Antik 4985 Жалоба Опубликовано 9 февраля @ЛаГГен на глаз. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7450 Жалоба Опубликовано 9 февраля 1 минуту назад, Antik сказал(а): @ЛаГГен на глаз. Главное,что не на х...хвост 1 Haaans отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 9 февраля @ЛаГГен не… после того, как я на хвост капнул реагенты от теста на фосфат, я хвост в карман заправляю…. 5 Haaans, Nevidimka, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 9 февраля 3 часов назад, ЛаГГен сказал(а): @AnaAna Глянул твои настройки,возник вопрос: почему красный канал самый жЫрный? Насколько знаю,синий спектр несет больше энергии для травы и воду пробивает лучше... Вот мои настройки и пирлинг без СО2 я как невеликий специалист в этом, просто поставила на новом светильнике красный-зеленый-синий в одинаковое положение. Попробовала твои настройки, аква стала определенно менее красная пока не знаю нравится мне это или нет. Красных гидробионтов у меня в креветочнике нету, краснить некого. Только криптокорина красно-коричневая. А так креветки синие, пигмеи вообще в спокойных тонах. 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 9 февраля 2 минут назад, Ника сказал(а): я как невеликий специалист в этом, просто поставила на новом светильнике красный-зеленый-синий в одинаковое положение. Попробовала твои настройки, аква стала определенно менее красная пока не знаю нравится мне это или нет Я поменяла местами свои цифры по аналогии с настройками Гены, акв непривычный стал) Но ушла немного плавность перехода мощности. Лень уже играться сегодня, видимо до пятницы теперь пусть живёт в таком режиме 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 8911 Жалоба Опубликовано 9 февраля @AnaAna ну а визуально тебе как больше нравится? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 9 февраля 7 часов назад, ЛаГГен сказал(а): @AnaAna Глянул твои настройки,возник вопрос: почему красный канал самый жЫрный? Насколько знаю,синий спектр несет больше энергии для травы и воду пробивает лучше... Вот мои настройки и пирлинг без СО2 Меня одного смутил тот факт, что что из RGB, толь В в цвет полоску имеет? 1 1 ЛаГГен и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 10 февраля 9 часов назад, Ника сказал(а): @AnaAna ну а визуально тебе как больше нравится? А фиг знает, не поняла ещё) 5 часов назад, Haaans сказал(а): Меня одного смутил тот факт, что что из RGB, толь В в цвет полоску имеет? Хм, я у меня в цвет все Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7450 Жалоба Опубликовано 10 февраля 6 часов назад, Haaans сказал(а): Меня одного смутил тот факт, что что из RGB, толь В в цвет полоску имеет? Хм, перезапустил, ничего не поменялось, наверное такая версия приложения... ПС. На скорость не влияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 12 февраля В 09.02.2025 - 18:36, ЛаГГен сказал(а): @AnaAna Глянул твои настройки,возник вопрос: почему красный канал самый жЫрный? Насколько знаю,синий спектр несет больше энергии для травы и воду пробивает лучше... Вот мои настройки и пирлинг без СО2 Гена, это сколько литров аквариум и какая модель week aqua? 1 ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 12 февраля Сегодня контрольный день) Сделала тесты до подмены: в 14 л фосфат 0 мг/л, нитрат около 3 мг/л. Разница с предыдущей подменой -0,25 мг/л фосфата и -2 мг/л нитрата. После подмены налила примерно до 0,4 мг/л фосфата и до 7 мл/л нитрата. В 20 л фосфата осталось 0,1 мг/л, нитрат показывает по-прежнему 7 мг/л. Разница с предыдущей подменой -0,15 мг/л фосфата и -0 мг/л нитрата. Долила фосфата до 0,3 мг/л из расчета на весь объем, а нитрата долила 8 мг/л только на подменный объем. Подмену делала примерно 40% в обоих. Пока ничего необычного не заметила. Ни видимого роста растений, ни развития водорослей. Одной недели на изменения конечно мало, но всё равно можно подмечать) Буду наблюдать до следующей подмены. 3 Камень, Gwen и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 12 февраля А давай-ка сюда же ещё цифры, которые были и сколько наливала, чтобы в одной куче были, так проще будет следить. Ну мне, во всяком случае? Просто мне уже интересно) Итак, 14л: неделю назад было -нитрата 5, фосфата 0.25, так? Съели нитрата 2, фосфата будем считать что 0.25, потому как хз сколько на самом деле, т.к. осталось 0. На сегодня нитрата 7, фосфата 0.4. Предполагаем, что останется нитрата 5, фостафата 0.15. Ждём) 20л: Было нитрата 7 (а почему 7? ну да ладно?), фосфата 0.25, съели нитрата 0, фосфата 0.15, на сегодня нитрата ну пусть так же 7, фосфата 0.3, должно по идее остаться непонятно сколько, т.к. потреблению нитрата что-то мешает, возможно мало фосфата как раз. Я бы фосфата до 0.5 долить попробовала бы, но не лей уже, давай дня через 3 тут затестим? 57 минут назад, Nevidimka сказал(а): Пока ничего необычного не заметила. Ни видимого роста растений, ни развития водорослей Пока и не заметишь, рано))) 2 Камень и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 12 февраля 13 минут назад, AnaAna сказал(а): А давай-ка сюда же ещё цифры, которые были и сколько наливала, чтобы в одной куче были, так проще будет следить. Ну мне, во всяком случае? Просто мне уже интересно) Итак, 14л: неделю назад было -нитрата 5, фосфата 0.25, так? Съели нитрата 2, фосфата будем считать что 0.25, потому как хз сколько на самом деле, т.к. осталось 0. На сегодня нитрата 7, фосфата 0.4. Предполагаем, что останется нитрата 5, фостафата 0.15. Ждём) 20л: Было нитрата 7 (а почему 7? ну да ладно?), фосфата 0.25, съели нитрата 0, фосфата 0.15, на сегодня нитрата ну пусть так же 7, фосфата 0.3, должно по идее остаться непонятно сколько, т.к. потреблению нитрата что-то мешает, возможно мало фосфата как раз. Я бы фосфата до 0.5 долить попробовала бы, но не лей уже, давай дня через 3 тут затестим? Пока и не заметишь, рано))) У меня у одного глаза разбегаются от чисел в тексте. Это я так к табличкам привык? 3 AlexLi, AnaAna и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 5506 Жалоба Опубликовано 13 февраля 5 часов назад, Haaans сказал(а): У меня у одного глаза разбегаются от чисел в тексте. Это я так к табличкам привык? О! Давайте нарисуем табличку??? 3 Nevidimka, Haaans и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7450 Жалоба Опубликовано 13 февраля 10 часов назад, Камень сказал(а): Гена, это сколько литров аквариум и какая модель week aqua? Кубик 47*47*40 общ. 80л, 63 л+17л самп, модель М450 про. 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 13 февраля Табличка так табличка)) Формат даты только неудачно поменялся (м/д/г), заметила, когда уже скинула) 7 часов назад, AnaAna сказал(а): Пока и не заметишь, рано))) Конечно) Тут терпение нужно)) А хочется то всегда всё и сразу) А нужно длительную стабильность создать, чтобы хоть что-то начало меняться. Попробую)) 7 часов назад, AnaAna сказал(а): а почему 7? ну да ладно? Потому что тест темнее 5, но светлее 10))) И не могу сказать, к чему ближе, где-то по середине этих оттенков) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 13 февраля 8 часов назад, AnaAna сказал(а): давай дня через 3 тут затестим В субботу или в воскресенье сделаю) Ещё в течение недели нужен долив, так как испарение не маленькое. В предыдущую неделю не делала, чтобы не сбить результаты. На долив тоже вносить удо в расчете на 1-2 л?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля Только что, Nevidimka сказал(а): В субботу или в воскресенье сделаю) Ещё в течение недели нужен долив, так как испарение не маленькое. В предыдущую неделю не делала, чтобы не сбить результаты. На долив тоже вносить удо в расчете на 1-2 л?)) Неее. Забей. Просто запиши объем долива. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 13 февраля 3 минут назад, Haaans сказал(а): Неее. Забей А что, зря что ли инсулиновый шприц под рукой?))) 1 Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 13 февраля 10 минут назад, Nevidimka сказал(а): А что, зря что ли инсулиновый шприц под рукой?))) Руки прочь от аквы 3 Камень, Пятница и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 13 февраля 10 минут назад, Haaans сказал(а): Руки прочь от аквы Да всё всё)) Не больно то и хотелось 1 Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2793 Жалоба Опубликовано 13 февраля 57 минут назад, Nevidimka сказал(а): В предыдущую неделю не делала, чтобы не сбить результаты. Долив чистой воды не влияет на потребление и результаты. 1 1 AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 20 февраля И вот прошла ещё неделя. Не без потерь - покинула меня улитка.. С водой всё же что-то не так. Рыбки ведут себя нормально, активные, кушают. Креветки тоже активные. НО! улитке было плохо несколько недель (ещё до моих внесений удо), на этой неделе стала опять видеть трупики вишен, а из жёлтых креветок вижу только одну. Василёк уже не особо ими интересуется, так что не думаю, что креветок съели. Также в 14 л пленка приличная появилась, в 20л небольшая и появляется при снижении потока (пришлось промывать префильтр). Начала задумываться - а может перекорм? Стала поменьше кормить. Вдруг поможет. Вчера сделала подмену и результаты неоднозначные В 14 л нитрат не сдвинулся, в отличие от выжранного в 0 фосфата. А в 20 л нитрат вообще вырос и нет потребления фосфата. Всё очень странно. Ампуляху незадолго до смерти пересадила из 14л в 20л в надежде, что, может быть, там лучше и она очухается. Но нет, увы. По растениям - мхи растут в обоих. Стала листопадить хоттония, никак не может укорениться, под конец недели всплыла. Может быть задний план заколдованное место и там не приживаются? По водорослям - вспышки не вижу, всё на том же уровне, очищения не происходит. Оно и понятно, не все растения в активной фазе роста. Что-то с водой не так. И это не аммиак с нитритом, они по 0. 1 Gwen отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Haaans 2009 Жалоба Опубликовано 20 февраля 20 минут назад, Nevidimka сказал(а): Что-то с водой не так. И это не аммиак с нитритом, они по 0. Катерина, ты обои клеила? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6226 Жалоба Опубликовано 20 февраля @Nevidimka А зачем ты допускаешь выедание в 0? В 20 л может фосфат и нитрат поступали от умершей улитки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 20 февраля @Haaans нет) @AlexLi это не специально. Я хотела в выходные замер сделать, но времени не хватило. Пока я пытаюсь понять, какой уровень нитрата и фосфата надо делать после подмены. А умершая улитка пролежала где-то полдня. Может от нее и было что-то, но не думаю, что много. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 20 февраля @Nevidimka в пропанте грязи много?ммМикро льешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 20 февраля @Antik микро не лью. Пропант сифонила в 20 л весь где-то месяца полтора назад. Сейчас при подменах сифоню только небольшой участок спереди. Нет, каках немного. А в 14 л полную сифонку не делала ни разу, пылесошу только спереди свободные участки. Сзади вчера пинцетом поковырялась, достала только отгнившие корни небольшой кусок. При подменах плавающие листья вылавливаю. Креветок мертвых не убираю, если вижу только одну штуку. Если больше, то убираю. А так жильцы сами съедают их. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 20 февраля @Nevidimka а микро в бутылке есть хоть какое? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 20 февраля @Antik да, есть акваэрус микро и отдельно есть тюбик железа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 20 февраля @Nevidimka попробуй 0.1 мл микро пакапать в 20ку. Каждый день. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 20 февраля @Antik это получается половинная доза от рекомендуемой. Не много? Когда лила микро в рекомендуемой дозе, каждый день, сначала несколько дней растения оживают, но потом ещё больше очухиваются водоросли, и я замечала прям вспышку вьетнамки и не только Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 20 февраля @Nevidimka 0.1 мл × 7 дней = 0.7 мл/нед Мг/л = 0.7 мл×1.2 гр/л (железо в бутылке) ÷20 л = 0.042 мг/л Много? 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3188 Жалоба Опубликовано 20 февраля 56 минут назад, Antik сказал(а): Много? Если брать за ориентир, что железо льют в диапазоне от 0,1 до 2 мг/л в неделю, тогда конечно немного. Вариант лить недельную дозу раз в неделю не подходит из-за быстрого растворения железа? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 4985 Жалоба Опубликовано 20 февраля @Nevidimka 2 мг/л в неделю? Ты уверена? Все зависит от хелата железа и марганца, используемых в удо. Я уже писал: залил 0.2 мг/л и у меня все встало. Акваерус использует скорее всего глюконаты. Они очень не стойки, поэтому лить можно много - большая часть разрушается и переходит в форму, которую растения усваивать не могут. Поэтому же не стоит лить недельную дозу таких удо за раз. А 0.5 от рекомендуемой - потому, что у тебя водопровод. При этом не нужно останавливать внесение, если что-то полезет из водорослей. Это не должно пугать и останавливать кормление. Растения тоже начинают голодать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение