Перейти к содержанию
Nevidimka

А может всё-таки можно? Или размышления о козявкином доме

Рекомендуемые сообщения

24 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Похож на Спайки..

Емае, и такой ещё бывает))) вроде похож

Поделиться сообщением

Прошло достаточно много времени с момента собственноручного армагедона в 20 л. Что могу сказать - медленный травник, как я и хотела)) Прям очень медленный)) Нет бы выросло всё красивым, тогда можно и притормозить)) Но ничего, зато косить не приходится)

Водоросли с буцек и анубов почистились на 95%. Рост у них пока не понимаю, есть или нет. Им ещё и корешки надо нарастить. Мхи пошли в рост - потихоньку ломариопсис кучерявится, пламя со стрингом на перегонки, кто больше места на лаве займет. Всё никак не разделю их) Что порадовало - феникс и риккардия перестали заниматься самоликвидацией и начали пускать новые веточки и зеленеть)

IMG_20241210_202510.jpg

Так как риккардия была покрыта слоем водорослей и помирала, армагедон её не затронул, даже нитки решила не стричь. А теперь подбешивает этот пушистый фитилек))

IMG_20241210_202548.jpg

А вот людки на меня конкретно обиделись - до сих пор листопадят. Говорят надо меньше лазать в аквариум. Как тут не лазать, когда столько отмерших листочков плавает... Но я не теряю надежды, что они всё-таки оклемаются.

Настина сальвиния тоже хорошо растет, я её проредила, отщипнула листочки, которые мне не нравятся)

IMG_20241210_202923.jpg

Поделиться сообщением

Какие интересные и разнообразные мхи у тебя !  то что водоросли почистились, это отлично 

Поделиться сообщением

В целом не вижу, что водоросли опять атакуют. Нитрат держу где-то на уровне 5-7 мг/л, фосфат 0,2 - 0,4 мг/л, причем удо редко добавляю, аквариум сам держит эти значения (наверное фосфат благодаря отмершим листьям). Под людками таблетки закопаны. Каждое утро даю микро в рекомендуемой дозе. Не нравится мне цвет листочков у буцек. Решила попробовать добавлять железо. В понедельник добавила в половинной дозе. Буду наблюдать, что из этого выйдет.

IMG_20241210_213628.jpg

IMG_20241210_204258.jpg

Удивительное растение хоттония) Было всего три веточки (куплена в июне). Не укоренялись (спасибо ампуляхам). Но она не сдохла, и ни одна водоросль (тьфу тьфу тьфу!) не села на неё при этом) Живее всех живых)

Поделиться сообщением

16 минут назад, Ника сказал(а):

Какие интересные и разнообразные мхи у тебя !

Ага)) Явно нужен аквариум побольше :biggrin: Всего 6 видов мхов, плюс ломариопсис)

@Paracheirodon  да, это расборы земляничные. В данном кадре единственная самая серая особь) Я думала она болеет, но нет, она видимо просто не как все) Вечно на виду))

Поделиться сообщением

В 14 л мало что меняется. Второй малек паская умер (или был съеден первым?) день на второй. Первый жив, ярко желтый маленький пупс) А вот желтых креветок явно стало меньше. Я вижу всего 4 штуки довольно долгое время. Одних и тех же. Странно, ни одного трупа не находила. Хотя объем маленький и аквариум пустоват. Зато аманка успокоилась сразу, как заехали неокардины, и ведёт себя как нормальная креветка)

Ампуляхе особо нечего выкапывать, поэтому она принялась снимать анубы с коряги :biggrin:

Здесь тоже пошли в рост мхи (пламя, спайки, рождественский). Феникс, папоротники, буцки и анубы заехали недавно, поэтому думают) Воткнула я на запуске что-то из бонусных растений, думала улитка сожрет. А оно прижилось и растет! Но пока ещё не переросло булыжник, поэтому не могу показать для идентификации). Вообще за булыжниками как за бугром - своя невидимая жизнь))

В целом здесь ситуация спокойная, ещё более неторопливая, чем в 20 л. Но я боюсь даже писать, водорослей не вижу никаких :94: По микро и макро всё примерно как и в 20 л. И тоже решила добавить железа...

IMG_20241210_203657.jpg

IMG_20241210_203834.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, Nevidimka сказал(а):

Я думала она болеет,

Мне тоже так показалось..

но нет, она видимо просто не как все)

Ну и отлично!

Поделиться сообщением

9 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

Мне тоже так показалось..

Я когда первый раз обратила внимание, что она такая серая, даже отсадила в карантин, думала ей кердык скоро. А она и не собиралась к нептуну) Её никто не гоняет, ест хорошо, активная как все (если не больше всех)), не прячется, ярче/бледнее не становится, по размеру как и все. Причин считать её больной в принципе нет) Думаю она с самого начала такая, я просто не замечала или ждала, что цвет наберет.

Ещё из подозрительного - стала частенько находить трупики вишен. Не нравится мне это. Ещё более подозрительно, что и желтые тоже судя по всему померли. И что с этим делать - не знаю. Вопросы к воде, но из возможных для меня тестов всё в норме. Может йодинол нужен? Вишни пока не плодятся, перерыв у них возможно (или им плохо). У желтых одну креветку видела вроде с икрой (хоть бы хоть бы). Ещё мне кажется, что паскаи вполне могут креветочную молодь кушать.

Поделиться сообщением

22 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Может йодинол нужен? Вишни пока не плодятся,

Для этого, я, лично, рекомендую, исходя из своей практики (ну, это уже заслука Олега), а вот насчёт смертности, не знаю.. + я ещё его лью для профилактики, от болезни рыб, если что то заметил ни то.. Если ни кажется, тоже, вроде, помогает..

Поделиться сообщением

43 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Вишни пока не плодятся

А температура какая? Не жарко? У них бесплодие наступает от завышенной температуры. Правда, не помню критическую 🤔

Поделиться сообщением

1 час назад, Gala17 сказал(а):

А температура какая? Не жарко?

26 в обоих аквариумах. Не снижаю. Вишни плодились летом и в 30 градусов.

И чтобы я и не думала снижать температуру, сегодня отменили мой заказ вентилятора для аквариума(( Паразиты! Месяц ждала, чтобы за неделю до доставки отменили заказ. А теперь его вообще не заказать его из Китая, озон не дает. Что-то новенькое.

Поделиться сообщением

21 часов назад, Nevidimka сказал(а):

В целом не вижу, что водоросли опять атакуют. Нитрат держу где-то на уровне 5-7 мг/л, фосфат 0,2 - 0,4 мг/л, причем удо редко добавляю, аквариум сам держит эти значения (наверное фосфат благодаря отмершим листьям). Под людками таблетки закопаны. Каждое утро даю микро в рекомендуемой дозе. Не нравится мне цвет листочков у буцек. Решила попробовать добавлять железо. В понедельник добавила в половинной дозе. Буду наблюдать, что из этого выйдет.

IMG_20241210_213628.jpg

IMG_20241210_204258.jpg

Удивительное растение хоттония) Было всего три веточки (куплена в июне). Не укоренялись (спасибо ампуляхам). Но она не сдохла, и ни одна водоросль (тьфу тьфу тьфу!) не села на неё при этом) Живее всех живых)

Ну красота же!

19 часов назад, Nevidimka сказал(а):

26 в обоих аквариумах. Не снижаю. Вишни плодились летом и в 30 градусов.

И чтобы я и не думала снижать температуру, сегодня отменили мой заказ вентилятора для аквариума(( Паразиты! Месяц ждала, чтобы за неделю до доставки отменили заказ. А теперь его вообще не заказать его из Китая, озон не дает. Что-то новенькое.

Закажи на Али напрямую, неужели там нету?

Поделиться сообщением

19 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Месяц ждала, чтобы за неделю до доставки отменили заказ. 

А что тут удивительного?! Озон-банку тоже нужны деньги)))

Поделиться сообщением

1 час назад, AnaAna сказал(а):

Закажи на Али напрямую, неужели там нету?

Есть, значительно дороже)) Как-то жаба душит покупать за 3 и больше, если можно за 1,9)) А заказывала вообще за 1,6. Вчера у озон был какой-то глюк, невозможно было заказать товары из Китая. Писал, что невозможно доставить товар дороже 1500 руб. или тяжелее 0,5 кг. Бред какой-то. Но к вечеру это прошло и я заказала) В январе привезут, надеюсь)

50 минут назад, AlexLi сказал(а):

Озон-банку тоже нужны деньги)))

А мне вентилятор)) Но я ж не беру попользоваться на лето))

Поделиться сообщением

20 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Месяц ждала, чтобы за неделю до доставки отменили заказ.

По этому, ничего не выписываю (по крайней мере, это не для психов!)..

Если достану, достану, а если нет, - целую и обнимаю..!  :bye:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Paracheirodon сказал(а):

По этому, ничего не выписываю (по крайней мере, это не для психов!)..

Это на озон случилось, а не на али) А в магазинах у нас этого просто нет) Очень скудный выбор оборудования, не популярна в моем городе аквариумистика) Подумаешь расстроилась на один вечер) Деньги то вернули сразу, как отменили. Зато у меня будет вентилятор)

Поделиться сообщением

Тоже себе котиков заказал таких. Не удержался)))

Поделиться сообщением

46 минут назад, AlexLi сказал(а):

что за вентилятор?

Предположительно тихий Jebao Jecod ACF-200)) У Насти такой)

@Темная Сущность  у меня ещё собачка есть)))

IMG_20241210_202705.jpg

Она. правда. должна висеть, будто подтягивается, но это надо клеить) Пусть лежа заглядывает))

Поделиться сообщением

2 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Зато у меня будет вентилятор)

:51:

Кстати, тоже думаю, достать..

У нас, летом, - пипец, обычно..! 

Поделиться сообщением

Предположительно тихий Jebao Jecod ACF-200)) У Насти такой)

Он правда тихий, шуршит еле слышно, если прям близко

Поделиться сообщением

Мне удалось сфотографировать листики неизвестного бонуса)) я попробовала сама сыграть в угадайку, кто это такой) моя версия - апоногетон, возможно волнистый) Помогите пожалуйста опознать :blush2:

IMG_20241212_190437.jpg

Поделиться сообщением

12 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Помогите пожалуйста опознать

Эх, Максим где-то загорает, а то бы опознал)))

Поделиться сообщением

9 минут назад, Gala17 сказал(а):

Эх, Максим где-то загорает, а то бы опознал)))

Ну может кому-то знакомы такие листочки) А пока я склоняюсь к тому, что всё же это апоногетон волнистый живородящий) Бонусом раздают только легко размножаемые растения))

Поделиться сообщением

57 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Ну может кому-то знакомы такие листочки) А пока я склоняюсь к тому, что всё же это апоногетон волнистый живородящий) Бонусом раздают только легко размножаемые растения))

Он и есть, шахматный рисунок, широкий лист. И да абсолютно верно он легко дает стрелки.

Трупы взрослых вишен? Это м.б. естественная смерть, они не живут долго, это не аманки. В присутствии большого количества креветок увидеть труп мы чаще всего просто не успеваем их съедают, а при малом количестве не успевают съесть и это сразу бросается  в глаза. А с молодью поддержу версию @Gala17 температура 30 и выше плохо сказывается на репродуктивных функциях.

Поделиться сообщением

@shkush  спасибо за помощь! Какова вероятность, что он не заполнит весь мой козявочник?)) Читала, что он не обязательно вырастает большим, может и маленьким остаться.

Поделиться сообщением

3 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Читала, что он не обязательно вырастает большим, может и маленьким остаться.

Нагло врут🙂, лист взрослого 50-70см и 5-7 см в ширину. При подаче удо, со2 и ярком свете растет очень быстро. Это основная  причина его удаления из наших 180 литров. 

Поделиться сообщением

@shkush У меня практически никто не растет быстро))) Кроме роголистника) Этому месяца два. Но у меня и СО2 нет. Да, про 50-70 см тоже читала.. В моем аквариуме это только по периметру листья раскладывать :biggrin: Жаль конечно, что придется расстаться. Симпатичные листики)

Поделиться сообщением

12 минут назад, Nevidimka сказал(а):

@shkush У меня практически никто не растет быстро)))

Тогда можно не торопиться с расставанием.

Поделиться сообщением

1 минуту назад, shkush сказал(а):

Тогда можно не торопиться с расставанием.

Конечно, отдам кому-нибудь, когда вырастет из моего аквариума) А пока сама полюбуюсь)) Грунтовые у меня не особо хорошо растут.

Поделиться сообщением

@Nevidimka у меня такой апоногетон есть в 250-литровке. Огромный вырастает, много деток даёт. 

Сейчас я одну из деток запихнула в 17-литровый кубик с петухом . Какое-то время там побудет она, как станет слишком большой - уберу, и новую посажу. 

Поделиться сообщением

9 минут назад, Ника сказал(а):

как станет слишком большой - уберу, и новую посажу. 

О, ты мне идею подкинула)) Спасибо!)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти