Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 1 февраля В 2/1/2025 - 19:10, Ника сказал(а): он во втором сезоне что ли поголубел? Я смотрела только первый, там всё прилично было Случилась с ним беда во втором сезоне Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 3 февраля Что могу сказать? смотреть на страдания других это не моё. Креветок с их обгрызенными усами жалко. Мне, как Нике, не повезло - мой петух не может быть спокойным и ни до кого не докапываться)) Возникает не самая удачная мысль - пересадить креветок в 20 л к вишням. Эх, вишен жалко, только на прошлой неделе хороших ярких купила десяток) Вот и думай, как лучше.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Nevidimka не поняла, в смысле кому усы обгрызли? улиткам или креветкам? если улиткам, забей - они нормально живут и без усов, вслепую теперь то уж чего если креветкам - то как ты увидела что их лишили усов, у тебя в глазах микроскопы? Я бы не сажала к вишням, испортят линию, будут прозрачные дети (мне тут объяснили недавно ,что от сочетания красных с любыми другими в следующем же поколении дети будут прозрачны, у меня так и вышло в многоцветном креветочнике, который я в итоге расселила). Можно просто напихать растений побольше, чтобы креветкам было где прятаться. Но рано или поздно он их всё равно съест, такова селяви. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 3 февраля В 2/3/2025 - 08:03, Ника сказал(а): Можно просто напихать растений побольше, чтобы креветкам было где прятаться. Я бы с удовольствием, но... У меня всё очень плохо растет. Особенно в грунте. Всё растет со скоростью буцек. Один роголистник более менее балдеет и разрастается. Этот аквариум боюсь даже трогать, так как там водоросли не буйствуют. В 20л благодаря моим "усилиям" теперь кайфует вьетнамка)) Посадила в 14л лишние людвигии и хоттонию, жду листопада, который также существенно испортил жизнь в 20л. Если бы улитка была в порядке, то выкопала бы уже. Но она скорее всего скоро помрет, уже неделю ведет себя странно, ей явно плохо. В 2/3/2025 - 08:03, Ника сказал(а): Но рано или поздно он их всё равно съест, такова селяви С таким интересом, как он проявляет, даже не сомневаюсь) Он ещё маленький и пролезает всюду, куда не должен)) В 2/3/2025 - 08:03, Ника сказал(а): если креветкам - то как ты увидела что их лишили усов, у тебя в глазах микроскопы? Я видела этот момент))) У желтой были длинные усища, а теперь только один)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано 3 февраля В 2/3/2025 - 08:12, Nevidimka сказал(а): Я бы с удовольствием, но... У меня всё очень плохо растет. Особенно в грунте.н)) можно мха пучок положить какого-нибудь, креветкам будет где прятаться В 2/3/2025 - 08:12, Nevidimka сказал(а): С таким интересом, как он проявляет, даже не сомневаюсь) Он ещё маленький и пролезает всюду, куда не должен)) Главное чтоб не выпрыгнул. У меня малёк петушка (совсем маленького купила у Русских Бетт) выкинулся из кубика деннерле, ночью как-то проскользнул в узкую щель между покровным стеклом и стенкой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 3 февраля В 2/3/2025 - 08:14, Ника сказал(а): можно мха пучок положить какого-нибудь, креветкам будет где прятаться положила недавно, поэтому ему тоже нужно время. Да и креветки не зарываются в мох, мои поверх его сидят В крайний раз, когда меняла воду (25 января), забыла тест водопровода сделать. А сейчас черт меня дернул заглянуть в водоканал.. А там по состоянию на 29.12.2025 аммиак 2 мг/дм3 вот ампуляха и показывает, как она недовольна предложенной водой В 2/3/2025 - 08:14, Ника сказал(а): Главное чтоб не выпрыгнул. Есть такой риск, у аквариумов dophin большой зазор покрывного стекла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 3 февраля Как вы думаете, если к петушку подселить штук 5 галактик, не будет ли перенаселения? Сейчас там 1 аманка (её кстати можно пересадить спокойно в 20л), 3 желтых неокардины (видимо ненадолго) и 1 ампуляха (видимо тоже ненадолго). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Nevidimka я думаю можно, а то и больше. Литров сколько? Я думаю можно попробовать если прям очень хочется, но не больше 5ти потому что 14 литров всё ж маловато. Смотрю на свой кубик Прайм 17 л, если еще на 3л его уменьшить, в принципе 5 галактик влезут (лучше их, они чуть мелче чем эритромикрон) . Но возможно как вырастут, надо будет их переселить в аквасик побольше. Есть кстати вероятность что они будут петуху хвост щипать я не уверена, но рыбки бойкие и суетные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Ника 14 л грязными, декор довольно объемный и плюс внутренник. Травы пытаюсь сделать побольше, но с ампуляхой сложно, копает быстрее, чем они укореняются. Поэтому и думаю 5 шт с петухом это наверное максимум для таких условий Просто галактик я хотя бы знаю, где можно взять) 1 Paracheirodon отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 3 февраля Как быстро зреет молодежь))) Это можно считать одобрением апартаментов?))) 1 3 Пятница, Ника, Haaans и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 3 февраля В 2/1/2025 - 18:21, Ника сказал(а): @Nevidimka можно Баклажанчиком назвать, потому что он синенький Ага, Бакля сокращённо 😂 В 2/3/2025 - 08:15, Nevidimka сказал(а): А там по состоянию на 29.12.2025 аммиак 2 мг/дм3 А вот за это уже и вопросы водоканалу можно задать. Это верхняя планка ПДК, 4й класс опасности, постоянное содержание аммиака в таком количестве опасно для здоровья 1 2 Nevidimka, Ника и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано 3 февраля @Nevidimka гнездо свил - значит ему хорошо! интересно как он с галактиками будет, не начнут ли галактики к хвосту петуха приставать 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 2/3/2025 - 21:01, Ника сказал(а): интересно как он с галактиками будет, не начнут ли галактики к хвосту петуха приставать Пожалуй подожду твоего опыта В 2/3/2025 - 20:55, AnaAna сказал(а): Это верхняя планка ПДК, 4й класс опасности, постоянное содержание аммиака в таком количестве опасно для здоровья Да, верхнее значение, но это не постоянный уровень, обычно меньше 1, где-то 0,5-0,8 по их данным и данным моего теста))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 4 февраля Наречен молодой и энергичный, нет, не лютиком, не баклажанчиком, а Васей васильком))) Он и правда похож на василёк) Но ругаться буду не на милого василька, а строго на Василия))) 5 Пятница, Paracheirodon, Gala17 и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано 4 февраля @Nevidimka ему очень подходит имя ! В 2/4/2025 - 03:28, Nevidimka сказал(а): Пожалуй подожду твоего опыта Мой опыт ничем не поможет, потому что я махачая посажу с микрорасборами, он короткоплавничный, они точно к нему не станут приставать, скорее вопрос не начнет ли он их жрать Но махачайчик маленький, поэтому я думаю что не начнет. А там уже и все подрастут 1 1 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 2/4/2025 - 07:16, Ника сказал(а): Но махачайчик маленький, поэтому я думаю что не начнет. А там уже и все подрастут Вот и я думаю, может пока маленький рискнуть попробовать что ли)) А так мне очень нравится читать чужой опыт, прислушиваюсь) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано 4 февраля @Nevidimka да пробуй конечно. Я всегда за то чтобы пробовать (в разумных конечно пределах) 1 1 Nevidimka и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 1076 Жалоба Опубликовано 4 февраля Почему коты, не в ту сторону удочками. Тяжелое похмелье? 1 2 AnaAna, Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5331 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 2/3/2025 - 08:14, Ника сказал(а): можно мха пучок положить какого-нибудь, креветкам будет где прятаться Я об этом много где читал, но ни разу не видел, чтобы креветки внутрь кочки мха залазили. По поверхности лазают с удовольствием. В 2/4/2025 - 07:47, Темная Сущность сказал(а): Почему коты, не в ту сторону удочками. Тяжелое похмелье? неее, они только начали))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 1076 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 2/4/2025 - 07:53, AlexLi сказал(а): Я об этом много где читал, но ни разу не видел, чтобы креветки внутрь кочки мха залазили. По поверхности лазают с удовольствием. Мои креветосы (есть парроочка особо ушлых) как я начинаю в акве суету наводить, если не успевают сныкаться, то ныряют прям в ковер с монтекарлой головой вниз))) как страус, только задница на поверхности остается - типа спряталась))) 5 Пятница, AlexLi, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 2/4/2025 - 07:53, AlexLi сказал(а): Я об этом много где читал, но ни разу не видел, чтобы креветки внутрь кочки мха залазили Тоже не видела их внутри кочек, возможно самая мелочь туда забраться может и мы не видим этого) В 2/4/2025 - 07:47, Темная Сущность сказал(а): Почему коты, не в ту сторону удочками. Тяжелое похмелье? А зачем мне смотреть на спины сутулые?))) Коты ж для меня) Им там сидеть хорошо, в воду не свалятся, на виду) Воспринимаю их как рыбаки и водоем в разрезе) Если их разворачивать мордами в аквариум, то веревку надо либо убирать совсем, либо очень короткую. И сидеть они будут далеко, для меня будут менее заметны. Если боком сажать - тогда трое не нужны, видно только крайнего. Да и тоже будут сидеть не у открытой воды, на бортик я их не посажу, свалятся.Мне имеющееся расположение нравится больше всего) 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5331 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 2/4/2025 - 08:06, Nevidimka сказал(а): А зачем мне смотреть на спины сутулые?))) Коты ж для меня) Им там сидеть хорошо, в воду не свалятся, на виду) Воспринимаю их как рыбаки и водоем в разрезе) Если их разворачивать мордами в аквариум, то веревку надо либо убирать совсем, либо очень короткую. И сидеть они будут далеко, для меня будут менее заметны. Если боком сажать - тогда трое не нужны, видно только крайнего. Мне такое расположение нравится больше всего) Научный подход!!! 1 1 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 2/4/2025 - 08:07, AlexLi сказал(а): Научный подход!!! Конечно)) Они прям удачно смотрятся там, всем моим гостям они понравились))) И не мешаются, для маленьких манипуляций двигаю стекло прямо с ними, снимаю только на чистку. 2 Пятница и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 1076 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 2/4/2025 - 08:06, Nevidimka сказал(а): Тоже не видела их внутри кочек, возможно самая мелочь туда забраться может и мы не видим этого) А зачем мне смотреть на спины сутулые?))) Коты ж для меня) Им там сидеть хорошо, в воду не свалятся, на виду) Воспринимаю их как рыбаки и водоем в разрезе) Если их разворачивать мордами в аквариум, то веревку надо либо убирать совсем, либо очень короткую. И сидеть они будут далеко, для меня будут менее заметны. Если боком сажать - тогда трое не нужны, видно только крайнего. Да и тоже будут сидеть не у открытой воды, на бортик я их не посажу, свалятся.Мне имеющееся расположение нравится больше всего) посади так же тольно на противоположннную сторону. Удочки надо что бы в воду смотрели...а сама пересядь))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 2/4/2025 - 12:08, Темная Сущность сказал(а): посади так же тольно на противоположннную сторону. Удочки надо что бы в воду смотрели...а сама пересядь))) Зачем мне смотреть на их спины и чтобы в воде нитки болтались?)) Чтобы Василий проверил, съедобно или нет?)) А просто на противоположную сторону - у меня толщина стекла не такая большая, они неустойчиво сидят. Да и там с противоположной стороны будет вентилятор jebao, он половину длины аквариума займет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 1076 Жалоба Опубликовано 4 февраля @Nevidimka Вот чего ты не слушаешься?))) Поплавки в воду и точка.))) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 2/4/2025 - 12:41, Темная Сущность сказал(а): @Nevidimka Вот чего ты не слушаешься?))) Поплавки в воду и точка.))) так вдруг петух клюнет 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 4 февраля @Темная Сущность неть! За них может и Василий дернуть и ампуляха, и полетит это добро в воду) Нафиг нафиг) В 2/4/2025 - 12:43, Ника сказал(а): ак вдруг петух клюнет Придется требовать с него исполнения желаний)) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 1076 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 2/4/2025 - 12:44, Nevidimka сказал(а): @Темная Сущность неть! За них может и Василий дернуть и ампуляха, и полетит это добро в воду) Нафиг нафиг) 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 1076 Жалоба Опубликовано 4 февраля @Nevidimka вот мои два касавчика рыбачат: 2 Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 2/4/2025 - 16:08, Темная Сущность сказал(а): вот мои два касавчика рыбачат: У ваших шансов поймать что-то не больше, чем у моих - поплавок даже не а воде))) 2 Темная Сущность и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 4 февраля В 2/4/2025 - 07:53, AlexLi сказал(а): внутрь кочки мха залазили. Лазят ещё как. У меня мелкота там живёт практически, внутри ломариопсиса особенно. И ещё любят прям внутрь губки, в поры 2 Nevidimka и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 5 февраля Ну что ж, предприму ещё одну попытку подружиться со своими аквариумами) Вчера в коем веке сделала тесты в 20 л)) Нитрат где-то 7 мг/л, фосфаты 0,1 мг/л. (тесты UHE). Месяца полтора ничего не подавала, ни микро ни макро, поэтому особого роста не вижу (кроме роголистника и сальвинии). Как только начинаю лить - сначала растения оживляются и начинают расти, а потом водоросли буянят. Понятное дело, что неправильные дозировки. Значит буду пробовать по-другому. Планирую сделать подмену сегодня около 30-40 %, в водопроводе аммиак есть в концентрации меньше единицы. После подмены хочу попробовать налить фосфат до концентрации 0,25 мг/л (его так мало сейчас, что после подмены считаю, что фосфат будет на нуле). А вот нитрат не знаю, стоит ли вообще добавлять, раз подменная вода с аммиаком. Склоняюсь к тому, что нитрат трогать не надо. Микро добавлю половину рекомендуемой дозы. И так повторять раз в неделю при подменах. Если роста растений не будет, то ещё дня через 3 после подмены снова добавлю микро в половинной дозе и фосфат 0,1 мг/л. Как считаете, нормальный план или снова неверный курс? Особенно правильно ли я думаю, что нитрат не надо трогать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 1969 Жалоба Опубликовано 5 февраля В 2/5/2025 - 12:23, Nevidimka сказал(а): Микро добавлю половину рекомендуемой дозы Не лей вообще их пока. В 2/5/2025 - 12:23, Nevidimka сказал(а): Как считаете, нормальный план или снова неверный курс? План норм. Только вот микро не надо. Макро, посмотри есть ли аммиак в акве. Не думаю что 0.5 из крана банка не осилит переработать. Ты льешь что-то типа антихлора? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение