AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 5 февраля 2 часов назад, Nevidimka сказал(а): Тогда возникает вопрос - как быть с техникой и аквариумами? Для них нужна вода без минерализации. Да там кш и гш поднимается всего на 1. После нескольких лет эксплуатации ни чайник, ни утюг не жаловались 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 271 Жалоба Опубликовано 5 февраля 2 часов назад, Nevidimka сказал(а): Тогда возникает вопрос - как быть с техникой и аквариумами? Для них нужна вода без минерализации. У меня два крана (гейзер аллегро м )- один на минерализатор - второй на бак с осмосом. Вначале осмос наполняет бак потом из бака идет один шланг на кран а второй через минерализатор и потом на кран. Минерализатор для питья, осмос на готовку и в технику. Правда тут дело вкуса, у меня сестра только напрямую с водопровода пъет - говорит что после фильтра вода на вкус как не живая). Это с завода так. Ну и сам еще тройник и краник поставил перед баком чтобы напрямую набирать. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 5 февраля 1 час назад, Antik сказал(а): И знаю, что во-первых, просто так в бак белизну не залить. Во-вторых промыть бак и выровнять потом в нем давление - это интересное приключение. А в третьих- сколько воздуха оттуда (из бака) выходит и как он пахнет. Все это просто как пим, надо иногда инструкцию к оборудованию читать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3396 Жалоба Опубликовано 5 февраля @AnaAna для подмен в моих аквариумах воды нужно немного. Меньше 10 л. С прямоточной системой и производительностью 1,6л/мин или 1,3л/мин на это уйдет 5-7 минут. Меня вполне устраивает) То, что в емкости, куда буду набирать, есть и грязь и бактерии - ну никто из нас не живет в стерильных условиях) 18 минут назад, AlexLi сказал(а): Да там кш и гш поднимается всего на 1. После нескольких лет эксплуатации ни чайник, ни утюг не жаловались А аквы?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 5 февраля @Nevidimka да купи уже, а то мы тут все пальцы о клавиатуру сотрем!!!))) 3 минут назад, Nevidimka сказал(а): А аквы?)) А что с ними?))) все равно я рем лью, повышая кш и гш Все эти разговоры напоминают мне споры про прямоточные и накопительные водогрейки. Как бы не хвали первые, но у 90% населения они накопительные, потому что это удобно и стабильно И стоят они по 10 месяцев в году с водой и про бактерии в баке никто даже не думает))) 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5520 Жалоба Опубликовано 5 февраля 16 минут назад, AlexLi сказал(а): Все это просто как пим, надо иногда инструкцию к оборудованию читать Очень здорово, что ты наконец-то начал читать. Просьба: не мог бы ты чистку бака своей осмотической системы заснять на видео и выложить сюда? Не знаю как Катерина, а мне будет интересен такой опыт. Спасибо. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3396 Жалоба Опубликовано 5 февраля 8 минут назад, AlexLi сказал(а): Как бы не хвали первые, но у 90% населения они накопительные, потому что это удобно и стабильно Насколько я слышала, прямоточные водогреи электричество жрут как не в себя) И нам же не пить воду из бака)) 10 минут назад, AlexLi сказал(а): А что с ними?))) все равно я рем лью, повышая кш и гш Набираешь воду для аквы с минерализацией? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5520 Жалоба Опубликовано 5 февраля 8 минут назад, AlexLi сказал(а): Все эти разговоры напоминают мне споры про прямоточные и накопительные водогрейки. Я не пью из водогрейки. Прости. К слову, у меня установлен проточный нагреватель. В стояке. Место занимает мало. Горячая вода не заканчивается, как в случае с бойлерной системой. Очень удобно. Технология давно ушла вперёд не только в этих вопросах. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 5 февраля 20 минут назад, Antik сказал(а): Просьба: не мог бы ты чистку бака своей осмотической системы заснять на видео и выложить сюда? Не знаю как Катерина, а мне будет интересен такой опыт. Спасибо. Делается это просто: вынимаются картриджи и в емкость префильтра наливается белизна, включается подача воды на 5 мин, затем подача прекращается и ждешь определенное время, далее набираешь бак воды и его сливаешь. Надеюсь, без видео понятно 17 минут назад, Nevidimka сказал(а): Насколько я слышала, прямоточные водогреи электричество жрут как не в себя) И нам же не пить воду из бака)) Главная их проблема: температура воды нестабильная 17 минут назад, Nevidimka сказал(а): Набираешь воду для аквы с минерализацией? Да 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5520 Жалоба Опубликовано 5 февраля @AlexLi Просто хотелось посмотреть на твоё лицо после того, как ты выпьешь стакан воды от такой промывки. Ну да ладно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3396 Жалоба Опубликовано 5 февраля @Antik или бак надо менять с какой-то периодичностью? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 5 февраля Забавный ты @Antik , боишься бактерий в баке, а то что через полгода на колбах фильтров образуется бактериальная слизь, тебя не беспокоит! Или хочешь сказать, что в прямоточных системах она не образуется? Качество воды +- одинаковое. Кому-то нужна скорость, кому-то запас воды, вот и все критерии выбора, ну и цена, конечно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5520 Жалоба Опубликовано 5 февраля 5 минут назад, AlexLi сказал(а): Или хочешь сказать, что в прямоточных системах она не образуется Как ты вчера верно отметил, после колб префильтров стоит мембрана. Я не пытаюсь принудить Екатерину к своей точке зрения. Я лишь делюсь информацией. Большая часть которой - и теория и практика. Я многое делаю сам, руками. Потому, что нравится. Для Екатерины, я уверен в этом, твоя точка зрения важна. Ни коим образом не претендую. И не оспариваю. Сделай так же. Спасибо. Третий раз тебя прошу об этом по хорошему. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 5 февраля 48 минут назад, Nevidimka сказал(а): И нам же не пить воду из бака)) Конечно не пить, вон Антик тоже не пьет, он плотно закрывает губы, глаза, ноздри когда умывается, чтобы бактерии в организм не попали. Можно, конечно, подумать, что в горячей воде они не живут, но думаю, что его прямоточная система не выдает воду в 100 градусов и бактерии, вот зараза, там живут))) Слава Богу их там немного и можно хоть ноздри не закрывать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5520 Жалоба Опубликовано 5 февраля @Nevidimka Кать, я не знаю. С предыдущей системой я опоражнял бак два раза: 1й раз, когда упало давление в груше и я подкачивал её. Там не большой танец с бубном. 2й раз, когда ставил бак бОльшего объема (на 20 литров). Оба раза запах был плохой из бака. Я сделал для себя простой вывод - не хочу пить такую воду. Это первый плюсик был в сторону того, что стоит сейчас. Второй - объем подмен, предстоящих в новом аквариуме. 125 литров минимум в неделю. Мне такой объем цедить удовольствием не показалось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 5 февраля 5 минут назад, Antik сказал(а): Как ты вчера верно отметил, после колб префильтров стоит мембрана. Я не пытаюсь принудить Екатерину к своей точке зрения. Я лишь делюсь информацией. Большая часть которой - и теория и практика. Я многое делаю сам, руками. Потому, что нравится. Для Екатерины, я уверен в этом, твоя точка зрения важна. Ни коим образом не претендую. И не оспариваю. Сделай так же. Спасибо. Третий раз тебя прошу об этом по хорошему. А я вообще ничего не оспариваю! Просили рассказать про Атолл, рассказал и обосновал. Для тебя важна скорость, так и скажи, зачем рассказывать страшилки про бактерии в баке и т.п. я не понимаю. Бактерий только в космосе нет, но мы же как-то с ними живем Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5520 Жалоба Опубликовано 5 февраля 4 минут назад, AlexLi сказал(а): он плотно закрывает губы, глаза, ноздри когда умывается, чтобы бактерии в организм не попали. Это мне пишет человек, который не сумел повесить дропчекер самостоятельно? Как это? Забавный ты. Иногда мне кажется, что в морг тебя по блату взяли. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 5 февраля 1 минуту назад, Antik сказал(а): Это мне пишет человек, который не сумел повесить дропчекер самостоятельно? А можно поподробнее в этом месте? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5520 Жалоба Опубликовано 5 февраля @AlexLi в дневник свой сходи. Или у тебя память, как у золотой рыбки = 15 секунд? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 5 февраля 3 минут назад, Antik сказал(а): Иногда мне кажется, что в морг тебя по блату взяли. Как ты любишь говорить: « рука-лицо» 1 минуту назад, Antik сказал(а): @AlexLi в дневник свой сходи. Или у тебя память, как у золотой рыбки = 15 секунд? Ты сходи, коль начал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3396 Жалоба Опубликовано 5 февраля @AlexLi @Antik Ребят, стопе. Перегибаете палку. Мне все здесь просто делимся своим мнением и никому ничего не навязываем. Мне интересны все ваши разные мнения и взгляды, чтобы сформировать свой. Тут нет единственного правильного выбора, да любая система это уже хорошо, что есть. У всех разные потребности и ожидания от нее. Это вообще не повод ругаться! 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 5 февраля 2 минут назад, AlexLi сказал(а): Ты сходи, коль начал Там много понаписано, займись делом, думаю у тебя получится))))) @Nevidimka скорость, запас воды, цена покупки и обслуживания? На эти вопросы ты должна ответить и выбор будет сделан. Все просто)))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3396 Жалоба Опубликовано 5 февраля Я выбрала)) Я хочу atoll cruise 600, но чтобы был узкий как twist, а по цене как барьер 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6453 Жалоба Опубликовано 5 февраля 1 час назад, Antik сказал(а): Ты заблуждаешься и очень сильно Это не заблуждение. Скорее, мы о разном) Объективно, производительность твоей системы для обычных бытовых нужд очень сильно избыточна. Но: раз у тебя так, значит это оправдывает твои цели. Если говорить об аквариумах помимо бытового потребления, то одно дело менять по 50-70% воды в неделю, а то и пару раз в неделю в большом объёме, а то и не в одной банке, и совсем другое дело - менять пусть даже 10-20л в неделю. Я просто смотрю с точки зрения той же целесообразности. Которую, кстати, тоже каждый определяет для себя) Я же там уточнила - достаточный напор воды каждый определяет себе сам, дело вкуса) Если говорить обо мне лично, мембрана 100gpd, больше лично для себя мне не надо. Ну не нужна мне производительность 100л/ч) У подруги стоит прямоточка, с помпой. Мембрана с похожей производительностью. Но если у меня с баком идёт стабильный напор, то у неё при ситуации, когда единомоментно надо набрать те же 10-15л, в какие-то моменты напор слегонца падает. Не сильно, да, но лично меня подбешивает, её - нет. Катерина себе сама пусть выбирает. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5520 Жалоба Опубликовано 5 февраля @AlexLi я бы почитал, но там только про спирт и тайгу. Иди в баню, бесишь уже. 2 минут назад, AnaAna сказал(а): то у неё при ситуации, когда единомоментно надо набрать те же 10-15л, в какие-то моменты напор слегонца падает Нет, у меня такого нету. Даже после часа непрерывной работы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3396 Жалоба Опубликовано 5 февраля 5 минут назад, AnaAna сказал(а): У подруги стоит прямоточка, с помпой. Мембрана с похожей производительностью. Но если у меня с баком идёт стабильный напор, то у неё при ситуации, когда единомоментно надо набрать те же 10-15л, в какие-то моменты напор слегонца падает. Прямоточный с производительностью 100 это да, долго слишком. При такой производительности бак это разумно. Поэтому я и смотрю в сторону избыточной производительности, чтобы не ждать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 5 февраля 7 минут назад, Antik сказал(а): @AlexLi я бы почитал, но там только про спирт и тайгу. Иди в баню, бесишь уже. @AnaAna На нас батон крошат!)))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3396 Жалоба Опубликовано 5 февраля Вот atoll twist по цене ведь как барьер... Но комплектующие существенно дороже, в 2 раза. Поэтому его не хочу. А atoll cruise габаритами смущает. В помощь рулетка сегодня вечером))) Кстати, увидела, что барьер присверливается к стенке - это обязательно? или просто вариант установки? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6453 Жалоба Опубликовано 5 февраля 1 час назад, AlexLi сказал(а): На нас батон крошат!)))) до меня крошки видимо на подлёте ещё Но если чё, я с тобой 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 280 Жалоба Опубликовано 5 февраля Блин, можно в моей теме также? Я вот тоже систему выбираю... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6453 Жалоба Опубликовано 5 февраля 53 минут назад, Agem сказал(а): Блин, можно в моей теме также? Так же что - устроить батл? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 280 Жалоба Опубликовано 5 февраля 2 минут назад, AnaAna сказал(а): Так же что - устроить батл? не -не -не. Не надо! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 6 февраля 13 часов назад, Agem сказал(а): не -не -не. Не надо! А чо, мы могём!!!))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15186 Жалоба Опубликовано 9 февраля В 05.02.2026 - 14:31, Nevidimka сказал(а): Я выбрала)) Я хочу atoll cruise 600, но чтобы был узкий как twist, а по цене как барьер И стразиками украшен? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3396 Жалоба Опубликовано 9 февраля 1 час назад, shkush сказал(а): И стразиками украшен? Вряд ли такие модели имели бы успех))) Мне в шкафу такое сияние излишне)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение