shkush 14991 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2025 8 минут назад, Agem сказал(а): Ну за доставку ведь тоже деньги берут. А ради одной травинки 300 рублей платить не хочется Время до весны достаточно, сформируй список хотелок и возьми все вместе. 2 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Камень 2943 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2025 @Agem тебе главное параметры воды узнать, и если потребуется, к весне привести их к нормальным значениям. А список моих растений ты видел, там на несколько аквариумов хватит, и с газом и без . 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 225 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2025 @Камень да, я держу их в голове. А вообще план поменялся. Родители купят тесты, а светильник я сам. Осталось исправить русский и геометрию... 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6379 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2025 47 минут назад, Камень сказал(а): @Agem тебе главное параметры воды узнать, и если потребуется, к весне привести их к нормальным значениям. А список моих растений ты видел, там на несколько аквариумов хватит, и с газом и без . @Agem Намек понял?))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14991 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2025 @Agem присоединюсь у нас с Юной более 100 разновидностей водной флоры, приведешь в порядок свет и удо, напишешь что хочешь. Без со2 растет не все, но многое. 5 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 225 Жалоба Опубликовано 15 декабря, 2025 Спасибо всем. Теперь воду в аквасе меняю кипячёной водой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2025 Вчера закончился второй курс лечения. Думаю, все живы, вчера видела только 4 пигмейчика, один, наверное, прятался в кустах. Грибка не вижу ни на ком, только выболены на боках в местах, где он был. Надеюсь заживут и плавники пострадавшие отрастут. После подмены накапала витаминов. Закваску из ветома сегодня буду делать, долго шел ветом)) Немного напрягает, что на еду они не особо активно реагируют, надеюсь это просто побочка от лечения и скоро придут в норму. Не знаю, через сколько можно судить, здоровы или нет - через месяц?) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9325 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2025 @Nevidimka плавники отрастут, да. Это наименьшая проблема. Через месяц, даже через пару недель будет видно по здоровью рыб. А откуда у тебя грибок-то этот вообще взялся?? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2025 Только что, Ника сказал(а): А откуда у тебя грибок-то этот вообще взялся?? Сложно сказать, тут можно только предположить) Ольга (сорока) предположила, что после лечения антибиотиком у них снизился иммунитет и пострадала флора (слизь на теле). А грибки в воде всегда могут присутствовать, тем более водопровод. Вот и присоединилось на ослабленную рыбку (а после лечения ципролетом сомики все были ослаблены, вид у них был грустный). Причем началось всё с одного пигмея, а потом и на остальных заметила эти же проблемы. Расборы и паскай при этом были бодры и веселы)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9325 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2025 @Nevidimka согласна с гипотезой Ольги. Споры грибов всегда и везде присутствуют, хоть на суше хоть на море, и если есть условия подходящие - то прицепляются. А ты не хочешь Альтерфикс полить для профилактики, после завершения курса лечения? Или уже лила недавно? Он же как раз тоже от грибов (чайное масло там). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2025 4 часов назад, Ника сказал(а): согласна с гипотезой Ольги Да, я тоже) И большое спасибо @AnaAna за открытие Америки для меня - препарат esha 2000! Был выбор ванночки с антипаром или в общий аквариум esha 2000. Решила второе, потому что вылавливать каждый день по 5 рыб это стресс и для лечущихся и для остальных (чтобы эту мелочь поймать пришлось бы вытаскивать все растения, несмотря на болезнь шустрые). И мне самой же легче несколько капель добавить в аквариум, чем организовывать ванночку и заниматься рыбалкой. Как всегда и везде: хочешь быстрее и удобнее - плати больше) Во всяком случае эффект однозначно есть и все жители перенесли лечение хорошо) 4 часов назад, Ника сказал(а): А ты не хочешь Альтерфикс полить для профилактики, после завершения курса лечения? Нет, я уже капаю витамины для поднятия иммунитета и корм в ветомной закваске буду замачивать) Василия тоже побалую) Если смерти прекратятся и в течение 3-6 месяцев будут выглядеть и вести себя как здоровые, то можно будет докупить рыбов) Сомиков местных подожду, остальных придется думать, как покупать) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5263 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2025 15 минут назад, Ника сказал(а): чайное масло там Из чая делают масло?🙀 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2025 А в новогодние праздники надеюсь найду время навести красоту в 20 л. А то камешки так и лежат без дела) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 258 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2025 21 минут назад, Antik сказал(а): Из чая делают масло?🙀 Масло из всего в чем присутствуют жиры делают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5263 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2025 @Коррунд чайное дерево /= камелия китайская (это её листья мы завариваем и называем получившееся чаем) ты же знаешь это? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6379 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2025 5 часов назад, Antik сказал(а): @Коррунд чайное дерево /= камелия китайская (это её листья мы завариваем и называем получившееся чаем) чайное масло получают из чайного дерева ((Мелалеука австралийская) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5263 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2025 @AlexLi а я разве написал что-то другое? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 258 Жалоба Опубликовано 17 декабря, 2025 7 часов назад, Antik сказал(а): ты же знаешь это? Знаю но это не отменяет того что перегонкой методом можно добыть масло из чего угодно. Правда с самой древесины это тяжелее, думаю чайное масло из листьев свежих добывают А вообще пойду погуглю, ад интересно стало) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 6 января Поздравляю всех форумчан с новым годом! Пусть в новом году ваши подводные миры даруют вам сокровища в виде радости, умиротворения, захватывающих сюжетов с благополучными исходами! Мой новый год начался весьма неплохо - обнаружились ещё 3 маленьких желтых креветенка) И подростки тоже есть, значит Василий на них не покушался) Это не может не радовать, с третьей попытки желтые креветки всё же стали размножаться (ещё одна беременная ползает) и не помирать) Надеюсь и в другом деле третий раз тоже будет успешным - я снова купила паскаев Как @Ника не останавливается перед покупкой петушков, я не могу удержаться перед возможностью купить паскаев)) И было бы грех не купить, ведь чудом попалось объявление домашнего разведения в своем городе, да ещё и с доставкой на дом)) В общем, 7 селедок уже вчера были заселены без карантина в 20 л) Именно селедок, потому что они крупные. И встречал их оставшийся одинокий паскай от предыдущей партии. Разница очень заметна, ведь новички классические паскаи, желтые и крупные. А мой последний живчик мельче и более яркий, думаю, он окраса рэд неон. Но его скромный размер по сравнению с пришедшей бандой нисколько не мешал ему демонстрировать свои паруса во всей красе)) Залипла вчера на час, как самцы по очереди мерились своими плавниками)) Вот почему я никак не могу отпустить идею иметь голубоглазок - они не только красивы, но и уж больно с ними аквариум оживает, а ещё и эти танцы)) Если бы у меня был выбор по окрасу - конечно рэд неон смотрится лучше) После лечения население не уменьшилось, всё также 5 расбор и 5 пигмеев, креветочки. В будущем хочу ещё докупить пигмеев, когда появятся в продаже на домашней разводне. Растениям вроде стало лучше, перестали листопадить и покрываться бородой, фосфат удалось опустить до 1 мг/л. Перед посадкой псевдомугилов всё померила: аммиак, нитрит - 0 мг/л, фосфат 1 мг/л, нитрат снова 0 по тесту сера. Решила не вносить перед заселением, селедки накакают))) До сих пор не успела сделать редизайн 20 л, но очень хочется)) Кстати, ещё и фильтр тьфу-тьфу перестал меня мучать - работает как надо, поток хороший. Может всё-таки было дело в расположении коряг и растений? Загадка)) Не всё получается, как хочется, вид не тот, и жертв от моих попыток много, но я не сдаюсь)) Ещё не готова сушить всё это дело) 9 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9325 Жалоба Опубликовано 7 января 21 часов назад, Nevidimka сказал(а): Мой новый год начался весьма неплохо - обнаружились ещё 3 маленьких желтых креветенка Класс, поздравляю с креветятами! Паскаи симпатичные, пусть эти живут долго . Покажи фото-видео! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 7 января @AnaAna будут позже)) сегодня свет не успел включиться до того, как я заставила обзор мебелью) настал момент смены пола в комнате)) В квартире полный армагедец))) Даже Василий на кухню переехал. Напугалась, когда несла аквариум -дно влажное было. Думаю это из-за маленьких луж, когда я при смене воды нет нет, да накосячу)) как же хорошо, что аквариум всего 14 л, а не 60 и больше))) @Ника спасибо) тоже очень надеюсь, что с ними всё будет в порядке) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 9 января Радость моя была недолгой. Позавчера, под ночь, после трудного дня сижу и вижу селедку кверху пузом наверху. Померла, точнее помер новый самец паскаев. Из необычного - труп сверху с открытым ртом (мои обычно все внизу и рты закрыты). Обидно, только написала тут о своих надеждах на рыбье здоровье и вот на тебе... Мысли - подавился? Задохнулся? Рябь хорошая была, корм мелкий. До этого все активные были. Но и это не конец моей печали. Сейчас увидела, как креветка пожирает труп пигмея. А старожил паскай странно вьется у поверхности - в лупу разглядела на нём грибок на боку. Снова лечить. Блин. Что такое не везёт и как с этим бороться... 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9325 Жалоба Опубликовано 9 января @Nevidimka да что ж такое, блин, сочувствую. Пусть грибы эти уже покинут раз и навсегда твои аквариумы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 10 января @Nevidimka вот же ж😕 Руки только не отпускать! Бывают такие вот гадские черные полосы, но обязательно закончатся 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 10 января @AnaAna да вот же ж. В тот самый момент, когда я не могу за ними наблюдать полноценно. Малыш паскай Рэд неон тоже погиб. Остальные пока ведут себя нормально. Да, такие неудачи в течение такого продолжительного времени как-то убивают веру в хорошее. Но я пока ещё в деле) Спасибо Ваське, который кушает с ложечки, и жёлтым креветятам) и конечно же форуму, спасибо вам за поддержку в этот грустный момент! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6379 Жалоба Опубликовано 11 января @Nevidimka не печалься, жизнь наладится. Я год хоронил рыбу в огромных количествах без видимых причин, а потом смерти прекратились 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано Friday в 11:34 "Удача" не перестает меня покидать в этом году... И снова я выбыла из нормального ритма жизни, насколько долго, узнаю только через месяц (снова травма колена, но уже другого). Обидно, слов не подобрать. Дома всё застыло в состоянии ремонта - ламинат положить успели (в третий раз!), но на следующий день укладчик не смог встать из-за спины, а после обеда я пришла домой с игр не целая... В итоге повсюду мебель, которую некому вернуть на место)) Тем временем, рыбы остановили свою рулетку со смертями, пролечила в очередной раз не так давно. Осталось 4 паская, 5 расбор, 2 пигмея, 2 аманки, а вот вишен стало очень мало. И вчера сижу в грустных мыслях, уставшая от ортеза да и в целом ситуация неприятная, и увидела, как некоторые рыбки чешутся... "Да вы задолбали, слить всё нафиг!" такие мысли были в моей голове... Но, трудности доступа из-за мебели и мои ограничения в движении осадили меня, что пока это нереально))) Но, мне в голову пришла другая идея - на недавний ДР надарили мне денюжек)) Кому-то не нравятся деньги в подарок, а мне вполне, даже если не знаю, что я хочу. И вот я неожиданно определилась. Не поверите, что))) Я решила, что осмосу быть))) Решение было принято больше не ради себя, а ради рыб))) В общем бороться, так до конца) Никакого "слить" не будет) Хочу прямоточный (без бака) с хорошей производительностью. Если знаете какие-то аквариумные нюансы/параметры при выборе аппарата, буду рада, если озвучите) 1 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5263 Жалоба Опубликовано Friday в 11:53 19 минут назад, Nevidimka сказал(а): Если знаете какие-то аквариумные нюансы/параметры при выборе аппарата, буду рада, если озвучите Что помнишь из того, что писал, а ты лайкала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано Friday в 12:04 @Antik Я то лайкала (потому что считаю информацию полезной, интересной, и радует, что вообще тут стараются помочь аквариумистам разного уровня), но когда информация не планируется применяться, то она в одно "ухо" влетает, в другое вылетает) Помню, что для аквариума отбор воды делать до картриджей с минерализацией (если вообще покупать с такими картриджами), мембрану выбирать с производительностью 400-600 не менее) Можно, конечно, пойти и простым путем - просто купить такой же, какой недавно хвалил @shkush в своем дневнике (уже в избранном в озон))) Но мне всё же хочется разобраться и понимать, что за зверя покупать собралась) Хорошо хоть розетка есть под него. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6379 Жалоба Опубликовано Friday в 12:35 @Nevidimka а почему без бака? А я набираю из под крана, картридж реминерализатора дает всего по 1 кш и гш. После того как я затопил квартиру из-за того, что снимал шланг до картриджа и емкость из-за этого стояла на полу, я решил, что хрен с этим 1 кш и гш, все равно бустер наливать, теперь то емкость стоит в раковине и перелив не страшен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано Friday в 12:43 14 минут назад, AlexLi сказал(а): а почему без бака? А зачем? Я использую небольшие объемы воды. Каждый день только чайник литра 1,5-2, на готовку тоже немного уходит и это не каждый день. А под раковину ещё хочу запихнуть водогрей на 15 л (тоже сейчас придется покупать, чтобы сразу сделать все врезки в систему и больше не лазать под раковину). Теоретически и водогрей и бак влезут, но есть ли смысл, чтобы вода стояла тухла. А розетка всего одна...под несостоявшуюся посудомойку))) А уже без неё 2 розетки нужно))) Эх, как ни планируй, розеток всегда не хватит или они будут не там)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 225 Жалоба Опубликовано Friday в 12:58 Можно мне ссыль на осмос? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано Friday в 13:13 13 минут назад, Agem сказал(а): Можно мне ссыль на осмос? Можно) https://ozon.ru/t/Rl6ts5q Но цена не маленькая, есть полно вариантов дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 225 Жалоба Опубликовано Friday в 13:16 ну да... Другой вариант найду Поделиться сообщением Ссылка на сообщение