AlexLi 4077 Жалоба Опубликовано 18 мая Привет друзья! Наконец-то мои возможности совпали с моими желаниями, и я завел домашний аквариум. Мой первый аквариум (живет на работе), которому уже 10 мес, выполняет функцию учебно-тренировочной базы, благополучно функционирует. Свой пилотный проект считаю удачным, он позволил мне освоить запуск и становление аквариума, подготовку и тестирование воды, использование УДО, подобрать производителя тестов и кормов. Из минусов своего тренировочного этапа могут отметить, что не было нашествия водорослей, которое позволило бы отработать борьбу с ними (небольшое количество ксена и вьетнамки в расчет не беру, тем более, что последняя изведена достаточно быстро и просто), не было эпидемий и героической борьбы с ними. Рыбы, конечно, у меня помирали. Первый эпизод был волнительный, потому что он был первый, о нем тогда я написал везде, только в спортлото не писал. Помню, была пятница, 2 корика чувствовали себя, мягко говоря, не очень и к концу рабочего дня отмучились. Приехав домой, я все мучился в догадках о причине смерти рыбасов (у меня ж профдеформация) Часам к 10 вечера я не выдержал, поехал на работу, достал из мусорного ведра два коричьих трупа и решил их вскрыть, я ж умею!!! И тут меня настигла неудача((( Рыбасы были настолько мелкие, что даже с помощью лупы я не смог разглядеть все органы. При осмотре какого-либо криминала не нашел и решил, что корики симулянты, на этом и успокоился. После этого прочитал букварь по ихтиопатологии и понял, диагностика рыбьих болезней намного сложнее человеческих. В дальнейшем было еще два замора, но там причина была ясна и никаких вскрытий не производилось. В результате для меня рыбьи смерти перестали быть событиями. Еще я не попробовал СО2, как-то руки до него не дошли. Спустя месяц после того как я погрузился в эту подводную жизнь, было принято решение о приобретении аквариума домой. Окунувшись в рынок, я понял, что данное хобби недешевое, но что же делать, это же хобби и начал копить на обедах))) На сегодняшний день имеем то, что имеем, но я не падаю духом!))) 10 6 Nevidimka, Gala17, Haaans и 13 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 18 мая Он сказал: «Поехали!» и запил водой. зы Удачи, Яков. 1 2 VALKNUT, Анастас и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 18 мая 37 минут назад, AlexLi сказал(а): На сегодняшний день имеем то что имеем, но я не падаю духом!))) А по мне, так зачётный скейп @AlexLi наконец-то, поздравляю! 3 1 1 andreale, AlexLi, Камень и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1779 Жалоба Опубликовано 18 мая @AlexLi ну наконец-то! Поздравляю с началом))) 39 минут назад, AlexLi сказал(а): не было нашествия водорослей, Вот это действительно разочарование века 1 1 Demetris и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4077 Жалоба Опубликовано 18 мая Только что, AnaAna сказал(а): А по мне, так зачётный скейп А то, я столько времени и материалов на него потратил))) 2 4 shkush, Demetris, AnaAna и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6025 Жалоба Опубликовано 18 мая Только что, AnaAna сказал(а): А по мне, так зачётный скейп Не, не хватает дивана в одном углу, печки-буржуйки во втором, а посредине стол с поллитрой 2 Nevidimka и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4077 Жалоба Опубликовано 18 мая 8 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Не, не хватает дивана в одном углу, печки-буржуйки во втором, а посредине стол с поллитрой и салом)) Кстати, @ЛаГГен , диван слева стоит 4 Nevidimka, andreale, AnaAna и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 18 мая 25 минут назад, AlexLi сказал(а): Кстати, @ЛаГГен , диван слева стоит Ля, Гена про скейп, а ты про диван. @AlexLi а что за растюха на заднем плане? 5 Nevidimka, AlexLi, andreale и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6025 Жалоба Опубликовано 18 мая 28 минут назад, Седой сказал(а): Ля, Гена про скейп, а ты про диван. Да-да,про него,никогда не видел аквариум из ценных пород дерева,прям удивил 3 Nevidimka, andreale и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 18 мая сундук, водолаз и медуза будут? 6 Marsianka, andreale, AlexLi и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ника 6366 Жалоба Опубликовано 18 мая Ура, поздравляю с запуском! Рыбок уже выбрал? Мне кажется такие будет хорошо 4 1 8 AlexLi, artem1ch, Marsianka и 10 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
andreale 329 Жалоба Опубликовано 18 мая А куда же без них? Главное достояние аквариумного мира иного измерения. Не общепринятого здесь. AlexLi,с дневником, очень рад!) 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4077 Жалоба Опубликовано 18 мая 1 час назад, Седой сказал(а): а что за растюха на заднем плане? Саня, ты же знаешь что на счет растюх я слабоват. Это надо у Гены спросить)) 1 1 Nevidimka и ЛаГГен отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6025 Жалоба Опубликовано 18 мая 4 минут назад, Ника сказал(а): Ура, поздравляю с запуском! Рыбок уже выбрал? Мне кажется такие будет хорошо Угу, на диване, вместо подушки 2 минут назад, AlexLi сказал(а): Саня, ты же знаешь что на счет растюх я слабоват. Это надо у Гены спросить)) Не, зрение подводит, переведу стрелки в Сталинград, там травянистее эксперты 2 Demetris и AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4077 Жалоба Опубликовано 18 мая 8 минут назад, Demetris сказал(а): сундук, водолаз и медуза будут? Обижаешь!!!))) 5 минут назад, Ника сказал(а): Рыбок уже выбрал? Мне кажется такие будет хорошо Ника, я хочу пяток петухов, уж очень они мне зашли)) Они же держат стаю?! 1 5 andreale, Nevidimka, Ника и 3 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6025 Жалоба Опубликовано 18 мая 1 минуту назад, AlexLi сказал(а): Обижаешь!!!))) Ника, я хочу пяток петухов, уж очень они мне зашли)) Они же держат стаю?! Они ж петухи..., один активный, остальные пассив 1 4 AlexLi, Ника, andreale и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 18 мая 2 минут назад, AlexLi сказал(а): Ника, я хочу пяток петухов, уж очень они мне зашли на твой объём маловато. ты их видеть не будешь за корягами. 15-20 будет ок. 1 4 Nevidimka, Gala17, AlexLi и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6025 Жалоба Опубликовано 18 мая 1 минуту назад, Седой сказал(а): на твой объём маловато. ты их видеть не будешь за корягами. 15-20 будет ок. В смысле -за диваном? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 18 мая Только что, ЛаГГен сказал(а): В смысле -за диваном? ну и под столом тоже. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4077 Жалоба Опубликовано 18 мая @ЛаГГен @Седой Ну что, скока петухов то брать в итоге? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 18 мая 2 минут назад, AlexLi сказал(а): @ЛаГГен @Седой Ну что, скока петухов то брать в итоге? сколько жена разрешит. но не больше 30-ти 1 2 Nevidimka, AlexLi и Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
shkush 13528 Жалоба Опубликовано 18 мая @AlexLi с размерами аквы уже определился это полдела сделано. 17 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Не, зрение подводит, переведу стрелки в Сталинград, там травянистее эксперты Шелковые надо брать в таком обрамлении они лучше всего играть будут. 2 1 4 AlexLi, Nevidimka, Gala17 и 4 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 18 мая 2 минут назад, shkush сказал(а): @AlexLi с размерами аквы уже определился это полдела сделано. так он уже и тумбу правильную подобрал. это 2/3 успеха. 5 Nevidimka, Камень, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ЛаГГен 6025 Жалоба Опубликовано 18 мая 9 минут назад, AlexLi сказал(а): @ЛаГГен @Седой Ну что, скока петухов то брать в итоге? Сначала приблуду для сбора перьев надо взять и наперник приготовить, потом думать о количестве... Тарапицца не нада.... 2 shkush и Камень отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4077 Жалоба Опубликовано 18 мая 8 минут назад, ЛаГГен сказал(а): Сначала приблуду для сбора перьев надо взять и наперник приготовить, потом думать о количестве... Тарапицца не нада.... ссылку кинь на приблуду 41 минут назад, Demetris сказал(а): сундук, водолаз и медуза будут? Дим, а что за медуза, у тебя есть? покажи фотку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 18 мая 10 минут назад, AlexLi сказал(а): ссылку кинь на приблуду Да нечего там смотреть. Просто конверт для подушки. Будешь опавшими хвостами и плавниками набивать Чем больше петухов возьмёшь, тем быстрее набьёшь. зы Яша, только плакатов не бери. У них хвосты маленькие. 3 2 AlexLi, Ника, ЛаГГен и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4077 Жалоба Опубликовано 18 мая 20 минут назад, Седой сказал(а): только плакатов не бери. У них хвосты маленькие. Ок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AnaAna 2892 Жалоба Опубликовано 18 мая 3 часов назад, Седой сказал(а): зы Удачи, Яков. 1 час назад, Седой сказал(а): зы Яша, Мальчики, а ссылку киньте, где тайна раскрылась. А то я опять по ходу что-то пропустила Или просто теперь каждый, кому как удобно? Интрига, однако... 3 AlexLi, Nevidimka и Demetris отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 18 мая 8 минут назад, AnaAna сказал(а): Мальчики, а ссылку киньте, где тайна раскрылась. Настя, это тайна личной переписки. Но @AlexLi дал добро. Задостали вы его вопросами. 1 3 AlexLi, AnaAna, Nevidimka и 1 человек отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Nevidimka 1779 Жалоба Опубликовано 18 мая Яша так Яша так и запишем 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 18 мая 2 минут назад, Nevidimka сказал(а): Яша так Яша Яша КАК Яша. Чё вы возбудились то?! 1 AlexLi отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4077 Жалоба Опубликовано 18 мая кто-нибудь из новеньких будет все это читать и подумает: "Что они тут курят?"))) 1 8 Камень, AnaAna, artem1ch и 6 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Седой 4500 Жалоба Опубликовано 18 мая 3 минут назад, AlexLi сказал(а): кто-нибудь из новеньких будет все это читать и подумает: "Что они тут курят?"))) я не курю. ключевая фраза внизу. 1 1 AlexLi и Пятница отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Demetris 9664 Жалоба Опубликовано 18 мая 1 час назад, AlexLi сказал(а): Дим, а что за медуза, у тебя есть? покажи фотку коты погрызли фотку. а так показал бы, конечно. 2 часов назад, AlexLi сказал(а): Ну что, скока петухов то брать в итоге? ещё в список добавь анциков с пяток, пару золотых, тернешек разноцветных и аровану. 1 4 andreale, shkush, Ника и 2 люди отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
AlexLi 4077 Жалоба Опубликовано 18 мая @Demetris Золотухи страшные!!! Арована может клубочком сворачиваться? 2 минут назад, Demetris сказал(а): коты погрызли фотку. а так показал бы, конечно. Это еще в доайфонную эру было, понимаю)) 1 Ника отреагировали на это Поделиться сообщением Ссылка на сообщение