Перейти к содержанию
Nevidimka

А может всё-таки можно? Или размышления о козявкином доме

Рекомендуемые сообщения

Antik    5265

@AnaAna 

Ох, эта занимательная математика. Отступлю в сторону чуть. Мембрана - отдельная история. Сравнивать мембраны 100 гпд и 600 гпд по стоимости не корректно.

Так вот математика.

Мой вариант, приведённый к 3х очковой системе:

(130 рублей×2+415рублей)×2=1350 рублей - стоимость обслуживания осмоса в год.

Вариант барьера (по ценам, которые давала Катя):

1640 рублей × 2 = 3280 рублей - стоимость обслуживания осмоса в год.

Это без мембраны.

Мои цены не конечные. Если брать картриджи большими блоками - будет чуть дешевле.

Ну и главное. Это у нас с тобой зарплаты - слава Богу. Можем себе позволить. Но так не у всех.

А если посмотреть в сторону ценника расходников новомодных систем... я было подумал, что Катя туда смотрит. Так там комплект картриджей рублей 6 стоит.

Поделиться сообщением

Nevidimka    3327

@AnaAna всё ты правильно говоришь) я ищу готовую систему. Так как не знала, с чего начать, взяла за ориентир барьер Димы. И начала анализировать - а есть ли что-то ещё, что было бы не хуже барьера, но было бы лучше для меня (да то же удобство смены картриджа, индикация о смене картриджа, возможности поставить минерализатор, самоочистка мембраны и т. д. ). Стоимость расходников и их доступность тоже важны. Я просто спросила, знает ли кто-то что-то про atoll, ведь многие выбирали здесь осмос, возможно уже анализировали его или даже пользуются). 

После дискуссии с Андреем я всё же решила посмотреть и prio. По заданным характеристикам (прямоточный, 600 gpd) он существенно дороже и сам и расходники.

49 минут назад, AnaAna сказал(а):

у меня prio,

А какая у тебя модель?

Поделиться сообщением

AlexLi    6380

@Nevidimkaне знаю как прямоточные, а с накопительным баком системы Atoll  есть Atoll STD с америкоскими картриджами Pentair (дорогие), а есть Atoll Патриот с китайскими картриджами (дешевые). Системы одинаковые, но картриджи сделаны не взаимозаменяемые

50 минут назад, Nevidimka сказал(а):

Я просто спросила, знает ли кто-то что-то про atoll

У меня с баком Atoll STD А-550, набор картриджей Pentair+ минерализатор (сейчас только китайские) стоят 3500, по инструкции надо менять раз в полгода, я меняю раз в год. Раз в 2,5 г надо менять мембрану,  набор картриджей + минерализатор+мембрана  Filmtec стоит около 6000 р. На Патриот в 2 раза дешевле Всем доволен. Система покупалось для жизни, когда еще не было аквариума. Производительности для жизни  вполне хватает, но если надо набрать 60 л воды, то надо набраться терпения.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3327
47 минут назад, Antik сказал(а):

Так там комплект картриджей рублей 6 стоит.

Это с мембраной) И менять её пишут раз в 2-3 года (предусмотрена самопромывка мембраны).. Да я ж не против смотреть в сторону дешевле)))  Но с производительностью 600 gpd я нашла барьер, atoll, prio. angstra, родничок, водогон и китайцы). Китайцев однозначно не хочу. Пойду изучать родничок и водогон))))

@AlexLi не встречала в описании, что картриджи патриот подойдут к прямоточным.

Поделиться сообщением

Ника    9326

@Nevidimka у меня вообще Аквафон Морион.  Он маломощный, я вообще не для аквариумов его покупала, а для людей и кота.  Посмотри, можете у Аквафор что-нибудь поинтереснее есть из осмосов

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3327

@Ника  аквафор только с баками видела. И я уже настроилась на производительность не ниже 600 gpd) Чтобы поставить и не мучиться)

Поделиться сообщением

Nevidimka    3327

@Ника при невысокой производительности бак это логично) я хочу без него, потому что поставлю ещё водогрей на 15 л под раковину. Бак у меня тоже уместился бы, но обслуживать это всё уже не очень удобно будет. Поэтому рассматриваю только прямоточный.

Поделиться сообщением

AlexLi    6380
27 минут назад, Nevidimka сказал(а):

не встречала в описании, что картриджи патриот подойдут к прямоточным.

я тебе это сказал для примера. Вероятно, и прямоточные системы есть у Атолла с дорогими и дешевыми картриджами

11 минут назад, Nevidimka сказал(а):

я хочу без него, потому что поставлю ещё водогрей на 15 л под раковину. 

Лучше посудомойку поставь))) Надобность в водогрее отпадет и маникюр сохранится)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти