Перейти к содержанию
Nevidimka

А может всё-таки можно? Или размышления о козявкином доме

Рекомендуемые сообщения

AlexLi    6617
2 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Тогда возникает вопрос - как быть с техникой и аквариумами? Для них нужна вода без минерализации. 

Да там кш и гш поднимается всего  на 1. После нескольких лет эксплуатации ни чайник, ни утюг не жаловались

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Коррунд    271
2 часов назад, Nevidimka сказал(а):

Тогда возникает вопрос - как быть с техникой и аквариумами? Для них нужна вода без минерализации.

У меня два крана (гейзер аллегро м )- один на минерализатор - второй на бак с осмосом. Вначале осмос наполняет бак потом из бака идет один шланг на кран а второй через минерализатор и потом на кран. Минерализатор для питья, осмос на готовку и  в технику. Правда тут дело вкуса, у меня сестра только напрямую с водопровода пъет - говорит что после фильтра вода на вкус как не живая). Это с завода так. Ну и сам еще тройник и краник поставил перед баком чтобы напрямую набирать.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

AlexLi    6617
1 час назад, Antik сказал(а):

И знаю, что во-первых, просто так в бак белизну не залить. Во-вторых промыть бак и выровнять потом в нем давление - это интересное приключение. А в третьих- сколько воздуха оттуда (из бака) выходит и как он пахнет.

Все это просто как пим, надо иногда инструкцию к оборудованию читать

Поделиться сообщением

Nevidimka    3396

@AnaAna для подмен в моих аквариумах воды нужно немного. Меньше 10 л. С прямоточной системой и производительностью 1,6л/мин или 1,3л/мин на это уйдет 5-7 минут. Меня вполне устраивает) То, что в емкости, куда буду набирать, есть и грязь и бактерии - ну никто из нас не живет в стерильных условиях)

18 минут назад, AlexLi сказал(а):

Да там кш и гш поднимается всего  на 1. После нескольких лет эксплуатации ни чайник, ни утюг не жаловались

А аквы?))

Поделиться сообщением

AlexLi    6617

@Nevidimka да купи уже, а то мы тут все пальцы о клавиатуру сотрем!!!)))

3 минут назад, Nevidimka сказал(а):

А аквы?))

А что с ними?))) все равно я рем лью, повышая кш и гш

Все эти разговоры напоминают мне споры про прямоточные и накопительные водогрейки. Как бы не хвали первые, но  у 90% населения они накопительные, потому что это удобно и стабильно

И стоят они по 10 месяцев в году с водой и про бактерии в баке никто даже не думает)))

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Antik    5520
16 минут назад, AlexLi сказал(а):

Все это просто как пим, надо иногда инструкцию к оборудованию читать

Очень здорово, что ты наконец-то начал читать.

Просьба: не мог бы ты чистку бака своей осмотической системы заснять на видео и выложить сюда? Не знаю как Катерина, а мне будет интересен такой опыт.

Спасибо.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3396
8 минут назад, AlexLi сказал(а):

Как бы не хвали первые, но  у 90% населения они накопительные, потому что это удобно и стабильно

Насколько я слышала, прямоточные водогреи электричество жрут как не в себя) И нам же не пить воду из бака))

10 минут назад, AlexLi сказал(а):

А что с ними?))) все равно я рем лью, повышая кш и гш

Набираешь воду для аквы с минерализацией?

Поделиться сообщением

Antik    5520
8 минут назад, AlexLi сказал(а):

Все эти разговоры напоминают мне споры про прямоточные и накопительные водогрейки.

Я не пью из водогрейки. Прости.

К слову, у меня установлен проточный нагреватель. В стояке. Место занимает мало. Горячая вода не заканчивается, как в случае с бойлерной системой. Очень удобно. Технология давно ушла вперёд не только в этих вопросах.

Поделиться сообщением

AlexLi    6617
20 минут назад, Antik сказал(а):

Просьба: не мог бы ты чистку бака своей осмотической системы заснять на видео и выложить сюда? Не знаю как Катерина, а мне будет интересен такой опыт.

Спасибо.

Делается это просто: вынимаются картриджи и в емкость префильтра наливается белизна, включается подача воды на 5 мин, затем подача прекращается и ждешь определенное время, далее набираешь бак воды и его сливаешь. Надеюсь, без видео понятно

17 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Насколько я слышала, прямоточные водогреи электричество жрут как не в себя) И нам же не пить воду из бака))

Главная их проблема: температура воды нестабильная

17 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Набираешь воду для аквы с минерализацией?

Да

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Antik    5520

@AlexLi Просто хотелось посмотреть на твоё лицо после того, как ты выпьешь стакан воды от такой промывки.

Ну да ладно...

Поделиться сообщением

Nevidimka    3396

@Antik или бак надо менять с какой-то периодичностью?

Поделиться сообщением

AlexLi    6617

Забавный ты @Antik , боишься бактерий в баке, а то что через полгода на колбах фильтров образуется бактериальная слизь, тебя не беспокоит! Или хочешь сказать, что в прямоточных системах она не образуется?  

Качество воды +- одинаковое. Кому-то нужна скорость, кому-то запас воды, вот и все критерии выбора, ну и цена, конечно 

Поделиться сообщением

Antik    5520
5 минут назад, AlexLi сказал(а):

Или хочешь сказать, что в прямоточных системах она не образуется

Как ты вчера верно отметил, после колб префильтров стоит мембрана.

Я не пытаюсь принудить Екатерину к своей точке зрения. Я лишь делюсь информацией. Большая часть которой - и теория и практика. Я многое делаю сам, руками. Потому, что нравится.

Для Екатерины, я уверен в этом, твоя точка зрения важна. Ни коим образом не претендую. И не оспариваю. Сделай так же. Спасибо. Третий раз тебя прошу об этом по хорошему.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6617
48 минут назад, Nevidimka сказал(а):

И нам же не пить воду из бака))

Конечно не пить, вон Антик тоже не пьет, он плотно закрывает губы, глаза, ноздри когда умывается, чтобы бактерии в организм не попали. Можно, конечно, подумать, что в горячей воде они не живут, но думаю, что его прямоточная система не выдает воду в 100 градусов и бактерии, вот зараза, там живут))) Слава Богу их там немного и можно хоть ноздри не закрывать)))

Поделиться сообщением

Antik    5520

@Nevidimka Кать, я не знаю. С предыдущей системой я опоражнял бак два раза: 1й раз, когда упало давление в груше и я подкачивал её. Там не большой танец с бубном. 2й раз, когда ставил бак бОльшего объема (на 20 литров). 

Оба раза запах был плохой из бака. Я сделал для себя простой вывод - не хочу пить такую воду. Это первый плюсик был в сторону того, что стоит сейчас. Второй - объем подмен, предстоящих в новом аквариуме. 125 литров минимум в неделю. Мне такой объем цедить удовольствием не показалось. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6617
5 минут назад, Antik сказал(а):

Как ты вчера верно отметил, после колб префильтров стоит мембрана.

Я не пытаюсь принудить Екатерину к своей точке зрения. Я лишь делюсь информацией. Большая часть которой - и теория и практика. Я многое делаю сам, руками. Потому, что нравится.

Для Екатерины, я уверен в этом, твоя точка зрения важна. Ни коим образом не претендую. И не оспариваю. Сделай так же. Спасибо. Третий раз тебя прошу об этом по хорошему.

А я вообще ничего не оспариваю! Просили рассказать про Атолл, рассказал и обосновал.  Для тебя важна скорость, так и скажи, зачем рассказывать страшилки про бактерии в баке и т.п. я не понимаю. Бактерий только в космосе нет, но мы же как-то с ними живем

Поделиться сообщением

Antik    5520

4 минут назад, AlexLi сказал(а):

он плотно закрывает губы, глаза, ноздри когда умывается, чтобы бактерии в организм не попали.

Это мне пишет человек, который не сумел повесить дропчекер самостоятельно?

Как это? Забавный ты.

Иногда мне кажется, что в морг тебя по блату взяли. 

Поделиться сообщением

AlexLi    6617
1 минуту назад, Antik сказал(а):

Это мне пишет человек, который не сумел повесить дропчекер самостоятельно?

А можно поподробнее в этом месте?

Поделиться сообщением

AlexLi    6617
3 минут назад, Antik сказал(а):

Иногда мне кажется, что в морг тебя по блату взяли. 

Как ты любишь говорить: « рука-лицо»

1 минуту назад, Antik сказал(а):

@AlexLi в дневник свой сходи. Или у тебя память, как у золотой рыбки = 15 секунд?

Ты сходи, коль начал

Поделиться сообщением

Nevidimka    3396

@AlexLi  @Antik Ребят, стопе. Перегибаете палку. Мне все здесь просто делимся своим мнением и никому ничего не навязываем. Мне интересны все ваши разные мнения и взгляды, чтобы сформировать свой. Тут нет единственного правильного выбора, да любая система это уже хорошо, что есть. У всех разные потребности и ожидания от нее. Это вообще не повод ругаться!

• Спасибо! 2
  • Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6617
2 минут назад, AlexLi сказал(а):

Ты сходи, коль начал

Там много понаписано, займись делом, думаю у тебя получится)))))

@Nevidimka скорость, запас воды, цена покупки и обслуживания? На эти вопросы ты должна ответить и выбор будет сделан. Все просто))))

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3396

Я выбрала)) Я хочу atoll cruise 600, но чтобы был узкий как twist, а по цене как барьер :biggrin:

• Хи-хи-хи 5

Поделиться сообщением

AnaAna    6453
1 час назад, Antik сказал(а):

Ты заблуждаешься и очень сильно

Это не заблуждение. Скорее, мы о разном) Объективно, производительность твоей системы для обычных бытовых нужд очень сильно избыточна. Но: раз у тебя так, значит это оправдывает твои цели. Если говорить об аквариумах помимо бытового потребления, то одно дело менять по 50-70% воды в неделю, а то и пару раз в неделю в большом объёме, а то и не в одной банке, и совсем другое дело - менять пусть даже 10-20л в неделю. Я просто смотрю с точки зрения той же целесообразности. Которую, кстати, тоже каждый определяет для себя) Я же там уточнила - достаточный напор воды каждый определяет себе сам, дело вкуса) Если говорить обо мне лично, мембрана 100gpd, больше лично для себя мне не надо. Ну не нужна мне производительность 100л/ч) У подруги стоит прямоточка, с помпой. Мембрана с похожей производительностью. Но если у меня с баком идёт стабильный напор, то у неё при ситуации, когда единомоментно надо набрать те же 10-15л, в какие-то моменты напор слегонца падает. Не сильно, да, но лично меня подбешивает, её - нет. Катерина себе сама пусть выбирает. 

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Antik    5520

@AlexLi я бы почитал, но там только про спирт и тайгу.

Иди в баню, бесишь уже. 

2 минут назад, AnaAna сказал(а):

то у неё при ситуации, когда единомоментно надо набрать те же 10-15л, в какие-то моменты напор слегонца падает

Нет, у меня такого нету. Даже после часа непрерывной работы.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3396
5 минут назад, AnaAna сказал(а):

У подруги стоит прямоточка, с помпой. Мембрана с похожей производительностью. Но если у меня с баком идёт стабильный напор, то у неё при ситуации, когда единомоментно надо набрать те же 10-15л, в какие-то моменты напор слегонца падает.

Прямоточный с производительностью 100 это да, долго слишком. При такой производительности бак это разумно. Поэтому я и смотрю в сторону избыточной производительности, чтобы не ждать)))

Поделиться сообщением

AlexLi    6617
7 минут назад, Antik сказал(а):

@AlexLi я бы почитал, но там только про спирт и тайгу.

Иди в баню, бесишь уже. 

@AnaAna На нас батон крошат!))))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Nevidimka    3396

Вот atoll twist по цене ведь как барьер... Но комплектующие существенно дороже, в 2 раза. Поэтому его не хочу. А atoll cruise габаритами смущает. В помощь рулетка сегодня вечером))) Кстати, увидела, что барьер присверливается к стенке - это обязательно? или просто вариант установки?

Поделиться сообщением

AnaAna    6453
1 час назад, AlexLi сказал(а):

На нас батон крошат!))))

до меня крошки видимо на подлёте ещё:ap: Но если чё, я с тобой:89:

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Agem    280

Блин, можно в моей теме также? Я вот тоже систему выбираю...:blush2:

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

AnaAna    6453
53 минут назад, Agem сказал(а):

Блин, можно в моей теме также?

Так же что - устроить батл?:ap:

• Хи-хи-хи 3

Поделиться сообщением

Agem    280
2 минут назад, AnaAna сказал(а):

Так же что - устроить батл?:ap:

не -не -не. Не надо! :av:

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AlexLi    6617
13 часов назад, Agem сказал(а):

не -не -не. Не надо! :av:

А чо, мы могём!!!)))

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

shkush    15186
В 05.02.2026 - 14:31, Nevidimka сказал(а):

Я выбрала)) Я хочу atoll cruise 600, но чтобы был узкий как twist, а по цене как барьер :biggrin:

И стразиками украшен?

• Хи-хи-хи 4

Поделиться сообщением

Nevidimka    3396
1 час назад, shkush сказал(а):

И стразиками украшен?

Вряд ли такие модели имели бы успех))) Мне в шкафу такое сияние излишне))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти