Ника 7433 Жалоба Опубликовано 6 февраля В 2/6/2025 - 19:53, Haaans сказал(а): Фуф… с третьего захода прочитал. Я тоже всё прочитала и даже сохранила себе попробую что-нибудь с этим сделать, быть может ) ну, хотя бы измерю перед подменой. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1955 Жалоба Опубликовано 6 февраля В 2/6/2025 - 20:34, Ника сказал(а): Я тоже всё прочитала и даже сохранила себе попробую что-нибудь с этим сделать, быть может ) ну, хотя бы измерю перед подменой. Ждем результаты в дневнике Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5281 Жалоба Опубликовано 7 февраля В 2/6/2025 - 19:53, Haaans сказал(а): Фуф… с третьего захода прочитал. Сколько замеров насчитал?))) 3 Камень, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3760 Жалоба Опубликовано 7 февраля В 2/6/2025 - 20:34, Ника сказал(а): ну, хотя бы измерю перед подменой. 😁😁😁 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1955 Жалоба Опубликовано 7 февраля В 2/7/2025 - 02:48, AlexLi сказал(а): Сколько замеров насчитал?))) Если вариант на заи..атся то три. Если обычный, то два. 3 AnaAna, AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5281 Жалоба Опубликовано 7 февраля В 2/7/2025 - 09:17, Haaans сказал(а): Если вариант на заи..атся то три. Если обычный, то два. читай еще))) 4 Nevidimka, Пятница, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5281 Жалоба Опубликовано 7 февраля В 2/7/2025 - 10:29, AnaAna сказал(а): Сменим тему? предлагай Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3760 Жалоба Опубликовано 7 февраля В 2/7/2025 - 10:32, AlexLi сказал(а): предлагай Ну например про настройки weekaqua, как сделать нормальный рассвет/закат. У меня стоит время 30 минут, лампа прям заметно достаточно резкими скачками повышает или уменьшает яркость, потом мигает всеми цветами радуги и включается или выключается. Ставила на час - та же хрень. Предложения? Только наверно надо в своей теме)))) Можно уйти туда 2 AlexLi и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2381 Жалоба Опубликовано 7 февраля @AnaAna у меня ни рассвета, ни заката, я бы хотела, но как-то не дошли руки до них)) Так что мне самой интересна эта тема) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1955 Жалоба Опубликовано 7 февраля В 2/7/2025 - 10:41, AnaAna сказал(а): Ну например про настройки weekaqua, как сделать нормальный рассвет/закат. У меня стоит время 30 минут, лампа прям заметно достаточно резкими скачками повышает или уменьшает яркость, потом мигает всеми цветами радуги и включается или выключается. Ставила на час - та же хрень. Предложения? Только наверно надо в своей теме)))) Можно уйти туда А в сторону уменьшения времени рассвета не смотрела? Покажи настройки в приложении. Почему скачки есть, это техническая часть вопроса. Вероятно сам прыжок не убрать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2381 Жалоба Опубликовано 8 февраля Электричества нет уже 4 часа( хожу периодически мешаю воду, чтобы рыбки не задохнулись. Потом видимо придется делать подмену воды и с удо начинать заново. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1955 Жалоба Опубликовано 8 февраля В 2/8/2025 - 12:13, Nevidimka сказал(а): и с удо начинать заново. Почему заново? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2381 Жалоба Опубликовано 8 февраля В 2/8/2025 - 12:34, Haaans сказал(а): Почему заново? Потому что план был сделать подмену, сделать определенный уровень нитрата и фосфата и ничего не делать неделю до следующей подмены. А тут будет внеплановая подмена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1955 Жалоба Опубликовано 8 февраля В 2/8/2025 - 12:42, Nevidimka сказал(а): Потому что план был сделать подмену, сделать определенный уровень нитрата и фосфата и ничего не делать неделю до следующей подмены. А тут будет внеплановая подмена На объем подменной воды добавить удо и все. Только запиши 2 Пятница и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2381 Жалоба Опубликовано 8 февраля @Haaans так в акве уже может быть другой уровень. Смажет результат Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3556 Жалоба Опубликовано 8 февраля В 2/8/2025 - 14:12, Nevidimka сказал(а): Смажет результат А ты анализы сдаешь? 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1955 Жалоба Опубликовано 8 февраля В 2/8/2025 - 14:12, Nevidimka сказал(а): @Haaans так в акве уже может быть другой уровень. Смажет результат Так у тебя ж тест есть 1 AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3760 Жалоба Опубликовано 8 февраля В 2/8/2025 - 12:13, Nevidimka сказал(а): Потом видимо придется делать подмену воды и с удо начинать заново. Зачем заново -то? 1. Пока нет света, сделай тесты. Ну или когда дадут, сделай. 2. Слей воду, в подменную добавь до тех значений, которые в акве ЗЫ: пока света нет, губки фильтра прополощи) И купи уже компрессор на батарейках на такое вот... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Valeria_ 37 Жалоба Опубликовано 8 февраля У меня полчаса рассвета/заката. тоже есть вспышка перед выключением, но без всех цветов радуги, просто вспыхивает белым и гаснет. Мне кажется, это не поправить, просто глюк системы. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3556 Жалоба Опубликовано 8 февраля В 2/8/2025 - 15:08, AnaAna сказал(а): И купи уже компрессор на батарейках на такое вот... Перекись, 3%. По дну. 20 мл/100л 1 1 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1955 Жалоба Опубликовано 8 февраля В 2/8/2025 - 15:45, Valeria_ сказал(а): У меня полчаса рассвета/заката. тоже есть вспышка перед выключением, но без всех цветов радуги, просто вспыхивает белым и гаснет. Мне кажется, это не поправить, просто глюк системы. Вроде поправили. Сейчас поищу. В 2/7/2025 - 23:15, AnaAna сказал(а): Ну в общем по непонятным причинам в приложухе в ручном режиме можно добавить только 8 модов. Почему так, для меня осталось большой загадкой - жалко им что ли? В конечном итоге получилось 5 модов с постепенным наращиванием мощности и более-менее удобоваримым шагом, чтобы без резких скачков для глаз. Во всяком случае, если в авто режиме ставить рассвет/закат, то там намного резче всё происходит, да и то - заметно диммирование, только если растянуть их минимум на час. Если бы была возможность в ручном режиме добавить больше 8 модов, можно было бы вообще прям незаметно диммер настроить, но увы((( Буду жить с тем, что вышло. Как-то так: Пробовала прицепить лампу в другое приложение - тоже фигушки, ни одна приложуха её не видит((( Короче логики разработчиков я не поняла - вроде сама лампа и имеет все возможности тонкого диммирования, но в приложении крайне урезанный функционал такой настройки, в отличие от тех же чихов - ну почему только 8 модов? ну почему шаг по 10% минимум? Что мешало сделать ползунок наращивания мощности на диммер? Что мешало в авторежиме ну хотя бы равномерно уменьшать эту мощность в промежуток времени до минимума, а не обрывать примерно на 50%, а потом тупо гасить лампу с каким-то нелепым светопреставлением? Приложение общее для всех моделей лам, дорогие и большие wrgb тоже себя так ведут или это только маленькие так делают, типа они несерьёзные, чё с ними заморачиваться? @Valeria_ если кликнуть вот сюда, обвел красным, перекинет в тему откуда сообщение взято Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2381 Жалоба Опубликовано 8 февраля В 2/8/2025 - 14:23, Antik сказал(а): А ты анализы сдаешь? Конечно) Анализы воды)) День сегодня волшебный)) Сначала отключение света на 4,5 часа, потом ещё пару раз отключали часа на пол. Но чтобы было веселее - отключили воду и холодную и горячую. Что я с этим сделала? Ничего.. 1 1 AnaAna и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1955 Жалоба Опубликовано 8 февраля В 2/8/2025 - 21:19, Nevidimka сказал(а): Конечно) Анализы воды)) День сегодня волшебный)) Сначала отключение света на 4,5 часа, потом ещё пару раз отключали часа на пол. Но чтобы было веселее - отключили воду и холодную и горячую. Что я с этим сделала? Ничего.. Можно тесты в акве сделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7433 Жалоба Опубликовано 9 февраля В 2/8/2025 - 21:19, Nevidimka сказал(а): День сегодня волшебный)) Сначала отключение света на 4,5 часа, потом ещё пару раз отключали часа на пол. Но чтобы было веселее - отключили воду и холодную и горячую. Что я с этим сделала? Ничего.. Ну а что сделаешь. Компрессор на батарейках хорошая идея. У Лагуны есть такой, и еще есть какие-то простецкие (но очень шумные), я такой купила для перевозки рыб (когда скалярий своих забирала, мне их в ведре отдали. туда сунула) В аквариуме что-то случилось с балансом после отключения или всё нормально? предполагаю что всё нормально, 4.5 часа не так уж много 2 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3556 Жалоба Опубликовано 9 февраля В 2/8/2025 - 21:19, Nevidimka сказал(а): Конечно) Анализы воды)) Перестань уже. Хватит на свою жопку приключения искать. 1 1 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2381 Жалоба Опубликовано 9 февраля @Antik да я бы с удовольствием забыла, что такое тесты)) если бы не вьетнамка, которой уж очень понравилось у меня) @Ника видимо надо на всякий пожарный, а то я шприцом воду мешала 2 Ника и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3556 Жалоба Опубликовано 9 февраля В 2/8/2025 - 12:13, Nevidimka сказал(а): Потом видимо придется делать подмену воды и с удо начинать заново. Я тебе про приключения на твою 5-ю точку писал в контексте вот этой фразы. В увязке с фразой про анализы. тесты твои не помогут справится с бородой. Борода - органика в воде+стагнация в росте. Органика = подмены. Чаще, чем 1 раз в неделю. Стагнация в росте - нужно дать еду, вернее стабильность ее состава и количества. Но это не значит, что в воде должна быть постоянно твоя концентрация. Ну будет у тебя в воде после подмены не то, что тебе Настя написала… ну и что? Если растюхам будет мало - они покажут, помнишь? Нет тут математической точности, как в бухучете. 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5281 Жалоба Опубликовано 9 февраля В 2/9/2025 - 13:32, Antik сказал(а): Я тебе про приключения на твою 5-ю точку писал в контексте вот этой фразы. В увязке с фразой про анализы. тесты твои не помогут справится с бородой. Борода - органика в воде+стагнация в росте. Органика = подмены. Чаще, чем 1 раз в неделю. Стагнация в росте - нужно дать еду, вернее стабильность ее состава и количества. Но это не значит, что в воде должна быть постоянно твоя концентрация. Ну будет у тебя в воде после подмены не то, что тебе Настя написала… ну и что? Если растюхам будет мало - они покажут, помнишь? Нет тут математической точности, как в бухучете. @Antik банку свою покажи 2 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7063 Жалоба Опубликовано 9 февраля @AnaAna Глянул твои настройки,возник вопрос: почему красный канал самый жЫрный? Насколько знаю,синий спектр несет больше энергии для травы и воду пробивает лучше... Вот мои настройки и пирлинг без СО2 3 1 AnaAna, Камень, Gala17 и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2381 Жалоба Опубликовано 9 февраля В 2/9/2025 - 13:32, Antik сказал(а): Органика = подмены. Чаще, чем 1 раз в неделю. Стагнация в росте - нужно дать еду, вернее стабильность ее состава и количества. Но это не значит, что в воде должна быть постоянно твоя концентрация. Ну будет у тебя в воде после подмены не то, что тебе Настя написала… ну и что? Если растюхам будет мало - они покажут, помнишь? Конечно я это всё понимаю. Тесты нужны лишь для того, чтобы выяснить потребление и запустить стабильный рост растений. Я согласна, что я не даю банке быть стабильной. Потому что из-за моих ошибок я наблюдаю рост вьетнамки, а не рост растений. А растения не растут из-за недостаточности УДО. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 1665 Жалоба Опубликовано 9 февраля В 2/5/2025 - 16:39, Темная Сущность сказал(а): незя без газа сделать шик, это заложено природой. Нужен углерод как ни крути. А то так и будет. Подкормила растючка дернулась а из чего сторить углерода нет. и все обратно тебе в банку вернули, так как понимает что зачем столько есть если девать некуда. И так замкнутый круг. При kH 4 и ниже,. в аквариуме, из окружающего воздуха, растворяется минимально необходимое количество со2 для спокойного роста многих растений. Вот пример медленного травника, без со2: В 2/5/2025 - 16:39, Темная Сущность сказал(а): без газа лить так чисто символически. Я даже не знаю сколько... Я лью примерно 18 мг/л NO3 и 0,9 мг/л PO4 в неделю, но там и плотность посадки высокая. Когда лил меньше - листья желтели. В 2/6/2025 - 09:22, Antik сказал(а): У меня сейчас растения едят за неделю 34 мг/л нитрата. Ого! Я в СО2 лью примерно 30 мг/л нитрата в неделю, и думал это много. 1 1 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3760 Жалоба Опубликовано 9 февраля В 2/9/2025 - 15:36, ЛаГГен сказал(а): @AnaAna Глянул твои настройки,возник вопрос: почему красный канал самый жЫрный? Насколько знаю,синий спектр несет больше энергии для травы и воду пробивает лучше... Вот мои настройки и пирлинг без СО2 А хз, как глазам понравилось, так и поставила😁 Спасибо, переделываю) 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 3556 Жалоба Опубликовано 9 февраля В 2/9/2025 - 17:02, Камень сказал(а): Ого! Да не говори. После такого даже Барр из моей головы со своим методом ретировался. 3 Nevidimka, ЛаГГен и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7063 Жалоба Опубликовано 9 февраля В 2/9/2025 - 17:41, Antik сказал(а): Да не говори. После такого даже Барр из моей головы со своим методом ретировался. А какой метод остался? Ща вот подумал, а я уже и не помню, сколько мг/л в неделю лью в свои аквыНо лью и ничего не меняется в плане баланса.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение