Перейти к содержанию
Nevidimka

А может всё-таки можно? Или размышления о козявкином доме

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, AnaAna сказал(а):

бороду видно немного только на папоротнике сзади

А слева в углу то ли буцка, то ли куст бороды))) Просто пламя и ломариопсис держатся лучше всех, на них чернота есть, но не много.

Разборки действительно очень классно выглядят под таким светом! Скажи, они до какого размера выросли у тебя?

Это ещё под чихом белым А серии) под Викой с УФ ещё ярче) Вообще они почему-то значительно окрасились после недавней обработки ципролетом. Выросли они примерно до 2-2,5 см. Жирненькие довольно))

Или от старости ещё 

Исключено, они родились в 2024 г. Рано им умирать(

Мутнеют глаза - это вроде бактериалка какая-то

Метронидазол бахнуть в аквариум или отсадить?

Уже глянула в подпись у soroka, можно в аквариум бахнуть))

Поделиться сообщением

У esha неплохие препараты, правда не очень бюджетные, от бактериалки esha 2000. Но если не понятно что, лучше наверно метр, он больше противомикробный и противогрибковый, но бактериалку тоже лечит. У него есть большое НО - если один раз уже лечили метром, то второй раз может не подействовать

ЗЫ: лучше Метрогил, чем таблетки, он жидкий, проще

Поделиться сообщением

@AnaAna спасибо! Попробую метрогил (esha 2000 дороговато для лечения наугад), от бездействия они точно все вымрут как в игре в мафию..

6 часов назад, AnaAna сказал(а):

Разборки действительно очень классно выглядят под таким светом!

У тебя по итогу они яркие или не очень?

Поделиться сообщением

20 минут назад, Nevidimka сказал(а):

У тебя по итогу они яркие или не очень?

Я ж мелких совсем брала, они по 1см размером ещё) приехали прозрачные в черную точку, как будто у них ветрянка😂 сейчас потихоньку красятся в медный цвет, но не особо яркие

Мы на работе решили после НГ уже думать с расширением, как определимся с чем-то, тогда и буду про свет думать. Либо новая аква побольше, либо я в этой с растительностью что-то буду менять, тогда будет понятно про новый свет

Поделиться сообщением

@AnaAna  мои побольше были, когда купила) Не яркие были, скорее я пыталась себе внушить, что они всё же красные))) Под китайской лампой вообще только намек на красноту, под чихом получше всё же) под вргб думаю вообще как огоньки будут)

Поделиться сообщением

Итак, сегодня налила Метрогил в 20 л и подогрела воду до 28 градусов. Сомиков насчитала сегодня 6 шт. На одном из них увидела белый комок - думаю, скорее на плавнике он, чем на теле. Рассмотреть сложно у такого малыша. 

IMG_20251203_224617.jpg

К сожалению качество плохое, но в принципе проблема видна.  Малыш менее активен, чем другие, но не лежит постоянно (зато другой без такого налета как труп себя ведёт)

Если у вас есть мысли, что это может быть, поделитесь пожалуйста) 

А я пойду в раздел рыбных болячек

Поделиться сообщением

@Nevidimka белый пушок, если он как вата (плохо видно, да) это грибок. Малахитку сомикам я бы не стала. Опять в голову приходит еsha 2000...

Поделиться сообщением

8 часов назад, AnaAna сказал(а):

белый пушок, если он как вата (плохо видно, да) это грибок

Насколько я сама смогла рассмотреть в лупу, мне он больше напоминает бактериальный налет, чем вату. Как сгусток сопли) Вот и не знаю, грибок или нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти