Перейти к содержанию
Antik

В поисках равновесия, или как забороть редфилда

Рекомендуемые сообщения

@Камень

https://sl.aliexpress.ru/p?key=32I0GxU

Это без помпы.

Помпа типа такой (есть еще с вай-фай контроллером):

https://sl.aliexpress.ru/p?key=PSI0GyH

Поделиться сообщением

Вот фотка @Renie

67ed9b63260b0_2025-04-0222-44-28.thumb.jpeg.ce74178915c4b18d9405da53f4e2c5c6.jpeg

У истории со сновидениями получилось продолжение. Сон в руку в общем.

Прилетал ко мне волшебник в голубом вертолете. Надарил ништяков, нырнул в затон и был таков.

могу теперь гладить ахилеса наяву.

Деду морозу и Снегурочке низкий поклон!

Поделиться сообщением

1 час назад, Antik сказал(а):

низкий поклон!

Ответочку за сласти- еле поделили с сыном?

Поделиться сообщением

3 часов назад, Antik сказал(а):

голубом вертолете.

Называй вещи своими именами -  Ми-8АМТ.  Прилагательное по  нынешним временам стремное. В таких порядочные гудвины не летают.

Поделиться сообщением

В 02.04.2025 - 23:20, Antik сказал(а):

Вот фотка @Renie

Неделю спустя я нашла, где на форуме смотреть уведомления)))) Спасибо! Думала, что просто забыли или руки не дошли.
Какое зеленое, кайф! На заднем плане справа анубиасы растут или что-то на них похоже листьями? Я ищу нечто с листьями, чтобы было выше ануба, посадить рядом для его затемнения, но чтобы сочеталось.

Поделиться сообщением

IMG_20250405_180435.thumb.jpg.44111b2c232418dd07de0255704863f3.jpg

3 часов назад, Renie сказал(а):

Я ищу нечто с листьями, чтобы было выше ануба, посадить рядом для его затемнения, но чтобы сочеталось.

Криптокорина пойнтедериеволистнаяIMG_20250405_180530.thumb.jpg.108dfc3776820103a5d4d776321777d8.jpg

Поделиться сообщением

18 часов назад, Renie сказал(а):

На заднем плане справа анубиасы

Да. Анубиас батери нана голд. На нем ксен. Недели 4 назад затянуло после того, как я резко (хотя старался плавно, но терпения не хватило) опустил гш до 6.

Поделиться сообщением

В 02.04.2025 - 23:20, Antik сказал(а):

Сон в руку в общем. ,,, могу теперь гладить ахилеса наяву.

Нормально так у Вас сны материализуются! Мне кстати тоже сон приснился, и про Диму с Юлей и про Гену... Список приснившихся растений пока пополняется и корректируется, но новый кубик  я уже запустил! :)

Поделиться сообщением

5 минут назад, Камень сказал(а):

я уже запустил! 

Я читал. Позрямляваю. Галакси заехал в квартирку?

Поделиться сообщением

@Antik спасибо.  Я то запустил, но сам кубик еще только запускается. И свет, не скоро придет, если вообще не отменят, уже неделю статус "в сборке". Тревожно, прошлый заказ отменили. Галакси пока не заказал, но собираюсь.

Поделиться сообщением

Друзья. Вопрос (может, у кого-то есть инфа): кто-то встречал на нашем рынке полный перевод книжки Дианы Вальштад "Экология растительного аквариума"? 

Может ссылка на скачивание есть?

Я нашёл только в англоязычной исполнении и любительские переводы отдельных глав книжки в бесячем качестве.

Поделиться сообщением

Всех с великим Праздником!

А у меня... пропант уходи!

20250509_103249.thumb.jpg.3e2c8366b054e90683b2d553761c582d.jpg

20250509_103307.thumb.jpg.33a658ddf148ccede00898876597a23e.jpg

В очередной раз форум бесит! 

:bu:

20250509_103249.jpg

Поделиться сообщением

13 минут назад, Камень сказал(а):

А кто приходи?

Он специально интригу создает. Но судя по ремосмосу может и на сойл созреть.

Поделиться сообщением

3 часов назад, Камень сказал(а):

А кто приходи?

Dennerle crystal quartz.

7 минут назад, Lemmonbri (Егор) сказал(а):

по причине?

Бесит.

2 часов назад, shkush сказал(а):

может и на сойл созреть.

Не в этом объёме. Но когда-нибудь - обязательно.

Поделиться сообщением

3 минут назад, Antik сказал(а):

Dennerle crystal quartz

Блин, вот хотел же на кварц поставить, но Дима меня сбил Вашим сойлом:)

А цвет какой? Ждем фотки!

5 минут назад, Antik сказал(а):

Бесит.

Согласен! :)

Поделиться сообщением

8 минут назад, Камень сказал(а):

Ждем фотки!

Ты меня отвлекаешь ))))

Я пытаюсь фотку прикрепить...

20250509_170343.thumb.jpg.f1a3df27d30536a954e1ae735feb59a6.jpg

жуткий цвет иарганцовки... в живую совсем не так

как по другому сделать фотку - хз 

я тот еще мамкин фотографф

В живую симпатишнеесвыглядит. А фотку если поглядеть - башка троля (я только на фото рожу увидел) и две маленькие ручки внизу.   Почти симметричные.

Как они это делают? Когда на фото тоже красиво?

Поделиться сообщением

24 минут назад, Antik сказал(а):

20250509_170343.thumb.jpg.f1a3df27d30536a954e1ae735feb59a6.jpg

Вижу, зашибись Ивагуми намечается..! 

5 часов назад, Antik сказал(а):

В очередной раз форум бесит! 

За то что заедает..?

Поделиться сообщением

48 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Не это красивое резервирование места чтобы было, что вытащить когда трава помещаться не будет.?

Поделиться сообщением

46 минут назад, shkush сказал(а):

красивое резервирование места чтобы было

Мы с тобой одной крови..   (с) Киплинг. МАУГЛИ.

1 час назад, Paracheirodon сказал(а):

За то что заедает..?

Нет. За этот эстонский ген я его уже почти не ненавижу. Бесит тем, что.... ты же видешь 2 одинаковые фотки.... думаешь это я так захотел?

@shkushпечалька в том, что болбттис компакт остался в Казани. А угол ему зарезервирован. 

Я решил шланги тетровскик поменять. Заказал в аммании 6 метров шланга. Ну а в подарок себе за это гениальное решение и опять же день Победы .. вынужден был взять ещё растюх.

Вот папоротник прям стал элементом критического пути.  

Поделиться сообщением

решил шланги тетровскик поменять. Заказал в аммании 6 метров шланга. Ну а в подарок себе за это гениальное решение и опять же день Победы .. вынужден был взять ещё растюх.

Вот папоротник прям стал элементом критического пути.  

А я радуюсь, что купили год или два назад 30 метров праймовского на озоне. Он конечно кислотно синий, но мягкий и достался по 50 рублей за метр. Учитывая количество наших внешников  осталось его совсем мало. 

Поделиться сообщением

@shkush ну...30 метров это много. Мне.

А вдруг у тебя есть пиналка для пилота?  А то мне скоро камня нужно будет. Много.

А он молчит.

Поделиться сообщением

8 часов назад, Antik сказал(а):

вдруг у тебя есть пиналка для пилота?  А то мне скоро камня нужно будет. Много.

Минуту тупил, на кой пинать переноску.  Догнал, нету.

Поделиться сообщением

Ну что, перезапуск свершился.

Подводя итоги:

1. Суммарно у меня это действо заняло 3 дня: роспуск, муки с хардскейпом, засадка, заливка, посадка. Сетап оборудования.

2. Грунт так сыпать нельзя. Хотя я старался все делать, как показывают в гринакве... Но нельзя. Он ссыпается вниз при заливке воды - раз. Ссыпаясь, засыпает часть хардскейпа. Правильнее сказать - хоронит. Как итог - меньше посадочных мест для ароидных. И хардскейп сильно теряет в фактурности. В след. раз буду делать иначе.

3. Но. В тоже время, такая засыпку грунта даёт больше площади под посадку. С учётом, что я выкинул только здоровенные кусты анубов (кусок оставил), длинностебельки не хватило всю площадь засадить.

4. Понял, о чем говорит Юля, когда восхищается пропантом, как субстратом для посадки. Но, в целом, мне в кварц сажать понравилось. Уроки пропанта не прошли даром. Всплыло всего 2 веточки.

5. На собственной жэ испытал фразу "копчик осыпался в трусы".

6. Не обошлось без жертв. По не понятным причинам ушёл на радугу 1 неон. Причём, рыба была активна и в полном здравии в отсаднике, пока я не начал забирать из отсадника траву под посадку. Неон ушёл минут за 20. После смерти у него сильно раздулось брюшко. Печень что-ли от страха отказала? Все 3 дня фильтр работал на отсадник. Ну и 1 аманка. Я не увидел, что 2 штуки сидели на губке заборной трубки, когда переподключал фильтр и понёс мыть губку. Одна бедолага свалилась мне в ладонь и я пустил её в акву. А вот вторая хапнула тёплой водицы (градусов 40+) пока я мыл губку. Походу получила ожоги не совместимые с жизнью. Жалко. 

В целом - ок так перезапускаться. Не много подскочили нитриты = 0.05 мг/л (жбл). Вчера сделал подмену. 

Фоток нет. В субботу закончил рано ночью воскресенья. А в вск времени на фотосессию не было. 

Поделиться сообщением

2 часов назад, Antik сказал(а):

Суммарно у меня это действо заняло 3 дня: роспуск, муки с хардскейпом, засадка, заливка, посадка. Сетап оборудования.

Лиха беда начало следующий раз быстрее будет. 4-5 часов вполне достаточно.:)

Поделиться сообщением

2 часов назад, shkush сказал(а):

4-5 часов вполне достаточно.

Дим. Я часа 3 только главный камень вертел. Форма у него....интересная. Все это время мы пытались договориться: то камню не нравилось (он пытался падать), то мне. Остальные я уже так накакидал.... как штукатурку. А надо было бы послушать... 

Поделиться сообщением

Дим. Я часа 3 только главный камень вертел. Форма у него....интересная. Все это время мы пытались договориться: то камню не нравилось (он пытался падать), то мне. Остальные я уже так накакидал.... как штукатурку. А надо было бы послушать... 

А это заранее можно сделать, картонный макет дна аквы с бортами и верти спокойно. Плюс по себе знаю: вертим, крутим, углы ищем. Прошло пару месяцев и только намеки на этот самый камень или корягу, их просто не видно. А траву дергать жалко.

Поделиться сообщением

Стрижка. Прошло 24 дня с момента перезапуска.

20250601_221436.thumb.jpg.135915c3e001c25ef304e0b7a8e89ead.jpg

до стрижки это было похоже на стог сена, выстиранный в стиралке. Рорайма пошёл  3й круг наматывать. Роталы на второй. Всего то пропуск стрижки в 1 неделю.

Длинностебелька очухалась. Буцки капризничают.

Свет (чихирос вргб 45 про) на 25 Вт (0,5 Вт/л) 8 часов. Нитрат/фосфату 10/1, 1 раз в неделю. Микро - из расчёта 0.1 мг/л в неделю.

Газ круглосуточно.

Линейка удо+рем от аквапозитива.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти