Antik 5263 Жалоба Опубликовано 49 минут назад @AnaAna Ох, эта занимательная математика. Отступлю в сторону чуть. Мембрана - отдельная история. Сравнивать мембраны 100 гпд и 600 гпд по стоимости не корректно. Так вот математика. Мой вариант, приведённый к 3х очковой системе: (130 рублей×2+415рублей)×2=1350 рублей - стоимость обслуживания осмоса в год. Вариант барьера (по ценам, которые давала Катя): 1640 рублей × 2 = 3280 рублей - стоимость обслуживания осмоса в год. Это без мембраны. Мои цены не конечные. Если брать картриджи большими блоками - будет чуть дешевле. Ну и главное. Это у нас с тобой зарплаты - слава Богу. Можем себе позволить. Но так не у всех. А если посмотреть в сторону ценника расходников новомодных систем... я было подумал, что Катя туда смотрит. Так там комплект картриджей рублей 6 стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 18 минут назад @AnaAna всё ты правильно говоришь) я ищу готовую систему. Так как не знала, с чего начать, взяла за ориентир барьер Димы. И начала анализировать - а есть ли что-то ещё, что было бы не хуже барьера, но было бы лучше для меня (да то же удобство смены картриджа, индикация о смене картриджа, возможности поставить минерализатор, самоочистка мембраны и т. д. ). Стоимость расходников и их доступность тоже важны. Я просто спросила, знает ли кто-то что-то про atoll, ведь многие выбирали здесь осмос, возможно уже анализировали его или даже пользуются). После дискуссии с Андреем я всё же решила посмотреть и prio. По заданным характеристикам (прямоточный, 600 gpd) он существенно дороже и сам и расходники. 49 минут назад, AnaAna сказал(а): у меня prio, А какая у тебя модель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6379 Жалоба Опубликовано 3 минуты назад @Nevidimkaне знаю как прямоточные, а с накопительным баком системы Atoll есть Atoll STD с америкоскими картриджами Pentair (дорогие), а есть Atoll Патриот с китайскими картриджами (дешевые) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение