Paracheirodon 2326 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2024 В 11/28/2024 - 19:12, shkush сказал(а): это не яванец Похож на Спайки.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 1 декабря, 2024 В 12/1/2024 - 07:47, Paracheirodon сказал(а): Похож на Спайки.. Емае, и такой ещё бывает))) вроде похож 1 3 Paracheirodon, Пятница, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 Прошло достаточно много времени с момента собственноручного армагедона в 20 л. Что могу сказать - медленный травник, как я и хотела)) Прям очень медленный)) Нет бы выросло всё красивым, тогда можно и притормозить)) Но ничего, зато косить не приходится) Водоросли с буцек и анубов почистились на 95%. Рост у них пока не понимаю, есть или нет. Им ещё и корешки надо нарастить. Мхи пошли в рост - потихоньку ломариопсис кучерявится, пламя со стрингом на перегонки, кто больше места на лаве займет. Всё никак не разделю их) Что порадовало - феникс и риккардия перестали заниматься самоликвидацией и начали пускать новые веточки и зеленеть) Так как риккардия была покрыта слоем водорослей и помирала, армагедон её не затронул, даже нитки решила не стричь. А теперь подбешивает этот пушистый фитилек)) А вот людки на меня конкретно обиделись - до сих пор листопадят. Говорят надо меньше лазать в аквариум. Как тут не лазать, когда столько отмерших листочков плавает... Но я не теряю надежды, что они всё-таки оклемаются. Настина сальвиния тоже хорошо растет, я её проредила, отщипнула листочки, которые мне не нравятся) 9 ЛаГГен, Gwen, Gala17 и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 Какие интересные и разнообразные мхи у тебя ! то что водоросли почистились, это отлично 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 В целом не вижу, что водоросли опять атакуют. Нитрат держу где-то на уровне 5-7 мг/л, фосфат 0,2 - 0,4 мг/л, причем удо редко добавляю, аквариум сам держит эти значения (наверное фосфат благодаря отмершим листьям). Под людками таблетки закопаны. Каждое утро даю микро в рекомендуемой дозе. Не нравится мне цвет листочков у буцек. Решила попробовать добавлять железо. В понедельник добавила в половинной дозе. Буду наблюдать, что из этого выйдет. Удивительное растение хоттония) Было всего три веточки (куплена в июне). Не укоренялись (спасибо ампуляхам). Но она не сдохла, и ни одна водоросль (тьфу тьфу тьфу!) не села на неё при этом) Живее всех живых) 7 ЛаГГен, Gwen, Камень и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2326 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 В 12/11/2024 - 06:16, Nevidimka сказал(а): Это Расборы..? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 В 12/11/2024 - 06:33, Ника сказал(а): Какие интересные и разнообразные мхи у тебя ! Ага)) Явно нужен аквариум побольше Всего 6 видов мхов, плюс ломариопсис) @Paracheirodon да, это расборы земляничные. В данном кадре единственная самая серая особь) Я думала она болеет, но нет, она видимо просто не как все) Вечно на виду)) 2 1 Пятница, Haaans и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 В 14 л мало что меняется. Второй малек паская умер (или был съеден первым?) день на второй. Первый жив, ярко желтый маленький пупс) А вот желтых креветок явно стало меньше. Я вижу всего 4 штуки довольно долгое время. Одних и тех же. Странно, ни одного трупа не находила. Хотя объем маленький и аквариум пустоват. Зато аманка успокоилась сразу, как заехали неокардины, и ведёт себя как нормальная креветка) Ампуляхе особо нечего выкапывать, поэтому она принялась снимать анубы с коряги Здесь тоже пошли в рост мхи (пламя, спайки, рождественский). Феникс, папоротники, буцки и анубы заехали недавно, поэтому думают) Воткнула я на запуске что-то из бонусных растений, думала улитка сожрет. А оно прижилось и растет! Но пока ещё не переросло булыжник, поэтому не могу показать для идентификации). Вообще за булыжниками как за бугром - своя невидимая жизнь)) В целом здесь ситуация спокойная, ещё более неторопливая, чем в 20 л. Но я боюсь даже писать, водорослей не вижу никаких По микро и макро всё примерно как и в 20 л. И тоже решила добавить железа... 10 Камень, ЛаГГен, Gwen и 7 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2326 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 В 12/11/2024 - 06:51, Nevidimka сказал(а): Я думала она болеет, Мне тоже так показалось.. В 12/11/2024 - 06:51, Nevidimka сказал(а): но нет, она видимо просто не как все) Ну и отлично! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 В 12/11/2024 - 07:58, Paracheirodon сказал(а): Мне тоже так показалось.. Я когда первый раз обратила внимание, что она такая серая, даже отсадила в карантин, думала ей кердык скоро. А она и не собиралась к нептуну) Её никто не гоняет, ест хорошо, активная как все (если не больше всех)), не прячется, ярче/бледнее не становится, по размеру как и все. Причин считать её больной в принципе нет) Думаю она с самого начала такая, я просто не замечала или ждала, что цвет наберет. Ещё из подозрительного - стала частенько находить трупики вишен. Не нравится мне это. Ещё более подозрительно, что и желтые тоже судя по всему померли. И что с этим делать - не знаю. Вопросы к воде, но из возможных для меня тестов всё в норме. Может йодинол нужен? Вишни пока не плодятся, перерыв у них возможно (или им плохо). У желтых одну креветку видела вроде с икрой (хоть бы хоть бы). Ещё мне кажется, что паскаи вполне могут креветочную молодь кушать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2326 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 В 12/11/2024 - 08:07, Nevidimka сказал(а): Может йодинол нужен? Вишни пока не плодятся, Для этого, я, лично, рекомендую, исходя из своей практики (ну, это уже заслука Олега), а вот насчёт смертности, не знаю.. + я ещё его лью для профилактики, от болезни рыб, если что то заметил ни то.. Если ни кажется, тоже, вроде, помогает.. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4449 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 В 12/11/2024 - 08:07, Nevidimka сказал(а): Вишни пока не плодятся А температура какая? Не жарко? У них бесплодие наступает от завышенной температуры. Правда, не помню критическую 🤔 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 11 декабря, 2024 В 12/11/2024 - 08:52, Gala17 сказал(а): А температура какая? Не жарко? 26 в обоих аквариумах. Не снижаю. Вишни плодились летом и в 30 градусов. И чтобы я и не думала снижать температуру, сегодня отменили мой заказ вентилятора для аквариума(( Паразиты! Месяц ждала, чтобы за неделю до доставки отменили заказ. А теперь его вообще не заказать его из Китая, озон не дает. Что-то новенькое. 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 В 12/11/2024 - 06:37, Nevidimka сказал(а): В целом не вижу, что водоросли опять атакуют. Нитрат держу где-то на уровне 5-7 мг/л, фосфат 0,2 - 0,4 мг/л, причем удо редко добавляю, аквариум сам держит эти значения (наверное фосфат благодаря отмершим листьям). Под людками таблетки закопаны. Каждое утро даю микро в рекомендуемой дозе. Не нравится мне цвет листочков у буцек. Решила попробовать добавлять железо. В понедельник добавила в половинной дозе. Буду наблюдать, что из этого выйдет. Удивительное растение хоттония) Было всего три веточки (куплена в июне). Не укоренялись (спасибо ампуляхам). Но она не сдохла, и ни одна водоросль (тьфу тьфу тьфу!) не села на неё при этом) Живее всех живых) Ну красота же! В 12/11/2024 - 08:56, Nevidimka сказал(а): 26 в обоих аквариумах. Не снижаю. Вишни плодились летом и в 30 градусов. И чтобы я и не думала снижать температуру, сегодня отменили мой заказ вентилятора для аквариума(( Паразиты! Месяц ждала, чтобы за неделю до доставки отменили заказ. А теперь его вообще не заказать его из Китая, озон не дает. Что-то новенькое. Закажи на Али напрямую, неужели там нету? 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5331 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 В 12/11/2024 - 08:56, Nevidimka сказал(а): Месяц ждала, чтобы за неделю до доставки отменили заказ. А что тут удивительного?! Озон-банку тоже нужны деньги))) 1 Gala17 отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 В 12/12/2024 - 04:13, AnaAna сказал(а): Закажи на Али напрямую, неужели там нету? Есть, значительно дороже)) Как-то жаба душит покупать за 3 и больше, если можно за 1,9)) А заказывала вообще за 1,6. Вчера у озон был какой-то глюк, невозможно было заказать товары из Китая. Писал, что невозможно доставить товар дороже 1500 руб. или тяжелее 0,5 кг. Бред какой-то. Но к вечеру это прошло и я заказала) В январе привезут, надеюсь) В 12/12/2024 - 04:38, AlexLi сказал(а): Озон-банку тоже нужны деньги))) А мне вентилятор)) Но я ж не беру попользоваться на лето)) 3 Gala17, Камень и AnaAna отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2326 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 В 12/11/2024 - 08:56, Nevidimka сказал(а): Месяц ждала, чтобы за неделю до доставки отменили заказ. По этому, ничего не выписываю (по крайней мере, это не для психов!).. Если достану, достану, а если нет, - целую и обнимаю..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 В 12/12/2024 - 05:56, Paracheirodon сказал(а): По этому, ничего не выписываю (по крайней мере, это не для психов!).. Это на озон случилось, а не на али) А в магазинах у нас этого просто нет) Очень скудный выбор оборудования, не популярна в моем городе аквариумистика) Подумаешь расстроилась на один вечер) Деньги то вернули сразу, как отменили. Зато у меня будет вентилятор) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 5331 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 @Nevidimka что за вентилятор? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Темная Сущность 1076 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 Тоже себе котиков заказал таких. Не удержался))) 5 AnaAna, Камень, Nevidimka и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 В 12/12/2024 - 07:00, AlexLi сказал(а): что за вентилятор? Предположительно тихий Jebao Jecod ACF-200)) У Насти такой) @Темная Сущность у меня ещё собачка есть))) Она. правда. должна висеть, будто подтягивается, но это надо клеить) Пусть лежа заглядывает)) 5 Gwen, Пятница, AnaAna и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2326 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 В 12/12/2024 - 06:05, Nevidimka сказал(а): Зато у меня будет вентилятор) Кстати, тоже думаю, достать.. У нас, летом, - пипец, обычно..! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 3806 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 В 12/12/2024 - 07:18, Nevidimka сказал(а): Предположительно тихий Jebao Jecod ACF-200)) У Насти такой) Он правда тихий, шуршит еле слышно, если прям близко 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 12 декабря, 2024 Мне удалось сфотографировать листики неизвестного бонуса)) я попробовала сама сыграть в угадайку, кто это такой) моя версия - апоногетон, возможно волнистый) Помогите пожалуйста опознать 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 4449 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 В 12/12/2024 - 16:11, Nevidimka сказал(а): Помогите пожалуйста опознать Эх, Максим где-то загорает, а то бы опознал))) 1 3 AnaAna, AlexLi, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 В 12/13/2024 - 05:10, Gala17 сказал(а): Эх, Максим где-то загорает, а то бы опознал))) Ну может кому-то знакомы такие листочки) А пока я склоняюсь к тому, что всё же это апоногетон волнистый живородящий) Бонусом раздают только легко размножаемые растения)) 2 AnaAna и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Paracheirodon 2326 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 В 12/12/2024 - 16:11, Nevidimka сказал(а): моя версия - апоногетон, возможно волнистый Тоже так думаю.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14027 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 В 12/13/2024 - 05:23, Nevidimka сказал(а): Ну может кому-то знакомы такие листочки) А пока я склоняюсь к тому, что всё же это апоногетон волнистый живородящий) Бонусом раздают только легко размножаемые растения)) Он и есть, шахматный рисунок, широкий лист. И да абсолютно верно он легко дает стрелки. Трупы взрослых вишен? Это м.б. естественная смерть, они не живут долго, это не аманки. В присутствии большого количества креветок увидеть труп мы чаще всего просто не успеваем их съедают, а при малом количестве не успевают съесть и это сразу бросается в глаза. А с молодью поддержу версию @Gala17 температура 30 и выше плохо сказывается на репродуктивных функциях. 2 1 Пятница, AnaAna и Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 @shkush спасибо за помощь! Какова вероятность, что он не заполнит весь мой козявочник?)) Читала, что он не обязательно вырастает большим, может и маленьким остаться. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14027 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 В 12/13/2024 - 06:32, Nevidimka сказал(а): Читала, что он не обязательно вырастает большим, может и маленьким остаться. Нагло врут🙂, лист взрослого 50-70см и 5-7 см в ширину. При подаче удо, со2 и ярком свете растет очень быстро. Это основная причина его удаления из наших 180 литров. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 @shkush У меня практически никто не растет быстро))) Кроме роголистника) Этому месяца два. Но у меня и СО2 нет. Да, про 50-70 см тоже читала.. В моем аквариуме это только по периметру листья раскладывать Жаль конечно, что придется расстаться. Симпатичные листики) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14027 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 В 12/13/2024 - 06:45, Nevidimka сказал(а): @shkush У меня практически никто не растет быстро))) Тогда можно не торопиться с расставанием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 В 12/13/2024 - 06:59, shkush сказал(а): Тогда можно не торопиться с расставанием. Конечно, отдам кому-нибудь, когда вырастет из моего аквариума) А пока сама полюбуюсь)) Грунтовые у меня не особо хорошо растут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 7472 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 @Nevidimka у меня такой апоногетон есть в 250-литровке. Огромный вырастает, много деток даёт. Сейчас я одну из деток запихнула в 17-литровый кубик с петухом . Какое-то время там побудет она, как станет слишком большой - уберу, и новую посажу. 1 Nevidimka отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 2404 Жалоба Опубликовано 13 декабря, 2024 В 12/13/2024 - 07:14, Ника сказал(а): как станет слишком большой - уберу, и новую посажу. О, ты мне идею подкинула)) Спасибо!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение