Antik 5263 Жалоба Опубликовано Friday в 13:17 @Nevidimka Я тебе тоже хотел предложить вариант Шкуш-лайк. Это самый простой вариант. Т.к. объяснить тебе на форуме как подкрутить соленоид (в чайнаосмосах соленоиды, а не рестрикторы) чтобы тдс упал...я точно не смогу. @Nevidimka о5 же гарантия и сервис. В чайнаосмосе если сломается, скорее самому пересобирать. Не сложно. Но первый раз - он самый сложный. Заставить себя - чего только стоит. Из бака не набирай осмос в акв. Не будь чем щи наливают. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано Friday в 13:42 18 минут назад, Antik сказал(а): Т.к. объяснить тебе на форуме как подкрутить соленоид (в чайнаосмосах соленоиды, а не рестрикторы) чтобы тдс упал...я точно не смогу. Страшные слова говоришь)) самый простой вариант меня в принципе устраивает. Но хочу ещё посмотреть в пределах 20-30 тыс. Чем выше производительность мембраны, тем качество очистки снижается? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5263 Жалоба Опубликовано Friday в 14:01 13 минут назад, Nevidimka сказал(а): Чем выше производительность мембраны, тем качество очистки снижается? Тем выше расход воды. Тем больше концентрата уходит в каналью. И более производительные мембраны могут требовать бОльшего давления на входе. Ну... если у тебя в трубе давление 1.6 атм, ставить 800ю мембрану даже с помпой бессмысленно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 258 Жалоба Опубликовано Friday в 15:27 2 часов назад, Antik сказал(а): Из бака не набирай осмос в акв. Чисто для ликбеза - а чем плохо из бака набирать в аквариум? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5263 Жалоба Опубликовано Friday в 15:46 @Коррунд там хвосты в основном. И бак чистить нужно. Он тоже засирается. Думаешь, бактерии туда не попадают? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 258 Жалоба Опубликовано Friday в 15:55 7 минут назад, Antik сказал(а): там хвосты в основном Я думал они раньше отсекаются, у меня по тдс 10 с бака и такая же 10 напрямую. но он у меня раза по 3-4 за день опустошается, чайник, робот пылесос, питье, помыть фрукты … а так тройник перед баком поставил и поплавковый краник на ведро, в ночь бак перекрыл, краник после тройника открыл, и пусть набирается вода на подмену 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5263 Жалоба Опубликовано Friday в 15:59 @Коррунд зачем все это, если прямоточные системы выдают в разы больше? Я 125 литров за 1 час с небольшим набираю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 258 Жалоба Опубликовано Friday в 16:10 @Antik главное здесь то что прямоточные системы стоят денег немалых, а эта система у меня уже есть) ведро с поплавком стоит в тумбе в которой и сама система спрятана, хлопот не доставляет на ночь включил -> утром добавил ремы -> вечером произвел замену. у меня то замены по 15-18 литров в неделю, пока это не напряжно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5263 Жалоба Опубликовано Friday в 17:04 53 минут назад, Коррунд сказал(а): главное здесь то что прямоточные системы стоят денег немалых, Моя стоила 11-12 тыров. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6379 Жалоба Опубликовано Friday в 17:35 4 часов назад, Nevidimka сказал(а): А Теоретически и водогрей и бак влезут, но есть ли смысл, чтобы вода стояла тухла. Если есть бак, то есть около 10 л воды, которая вытекает с нормальной скоростью, и есть запас, если воду отключат. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 258 Жалоба Опубликовано Friday в 17:48 @Antik насколько я понял - ты сам её собирал, а вот заводском исполнении прямоточка в разы дороже простого. я может и рискнул бы сам собрать, но мне нужно чтобы мне прям пальцем тыкнули что покупать и как это собирать, вживую или по видео, по картинкам, к сожалению, не очень понимаю( Поэтому мне проще было купить готовый вариант и просто добавить тройник чтобы не из бака а напрямую набирать 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5263 Жалоба Опубликовано Friday в 17:50 @Коррунд нет. Покупная. Собирал бы сам - была бы дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Коррунд 258 Жалоба Опубликовано Friday в 18:12 @Antik а что за марка? И в каком году брал? я гейзер за 10 осенью 24 года взял, а прямоточки менее чем за 20 не попадались Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 14991 Жалоба Опубликовано Friday в 18:24 @Nevidimka а погуглить немного? вот просто на вскидку: https://market.yandex.ru/card/sistema-obratnogo-osmosa-baryer-profi-osmo-600/103112711323 и уже 20, а не 28. WB вроде еще дешевле был. Плюс у меня давление хвс так себе поэтому дорогая помпа, у Андрея с ним все норм и ценник сразу падает очень прилично. Проверь у себя и поймешь, что нужно: закажи или купи манометр до 5-10 атмосфер, барр, кПа с резьбой 1/2 дюйма, открути душевую лейку от шланга и прикрутив манометр включи холодную воду. Повторить 2-3 раза в разное время суток. Стоимость девайса 200-300₽, а в случае хорошего давления он сбережет тебе 8-10тысяч. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5263 Жалоба Опубликовано Friday в 18:54 @Коррунд китайская. Сейчас нет таких. Но с месяц назад похожую систему на озоне тоже за 10ку отдавали. У китайцев минус - отсутствие гарантии и, как следствие, ремонт руками/покупка новой. 52 минут назад, shkush сказал(а): на вскидку Отличный ценник 👍 @Коррунд тут еще такое дело...наши производители псевдоотечественныз осмотических систем стараются еще 3 конца отжимать на расходниках. Все картриджи и корпуса мембран и префильтров имеют типовые размеры. Во тот самый размер - sl10. Это типовая штука с т.з геометрии. И картриджи этого типа можно покупать за вменяемые деньги. Но, какой-нить, прио новая вода, запрашивает эти типовые картриджи в свои фельдиперсовые корпуса и продаёт их в тридорога. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано Friday в 19:56 @shkush я ещё не прошарила рынок, просто сохранила себе модель) да, я видела в описании хороший диапазон рабочего давления. Но это штука такая - может измениться. К примеру, я года 3 жила в квартире, и отключали горячую воду раз в год максимум дней на 5. А потом как стали на несколько недель-месяц. В итоге практически всё лето без горячей воды на кухне. Хорошо, что для ванной я предусмотрела водогрей, а вот для кухни нет (сделать разводку от одного водогрея в ванную и кухню невозможно). И теперь летом и осенью страдаю))) Также и может случиться и с давлением - сейчас хорошее, а что потом будет - неизвестно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано Friday в 20:30 @shkush благодарю за ссылку на вариант дешевле! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 6 часов назад Пришлось отвлечься от выбора осмоса, но ненадолго) Всё попадаются мне прямоточные осмотические системы Atoll. Кто-нибудь может о них что-то сказать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5263 Жалоба Опубликовано 5 часов назад @Nevidimka а ты посмотри, сколько стоят расходники на эти системы. И прочти еще раз то, что я писал выше. Слово "прио" легко меняется на слово "атол". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 4 часа назад @Antik на прио я как-то не обращала внимание, не попадался на глаза почему-то. Но либо я не так смотрю, либо не знаю. Я сравнила системы с картриджами sl10 . Для барьера профи осмо 600 картриджи 1640р. + мембрана 4650р. итого 6290р. У atoll cruise 600 картриджи 1370р.+мембрана 5350р. итого 6720р. У atoll есть полный набор картриджей, с угольной 5-ступенью стоит 6200р., с минерализатором - 7590р. Это я оценила чисто по ценам в озон. Разброс цен, на мой взгляд, небольшой. У atoll серии twist там да, и картриджи и мембрана дороже существенно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5263 Жалоба Опубликовано 4 часа назад @Nevidimka а вот стоимость моего карбон блока: Тряпка стоит меньше 130 руб/шт. Я беру сразу блоками. И меняю по надобности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 4 часа назад @Antik так что у барьера, что у atoll картриджи продаются по 3 в наборе. Соответственно, цена за единицу 547р. и 457р. Периодичность смены у всех троих картриджей одинаковая, потому их поштучно и не вижу в продаже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5263 Жалоба Опубликовано 4 часа назад 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): потому их поштучно и не вижу в продаже Конечно, это им не выгодно. На предыдущем фильтре мембрана работала 3 года. Стоимость моей замены = 130+415 = 545 рублей (у меня две колбы). Раз в 6 месяцев. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 4 часа назад 2 минут назад, Antik сказал(а): На предыдущем фильтре мембрана работала 3 года Наборы есть с мембраной и без. Её и менять надо реже. Но отдельно она у обоих дорогая. 3 минут назад, Antik сказал(а): Стоимость моей замены = 130+415 = 545 рублей (у меня две колбы) Непонятно мне, откуда такие цены) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5263 Жалоба Опубликовано 4 часа назад 8 минут назад, Nevidimka сказал(а): Непонятно мне, откуда такие цены) Я же картинку тебе с озона показал. А выше писал, что осмотическая система не должна быть доработана в части сменных картриджей. Эта система должна иметь возможность установки типовых картриджей. Т.к. они стоят существенно дешевле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 3 часа назад У этих двух моделей и в другом разница: у барьера производительность 1,6 л/мин, у atoll 1,3л/мин (возможно из-за разницы в количестве ступеней очистки). Вот по соотношению чистая вода: дренаж у барьера пишут 2,5:1, а у atoll нашла описание только у серии twist 1,5:1. Докопалась до документации к atoll cruise 600 - там поток воды в дренаж указан до 1,5 л/мин, но и производительность пишут до 1,6 л/мин. Не знаю, хорошо это или плохо. В описании к барьеру это все под соусом "а вот у других это соотношение 1:4"))) У барьера в инструкции вообще написано, что время непрерывной работы 30 мин, у atoll не нашла такой информации. Ещё и входные параметры воды у барьера почему то рН не менее 7, а у меня он до 7 в водопроводе практически никогда не дотягивает (6,4-6,7 обычно). 30 минут назад, Antik сказал(а): А выше писал, что осмотическая система не должна быть доработана в части сменных картриджей. Эта система должна иметь возможность установки типовых картриджей. Т.к. они стоят существенно дешевле. sl10 не типовые? Про стоимость - как лотерея. Не всегда дешевле=дорогому, и не всегда дорогое значит лучше. Как с таблетками - есть препараты с названием как действующее вещество, а есть с добавками и коммерческим названием, но с тем же действующим веществом. Иногда работают оба, а иногда дешевое нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5263 Жалоба Опубликовано 3 часа назад 19 минут назад, Nevidimka сказал(а): sl10 не типовые? Sl-10 - типоразмер. Атол, прио и прочие берут типовой картридж и запаивают его в не типовой корпус. Имея на этом покупателя. Все это делается в Китае. В Китае при заказе большой партии тебе чего угодно сделаю. Хот в форме бублика эти картриджи. С гравировкой твоего фио. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 3 часа назад @Antik всё равно для каждой фирмы свои картриджи. И сами картриджи ведь разные по ресурсу (посмотрела на примере угольного картриджа sl10). Где ж найдешь эти системы, к которым подходит любой картридж данного размера? Мне даже интересно, что это за фирмы, к которым подойдет любой картридж этого типоразмера. Всё равно +- известные марки свой комплект продают. У одних дешевле, у других дороже. Тем более при выборе прямоточного и с более менее нормальной производительностью - разнообразие производителей уменьшается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5263 Жалоба Опубликовано 2 часа назад @Nevidimka Кать. Разубеждать тебя в твоих заблуждениях не буду. Хочешь верить в то, что написала - воля твоя. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 2 часа назад Я если что не atoll защищаю) Просто задумалась, какие фирмы ещё есть, чем хуже/лучше барьера. И были разговоры про стоимость обслуживания, а это важная часть эксплуатации. И я не увидела существенной разницы, о которой говорили. По доступности - оба Россия. @Antik я просто хочу понять, если atoll/prio это дорого, тогда что по качеству и характеристикам не уступает им, но по цене гораздо дешевле (и в обслуживании тоже)? Система барьер для меня как ориентир хорошего варианта, потому что уважаемый аквариумист его выбрал. Поэтому я и сравниваю всё именно с этой системой. Может я в итоге и остановлюсь на нём, но захотелось посмотреть, что вообще сейчас есть в этом ценовом диапазоне. Когда хочешь купить что-то, чем никогда не пользовалась, понимания цены и качества нет. Это как, например, кто-то приходит и говорит: "ой, так дешево орешки макадамия купили, по 200 р/кг". А я понятия не имею, дешево это или дорого, ведь никогда не покупала их. Встречу в магазине за 600 р. и мне будет норм, потому что я не мониторила цены на них) Раз другие орехи стоят примерно столько же, значит норм цена)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5263 Жалоба Опубликовано 2 часа назад @Nevidimka на мой взгляд, они все одинаковые. В чем отличие - я уже написал несколько раз. Я не понимаю, как осмос из-под одного фильтра может быть хуже/лучше качеством, чем из-под другого. Если картриджи и мембраны в них +/- одинаковые. От одних и тех же производителей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 1 час назад 15 минут назад, Antik сказал(а): Я не понимаю, как осмос из-под одного фильтра может быть хуже/лучше качеством, чем из-под другого. Если картриджи и мембраны в них +/- одинаковые. От одних и тех же производителей. Если верить отзывать покупателей, кто покупал систему на смену предыдущей, то некоторые видели разницу и по цвету воды и по тдс метру (т.е. обработка одной и той же воды разными системами). Мне такой спор полезен, спасибо @Antik В процессе я хоть сама узнаю, чем они отличаются Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5263 Жалоба Опубликовано 1 час назад 24 минут назад, Nevidimka сказал(а): цвету воды и по тдс метру (т.е. обработка одной и той же воды разными системами Цвет воды?! Гспди....рука лицо! Какашками такой отзыв не закидали? Цветность - первое что отрезается мембраной и улетает в концентрат. Молекулы, дающие цветность - самые большие. тдс - вопрос омываемости мембраны. Правильно подобранного рестриктора/соленоида. У Димы, например, был опыт замены ристриктора. Еще, конечно, селективность влияет. Но...Такое. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 29 минут назад 1 час назад, Antik сказал(а): Правильно подобранного рестриктора/соленоида. У Димы, например, был опыт замены ристриктора. Это для меня продвинутый уровень)) 1 час назад, Antik сказал(а): Цвет воды?! Гспди....рука лицо! Какашками такой отзыв не закидали? Я не трогала)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение