Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2025 1 час назад, AnaAna сказал(а): бороду видно немного только на папоротнике сзади А слева в углу то ли буцка, то ли куст бороды))) Просто пламя и ломариопсис держатся лучше всех, на них чернота есть, но не много. 1 час назад, AnaAna сказал(а): Разборки действительно очень классно выглядят под таким светом! Скажи, они до какого размера выросли у тебя? Это ещё под чихом белым А серии) под Викой с УФ ещё ярче) Вообще они почему-то значительно окрасились после недавней обработки ципролетом. Выросли они примерно до 2-2,5 см. Жирненькие довольно)) 1 час назад, AnaAna сказал(а): Или от старости ещё Исключено, они родились в 2024 г. Рано им умирать( 1 час назад, AnaAna сказал(а): Мутнеют глаза - это вроде бактериалка какая-то Метронидазол бахнуть в аквариум или отсадить? Уже глянула в подпись у soroka, можно в аквариум бахнуть)) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2025 У esha неплохие препараты, правда не очень бюджетные, от бактериалки esha 2000. Но если не понятно что, лучше наверно метр, он больше противомикробный и противогрибковый, но бактериалку тоже лечит. У него есть большое НО - если один раз уже лечили метром, то второй раз может не подействовать ЗЫ: лучше Метрогил, чем таблетки, он жидкий, проще 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2025 @AnaAna спасибо! Попробую метрогил (esha 2000 дороговато для лечения наугад), от бездействия они точно все вымрут как в игре в мафию.. 6 часов назад, AnaAna сказал(а): Разборки действительно очень классно выглядят под таким светом! У тебя по итогу они яркие или не очень? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2025 20 минут назад, Nevidimka сказал(а): У тебя по итогу они яркие или не очень? Я ж мелких совсем брала, они по 1см размером ещё) приехали прозрачные в черную точку, как будто у них ветрянка😂 сейчас потихоньку красятся в медный цвет, но не особо яркие Мы на работе решили после НГ уже думать с расширением, как определимся с чем-то, тогда и буду про свет думать. Либо новая аква побольше, либо я в этой с растительностью что-то буду менять, тогда будет понятно про новый свет 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2025 @AnaAna мои побольше были, когда купила) Не яркие были, скорее я пыталась себе внушить, что они всё же красные))) Под китайской лампой вообще только намек на красноту, под чихом получше всё же) под вргб думаю вообще как огоньки будут) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2025 Итак, сегодня налила Метрогил в 20 л и подогрела воду до 28 градусов. Сомиков насчитала сегодня 6 шт. На одном из них увидела белый комок - думаю, скорее на плавнике он, чем на теле. Рассмотреть сложно у такого малыша. К сожалению качество плохое, но в принципе проблема видна. Малыш менее активен, чем другие, но не лежит постоянно (зато другой без такого налета как труп себя ведёт) Если у вас есть мысли, что это может быть, поделитесь пожалуйста) А я пойду в раздел рыбных болячек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 3 декабря, 2025 @Nevidimka белый пушок, если он как вата (плохо видно, да) это грибок. Малахитку сомикам я бы не стала. Опять в голову приходит еsha 2000... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 4 декабря, 2025 8 часов назад, AnaAna сказал(а): белый пушок, если он как вата (плохо видно, да) это грибок Насколько я сама смогла рассмотреть в лупу, мне он больше напоминает бактериальный налет, чем вату. Как сгусток сопли) Вот и не знаю, грибок или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2025 Ради заполнения анкеты в ветке про болячки рыб, пришлось сделать все тесты. И фосфат выдал невиданные 2 мг/л на двух тестах. Я в шоках. Замеры делала в субботу вечером, т.е. был четвертый день ежедневных подмен по 20-25% из-за внесения метронидазола, два раза с хорошей такой сифонкой грунта. Даже интересно, что так может фонить? Трупов ни одного не нашла, коряг в акве нет, растения перестали сорить плохими листьями, кормлю не тетрой)) Возможный вариант - за часа 3,5 до замеров делала подмену и грунт немного сифонила. Но не настолько же) Померила у Василия фосфат - там как положено сожран в 0 по обоим тестам))) Значит тесты ещё работают. Ещё удивил pH поменьше 7,5, но больше 7, значит где-то 7,2. Хотя водопровод обычно колеблется от 6,4 до 6,8. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5263 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2025 35 минут назад, Nevidimka сказал(а): Хотя водопровод обычно колеблется от 6,4 до 6,8. В водопроводе со2. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2025 41 минут назад, Antik сказал(а): В водопроводе со2 Даже в водопроводе есть, а у меня в аквариуме нет))) сейчас ещё дополнительная аэрация от фан микро идёт, решила, что не лишняя, пока температура воды высокая. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5263 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2025 @Nevidimka это я к тому, что пш в водопроводе ниже, чем в акве. Это нормально. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2025 3 часов назад, Nevidimka сказал(а): из-за внесения метронидазола, два раза с хорошей такой сифонкой грунта. Даже интересно, что так может фонить? Трупов ни одного не нашла, Как оно у тебя, есть подвижки в лучшую сторону? Трупов нет - это уже хорошо) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2025 @AnaAna да не очень, болеют они. Заказала антипар и esha 2000, завтра должны прийти. Ещё не решила, чем их пролечить и как. Может стоит организовать карантин и пролечить esha? Его кстати несколько дней не было в продаже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2025 @Nevidimka esha можно в общий лить, он не бьёт по балансу. А вот мешать его с чем-то другим нельзя. У них есть таблица совместимости между собой, но не больше двух препаратов одновременно. И ещё, может быть у меня конечно паранойя и самовнушение одновременно, но я теперь своим постоянно ветомную закваску делаю и корм замачиваю. Я так боюсь за скалок, что стала очень дисциплинированной😂 Жрут все с огромным удовольствием что ни дай, даже то, от чего носы воротили) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2025 Только что, AnaAna сказал(а): А вот мешать его с чем-то другим нельзя. У них есть таблица совместимости между собой, но не больше двух препаратов одновременно. Да, нельзя совмещать с их средством от гекса (наверное из-за задвоения содержания сульфата меди). А у меня в акве метронидазол будет ещё какое-то время. Вот и не знаю, можно ли. 3 минут назад, AnaAna сказал(а): о я теперь своим постоянно ветомную закваску делаю и корм замачиваю это витаминную? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2025 1 час назад, Nevidimka сказал(а): метронидазол будет ещё какое-то время. Вот и не знаю, можно ли. Не надо, либо одно, либо другое. С метром закончишь когда, потом подмена, потом уже дальше. 1 час назад, Nevidimka сказал(а): это витаминную Ну в ветоме пробиотики, типа иммунитет повышает и всё такое) Закваска с неделю точно у меня нормальная. Может и больше, но я потом новую делаю, делов на 5 минут, не трудно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2025 14 минут назад, AnaAna сказал(а): Не надо, либо одно, либо другое. С метром закончишь когда, потом подмена, потом уже дальше. Тоже так думаю, но метром долго лечить. Завтра будет 7-ой день, а потом ведь через день надо вносить 10 дней. Боюсь пигмейчики не проживут столько. 16 минут назад, AnaAna сказал(а): Закваска с неделю точно у меня нормальная Я тут решила разнообразить питание...купила пастеризованную артемию...почему я взяла 5 банок... Василий конечно уплетал за обе щеки))) ему прям очень зашло. Но у него такие порции, что мне одной банки на вечность хватит 😁 надо на Авито выставить остальные. Для других моих рыб этот корм слишком крупный. Расборы клюют с аппетитом, но тяжело им. Креветкам в принципе без разницы размер еды, лишь бы утащить)))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 8 декабря, 2025 1 час назад, Nevidimka сказал(а): Завтра будет 7-ой день, а потом ведь через день надо вносить 10 дней. Боюсь пигмейчики не проживут столько. Если улучшений не видно, я бы сменила лечение. Обычно на 3-5й день по рыбе заметно уже, что лучше. Не вижу особого смысла ещё 10 дней лить, если до сих пор нет изменений. Может быть долить 7й день, сделать большую подмену или профильтровать углём, и сменить лекарство? У меня опыта не много в лечении, но когда я апист лечила, то после метра особо лучше не стало, я именно так и сделала - большая подмена и стала лить esha hexanita и optima. ЗЫ: про дозировку для пигмеев я бы уточнила у продавца, всё же они чувствительные... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5018 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2025 8 часов назад, Nevidimka сказал(а): надо на Авито выставить остальные Зачем??? Такой хороший корм, намного лучше готовой заморозки! Закрытые банки хранишь в холодильнике на дверце, срок у них хороший. Из открытой банки раскладываешь Артемию в формочку для льда и в морозилку. Замороженный кубик шинкуешь ножом, как тебе нужно, режется легко. Получается и крупная, и мелкая фракция, с огромным удовольствием лопают все: от сомов до мальков! А ты говоришь, продать. 😊 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2025 8 часов назад, AnaAna сказал(а): Если улучшений не видно, я бы сменила лечение. Их по идее и не должно быть, так как метронидазол не лечит такие симптомы (а увидела я эти симптомы после того, как метр налила). Небольшие улучшения есть, но я думаю это благодаря повышению температуры. Просто итак затянула с лечением, ещё день ждать.. Вчера производителю задала вопрос, ответили не стоит совмещать, посоветовали сделать подмену 30% и лить esha. 8 часов назад, AnaAna сказал(а): про дозировку для пигмеев я бы уточнила у продавца, всё же они чувствительные... У esha 2000 написано, что подходит для сомов. В отзывах тоже пишут, что живы) 1 час назад, Gala17 сказал(а): с огромным удовольствием лопают все: от сомов до мальков! Не спорю, кидались все как на деликатес))) Но у меня вся рыба как мальки и им крупно это) да, надо попробовать заморозить и порезать, вдруг получится в пыль разрубить)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5263 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2025 1 час назад, Nevidimka сказал(а): У esha 2000 написано, что подходит для сомов. В отзывах тоже пишут, что живы) У меня отики выжили после него. Причём, я лил двойную дозу - у меня кш меньше 4. Только вносил я не все сразу. А по 1/3 с интервалом в 1 час. В твоём случае (стандартная доза) я бы на 2 внесения разбил. С интервалом 30-60 минут. Разбивал потому, что при первом внесении по инструкции, отики начали летать по аквариуму как скипидаром намазанные. 1 час назад, Nevidimka сказал(а): да, надо попробовать заморозить Так её (артемию) практически сразу замораживать нужно. Там вскрытая банка в холодильнике не долго храниться. Даже пакетики в комплекте целлофановые. Если ты тоже на озоне брала.. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2025 @Antik у меня кш тоже меньше 4. Спасибо за подсказку, что лучше вносить с интервалами. 27 минут назад, Antik сказал(а): Там вскрытия банка в холодильнике не долго храниться. Да, всего 3 дня. Мне только замораживать) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5263 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2025 @Nevidimka не за что. Я делал 2 курса = 6 дней. Как в инструкции. Потом витаминки. И корм на ветоме. Писал об этом Корм на ветоме во время лечения и еще 2 недели после. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2025 13 часов назад, AnaAna сказал(а): я теперь своим постоянно ветомную закваску делаю и корм замачиваю 12 минут назад, Antik сказал(а): И корм на ветоме Ну всё, соблазнили)) где читать, как это сделать?)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2025 37 минут назад, Nevidimka сказал(а): Ну всё, соблазнили)) где читать, как это сделать?)) Рецепт на 1л осмоса (дистиллята) - 1ч.л. детской кашки heinz, 1ч/л соды, 1ч/л ветома Я делаю на 400мл по половине ч.л. всего, вода около 30° и ставлю к батарее. У меня вода мягкая, я на следующий день ещё пол-ложки соды кидаю. По сути на второй день у вечеру закваска готова Чуть мутноватая, запах кому как, мне мокрую штукатурку напоминает) И просто корм замачиваю Оригинальный рецепт ВК: https://aquariumok.ru/content/tselitelnaya_zakvaska_ili_universalnyj_ozhivitel?ysclid=miybgs8uux981462012 Ветом 1.1 в белой банке, человеческий 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5263 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2025 4 минут назад, AnaAna сказал(а): Ветом 1.1 в белой банке, человеческий @Nevidimka лучше в пакетиках ищи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2025 52 минут назад, Antik сказал(а): Потом витаминки или тот же esha optima, или из дешевых "витаминка" от акваерус 2 минут назад, Antik сказал(а): лучше в пакетиках ищи ага, иначе сама доедать будешь, там на всю жизнь хватит в банке 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2025 1 минуту назад, AnaAna сказал(а): ага, иначе сама доедать будешь, там на всю жизнь хватит в банке Да уж)) нашла три пакетика 1.1)) Как же много этих ветомов разных Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2025 1 минуту назад, Nevidimka сказал(а): Да уж)) нашла три пакетика 1.1)) Как же много этих ветомов разных я тоже в своё время в них запуталась))) потом тупо взяла как у Ковалёва на сайте на фотке 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2025 20 минут назад, AnaAna сказал(а): или тот же esha optima, или из дешевых "витаминка" от акваерус у esha есть optima и minaroll. Цена отличается (второй подороже). Любой ведь подойдет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6064 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2025 4 минут назад, Nevidimka сказал(а): у esha есть optima и minaroll. Цена отличается (второй подороже). Любой ведь подойдет? я бы оптиму полила 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5263 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2025 @Nevidimka зачем тебе витаминки от эша? у них группа витаминов "бэ" какая-то особенная? @AnaAna а чего ты хихикаешь? Я и то и то использовал. Разницы не увидел. Оба жёлтые. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6379 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2025 13 часов назад, Nevidimka сказал(а): Тоже так думаю, но метром долго лечить. Завтра будет 7-ой день, а потом ведь через день надо вносить 10 дней. Боюсь пигмейчики не проживут столько. Я тут решила разнообразить питание...купила пастеризованную артемию...почему я взяла 5 банок... Василий конечно уплетал за обе щеки))) ему прям очень зашло. Но у него такие порции, что мне одной банки на вечность хватит 😁 надо на Авито выставить остальные. Для других моих рыб этот корм слишком крупный. Расборы клюют с аппетитом, но тяжело им. Креветкам в принципе без разницы размер еды, лишь бы утащить)))) Ты инструкцию к ней читала? Ее можно заморозить на вечность))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3326 Жалоба Опубликовано 9 декабря, 2025 @AlexLi так а смысл столько банок лежать будут? Ко времени, когда хотя бы одна закончится, свеженького может захотеться)) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение