Перейти к содержанию
Nevidimka

А может всё-таки можно? Или размышления о козявкином доме

Рекомендуемые сообщения

В 2/1/2025 - 19:10, Ника сказал(а):

он во втором сезоне что ли поголубел? Я смотрела только первый, там всё прилично было :lol:

Случилась с ним беда во втором сезоне :biggrin:

Поделиться сообщением

Что могу сказать? смотреть на страдания других это не моё. Креветок с их обгрызенными усами жалко. Мне, как Нике, не повезло - мой петух не может быть спокойным и ни до кого не докапываться)) Возникает не самая удачная мысль - пересадить креветок в 20 л к вишням. Эх, вишен жалко, только на прошлой неделе хороших ярких купила десяток) Вот и думай, как лучше..

Поделиться сообщением

@Nevidimka не поняла, в смысле кому усы обгрызли? улиткам или креветкам? 

если улиткам, забей - они нормально живут и без усов, вслепую :lol: теперь то уж чего 

если креветкам - то как ты увидела что их лишили усов, у тебя в глазах микроскопы? :lol:

Я бы не сажала к вишням, испортят линию, будут прозрачные дети (мне тут объяснили недавно ,что от сочетания красных с любыми другими в следующем же поколении дети будут прозрачны, у меня так и вышло в многоцветном креветочнике, который я в итоге расселила). 

Можно просто напихать растений побольше, чтобы креветкам было где прятаться. Но рано или поздно он их всё равно съест, такова селяви. 

Поделиться сообщением

В 2/3/2025 - 08:03, Ника сказал(а):

Можно просто напихать растений побольше, чтобы креветкам было где прятаться.

Я бы с удовольствием, но... У меня всё очень плохо растет. Особенно в грунте. Всё растет со скоростью буцек. Один роголистник более менее балдеет и разрастается. Этот аквариум боюсь даже трогать, так как там водоросли не буйствуют. В 20л благодаря моим "усилиям" теперь кайфует вьетнамка)) Посадила в 14л лишние людвигии и хоттонию, жду листопада, который также существенно испортил жизнь в 20л. Если бы улитка была в порядке, то выкопала бы уже. Но она скорее всего скоро помрет, уже неделю ведет себя странно, ей явно плохо.

Но рано или поздно он их всё равно съест, такова селяви

С таким интересом, как он проявляет, даже не сомневаюсь) Он ещё маленький и пролезает всюду, куда не должен))

если креветкам - то как ты увидела что их лишили усов, у тебя в глазах микроскопы? :lol:

Я видела этот момент))) У желтой были длинные усища, а теперь только один))

Поделиться сообщением

В 2/3/2025 - 08:12, Nevidimka сказал(а):

Я бы с удовольствием, но... У меня всё очень плохо растет. Особенно в грунте.н))

можно мха пучок положить какого-нибудь, креветкам будет где прятаться

В 2/3/2025 - 08:12, Nevidimka сказал(а):

С таким интересом, как он проявляет, даже не сомневаюсь) Он ещё маленький и пролезает всюду, куда не должен))

Главное чтоб не выпрыгнул.

У меня малёк петушка (совсем маленького купила у Русских Бетт) выкинулся из кубика деннерле, ночью как-то проскользнул в узкую щель между покровным стеклом и стенкой. 

Поделиться сообщением

В 2/3/2025 - 08:14, Ника сказал(а):

положила недавно, поэтому ему тоже нужно время. Да и креветки не зарываются в мох, мои поверх его сидят

В крайний раз, когда меняла воду (25 января), забыла тест водопровода сделать. А сейчас черт меня дернул заглянуть в водоканал.. А там по состоянию на 29.12.2025 аммиак 2 мг/дм3 :95: вот ампуляха и показывает, как она недовольна предложенной водой

Главное чтоб не выпрыгнул.

Есть такой риск, у аквариумов dophin большой зазор покрывного стекла

Поделиться сообщением

Как вы думаете, если к петушку подселить штук 5 галактик, не будет ли перенаселения? Сейчас там 1 аманка (её кстати можно пересадить спокойно в 20л), 3 желтых неокардины (видимо ненадолго) и 1 ампуляха (видимо тоже ненадолго).

Поделиться сообщением

@Nevidimka я думаю можно, а то и больше. Литров сколько? 

Я думаю можно попробовать если прям очень хочется, но не больше 5ти 

потому что 14 литров всё ж маловато.  Смотрю на свой кубик Прайм 17 л,  если еще на 3л его уменьшить, в принципе 5 галактик влезут (лучше их, они чуть мелче чем эритромикрон) .  Но возможно как вырастут, надо будет их переселить в аквасик побольше. 

Есть кстати вероятность что они будут петуху хвост щипать :lol:  я не уверена, но рыбки бойкие и суетные. 

Поделиться сообщением

@Ника 14 л грязными, декор довольно объемный и плюс внутренник. Травы пытаюсь сделать побольше, но с ампуляхой сложно, копает быстрее, чем они укореняются. Поэтому и думаю 5 шт с петухом это наверное максимум для таких условий

IMG_20250203_120435.jpg

Просто галактик я хотя бы знаю, где можно взять)

Поделиться сообщением

Как быстро зреет молодежь)))

IMG_20250203_182158.jpg

Это можно считать одобрением апартаментов?)))

Поделиться сообщением

В 2/1/2025 - 18:21, Ника сказал(а):

@Nevidimka можно Баклажанчиком назвать, потому что он синенький :lol:

Ага, Бакля сокращённо 😂

В 2/3/2025 - 08:15, Nevidimka сказал(а):

А там по состоянию на 29.12.2025 аммиак 2 мг/дм3

А вот за это уже и вопросы водоканалу можно задать. Это верхняя планка ПДК, 4й класс опасности, постоянное содержание аммиака в таком количестве опасно для здоровья

Поделиться сообщением

@Nevidimka гнездо свил - значит ему хорошо! 

интересно как он с галактиками будет, не начнут ли галактики к хвосту петуха приставать :lol:

Поделиться сообщением

В 2/3/2025 - 21:01, Ника сказал(а):

интересно как он с галактиками будет, не начнут ли галактики к хвосту петуха приставать :lol:

Пожалуй подожду твоего опыта :biggrin:

В 2/3/2025 - 20:55, AnaAna сказал(а):

Это верхняя планка ПДК, 4й класс опасности, постоянное содержание аммиака в таком количестве опасно для здоровья

Да, верхнее значение, но это не постоянный уровень, обычно меньше 1, где-то 0,5-0,8 по их данным и данным моего теста)))

Поделиться сообщением

Наречен молодой и энергичный, нет, не лютиком, не баклажанчиком, а Васей васильком))) Он и правда похож на василёк) Но ругаться буду не на милого василька, а строго на Василия)))

IMG_20250201_191327.jpg

Поделиться сообщением

@Nevidimka ему очень подходит имя ! 

В 2/4/2025 - 03:28, Nevidimka сказал(а):

Пожалуй подожду твоего опыта :biggrin:

Мой опыт ничем не поможет, потому что я махачая посажу с микрорасборами, он короткоплавничный, они точно к нему не станут приставать, скорее вопрос не начнет ли он их жрать :lol:

Но махачайчик маленький, поэтому я думаю что не начнет. А там уже и все подрастут 

Поделиться сообщением

В 2/4/2025 - 07:16, Ника сказал(а):

Но махачайчик маленький, поэтому я думаю что не начнет. А там уже и все подрастут 

Вот и я думаю, может пока маленький рискнуть попробовать что ли))

А так мне очень нравится читать чужой опыт, прислушиваюсь)

Поделиться сообщением

@Nevidimka да пробуй конечно.  Я всегда за то чтобы пробовать (в разумных конечно пределах) 

Поделиться сообщением

Почему коты, не в ту сторону удочками. Тяжелое похмелье?

Поделиться сообщением

Я об этом много где читал, но ни разу не видел, чтобы креветки внутрь кочки мха залазили. По поверхности лазают с удовольствием.

В 2/4/2025 - 07:47, Темная Сущность сказал(а):

неее, они только начали)))

Поделиться сообщением

В 2/4/2025 - 07:53, AlexLi сказал(а):

Я об этом много где читал, но ни разу не видел, чтобы креветки внутрь кочки мха залазили. По поверхности лазают с удовольствием.

Мои креветосы (есть парроочка особо ушлых) как я начинаю в акве суету наводить, если не успевают сныкаться, то ныряют прям в ковер с монтекарлой головой вниз))) как страус, только задница на поверхности остается - типа спряталась)))

Поделиться сообщением

Я об этом много где читал, но ни разу не видел, чтобы креветки внутрь кочки мха залазили

Тоже не видела их внутри кочек, возможно самая мелочь туда забраться может и мы не видим этого)

В 2/4/2025 - 07:47, Темная Сущность сказал(а):

А зачем мне смотреть на спины сутулые?))) Коты ж для меня) Им там сидеть хорошо, в воду не свалятся, на виду) Воспринимаю их как рыбаки и водоем в разрезе) Если их разворачивать мордами в аквариум, то веревку надо либо убирать совсем, либо очень короткую. И сидеть они будут далеко, для меня будут менее заметны. Если боком сажать - тогда трое не нужны, видно только крайнего. Да и тоже будут сидеть не у открытой воды, на бортик я их не посажу, свалятся.Мне имеющееся расположение нравится больше всего)

Поделиться сообщением

В 2/4/2025 - 08:06, Nevidimka сказал(а):

А зачем мне смотреть на спины сутулые?))) Коты ж для меня) Им там сидеть хорошо, в воду не свалятся, на виду) Воспринимаю их как рыбаки и водоем в разрезе) Если их разворачивать мордами в аквариум, то веревку надо либо убирать совсем, либо очень короткую. И сидеть они будут далеко, для меня будут менее заметны. Если боком сажать - тогда трое не нужны, видно только крайнего. Мне такое расположение нравится больше всего)

Научный подход!!!

Поделиться сообщением

В 2/4/2025 - 08:07, AlexLi сказал(а):

Научный подход!!!

Конечно)) Они прям удачно смотрятся там, всем моим гостям они понравились))) И не мешаются, для маленьких манипуляций двигаю стекло прямо с ними, снимаю только на чистку.

Поделиться сообщением

В 2/4/2025 - 08:06, Nevidimka сказал(а):

Тоже не видела их внутри кочек, возможно самая мелочь туда забраться может и мы не видим этого)

А зачем мне смотреть на спины сутулые?))) Коты ж для меня) Им там сидеть хорошо, в воду не свалятся, на виду) Воспринимаю их как рыбаки и водоем в разрезе) Если их разворачивать мордами в аквариум, то веревку надо либо убирать совсем, либо очень короткую. И сидеть они будут далеко, для меня будут менее заметны. Если боком сажать - тогда трое не нужны, видно только крайнего. Да и тоже будут сидеть не у открытой воды, на бортик я их не посажу, свалятся.Мне имеющееся расположение нравится больше всего)

посади так же тольно на противоположннную сторону. Удочки надо что бы в воду смотрели...а сама пересядь)))

Поделиться сообщением

В 2/4/2025 - 12:08, Темная Сущность сказал(а):

посади так же тольно на противоположннную сторону. Удочки надо что бы в воду смотрели...а сама пересядь)))

Зачем мне смотреть на их спины и чтобы в воде нитки болтались?)) Чтобы Василий проверил, съедобно или нет?)) А просто на противоположную сторону - у меня толщина стекла не такая большая, они неустойчиво сидят. Да и там с противоположной стороны будет вентилятор jebao, он половину длины аквариума займет.

Поделиться сообщением

@Nevidimka Вот чего ты не слушаешься?))) Поплавки в воду и точка.)))

Поделиться сообщением

В 2/4/2025 - 12:41, Темная Сущность сказал(а):

@Nevidimka Вот чего ты не слушаешься?))) Поплавки в воду и точка.)))

так вдруг петух клюнет :P

Поделиться сообщением

@Темная Сущность  неть!:biggrin: За них может и Василий дернуть и ампуляха, и полетит это добро в воду) Нафиг нафиг)

В 2/4/2025 - 12:43, Ника сказал(а):

ак вдруг петух клюнет :P

Придется требовать с него исполнения желаний))

Поделиться сообщением

В 2/4/2025 - 12:44, Nevidimka сказал(а):

@Темная Сущность  неть!:biggrin: За них может и Василий дернуть и ампуляха, и полетит это добро в воду) Нафиг нафиг)

:60:

Поделиться сообщением

В 2/4/2025 - 16:08, Темная Сущность сказал(а):

вот мои два касавчика рыбачат:

У ваших шансов поймать что-то не больше, чем у моих - поплавок даже не а воде)))

Поделиться сообщением

внутрь кочки мха залазили. 

Лазят ещё как. У меня мелкота там живёт практически, внутри ломариопсиса особенно. И ещё любят прям внутрь губки, в поры 

Поделиться сообщением

Ну что ж, предприму ещё одну попытку подружиться со своими аквариумами) Вчера в коем веке сделала тесты в 20 л)) Нитрат где-то 7 мг/л, фосфаты 0,1 мг/л. (тесты UHE). Месяца полтора ничего не подавала, ни микро ни макро, поэтому особого роста не вижу (кроме роголистника и сальвинии). Как только начинаю лить - сначала растения оживляются и начинают расти, а потом водоросли буянят. Понятное дело, что неправильные дозировки. Значит буду пробовать по-другому. Планирую сделать подмену сегодня около 30-40 %, в водопроводе аммиак есть в концентрации меньше единицы. После подмены хочу попробовать налить фосфат до концентрации 0,25 мг/л (его так мало сейчас, что после подмены считаю, что фосфат будет на нуле). А вот нитрат не знаю, стоит ли вообще добавлять, раз подменная вода с аммиаком. Склоняюсь к тому, что нитрат трогать не надо. Микро добавлю половину рекомендуемой дозы. И так повторять раз в неделю при подменах. Если роста растений не будет, то ещё дня через 3 после подмены снова добавлю микро в половинной дозе и фосфат 0,1 мг/л.

Как считаете, нормальный план или снова неверный курс? Особенно правильно ли я думаю, что нитрат не надо трогать?

Поделиться сообщением

В 2/5/2025 - 12:23, Nevidimka сказал(а):

Микро добавлю половину рекомендуемой дозы

Не лей вообще их пока.

В 2/5/2025 - 12:23, Nevidimka сказал(а):

Как считаете, нормальный план или снова неверный курс?

План норм. Только вот микро не надо. Макро, посмотри есть ли аммиак в акве. Не думаю что 0.5 из крана банка не осилит переработать. Ты льешь что-то типа антихлора?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти