Перейти к содержанию
Nevidimka

А может всё-таки можно? Или размышления о козявкином доме

Рекомендуемые сообщения

Agem    225

Всем здравствуйте, я теперь тоже такую артемию хочу... Где можно одну банку взять? На маркетплейсах по 5 только. Мне столько не надо... Артикул дайте или ссылку, пожалуйста :blush2:

Поделиться сообщением

Nevidimka    3326

@Agem я поштучно не встречала. Может на авито можно заказать 1 шт

Поделиться сообщением

Agem    225
1 минуту назад, Nevidimka сказал(а):

@Agem я поштучно не встречала. Может на авито можно заказать 1 шт

Жыл бы я рядом... У вас бы купил. 

А декапсулированные это тоже самое?

Поделиться сообщением

Antik    5263
3 минут назад, Agem сказал(а):

Это яйца артемии.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3326
3 минут назад, Agem сказал(а):

нет) такие у меня тоже есть, очень мелкие гранулы

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Agem    225
Только что, Antik сказал(а):

Это яйца артемии.

Понятно, а чем отличаются от обычных? Без скорлупы и все?

Поделиться сообщением

Antik    5263

@Agem то, о чем Екатерина пишет - сама артемия (рачок) пастеризованная - сваренная в банке.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6064
57 минут назад, Antik сказал(а):

а чего ты хихикаешь

настроение хорошее) а про витаминки я же и сказала, что любые можно, без разницы. Катя просто спросила про оптиму и минарол, если выбирать между ними, я бы оптиму прокапала вместе в 2000 в данной ситуации. А так да, я тоже всякими пользовалась

Поделиться сообщением

Antik    5263
3 минут назад, AnaAna сказал(а):

Катя просто спросила про оптиму и минарол

Вот и мне не понятно... лучеб на оцмоц отложила разницу.

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3326
2 часов назад, Antik сказал(а):

Я и то и то использовал. Разницы не увидел. Оба жёлтые.

И то и то - в смысле и esha и aquaerus?

Поделиться сообщением

AnaAna    6064
19 минут назад, Nevidimka сказал(а):

И то и то - в смысле и esha и aquaerus?

ESHA OPTIMA

Этот препарат представляет собой состав из жизненно важных компонентов, входящих в состав воды тропических рек, озёр и ручьёв в сочетании с комплексом микроэлементов, витаминов, минералов и усилителей роста. Препарат воссоздаёт привычную естественную среду обитания рыб, стимулирует и поддерживает механизм иммунной защиты, способствует как ускоренному выздоровлению рыб в процессе лечения, так и ускоренному восстановлению рыб после перенесённых заболеваний, карантина и стрессов. Также OPTIMA способствует размножению рыб.,

СОСТАВ:

20 мл содержат 400 мг экстрактов растений: конский каштан, тысячелистник обыкновенный, береза белая, фенхель обыкновенный, фукус пузырчатый, солодка голая, дуб инфекторный, ива белая, ункария опушенная, омела белая.
Витамины:
A 6I.E.
B1 4мкг
B2 1мкг
Nicotinamid 10мкг
B6 2мкг
E 2мкг
C 36мкг
Минералы:
Кальций 55мкг
Магний 10мкг
Марганец 0,5мкг
Фосфор 10мкг
Микроэлементы:
Цинк 0,6мкг
Кобальт 0,1мкг
Бор 0,2мкг

ESHA MINAROLL

Это уникальное сочетание микроэлементов, витаминов и минералов, необходимое для поддержания здорового обмена веществ у всех живых существ. MINAROLL повышает естественную сопротивляемость рыб заболеваниям, он особенно необходим рыбам, которые не имеют в своём рационе живого корма, и питаются так называемым «универсальным сухим кормом». Еженедельное использование MINAROLL обеспечивает аквариумных рыб достаточным количеством важных витаминов, минералов и микроэлементов, которых не хватает в воде и корме.

СОСТАВ:

Витамины:
Витамин A 600 мкг
Витамин B 1480 мкг
Витамин B 2120 мкг
Никотин 1200 мкг
Витамин B6 240 мкг
Витамин E 240 мкг
Кальция пантотенат 2.8 мкг
Биотин витамин H 6 мкг
Витамин B12 0.12 мкг
Витамин C 3600 мкг
Витамин D 12 мкг
Минералы:
Кальций 6288 мкг (CaC3H5(OH)2PO4)
Железо 300 мкг (сахарат, карбонат)
Магний 960 мкг (MgC3H5(OH)2PO4)
Марганец 50 мкг (MnSO4.4H2O)
Фосфор 1080 мкг (субстрат PO4)
Микроэлементы:
Медь 9 мкг (CuSO4.5H2O)
Цинк 55 мкг (ZnSO4.7H2O)
Молибден 6 мкг (NaMoO4.2H2O)
Кобальт 11 мкг (CoSO47H2O)
Бор 21 мкг (Na2B4O7.1OH2O)

AQUAERUS Витаминка

Комплекс витаминов для аквариумных рыб, необходимый для улучшения их состояния и для поддержания здоровья. Повышает аппетит, усиливает окраску, способствует заживлению ран и снижает стресс рыб. Для ежедневного поддержания рыб и растений в аквариуме. Имеет состав, богатый витаминами группы В (В1, В2, В3/РР, В5, В6, В12), повышающие иммунитет рыб, аппетит и стрессоустойчивость. Пантенол заботится о слизистых оболочках рыб, что особенно важно при транспортировке рыб. В витаминный комплекс также входят обязательные для поддержания здоровья рыб витамины А, С и D3. Особенность формулы AQUAERUS Витаминка заключается в том, что весь витаминный комплекс удерживается в микрокапсулах лецитина, который обеспечивает стабильность витаминов и их доступность для организмов. Полной расшифровки состава нет

Если рассматривать просто как витаминный комплекс на постоянку и бюджетно, то вполне витаминки хватит, ИМХО. Лично я дома капаю оптиму, на работе - витаминку) 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3326
49 минут назад, AnaAna сказал(а):

Если рассматривать просто как витаминный комплекс на постоянку и бюджетно, то вполне витаминки хватит, ИМХО. Лично я дома капаю оптиму, на работе - витаминку) 

Мои никаких витаминов не видели, поэтому любой лучше, чем ничего) Но составы действительно отличаются, и не на одно наименование. В esha minaroll ещё и медь (но в вопросах к товару это уже спрашивали, касаемо креветок и улиток, производитель ответил, что можно). Но медь ещё есть в микро и esha 2000 (который не хотят мне везти, а должны были сегодня :48:). Так что переживательно.

А вообще в инструкции esha 2000 рекомендуется вносить кондиционеры optima и minaroll ПОСЛЕ лечения, да ещё и одновременно (капать и то и то))))

Поэтому берём витаминку и не паримся :biggrin:

@AnaAna спасибо за такое подробное сравнение составов! Я почему-то не нашла оптиму сама

• Хи-хи-хи 1

Поделиться сообщением

AnaAna    6064
1 час назад, Antik сказал(а):

@Nevidimka да. Только не акваерус, а акваменю.

ткни ссыль плиз - я у акваменю вообще ни разу витаминов не видела

Поделиться сообщением

AnaAna    6064
Только что, Antik сказал(а):

@AnaAna

НИЛПА АКВАВИТ

https://ozon.ru/t/a5EzBsS

В моей вселенной нилпа=акваменю. Разные бренды под одной крышей.

не поверишь, я и у нилпы не видела:lol:

• Хи-хи-хи 2

Поделиться сообщением

Nevidimka    3326

@AnaAna ты случайно продукцию esha не в этом магазине берешь?) https://eshamarket.ru/

Посмотрела, в озон этот же продавец, но на официальном сайте цены значительно ниже)

Вчера сомикам стало хуже. Насчитала 4 шт, но двое могут прятаться. И вчера esha весь день не могли определиться со сроком доставки, в итоге назначили на завтра :58:а должны были вчера привезти. Сижу весь день думаю о том, как бедных сомов купаю в антипаре... И о счастье, пару минут назад глянула в озон, а там долгожданное "можно забирать":53: Теперь только надеюсь, что осталось кого лечить...

• Конфуз 1
  • Печалька 2

Поделиться сообщением

Nevidimka    3326

Пришла домой. Ура, 4 пигмейчика всё ещё живы) подменила воду, капнула половину дозы esha 2000. Рыбки заактивничали, но не слишком) Через полчаса добавлю вторую. 

Думаю увеличивать дозу при своем  kH 2,5 или нет

Великолепная пятерка без вратаря))

IMG_20251210_190318.jpg

• Лайк 4

Поделиться сообщением

Nevidimka    3326

Итак, первый этап лечения закончился - 3 дня капала esha 2000 в двойной дозе (так как kH у меня меньше 4). Что могу сказать, сомики заметно очистились от грибка. Как было 5, так и осталось (шестой был обнаружен на шведском столе у креветок в день первой обработки). Но ещё осталось помутнение на глазу у одного. Некоторые плавают не как обычно, оно и понятно, грибок объел плавники и у некоторых их просто нет с одной стороны. Решила продлить обработку ещё на 3 дня.

Расборы, паскай и креветки живы, выглядят здоровыми)

Очень надеюсь, что пилюля долечит до конца малышей. Крошечные существа, а всё равно жалко и хочется им помочь)

• Лайк 6

Поделиться сообщением

AnaAna    6064

@Nevidimka это хорошие новости! Надеюсь, что все твои усилия в конце концов приведут к полному выздоровлению рыбсов, держу кулачки

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Ника    9325

@Nevidimka Катя, желаю выздоровления твоим рыбасикам! 

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Agem    225

Простиете, модет не по теме. А что за растючка на аоследнем фото, на ней ещё креветки сидят 

Надеюсь что через неделю Вы увидите полностью здоровых рыбиков

• Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3326

@Agem это болбитис компакт, он меньше геделоти, у него веточки не более 15-20 см.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Камень    2943
2 часов назад, Nevidimka сказал(а):

@Agem это болбитис компакт, он меньше геделоти, у него веточки не более 15-20 см.

Он и есть геделоти, только мини (компакт)

Болбитис Геделоти мини (компакт).

А так то других болбитисов ещё более 60 разновидностей бывает (Bolbitis heteroclita, Bolbitis Cuspidata mini,  Bolbitis Kidapowan Mindanao и др.)

https://en.wikipedia.org/wiki/Bolbitis

Вот фотки некоторых (фото не мои)

693fc7c07386e_Bolbitis_heteroclita_-_Botanischer_Garten_Mnchen-Nymphenburg_-_DSC08166.thumb.JPG.fefc5b23e94b58bd6d9c98d85373085f.JPGIMG-20210115-WA0004.thumb.jpg.d96567008486e7be1be70f9da13d368e.jpgIMG-20210115-WA0009.thumb.jpg.60b07eb25ec92eafc67803b65abd5ff8.jpgIMG-20210115-WA0005.thumb.jpg.20e4ba75fc0e17625c28a42868a88294.jpgIMG-20210115-WA0006.thumb.jpg.8f212349df12a9e755a6257714cc0234.jpgBolbitis_quoyana_RBG_Sydney.thumb.jpg.a003f8e49260bafde4e8fd8c58db2a94.jpg

• Лайк 5

Поделиться сообщением

Nevidimka    3326
2 минут назад, Камень сказал(а):

Болбитис Геделоти мини (компакт)

"Мини" это существенное уточнение при выборе)) Да, видов много. У меня ещё кидапаван есть) 

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Камень    2943
2 минут назад, Nevidimka сказал(а):

У меня ещё кидапаван есть) 

Покажешь фото ?  (не срочно)

Поделиться сообщением

Nevidimka    3326

@Камень когда-нибудь позже. Сейчас он весь в бороде, обрабатывать надо. Почему-то растет только в неблагополучных 20л))) у Василька не хочет расти, год в одной поре.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Камень    2943

Я года 4 назад брал кидапаван и ещё несколько видов из палюдариума - у меня в аквариуме не прижились.

• Лайк 1

Поделиться сообщением

Nevidimka    3326

@Камень у меня жив, даже разросся немного сначала (насколько такой медленно растущий успел), получилось разделить для второго аквариума. А потом начались проблемы в аквариуме с растениями, и он впал в кому, вьетнамка облюбовала его.

Но я уже успела увидеть его кустиком в активном росте, и больно мне понравился)) Такой симпатичный малыш для нано аквариума) Я бы даже попробовала его купить новый, видела как-то на авито в своем городе продавали) Тогда не взяла, свой ещё не капризничал. Но если увижу ещё, то возьму. Даже если он в рем. осмосе рос. Если в водопроводе местном - это лучшее для меня)

• Лайк 2

Поделиться сообщением

Agem    225
21 часов назад, Камень сказал(а):

Болбитис Геделоти

Главное что такого у нас не продают 

Поделиться сообщением

Nevidimka    3326

@Agem я заказывала через авито из другого города. В магазинах и у нас такого нет, а то, что есть - на авито в своем же городе в разы дешевле можно найти. Я в магазинах растения не беру поэтому.

• Лайк 2

Поделиться сообщением

shkush    14991
5 минут назад, Agem сказал(а):

Главное что такого у нас не продают 

Если бы мы брали только то есть в нашем городе все было бы печально.🙂 авито и доставка почтой, весной и осенью доходит все.

• Лайк 3

Поделиться сообщением

Agem    225

А рыб где берёте? Тоже на авито или у вас магазины хорошие?

2 минут назад, shkush сказал(а):

Если бы мы брали только то есть в нашем городе все было бы печально.

Ну за доставку ведь тоже деньги берут. А ради одной травинки 300 рублей платить не хочется 

Поделиться сообщением

Nevidimka    3326

@Agem  у меня в городе для нано аквариумов рыб вообще не продают.  Они мелкие и дорогие (от 150 р за 1 шт), костромичам не интересны. Только одна девушка коридорасов пигмеев разводит, вот у неё их брала (самая лучшая цена - по 60 р. за 1 шт). А так в городе у нас один аквариумный магазин (сетевые 4 лапы и подобное не рассматриваю вообще, дорого и выбор совсем маленький), к счастью его хозяин не против привозить рыб под заказ (правда мелочь от 10 шт). Так заказывала расбор. Псевдомугилов паскай дважды покупала - один раз сама в Москве оказалась и было время заехать в аквариумный магазин (в транспортировочном пакете с кислородом рыбы могут прожить до 3х суток). Вторую партию мне из Питера привозили, тоже знакомые по счастливой случайности были рядом с аквариумным магазином)

9 минут назад, Agem сказал(а):

Ну за доставку ведь тоже деньги берут. А ради одной травинки 300 рублей платить не хочется 

Конечно. Если и покупать с доставкой, то и набирать надо в одном месте несколько растений. Но уже всё равно не сезон для доставки. Весны ждать надо.

• Лайк 2
  • Спасибо! 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти