Nevidimka 3396 Жалоба Опубликовано 17 марта 33 минут назад, shkush сказал(а): Префильтры меняются в зависимости от качества воды, мне и раза в год норм. Мембрана 3 года служила. К тому же картриджи префильтры взаимозаменяемые можно любые более менее приличные брать. Да, думаю с моей водой в 150 ppm можно мембрану больше 1 года использовать. Тем более и пишут, что срок службы до 3х лет. А вот префильтры другие вставить вряд ли получится, в твисте они в специфических корпусах. Вообще, стоимость я просто отметила, что есть разница, но в данном случае она не решающий фактор. Я будто бы ищу аргументы в пользу системы без насоса, но боюсь, что скорость окажется слишком низкой и под вопросом стабильность работы (я ж не делала замеры давления на протяжении какого-то времени, не знаю, как оно меняется). Но бывают дни, когда давление низкое, обычно при каких-то аварийных работах где-то в районе (значит, в это время будет плохой напор и в дренаж больше пойдет, но всё же будет доступ к чистой воде). Такое происходит чаще, чем отключение электричества. Вариант с насосом меня смущает шумом и зависимостью от электричества. Как знать, не начнут ли его регулярно отрубать (уже стали чаще, чем раньше). Когда-то у меня и горячую воду на пару дней всего отключали, а теперь бывает и не один месяц её нет. У обеих систем есть свои минусы и риски. Сложно)) @Agem у меня есть два ограничения - только прямоточные системы и компактные размеры. В твоём случае, если нет возможности розетку ставить, то конечно лучше с баком выбирать и производительность по максимуму (лучше 800). Потому что прямоточная система без насоса при давлении 3 бар по отзывам дает 600-800 мл/мин (а у кого-то и 0,5 л/мин). И если питьевая вода используется часто и в больших объемах, замучаешься её ждать с такой скоростью без бака. А вообще, несколько раз видела в ответах на вопросы, что продавец советует всё же брать систему с насосом при давлении 3 бар и меньше. Вариантов много разных, особенно если нет ограничений по габаритам. С насосом, например, мембрана 800 gpd мне не нужна, вполне хватит и 600 под мои нужды. Но без насоса при моем давлении мембрана 600 совсем грустно, 800 уже более менее выдает (наверное). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Agem 280 Жалоба Опубликовано 17 марта @Nevidimka т.е. мне нужно искать систему с баком, насосом и мембраной 800 gpd? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3396 Жалоба Опубликовано 17 марта 1 час назад, AnaAna сказал(а): Судя по тому, что с УПСом сижу только я Пока я его сохранила себе в избранное на всякий случай))) Отключения стали происходить почаще, но критически долгих не слишком много. Но тем не менее) 1 час назад, AnaAna сказал(а): ну если ты не 15-литровыми кастрюлями готовишь Неее, это не моё хобби))) @Agem нет) Я как и ты, выбираю систему не особо понимая в них. Но я уже долго сижу читаю, выбираю. Как я поняла, если брать без насоса с давлением до 3 бар - лучше с баком и желательно 800 gpd для приемлемой скорости в случае расхода всего бака. Если брать с насосом (а при давлении менее 3 бар всё же лучше с ним) - 600 gpd вполне достаточно, а с баком или нет это уже только ты можешь оценить, уместится ли он и как много питьевой воды вы дома используете помимо аквариумов. Можно и 800 gpd и 1000 gpd, они просто значительно дороже и, возможно, вам просто не требуется столько. Ещё ж не мало важный критерий выбора - бюджет. Я для себя определила, что готова купить систему не дороже 25 тыс. К примеру, atoll twist 600 стоит 20 тыс., а atoll shuttle A-3800 14 тыс. У меня вода не прям плохая, 3 ступеней очистки, думаю, хватит. А так под мои критерии прямоточности и компактности и с хорошей производительностью (чем больше, тем лучше) подходят варианты и за 30 и 40 тыс.))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3396 Жалоба Опубликовано 17 марта 4 часов назад, Antik сказал(а): У меня, например, при закрытых кранах манометр показывает сейчас 3 атм (было 2-2.2). Пока я редуктор не поставил, давление при открытии смесителя падало на 1 атм (сейчас на 0.4 падает). Редуктор ограничивает не только повышение, но и понижение давления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5520 Жалоба Опубликовано 17 марта @Nevidimka он только понижает. Но его можно не правильно настроить. Будет понижать слишком сильно. Понижает по отношению к внешнему давлению на входе. Но по отношению к внутренним потребителям может повышать. Если открываешь одновременно несколько смесителей и внешнее давление позволяет, редуктор будет пытаться держать установленное давление для всех открытых кранов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15186 Жалоба Опубликовано 18 марта 10 часов назад, Nevidimka сказал(а): если брать без насоса с давлением до 3 бар - лучше с баком и желательно 800 gpd для приемлемой скорости в случае расхода всего бака. Баком оснащаются системы до 100 gpd включительно. 400, 600, 800,1000 баками не оснащаются смысла нет она и так быстро набирается. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7558 Жалоба Опубликовано 18 марта Читаю вас и офигеваю... Как я со своим простым Аллегро в 50 gpd справляюсь вот уже 5 лет имея воды почти тонну?...И вот что удивительно,никогда и в голову не пришло поменять осмос на более мощный. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3396 Жалоба Опубликовано 18 марта 1 час назад, shkush сказал(а): Баком оснащаются системы до 100 gpd включительно. 400, 600, 800,1000 баками не оснащаются смысла нет она и так быстро набирается. Спасибо за поправку) Действительно, с баками особо не изучала, а там максимальная производительность мембраны 150 gpd (у prio). 32 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Читаю вас и офигеваю... Как я со своим простым Аллегро в 50 gpd справляюсь вот уже 5 лет имея воды почти тонну?...И вот что удивительно,никогда и в голову не пришло поменять осмос на более мощный. Важное отличие - наличие бака) Мне его ставить некуда из-за водонагревателя, а прямоточную систему лучше выбирать с высокой производительностью, чтобы не ждать слишком долго. Без запаса воды и низкой производительностью - ну его нафиг))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Antik 5520 Жалоба Опубликовано 18 марта 49 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Как я со своим простым Аллегро в 50 gpd справляюсь Аааа. Ну теперь понятно, для чего ты пруд в огороде вырыл. @Nevidimka а нагреватель в стояк никак? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 15186 Жалоба Опубликовано 18 марта 10 минут назад, Nevidimka сказал(а): а прямоточную систему лучше выбирать с высокой производительностью, чтобы не ждать слишком долго. А тут тоже вилка есть: выше производительность-ниже селективность, ниже производительность-выше селективность. 46 минут назад, ЛаГГен сказал(а): И вот что удивительно,никогда и в голову не пришло поменять осмос на более мощный. Жене тоже не пришло, она долго спорила. Сейчас мнение изменилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7558 Жалоба Опубликовано 18 марта 30 минут назад, Antik сказал(а): Аааа. Ну теперь понятно, для чего ты пруд в огороде вырыл. Пруд возле беседки,в огороде и на винограднике капельный полив. 29 минут назад, shkush сказал(а): Жене тоже не пришло, она долго спорила. Сейчас мнение изменилось. Но тебе то сразу пришло?...Это тебе не обои покупать...до развода Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3396 Жалоба Опубликовано 18 марта 26 минут назад, Antik сказал(а): а нагреватель в стояк никак? Он уже куплен)) проточный я не хотела. Да и бак объективно не нужен мне, вода будет в нём застаиваться, потому как несколько дней подряд расход питьевой воды может быть только на чайник. Но и ждать 5 минут, пока 1 чайник нальется тоже не особо хочется. Тем более если есть разные варианты, почему бы не выбрать удобный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 7558 Жалоба Опубликовано 18 марта 50 минут назад, Nevidimka сказал(а): Важное отличие - наличие бака) У меня бак уже почти не работает,задолбался подкачивать,а заменить всё недосуг.Я поступил проще: купил бочку на 50 л,поставил под рабочий стол,протянул с кухни до аквасов шлангочку 8 мм,она потихоньку набирается,за неделю- 10 дней по очереди меняю в аквах воду,хватает... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3396 Жалоба Опубликовано 18 марта 47 минут назад, shkush сказал(а): А тут тоже вилка есть: выше производительность-ниже селективность, ниже производительность-выше селективность. Маловероятно, что замахнусь содержать кого-то эдакого)) У меня с простым то не выходит подружиться. А с осмосом мне важно удобство использования. Вот мне удобно без насоса и с хорошей скоростью))) Поскольку у меня никогда не было осмоса да и других фильтров, я не представляю, как хорошо будет работать система при моем давлении (при том, что я намерила, меня скорость устроила бы, но боюсь, что по факту оно окажется меньше из-за факторов, которые я не учла). И есть риск что, купив без насоса, скорость не оправдает ожиданий и тогда я расстроюсь, вечность ожидая очередной чайник или пятилитровку))) Пытаюсь 7 раз отмерить прежде, чем отрезать и всё равно можно ошибиться))) 11 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Я поступил проще: купил бочку на 50 л,поставил под рабочий стол,протянул с кухни до аквасов шлангочку 8 мм,она потихоньку набирается,за неделю- 10 дней по очереди меняю в аквах воду,хватает... При таком рыбном хозяйстве хорошее решение)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 6453 Жалоба Опубликовано 18 марта 11 часов назад, ЛаГГен сказал(а): Как я со своим простым Аллегро в 50 gpd Ну я недалеко ушла со 100gpd😂 и тоже в голову не приходило ни разу что-то менять. У меня prio 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 19 марта 12 часов назад, AnaAna сказал(а): Ну я недалеко ушла со 100gpd😂 и тоже в голову не приходило ни разу что-то менять. У меня prio А я вообще не знаю, сколько у меня gpd, и голову не грею, она и без того дымится.))) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 9727 Жалоба Опубликовано 19 марта @Nevidimka на твои объемы можешь поставить любой вообще осмос) у меня Аквафор Морион, уже лет 15. Причем первый сломался, купили еще один такой же. Мне без проблем хватает пару кубиков с петухами наполовину залить. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5026 Жалоба Опубликовано 25 марта @Nevidimka Катерина, привет! Ну, как, определилась с фильтром? А то я тоже неожиданно созрела поставить осмос, и критерии выбора у нас совпадают. Перечитала всю вашу переписку, кучу отзывов на озоне, и всё равно в раздумьях.😁 Отметила для себя несколько китайских фильтров (за которые так топил Антик))). Цена, конечно, привлекает и возможность ставить любые картриджи 10sl. Например, этот Система обратного осмоса 400G (1514 л/сутки) безбаковая прямоточная, фильтр для воды под мойку, с краном https://ozon.ru/t/Uyll7Ux стоит всего 12тыр. Вот думаю, хватит ли мне скорости 1л/мин? 🤔 А ты на фирменных остановилась? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3396 Жалоба Опубликовано 25 марта @Gala17 да, до этой покупки нужно прям созреть))) Я только фирменные рассматривала, ибо не разберусь в китайских, какой картридж подойдет, а какой нет (да и не очень доверяю ноунеймам). На мой взгляд не та машина, на которой стоит прям экономить. Между атоллами в итоге выбирала, с помпой и без (больше понравился вообще прио с помпой, но там с картриджами как-то глухо). По сути выбор свелся к тому, что либо шум+розетка+нормальная стабильная скорость, либо тишина+нет розетки+скорость "кот в мешке" (но скорее всего медленно "ехало-брело"). Если брать без помпы уж очень неясно, что в итоге получу по скорости, решила не рисковать. Всё-таки стабильная приемлемая скорость в 1,6 л/мин мне нужнее и розетку организовать можно) Поэтому я остановилась на atoll twist 600 за 20 тыс. руб. без крана. Уже в пути, правда доставку несколько раз переносили, и теперь не знаю, когда заберу))) Осмосы пошустрее с мембранами 800 gpd уже прям значительно дороже. Но, к примеру, у atoll twist 800 есть датчик протечки, а у twist 600 его нет. Я решила, что просто рядом кину китайский датчик протечек за 200 р. (спасал меня не раз уже). Он конечно не отклюсит систему, как у twist 800, но хоть скажет "загляни в шкафчик"))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5026 Жалоба Опубликовано 25 марта @Nevidimka у Атоллов какое соотношение чистой воды к дренажу? И стоимость картриджей/мембраны для замены? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 25 марта 9 минут назад, Gala17 сказал(а): @Nevidimka у Атоллов какое соотношение чистой воды к дренажу? И стоимость картриджей/мембраны для замены? А что вы все так переживаете за дренаж? У меня атолл А‑550 STD с баком, сколько там утекает в дренаж воды, пока бак наполнится, — бог его знает, но думаю, немало процентов от фильтруемой воды. Так расход воды на кухне — один куб в месяц 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3396 Жалоба Опубликовано 25 марта @Gala17 у atoll twist 600 соотношение чистая вода:дренаж 1,5:1л. У atoll shuttle A-3800 в паспорте очень размыто об этом написано, я задавала вопрос у продавца, сказали зависит от давления, с моим будет где-то 1:2-3л. Полный комплект картриджей (префильтр+мембрана) для atoll twist 600 стоит видела от 7,5 тыс. руб., только префильтр от 2,6 тыс. руб. Есть наборы 2 префильтра, так дешевле (сейчас, например, 5,1 тыс. руб.). Сколько в год выходит, сказать не могу, все по-разному меняют мембрану. У atoll shuttle A-3800 картриджи немного дешевле, полный комплект от 6,8 тыс.руб., а набор префильтров (их там 2) стоит от 1,8 тыс. руб. 4 минут назад, AlexLi сказал(а): Так расход воды на кухне — один куб в месяц У меня столько без осмоса Только горячей))) Ещё 2 холодной))) 4 минут назад, AlexLi сказал(а): А что вы все так переживаете за дренаж? Я на самом деле даже это пыталась посчитать, думала, что большой сброс в дренаж+дешевые картриджи=дорогие картриджи))) Нет, дорогие картриджи дороже))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 25 марта 4 минут назад, Nevidimka сказал(а): У меня столько без осмоса Только горячей))) Ещё 2 холодной))) А я тебе говорил: ставь посудомойку вместо водогрейки))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3396 Жалоба Опубликовано 25 марта @Gala17 у prio cdx600 чистая вода:дренаж 2,1:1, скорось 1,6 л/мин. И картриджи подешевле. Но предложение всего по 1 каждого картриджа) Для меня опасненько 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): А я тебе говорил: ставь посудомойку вместо водогрейки))) Всему своё время)) одно другому не мешает)) Надеялась я обзавестись осмосом до больницы, но мне 4 раза переносили доставку и не успеют привезти))) Чувствую привезут и будет он стоять, пока я не очухаюсь))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 25 марта 4 минут назад, Nevidimka сказал(а): одно другому не мешает)) Водогрейка будет не нужна. Я, когда ремонтировал квартиру, сделал электричество и разводку воды под водогрейку на кухню, но когда я попробовал посудомойку, то необходимость в водогрейке отпала. Теперь у меня под раковиной бесхозная розетка))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3396 Жалоба Опубликовано 25 марта Только что, AlexLi сказал(а): Теперь у меня под раковиной бесхозная розетка))) Для будущего прямоточного осмоса)))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 25 марта 7 минут назад, Nevidimka сказал(а): Для будущего прямоточного осмоса)))) Прямоточный осмос я в ванной поставлю, чтобы кожа моя была как у младенца 😊😊😊 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5026 Жалоба Опубликовано 25 марта 10 минут назад, Nevidimka сказал(а): prio cdx600 чистая вода:дренаж 2,1:1, atoll twist 600 соотношение чистая вода:дренаж 1,5:1л. У китайских, что я смотрела, в лучшем случае 1:1. Зато чистый выигрыш на сменных картриджах))) Кстати, когда хотела посмотреть именно китайский ноунейм, как у Андрея, и задала в озоновских фильтрах страну производства Китай, среди чистых китайцев вывалился и Атолл, prio почему-то не было 😁 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3396 Жалоба Опубликовано 25 марта 1 час назад, AlexLi сказал(а): Прямоточный осмос я в ванной поставлю Понравится и на кухню захочется)) а там уже и розетка одинокая ждет))) 59 минут назад, Gala17 сказал(а): Кстати, когда хотела посмотреть именно китайский ноунейм, как у Андрея, и задала в озоновских фильтрах страну производства Китай, среди чистых китайцев вывалился и Атолл, prio почему-то не было 😁 Я по наводке здешних аквариумистов о prio узнала)) И просто попалась модель, подходящая по производительности и габаритам)) Были бы картриджи доступнее, взяла бы его. А с китайскими у меня ассоциации, что руки должны быть из нужного места, чтобы это всё работало (вдруг что-то подшаманить нужно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5026 Жалоба Опубликовано 25 марта 5 минут назад, Nevidimka сказал(а): А с китайскими у меня ассоциации, что руки должны быть из нужного места, чтобы это всё работало (вдруг что-то подшаманить нужно) У меня для этого брат есть 😂 1 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3396 Жалоба Опубликовано 25 марта Только что, Gala17 сказал(а): У меня для этого брат есть 😂 Тогда можно брать )))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5026 Жалоба Опубликовано 25 марта Забыла спросить, ты с минерализатором взяла? Голову сломала: нужно оно мне или нет? 😁 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 3396 Жалоба Опубликовано 25 марта @Gala17 в выбранных мною моделях минерализатор в комплекте не идет. Я решила пока не брать, посмотреть, какая на вкус будет вода. Потому что при установке минерализатора нужно будет делать отдельную отводку до минерализации. Опять же картридж мне больше у prio понравился))) Но я думаю его можно подключить и к atoll. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 6617 Жалоба Опубликовано 25 марта 23 минут назад, Gala17 сказал(а): Забыла спросить, ты с минерализатором взяла? Голову сломала: нужно оно мне или нет? 😁 Говорят, с ним вода вкуснее Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Gala17 5026 Жалоба Опубликовано 25 марта 14 минут назад, AlexLi сказал(а): Говорят, с ним вода вкуснее Вкус у всех разный. Катя права, надо попробовать без него, может, зайдёт. 😁 Я вообще привыкла кипячёную воду пить, может, мне минерализатор и ни к чему. 🤔 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение