немногого, что оживляет и лечит. Пока не затянулся и есть денех на его... 

Поделиться сообщением

Пока ко мне едут целых две новые помпы, а озон замер в принятии решения по возврату... решил возобновить обслуживание терпящего.

3 недели без стрижки. Только подмены.

20250720_131615(1).thumb.jpg.57e8999105d80b24934d8a828ebf8992.jpg

Стрижка:

687f4b22b5836_2025-07-2119-48-13.thumb.JPG.e6d41eab62b9385bb090530a59893316.JPG

Поделиться сообщением

@Ника смотри как сверху было.

20250720_131622(1).thumb.jpg.c7a44ae5f7e18b7239d0f1753e2eb2a3.jpg

Ещё столкнулся со странным явлением. Странным для меня - я его не понимаю.

Вода из выхлопа шла с мутью. Комкованной. Похоже это ошметки бактериальных плёнок. Может нет - хз. Т.е. внешне все ок. Но на листьях мусор. Если налить воды из-под выхлопа фильтра в прозрачную посуду - в воде муть.

У меня так было уже месяца два назад. Тогда я подумал, что не правильно распределил фильтрующие материалы по корзинам.  Переделал. Муть ушла. И вот опять.

Поначалу подумал, что фильтр засрался. Вскрыл. Достал корзины. Губки чистые. Хеликс тоже. Вода в ведре - буэ??.

Все помыл. Загрузил. Запустил. Вода ок. 

Вот этого не понимаю: почему фильтр внутри чистый, а из него говно льётся?

Поделиться сообщением

8 часов назад, Antik сказал(а):

Стрижка:

687f4b22b5836_2025-07-2119-48-13.thumb.JPG.e6d41eab62b9385bb090530a59893316.JPG

Да блин, красиво! И плотненько, как я люблю, и растения все на виду, во всей красе и в поряде.  По мне, прям идеальная компоновка! (А Пинто зелёных листьев навыпускал потому, что ты азота жалеешь :P).

Слушай, а этот большой камень. Он  гармонично смотрится, но большой, внимания на себя отвлекает. Может на него немного мха ползущего повесить? Пару-тройку негустых веточки.

Поделиться сообщением

32 минут назад, Камень сказал(а):

что ты азота жалеешь :P).

У меня на этот счёт другая теория. И я её скоро проверю. 

35 минут назад, Камень сказал(а):

Может на него немного мха ползущего повесить?

Думаешь, мох хорошо будет на нем расти на балконе в коробке? ?

Поделиться сообщением

5 минут назад, Antik сказал(а):

на балконе в коробке?

Даже не вздумай! Это одна из лучших композиций, которые я видел в последнее время, да и вообще. Предлагаю номинировать на "Аквариум года" (если губку фильтра спрячешь :))!

Поделиться сообщением

16 минут назад, Камень сказал(а):

губку фильтра спрячешь

Спрячу конечно. Не планирую в новом ее использовать. 

Пы.сы. за добрые слова- спасибо. 

Поделиться сообщением

21 минут назад, Antik сказал(а):

У меня на этот счёт другая теория. И я её скоро проверю. 

Не забудь меня позвать на обсуждение результатов. У меня Пинты периодически уходят в "зелёнку" и тоже теории есть.

Поделиться сообщением

В 22.07.2025 - 15:46, Antik сказал(а):

фильтр внутри чистый, а из него говно льётся?

Байпас мобыть? :23:

Типа, через наполнители трудно проходить, вот и идёт вода по бортам, через зазоры, там же пленки нарастают и отваливаются под напором... Может пожадничал пространством корзин и перегрузил какую-то до непроходимости? 

Поделиться сообщением

В 22.07.2025 - 15:46, Antik сказал(а):

Вот этого не понимаю: почему фильтр внутри чистый, а из него говно льётся?

Так вроде понятно все. Потому говно и льется, что фильтр его не задерживает. Губки должны загрязняться и заиливаться задерживая взвесь.

Или губки крупнопористые или напор сильный.

Или байпас! :)

Поделиться сообщением

1 час назад, Камень сказал(а):

Или губки крупнопористые или напор сильный.

Губка штатная - 35 ппи . Помпа штатная. Нипанятна.

2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Байпас мобыть? 

Думаешь, у тетры все так плохо?

2 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Может пожадничал пространством корзин и перегрузил какую-то до непроходимости? 

Да вроде нет. Наполнители - губки + хеликс. Тут сложно пожадничать.

Поделиться сообщением

11 часов назад, Antik сказал(а):

Думаешь, у тетры все так плохо?

У всех, предполагаю, всё так. Но вот, плохо ли это, не отвечу. Когда перешёл на внешний фильтр в тогда ещё 120 литровом аквариуме, он через три примерно месяца  потерял поток вноль - штатные наполнители, типа синтепон на две корзины (!!!), забились "пластилином" (!!!)... Я с тех пор уверовал было, что в Акваеле УльтраФильтр 1400 байпаса нет. Ага... С той поры он ни разу вноль не вставал из-за наполнителей, только из-за предфильтра. Даже при нынешней нагрузке в 240 литровике (там одних только штерб-сарделек больше 20 или 25 хвостов). Та же история и с Тетрой Екс1000+ на нынешнем 180 литровике. Так что, байпас есть у всех - на АКЕ народ и на Эхаймы, и на Оазе, и на ЖБЛи жалуется в этом плане. Но, при этом, свою работу фильтры работают, даже при казалось бы чистых наполнителях. Волшебство, не иначе :gr:

Некоторые персонажи на АКЕ уплотняют чем-либо зазоры между корзинами и корпусом, чтоб вода шла только через наполнитель. Только, сдаётся мне, это из разряда "все кругом дурни, один я знаю - как правильно". Если б байпас был так вреден, как себе представляем мы, ено б фирмачи ликвидировали. Задачка не сложная. Но он таки есть. Значит - осмысленно. 

Кстати, хлопья могут лететь и из трубок, и из головы фильтра - те участки, что реже обслуживаются. Я в своих фильтрах, например, ни разу трубки не чистил... Наполнители полощу, флейты полощу-чищу, а шланги - ни разу.  Так как-то сорганизовалось, хорошо ли, плохо ли - х.з. (Хуан Закариа ?) 

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А спасибо за развёрнутый комент. Я, к слову, вчера вечером вспомнил, что тоже читал про уплотнение корзин в тетре.

А трубки я чищу. Раз в месяц/полтора.

Поделиться сообщением

6 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Если б байпас был так вреден, как себе представляем мы, ено б фирмачи ликвидировали. Задачка не сложная. Но он таки есть. Значит - осмысленно. 

Разумеется осмысленно: иначе повышается риск выхода из строя помпы по перегреву. Зачем им да и нам это?

Поделиться сообщением

Все. Всех спас. Всё живы. Поеду на работу. Выслушивать от сэба про дисциплину.

1 час до этого:

Встал. Пришёл на кухню. Надел очки. Смотрю на акву - не пойму: вся рыба на поверхности, 1 неон почти сдох, креветка что-то печатает на ноуте.

Паника..Перекись. Что за на?

Быстрый чекап показал, что насадка с выхлопа отвалилась. Колебляния не было. Пленка+цо2. Сцуко. 

Поделиться сообщением

38 минут назад, Antik сказал(а):

Пленка+цо2. Сцуко. 

Я такое "нигуязэбе" тоже пережил.. но не без потерь.
Хорошо, что у тебя обошлось! 

Поделиться сообщением

53 минут назад, Antik сказал(а):

Колебляния не было. Пленка+цо2. Сцуко. 

Аквариум кухонный? А почему бы компрессор не организовать? Хотя бы для ночной аэрации, от подобных неприятностей подстраховаттся? Будь мои аквариумы вне зоны сна, поставил бы компрессоры для круглосуточной аэрации. 

Поделиться сообщением

@Волька_ибн_А оно нарушает гармонию.

Это в первый раз. И я знаю причину.

33 минут назад, VALKNUT сказал(а):

нигуязэбе

Да так оно и было. Сначала великий чиф-мастер додзЁ  сэнсэй НигУя ДзЁбе вышел из-за шторы и вопросительно посмотрел на меня. А потом уже, мой кореш фиксик ШтОбля вылез из-под мойки и спросил: "Гдеперикись?".

Поделиться сообщением

3 часов назад, Волька_ибн_А сказал(а):

Аквариум кухонный? А почему бы компрессор не организовать? Хотя бы для ночной аэрации, от подобных неприятностей подстраховаттся? Будь мои аквариумы вне зоны сна, поставил бы компрессоры для круглосуточной аэрации. 

Компрессоры тоже сдыхают, а поставив его ты ессно нарастишь подачу со2. И когда он откажет будет 100% фаталити.

Поделиться сообщением

В 31.07.2025 - 16:02, shkush сказал(а):

Компрессоры тоже сдыхают

Они обычно отваливаются от стекла и шланг спадает)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти